Новости Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

👩‍💻 Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla. Зачем он нужен?Давным-давно, когда Joomla ещё была маленькой, в неё внедрили параметр $live_site. В ней хранился домен текущего сайта на случай, если Joomla не могла его определить из-за неверной настройки сервера. Нужно это было для разных SEO-компонентов, для использования редиректов и т.д.Со временем для работы собственно сайта этот параметр перестал быть нужным. Уже в начале 2010-х стали встречаться рекомендации оставлять этот параметр пустым, дабы оный не привёл к лишним проблемам и путанице. Тем более, в web-админке нет места, где его можно указать или посмотреть его значение. Только в configuration.php, а туда смотрят не часто.Однако, параметр всё же остался в ядре Joomla. Зачем он нужен? А нужен он в 2-х случаях:- для работы класса Joomla\CMS\Uri\Uri, который часто используется в коде Joomla для работы методов

Uri::root() и
Uri::base(), а значит может влиять и на работу в том числе ajax-скриптов.- для работы Joomla в CLI - командной строке сервера. В случае если вы используете в вашем CLI-плагине методы опять-таки класса Uri, то CLI ничего не знает о текущем домене, так как запускается вне web-сервера. Поэтому домен нужно указывать принудительно. Либо с помощью параметра командной строки
--live-site, например,
—live-site=https://site.ru/. Со слешем на конце, иначе в CLI адрес сайта станет
https://site.rujoomla.php.Либо в параметре
$live_site в файле configuration.php, так как
CliApplication берёт настройку оттуда, если параметр команды не указан или пуст.⚠️ Иначе в качестве хоста и url класса Uri будет установлено
https://joomla.invalid/set/by/console/application. В самом же коде команды получить параметр
$live_site можно из объекта приложения

protected function doExecute(InputInterface $input, OutputInterface $output): int    {         //...              $live_site = $this->getApplication()->get('live_site');         //...    }
и исходя из этого строить дальнейшую логику.@joomlafeed#joomla #разработка #php #cli

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 15 Ответов
  • 6185 Просмотров
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
Можно ли установить два одинаковых компонента на сайт?
Например JComments. Что-бы были две разные формы комментария на сайте по дизайну и содержанию.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Чтобы разный дизайн - можно, посредством привязки шаблона комментариев к шаблону Joomla и назначению разным страницам сайта разные шаблоны Joomla.

Что же касается установки двух копий одного компонента - это нереально.
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
Чтобы разный дизайн - можно, посредством привязки шаблона комментариев к шаблону Joomla и назначению разным страницам сайта разные шаблоны Joomla.

Что же касается установки двух копий одного компонента - это нереально.
откуже тогда клон SOBI2 есть к примеру?:)
поправьте меня если я ошибаюсь
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
откуже тогда клон SOBI2 есть к примеру?:)
поправьте меня если я ошибаюсь
и толку от этого клона? кто его развивает? кто его патчит? кроме того, я, как разработчик JComments, могу уверить, что создание клона этого компонента для установки параллельно с оригинальной версией на один сайт весьма нетривиальная задача. Если есть куча свободного времени - можете попробовать.
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
и толку от этого клона? кто его развивает? кто его патчит? кроме того, я, как разработчик JComments, могу уверить, что создание клона этого компонента для установки параллельно с оригинальной версией на один сайт весьма нетривиальная задача. Если есть куча свободного времени - можете попробовать.
автор спрасил можно ли это реализовать. вот я и ответил можно )))))
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
Присоеденюсь к вам. Я тут один метод нашел. Можно ли его использовать? В принципе он действует:

Код
if (JRequest::$this->getVar('comment-object_id') == 5)

Пятерка берется из базы
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
автор спрасил можно ли это реализовать. вот я и ответил можно )))))
ответить можно все-что угодно, вопрос в другом - вот вы лично возьметесь запустить 2 копии этого компонента на сайте? я лично, несмотря на то, что я автор этого компонента - ни за что не возьмусь. Ибо знаю реальную трудоемкость этой задачи. И как следствие, я считаю, что конкретно эта задача не решаема. Да и смысла в ней нет... Все что требуется топикстартеру можно решить с помощью одной единственной копии.

Код
if (JRequest::$this->getVar('comment-object_id') == 5)
это какая-то чушь написана... не может после JRequest:: идти $this->getVar...
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
ответить можно все-что угодно, вопрос в другом - вот вы лично возьметесь запустить 2 копии этого компонента на сайте? я лично, несмотря на то, что я автор этого компонента - ни за что не возьмусь. Ибо знаю реальную трудоемкость этой задачи. И как следствие, я считаю, что конкретно эта задача не решаема. Да и смысла в ней нет... Все что требуется топикстартеру можно решить с помощью одной единственной копии.
это какая-то чушь написана... не может после JRequest:: идти $this->getVar...
Сорри точнее без JRequest::)))
*

DimonK

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Как установить 2 экземпляра JComments на сайт? Один нужен для комментирования статей с категории 1, другой для добавления отзывов к материалов категории 2...
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Бред.  Подключите в настройках компонента нужные категории нуждающиеся в комментариях и все.
*

Mr. Brightside

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Мне кажется, что ему два шаблона надо для разных категорий/материалов. И на это есть лекарство, не надо 2 штуки устанавливать.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Я думаю тут ситуация несколько сложнее — DimonK хочет иметь разные языковые файлы для разного применения: комментарии и отзывы. Можно попробовать перекрыть языковой файл из плагина, т.е. сделать небольшой плагин для JComments для всех основных событий и в нем, в зависимости от комментируемого объекта перегружать языковой файл (просто шаблоне поменять мало - нужно чтобы в случае ошибок, в тексте ошибок тоже фигурировали отзывы, а не комментарии). В любом случае, 2 экземпляра JComments установить не получится...
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
А разве комментарий от отзыва чем-то отличается? Функциональная суть фактически одна и та же.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Плагин soccomments позволяет выводить комментарии Jcomments, Вконтакте и Фейсбук При этом можно будет  менять название вкладки Jcomments, например можно указать "комментарии" или "отзыв". Также можно изменить заголовок плагина, который будет отображаться ваше всех вкладок
Те категории, в которых нужно комментарии использовать только Jcomments, а где отзывы, там использовать этот плагин. Вот ждесь http://freejoom.ru/soccomments.html
*

DimonK

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Мне кажется, что ему два шаблона надо для разных категорий/материалов. И на это есть лекарство, не надо 2 штуки устанавливать.
Совершенно верно, под одними материалами мне нужны надписи Кмоентарии (добавить комментарии) а под другими материалам Отзывы (Добавить отзыв)...
*

volkoff

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Вопрос у меня похож, не буду создавать тему новую
мне на одной странице надо запустить два jcomments
реализовал это через AJAX, т.к. стандартно ругается на перезапись класса

все хорошо, кроме отправки комментария
не отправляет. Тогда я создал дубликат jcomments2-v2.3.js, где переименовал все на jcomments2, теперь jcomments - это объект, а jcomments2 - является функцией
Код
function jcomments2(oi,og,r){this.init(oi,og,r);}

подскажите как дальше действовать и что делать

или подскажите компонент для Вопросов-ответов
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не отправляются комментарии из JComments 3.0.7.9

Автор akteon25

Ответов: 1
Просмотров: 706
Последний ответ 21.02.2025, 12:41:06
от NewUsers