Новости Joomla

Ребят, всем привет! ️ Ищем Joomla-разработчика на проектные работы Бывает так что наших рук на все...

Ребят, всем привет! ❗️ Ищем Joomla-разработчика на проектные работы 🚨Бывает так что наших рук на все проекты не хватает - сейчас именно так. Поэтому ищем крепкого middle Joomla - разработчика, который сможет помогать нам в такие моменты. Работа проходит под крылом наставника/тим-лида: поможет советом, расскажет как правильно поступить в той или иной ситуации, например, когда проект неновый и нужно хорошо погрузится в уже рабочий сайт.Для работы вам потребуются навыки:
0. PHP >= 8.11. Composer/GIT/Docker2. Joomla >= 4, знание 3 будет плюсом (получение моделей через фабрику компонентов, queryBuilder и т.д.)3. Joomla Events/Dispatch4. Базы данных (Mysql >= 5)5. Понимание структуры плагинов (модулей), уметь написать свой под конкретную задачу6. Умение работать с кастомными полями (для расширения функциональности)7. Шаблон MVC, понимание работы в контексте джумлы (не смешивать представление и логику)8. Знание работы мультиязычности в Joomla будет хорошим подспорьем. Принципы работы, настройка, внедрение.
Если с этим всем умело управляетесь - присылайте мне в личку:- вашу почасовую ставку, - опыт работы с Joomla, - будет круто, если скинете ссылки на ваши свежие работы.С меня первое ТЗ вам на оценку стоимости, если все хорошо - бьем по рукам и начинаем работу.P.S. Два слова о нас -
SLT. 15 лет продвигаем и создаём сайты. Входим в ТОП-10 Питерских компаний по созданию и продвижению сайтов, в ТОП-3 разработчиков на Joomla в России.

• 21 Ответов
  • 5457 Просмотров
*

shmakatuha

• Захожу иногда
  • 131
  • 3 / 0
Не зарегистрированные пользователи не могут просматривать профили зарегистрированных хотя и в настройках конфиденциальности JomSocial 1.8.8 и в настройках пользователя - профиль стоит общедоступный.
А при нажатии на аватарку какого-нибудь пользователя, перекидывает на страницу регистрации. Хотелось бы чтобы просмотр профилей был общедоступен (т.е. и для не зарегистрированных). Причем вроде сначала было нормально, а изменилось после установки последней русификации от kharol с официального сайта. Хотя могу ошибаться.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Или хотя бы какие файлы за это отвечают?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
А пользователи до установки русификации были?
Какие-либо SEF компоненты используете?
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

shmakatuha

• Захожу иногда
  • 131
  • 3 / 0
SEF вроде не использую, отключен встроенный в Joomla и дополнительного не ставил. А до русификации? Я русифицировал почти сразу, но несколькими разными версиями вашего русификатора и еще немного по мелочи копался, но точно не помню что и где делал. Помню что делал капчу, но после нее работало...

Пару пользователей было до русификации, а остальные все после.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Ну и как Вы представляете себе мою помощь?
"Помню где-то копался, не помню где...
Тут помню, тут не помню, тут CAPTCHA, тут перевод...
"
А kharol виноват...
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

shmakatuha

• Захожу иногда
  • 131
  • 3 / 0
Да нет, я не говорю, что вы виноваты, наоборот очень качественная русификация) Просто это наиболее серьезные изменения которые я помню. Подскажите хотя бы где копать, какие файлы за это отвечают? Сайт пока в тестовом режиме, так что можно все менять...

Еще появляется сообщение: Сначала Вам необходимо авторизоваться
Насколько я понимаю, это вообще не относится к JomSocial? Может что-то в админке самой Joomla?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
*

shmakatuha

• Захожу иногда
  • 131
  • 3 / 0
Это вроде дополнительный плагин для красивых ссылок. Красивые ссылки вообще не планирую использовать, так что точно - нет. Если я конечно правильно понимаю. У меня адреса на сайте в виде: index.php?option=com_community&view=frontpage или ссылка на конкретного пользователя: index.php?option=com_community&view=profile&userid=69&Itemid=20

Самое простое по моему, это тупо попробовать заменить те файлы, которые за это отвечают, на другие версии, но, к сожалению, я не знаю где смотреть.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Никаких плагинов дополнительных не устанавливали? От разработчиков Joomlaxi?
Jom Social Registration Redirector?
Выключите каптчу на всякий случай...
Авторизацию через FaceBook уберите, если настраивали...
*

shmakatuha

• Захожу иногда
  • 131
  • 3 / 0
Да Jom Social Registration Redirector установлен, но я уже пробовал его отключал. Может его нужно удалить? Он все равно на всякий случай). Плагин System - osolCaptcha тоже отключал, не помогает. FaceBook пока еще даже не трогал.
*

shmakatuha

• Захожу иногда
  • 131
  • 3 / 0
Попробовал сегодня, заменил все файлы компонента на последнюю версию перевода: http://www.jomsocial.com/forum/index.php?f=37&t=13596&p=116542&hilit=russian&rb_v=viewtopic#p116542 проблема осталась (т.е. все что я переделывал влиять не должно, так как все файлы заменялись), так-что скорее всего, насколько я понимаю, дело где-то в базе или дополнительных модулях, плагинах. Плагин Registration Redirector сегодня удалял, тоже не помогает :( Хотя..., попробую еще поставить более раннюю версию...

Поставил английскую версию без русификации, но там он не все файлы удаляет, так что ini и базу не удалял. Тоже самое >:(
Помогите пожалуйста, что еще попробовать?
« Последнее редактирование: 17.09.2010, 13:08:43 от shmakatuha »
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Отключайте, один за одним плагины, причем тут русификация и база....
*

shmakatuha

• Захожу иногда
  • 131
  • 3 / 0
Попробовал, отключал все плагины, ни чего не изменилось. Наверное придется с нуля все устанавливать и смотреть. Кстати, нашел включенный системный плагин System - SEF, но его отключение тоже ни к чему ни привело.
Может подскажите, наверное, где-то в ручную можно эту проверку убрать, пусть пользователи вообще не смогут скрывать свой профиль
« Последнее редактирование: 17.09.2010, 17:02:27 от shmakatuha »
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Найдите что из установленных Вами и включенных компонентов/модулей/плагинов выдает сообщение: "Сначала Вам необходимо авторизоваться"
Сайт локальный?
*

shmakatuha

• Захожу иногда
  • 131
  • 3 / 0
Вот нашел сайт (не мой!) на котором то-что происходит у меня (когда жмешь на аватар не показывает профиль): http://www.guliston.ru/index.php?option=com_community&view=frontpage&Itemid=28.
Да, сайт пока на localhost.
Только что попробовал удалил все таблицы в базе данных, которые относятся к JomSocial и установил с нуля, получил тоже). Сообщение пока не нашел откуда... ищу...
 Нашел: языковой файл RU.ini (You must login first)
и файлы^
view.html.php - components\com_contact\views\contact
view.html.php - components\com_content\views\article
view.pdf.php - components\com_content\views\article
application.php - includes
Во всех конструкция такого вида:

Код
if ( только тут разные условия )
{
// Redirect to login
$uri = JFactory::getURI();
$return = $uri->toString();

$url  = 'index.php?option=com_user&view=login';
$url .= '&return='.base64_encode($return);;

//$url = JRoute::_($url, false);
$this->redirect($url, JText::_('You must login first') );
}
Но, по моему ни один из них не похож на то что надо.
Похоже, что виноват файл application.php, но к чему он относится пока не понял
« Последнее редактирование: 17.09.2010, 19:11:48 от shmakatuha »
*

shmakatuha

• Захожу иногда
  • 131
  • 3 / 0
Вроде исправил, спасибо большое!
Заменил в файле application.php
   if ( ! $aid )
         {
            // Redirect to login
            $uri      = JFactory::getURI();
            $return      = $uri->toString();

//$url   = JRoute::_($url, false);
         }
         else
         {
            JError::raiseError( 403, JText::_('ALERTNOTAUTH') );
         }
На:
if ( $aid )
         {
            // Redirect to login
            $uri      = JFactory::getURI();
            $return      = $uri->toString();

//$url   = JRoute::_($url, false);
         }
         else
         {
            //JError::raiseError( 403, JText::_('ALERTNOTAUTH') );
         }
Но в PHP я не силен, хотелось бы сделать правильно, поправьте пожалуйста если что не так)
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
1. У Вас JomSocial стоит главной страницей сайта?
2, Меню-ссылку на JomSocial указывали вручную?
3. Посмотрите параметры кнопки меню на JomSocial, что там стоит? "Все", "Зарегистрированный", "Специальный"?
4. Какие плагины авторизации еще используете?
5. Какие компоненты установлены еще?
6. Hello me используете? Удалите на время
*

shmakatuha

• Захожу иногда
  • 131
  • 3 / 0
1. Нее, JomSocial не на главной.
2. Ссылка через админку и там новый пункт JomSocial - Home
3. Доступ в меню  - Все (ни чего стараюсь не закрывать)
4. Есть модуль YooLogin, но он отключен, специальных плагинов для регистрации нету, кроме "редиректа"
5. Компоненты: Ag_google_analytics, Apoll, DatsoGallery, JComments, jDownloads, WeblinksWT и все вроде...
6. Честно говоря, не знаю что это) Скорее всего не использую.

Т.е. я не очень хорошо сделал? Наверное стало нельзя ограничит доступ к еще чему-то (меню..)? За что еще отвечает файл application.php так толком и не понял
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
В общем, проблема то на самом деле выеденного яйца не стоит, а на то чтобы понять как Вы ее умудрились организовать, уйдет больше времени. Удалите Joomla вместе с JomSocial, обязательно удалите базу или таблицы. переустановите и то и другое. Дальше тренируйтесь.. умудритесь повторить то что Вы талантливо устроили... Но при этом записывайте свои действия на диктофон как в американских фильмах-ужасах делают экспериментаторы...
*

shmakatuha

• Захожу иногда
  • 131
  • 3 / 0
Да, боюсь, что на это уйдет очень много времени, тем более, что в базе уже прилично контента. Да и записывать каждое действие))) При этом ведь бывает следишь за чем то одним, а перестает работать совсем другое) и потом опять удалять и следить уже и за этим. В общем пока вроде работает трогать ни чего не буду. Другое дело, что меня интересует, что может не работать после моих исправлений.
*

N2uM

• Захожу иногда
  • 470
  • 20 / 0
У меня такаяже проблема была... Оказалось что я в меню поставил ссылку на профиль (и пометил её как только для зарегистрированных. хотел как чел зарегается и она появлялась т.к для не зареганных она и ненужна)
Лучшее спасибо это "+" в карму
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
У меня такаяже проблема была... Оказалось что я в меню поставил ссылку на профиль (и пометил её как только для зарегистрированных. хотел как чел зарегается и она появлялась т.к для не зареганных она и ненужна)
Кстати да.. Я наступал как то на такие грабли... :)
А отследить это дело потом крайне сложно :)
*

N2uM

• Захожу иногда
  • 470
  • 20 / 0
А отследить это дело потом крайне сложно
О даа, не то слово 

Пока этот топик читал мысль пришла такая посмотреть меню, а то уже поудалять всё хотел. Хаха было б весело если всё удалил, а потом понял эту ошибку  ;D

Лучшее спасибо это "+" в карму
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ссылки на профили гостей появились

Автор apelsin

Ответов: 0
Просмотров: 3642
Последний ответ 14.02.2013, 18:33:53
от apelsin
JS. Профили не отображаются

Автор Seth

Ответов: 3