Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 1824 Просмотров
*

jess

• Захожу иногда
  • 271
  • 1 / 1
Ребят, помогите, пож-та, кто может! !
Ситуация такая: пытаюсь вставить код тизерной партнерки ("Гнездо"), создаю модуль "произвольный HTML-код", отключаю редактор, но при повторном заходе в модуль появляется пустая страница. А при включенном редакторе на сайте появляется не тизерка, а ее код.
То же самое и с другими модулями, в которые вставляла код. Зашла в модуль со счетчиками и, ничего не делая, снова вышла. После этого на сайте они встали в столбик (были в линию), а ЛИ вообще исчез! :o
А еще некоторые говорят, что у них в браузере между счетчиками на моем сайте кракозябры. Я понимаю, что в коде что-то не то, но не могу отредактировать, т.к. при включенном редакторе это нереально, а при отключении попадаю на пустую страницу!

Заранее всем спасибо!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
вставьте код напрямую в index.php шаблона в нужном месте, совершенно излишне для этого делать вызов модуля
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

jess

• Захожу иногда
  • 271
  • 1 / 1
И счетчики туда же?
Все-таки удобнее через модули вставлять, хотелось бы разобраться, почему это стало невозможно... :(
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
И счетчики туда же?
Конечно
Все-таки удобнее через модули вставлять, хотелось бы разобраться, почему это стало невозможно... :(
Оно то с первого взгляда да удобней, но с опытом понимаешь что это геморрой. Да и зачем давать лишнюю нагрузку на сервер по загрузке этого модуля с счетчиком, если его код не будем менять еще лет 100?
Чем меньше нагрузка на сервер - тем лучше
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Обьясните по подробнее. Скрипт пишете в HTML редакторе. Если так то это правильно. А редактор там и близко не нужен. Установите компонент переключения редактора на прямую. При необходимости опубликовать скрипт переключите на простой редактор.

Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

jess

• Захожу иногда
  • 271
  • 1 / 1
В том-то и дело, что я пытаюсь вставить код при выключенном редакторе.
Но когда я его отключаю и захожу в модуль, то открывается пустая страница, а не модуль.
То же самое и в менеджере материалов: при включенном редакторе появляются всякие ненужные абзацы между статьями и комментами, а стоит отключить редактор - пустая страница.
Ну ОК, код счетчиков и тизерки вставлю в index.php, ну а что делать с материалами, как удалить лишние абзацы? Может, установить другой редактор?
*

jess

• Захожу иногда
  • 271
  • 1 / 1
Счетчики вставила в index.php, но проблема с редактором все еще актуальна.
Никто не поможет? >:(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает компонент контакты (отправка почты) 1.5.14

Автор AlexStra

Ответов: 21
Просмотров: 19322
Последний ответ 06.03.2020, 15:39:36
от voland
Не работает обратная связь!

Автор Евгения987

Ответов: 1
Просмотров: 4266
Последний ответ 30.03.2018, 15:12:51
от rkron
не работает обратная связь на Joomla 1.5

Автор Oxxxytip

Ответов: 0
Просмотров: 1838
Последний ответ 28.09.2017, 03:01:40
от Oxxxytip
Как закрыть от индексации модуль?

Автор kirill-juk

Ответов: 27
Просмотров: 4649
Последний ответ 12.11.2016, 23:00:04
от flyingspook
Как показывать баннер (модуль) только для мобильных устройств?

Автор Escander

Ответов: 9
Просмотров: 3642
Последний ответ 27.10.2016, 12:26:56
от Escander