Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 13 Ответов
  • 2697 Просмотров
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Подскажите как исправить ситуацию. В тексте письма с приглашением в дружбу много неактивных путей.
Вот текст письма:
Код
Запрос на дружбу от Tatiana!

Внимание: Это сообщение сгенерировано автоматически. Оно имеет адрес для связи с пользователем, если Вы хотите
Вы можете связаться с ним.nn[url=http://www.сайт.ru/profil/userprofile/Tatiana?tab=1]Tatiana[/url] предлагает дружить и
ожидает Вашего одобрения. Пожалуйста, примите или отклоните запрос. Tatiana отправил личное сообщение:n
n
Привет!n

[url=http://www.сайт.ru/profil/manageconnections]Управление друзьями[/url]n
Установлен СВ 1.2.2 на Joomla 1.5.20.
« Последнее редактирование: 03.09.2010, 21:44:34 от ankoch »
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Букивка "n" уних используется для перевода строки. Сталкивался с похожей проблемой на другом плагине решал вот так: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,95786.msg686623.html#msg686623
"The Lord Of A SandBox"
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Сталкивался с похожей проблемой на другом плагине
А какой плагин отвечает за отправку сообщений с предложениями дружбы?
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Думаю, что cb_connections...
ну, а тексты должны быть в ...home.../docs/components/com_comprofiler/plugin/language/russian/russian.php
« Последнее редактирование: 01.09.2010, 14:12:14 от migus »
"The Lord Of A SandBox"
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Даже пока и бог с ними с этими "n" и переносами. Как сделать так, чтобы СВ в сообщениях логично ссылки показывал (а то он их выдаёт кодом)?
Код
[url=http://www.сайт.ru/profil/manageconnections]Управление друзьями[/url]n
Вот так например.
« Последнее редактирование: 01.09.2010, 21:10:23 от ankoch »
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Та же самая беда, на мой взгляд. Он не понимает эти BB-коды или они где-то отключены, как в моем примере. Его надо обучить эти коды понимать... Надо искать где прописаны условия формирования текста писем...
"The Lord Of A SandBox"
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
У меня сейчас стоит СВ 1.2.2. Уже сделал дамп и готовлюсь обновиться до 1.2.3, может быть там этих глюков не будет.

P.S. Да ещё один глюк - на мыло пользователя не приходят уведомления о том, что на сайте есть новое сообщение для него, а приходят только когда предлагают дружбу, при этом приходят в двух экземплярах с разницей отправления (по времени) в несколько часов (хотя появляются в почте одновременно). К стати один нюанс - в одном из писем эти пресловутые "n" отсутствуют и абзацы расположены логично, а  в другом - нет (а ссылки в обоих письмах отображаются неправильно).
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Может еще и UDDEIM установлен?
"The Lord Of A SandBox"
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Может еще и UDDEIM установлен?
Так точно, установлен.
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Отрубайте по-очереди и выбирайте - который из них с BB-кодами дружит ;)
Еще советую почитать UDDEIM документацию. Там про кодировки и совместимость что-то было...
« Последнее редактирование: 02.09.2010, 09:35:19 от migus »
"The Lord Of A SandBox"
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Отрубайте по-очереди и выбирайте - который из них с BB-кодами дружит
Так ни один не дружит, я выше это писал:
а ссылки в обоих письмах отображаются неправильно
Это абзацы отображаются в одном из них правильно, а в другом нет. За ссылку спасибо, почитаю.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Ну так вот. Докладываю. Обновился до СВ 1.2.3. а письма с приглашениями в дружбу не изменились - те же некорректные ссылки  :(
Сейчас попробую поковырять настройки мож чё и получится.

Кстати, а в уведомлении о дружбе, которое приходит на мыло всё корректно отображается и абзацы безо всяких букв "n" и ссылки активные, почему?
« Последнее редактирование: 02.09.2010, 22:51:26 от ankoch »
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
migus если Вам интересно, то я нашёл способ корректного отображения ВВ кодов. Нужно в uddelM в разделе "Сообщения" в поле "Позволить использовать BB-коды" поставить "Да". УРА ЗАРАБОТАЛО!  :D
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Уведомление о новых сообщениях на мыло пользователя тоже заработало. Теперь осталась одна проблемка с этими буковками "n" вместо абзацев.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться