Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 17 Ответов
  • 4990 Просмотров
*

Joo-mler

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Корзина - глюки
« : 05.09.2010, 15:10:44 »
Joomla! 1.5.20 + VM 1.1.5. Шаблон Ja Larix. Возможно, это глюки шаблона. Проблемы с корзиной следующие:

1. Если Корзина пустая, то в модуле Корзины на сайте висит ссылка "View cart", ведущая на сайт VirtueMart.net. Как я понимаю, при пустой карзины этой кнопки вообще не должно быть? Достаточно надписи "Ваша корзина пуста". Как убрать кнопку/ссылку "View cart?

Скриншот:

2. При добавлении товара в Корзину в модуле отображается 2 кнопки "View cart". Одна ведёт на ту же страницу, на которой находимся (или открывает страницу с описанием положенного в корзину товара). Вторая верная - ведёт в Корзину. Ещё переодически вместо отображения товара в корзине отображаются вот эти белые прямоугольники. Как это всё пофиксить?

Скриншот:
« Последнее редактирование: 06.09.2010, 00:00:46 от Joo-mler »
*

Joo-mler

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Re: Корзина - глюки
« Ответ #1 : 05.09.2010, 23:55:03 »
По п.1 нашёл сам - файл /components/com_virtuemart/themes/default/templates/common/minicart.tpl.php.
Но проблема с п.2 всё равно сохраняется.
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 14.09.2010, 16:55:13 »
Но проблема с п.2 всё равно сохраняется.
Вы нашли решение этой проблемы? Я уже сам замучился с этим... Если нашли, поделитесь!)
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 14.09.2010, 16:59:51 »
Если кто-то знает! Подскажите!
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #4 : 14.09.2010, 17:15:58 »
ссылку на сайт
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 17.09.2010, 10:19:23 »
ссылку на сайт
Вот посмотрите! www.antreme.ru Попробуйте добавить товар в корзину(она сверху). там все сдвигается! А в браузере Mozilla вообще заливается все белым цветом. Вообщем все так же как написал автор темы вторым пунктом!
Дайте совет, куда лезть, что править!
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #6 : 17.09.2010, 10:49:50 »
модуль корзины выложи.
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 17.09.2010, 10:59:04 »
Это он? components\com_virtuemart\themes\default\templates\common\minicart.tpl.php
Если он то выложил.....

[вложение удалено Администратором]
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #8 : 17.09.2010, 11:35:39 »
нет - я прошу МОДУЛЬ корзины, тот что выведен вверху в правом углу.
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 17.09.2010, 14:04:43 »
в общем отображение корзины сделал нормальное сам! Единственное остался глюк в Мозилле, когда добавляешь товар, появляется белый прямоугольник на самой корзине. В других браузерах такого нет! Это как то наверно связанно с окошком всплывающем при добавлении! Как это исправить не знаю! Поможите?
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #10 : 17.09.2010, 15:02:43 »
никакой белой полосы не наблюдаю на сайте.
ЗЫ: что-то главная пустует  http://antreme.ru/
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 17.09.2010, 15:10:41 »
В мозилле смотрели? Если да, то может у меня броузер глючит... В опере и ie все нормально, а вот в мозилле такая штука у меня!
А пустует главная, т.к. сырой сайт пока... на начальной стадии! ^-^
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #12 : 17.09.2010, 16:27:22 »
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.10) Gecko/20100914 Firefox/3.6.10 GTB7.1
*

paravoz

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 15.05.2011, 21:22:07 »
Подскажите как решили проблемму? может скинете файл?

Посмотреть можно тут электроинструмент-воронеж.рф
« Последнее редактирование: 15.05.2011, 22:03:33 от paravoz »
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 15.05.2011, 23:59:34 »
Подскажите как решили проблемму? может скинете файл?

Посмотреть можно тут электроинструмент-воронеж.рф

Я так и не решил эту проблему... причем у меня эта белая хрень появляется только в мозилле! Какая-то проблема с AJAX видимо...
Если у Вас получится, поделитесь пожалуйста!
Поменять расположение кнопки, надписей(цена, кол-во и т.п.) можно в этом файле:
components/com_virtuemart/themes/default/templates/common/minicart.tpl.php.
*

paravoz

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 16.05.2011, 00:04:55 »
А что  именно меняли? там я если честно пока не могу разобраться!
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 16.05.2011, 01:18:20 »
Можете сравнить свой код с моим
Код
<?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
$db = & JFactory::getDBO();
$user_main =& JFactory::getUser();
$formid = JRequest::getInt('formid');
$myid = JRequest::getint('id');
$option = JRequest::getCmd('option');
$view = JRequest::getVar('view', 'frontpage');
$view_g = JRequest::getVar('view');
$page = JRequest::getVar('page');
$sel_color = JRequest::getVar('color');
$sel_manufacter= JRequest::getInt('manufacter');
$sel_price_start = JRequest::getVar('price_start');
$sel_price_end = JRequest::getVar('price_end');
$sel_category = JRequest::getVar('category');
require_once( $mosConfig_absolute_path.'/components/com_virtuemart/virtuemart_parser.php' );
$category_id = vmRequest::getInt( 'category_id' );
$category_id_my = vmRequest::getInt( 'category_id' );
require_once(CLASSPATH.'ps_product_category.php');
require_once(CLASSPATH.'ps_product.php');
$ps_product_category =& new ps_product_category();
$ps_product =& new ps_product();
?>
<div id="my_v_cart">
    <?
if($empty_cart) { ?>

<div style="margin-top: 5px; font-weight:bold">
   <?php if(!$vmMinicart) {  ?>
<div align="left">
    <?php //echo $show_cart ?>
    </div>       
    <?php }
    echo "Ваша корзина пуста"; ?>
    </div>
<div style="padding-top:10px"><a href="index.php?page=shop.cart&option=com_virtuemart&Itemid=1&product_id=1" style="font-size:11px"></a></div>
<?php }
else {
    // Loop through each row and build the table

}
 if (!$empty_cart && !$vmMinicart) { ?>

<div align="left">
    <?php //echo $show_cart ?>
    </div>

<?php }
if($total_products>0) { ?>
<div>
<strong>Товаров в корзине:</strong> &nbsp;<span style="color:#9a6100;  font-weight:bold"><?php echo $total_products ?> </span></div>
<div>
<strong>На сумму:</strong> &nbsp;<span style="color:#9a6100; font-weight:bold"><?php echo $total_price ?></span>
</div>
<div><a href="index.php?page=shop.cart&option=com_virtuemart&Itemid=1&product_id=1" style="font-size:11px">Просмотреть</a></div>
<?php } ?>

</div>
*

OgloblYa

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 16.10.2011, 07:33:21 »
Всем привет. У меня такая же проблема с корзиной ..... вдруг стало возникать несколько кнопок купить, причем именно вдруг. Стал разбираться оказалось все просто: Сам же в настройках магазина поставил шаблон дефаулт (не так давно).... как тока переставил на Ja_larix все нормализовалось :)
ВМ 1.1.8, ларих 1.4.1 вроде.

Теперь стала возникать белая заливка чуть ниже кнопки купить, и скрывает кол-во товара в корзине и стоимость!
Будем решать :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Как сделать при клике на пустую корзину, надпись "Ваша корзина пуста"?

Автор Web_Studio_MAX

Ответов: 15
Просмотров: 4855
Последний ответ 16.05.2014, 01:31:47
от Art_i
Корзина и оформление заказа на одной странице в один шаг

Автор NickRimer

Ответов: 22
Просмотров: 15752
Последний ответ 06.03.2013, 11:38:44
от Dimir
Покупка и корзина