Новости Joomla

SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla.Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам.👩‍💻 v.2.6.0. Что нового?Этот релиз прежде всего связан с SEO и AI-оптимизацией. - Микроразметка Schema.org.Добавлен плагин микроразметки Schema.org для сущностей компонента. Для списков используется ListItem, для страницы проекта и версии - SoftwareApplication, для страницы документации - TechArticle. Плагин группы schemaorg в отличие от стандартных плагинов заполняет данные автоматически, но встраивает данные в граф сущностей микроразметки Joomla. Также исправляется одна ошибка генерируемой ядром микроразметки в зоне ответственности компонента.- Улучшение поиска по ключам. В панели администратора в списке ключей теперь можно искать по номеру заказа, email, домену, содержимому примечания к ключу.- Список ключей в админке. В списке ключей в панели администратора добавлен вывод домена и примечания- Поиск в списке проектов. Поиск в списке проектов в панели администратора стал более точным. Из полей для поиска убраны лишние поля.Компонент работает на Joomla 6 без включённого плагина обратной совместимости.Страница расширения и скачатьGitHub расширения.Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 13 Ответов
  • 7986 Просмотров
*

mayra

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 5
У меня 19" монитор. сайт помещается полностью. в мониторах поменьше только наполовину. Что нужно сделать, чтобы сайт подстраивался под монитор. Спасибо.
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Re: Подгонка под размер монитора
« Ответ #1 : 14.09.2010, 22:55:14 »
Делать его динамическим, писать на таблицах с процентными соотношениями.

Для блочной структуры - делать оптимально, имхо не более 1024 пикселей ширены.
*

Vler

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
  • Быстрая как Joomla
« Ответ #2 : 14.09.2010, 22:57:16 »
     Это называется резиновый дизайн сайта. Шаблоны бывают резиновые и фиксированной ширины, погуглите с подобными словосочетаниями типа " резиновый дизайн сайта " и т. д.  Кое что поймёте!
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
« Ответ #3 : 14.09.2010, 23:13:50 »
и лучше верстать сразу начинать в em и дивную структуру
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
« Ответ #4 : 14.09.2010, 23:15:08 »
Если дизайн шаблона не позволяет сделать его резиновым, еще одним вариантом будет сделать, вариант шаблона для монитора 1024, тоесть сделать проверку разрешения экрана и подгружать CSS для этого монитора с соотвествующими изображениями ^-^
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
« Ответ #5 : 14.09.2010, 23:19:48 »
верстаешь в em и дивную структуру, просто задаешь min-width задаешь исходя из шрифта скока выйдет em-ов в 1024
*

mayra

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 5
« Ответ #6 : 15.09.2010, 18:12:49 »
спасибо всем  ;)
вроде получается
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #7 : 15.09.2010, 18:28:04 »
верстаешь в em и дивную структуру, просто задаешь min-width задаешь исходя из шрифта скока выйдет em-ов в 1024

а если пользователь увеличил шрифт в браузере, прокрутка не появится?
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
« Ответ #8 : 15.09.2010, 19:21:45 »
а если пользователь увеличил шрифт в браузере, прокрутка не появится?
о какой прокрутке речь идет? скроллер? Вы вообще изначально знаете для чего в ем то и надо верстать?? как раз вот для этого и верстают в em чтоб как бы не менял пользователь шрифт не было как раз проблем
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #9 : 15.09.2010, 19:40:34 »
о какой прокрутке речь идет? скроллер? Вы вообще изначально знаете для чего в ем то и надо верстать?? как раз вот для этого и верстают в em чтоб как бы не менял пользователь шрифт не было как раз проблем

да, я имел ввиду скроллбар. Не пойму, как указание единиц в относительных em'ах может избавить юзера от необходимости менять размер шрифт? Они (em'ы) что, определяют степень моей близорукости и отображают шрифт нужным мне размером? ))
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
« Ответ #10 : 15.09.2010, 19:44:35 »
пополняйте знания http://habrahabr.ru/blogs/css/21209/

конечно все равно % выигрывает, мне просто дискуссировать по такой мелочи не охота все ваши вопросы и размышления давно уже обсосали в комментариях http://habrahabr.ru/blogs/css/21209/
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/42151/
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #11 : 15.09.2010, 19:45:02 »
Насколько я знаю, те элементы, которым важен размер монитора (верней окна браузера), должны быть выражены пикселями, так как разрешение измеряют не в em'ах  а именно в px.
А вот размер шрифта, и некоторых блоков, зависящих от размера шрифта - надо задавать в em. или я не прав?
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #12 : 15.09.2010, 20:23:52 »
Почитал. Выводы:
1) "Вообще конечно, понятно, что ни к каждому шаблону можно применить этот способ. Эластичные шаблоны больше подходят для простых дизайнов, блогов."
2) "Речь в статье, наоборот, про то, что ем-ная верстка выручает в случае старых браузеров."
3) "Что-то речь тут пошла в таком ключе - использовать px или em?.. Их надо совмещать, используя em только там, где это действительно жизненно необходимо. В целом-то, верстка в px валидна и удобна, но вот некоторым контейнерам действительно удобнее проставлять em. Но только некоторым.
В общем, совмещать надо."
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #13 : 15.09.2010, 20:31:56 »
сделал как там рассказано на своем нетбуке с разрешением 1280 и 10'' . Открыл в опере - увидел длиннющий скроллбар. Стал гадать в чем прикол.. потом вспомнил что установил минимальный размер шрифта в опере - 14px, а то 1280px на 10'' слишком мелко текст показывал... Так что ерунда это какаято. #wrap должен быть либо
Код
width: ***px
либо
Код
width: auto;
min-width: ***px;
max-width: ***px;

а то что ты советуешь - ерунда.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Выровнять слайд шоу по центру монитора

Автор Ismatov

Ответов: 1
Просмотров: 1227
Последний ответ 28.09.2013, 17:10:11
от evgen777
Увеличение фотографии по клику (открывался истинный размер)

Автор HolySong

Ответов: 3
Просмотров: 2684
Последний ответ 15.01.2013, 18:25:20
от HolySong
Возможно изменить размер модуля mainmenu?

Автор Helen74

Ответов: 5
Просмотров: 1957
Последний ответ 01.12.2012, 23:44:24
от Helen74
размер шрифта и стиль шрифта

Автор wooferok

Ответов: 1
Просмотров: 1312
Последний ответ 10.10.2012, 10:17:36
от mr.zaycev
Размер текста в JoomlaCK