Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 15 Ответов
  • 4604 Просмотров
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
Не удаляются категории(
« : 17.09.2010, 13:58:31 »
При удалении категории выскакивает ошибка,и категорию не удаляет.Была у меня такая проблема год назад,но хоть убей не помню как решил....ошибка вот такая:    кто нибудь знает как решить?)
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
Re: Не удаляются категории(
« Ответ #1 : 17.09.2010, 14:54:51 »
При удалении категории выскакивает ошибка,и категорию не удаляет.Была у меня такая проблема год назад,но хоть убей не помню как решил....ошибка вот такая:  http://s04.radikal.ru/i177/1009/80/e8eed7e099db.jpg  кто нибудь знает как решить?)
так в самом файле-картинке, что вы дали, и написано куда обращаться надо:))) даже адрес есть:))))))

а категория, которую вы удаляете, пуста?
Милый и порядочный! Верьте мне во всем!
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
« Ответ #2 : 17.09.2010, 16:50:32 »
iluho не смешно.....тамошний суппорт-хреновый в прошлый раз я там решения не нашёл(....а категория пустая.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #3 : 17.09.2010, 18:50:27 »
Может в изображении категории умудрились вставить ссылку на внешний ресурс?
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
« Ответ #4 : 17.09.2010, 19:13:35 »
может ее в самой базе убить эту таблицу вручную?
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
« Ответ #5 : 17.09.2010, 19:18:55 »
jem777 да не....там вообще чисто(((   iluho это уже на край....просто вдруг опять выплывет такое-хотелось бы знать как с этим бороться.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #6 : 17.09.2010, 19:20:19 »
Честно с таким случаем еще не сталкивался. Наверняка в базу что то прописалось, вот и не удаляется. Больше не на что грешить...
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
« Ответ #7 : 17.09.2010, 19:22:13 »
а не удляется какая то определенная категория или невозможно удалить никакую категорию?
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #8 : 17.09.2010, 19:52:11 »
Удали сперва все фотки в этой категории, а затем попробуй удалить саму категорию. Или если у тебя стоит SF404 то попробуй сперва почистить все ссылки, а затем удалить категорию. Но последний вариант можешь и не делать, потому что так надо делать, когда добавляешь категорию с таким же именем.
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
« Ответ #9 : 17.09.2010, 20:00:42 »
Garum в категориях нет ничего,CЕФ404 стоит,но я его вообще отключал и пробывал удалять-то же самое(((
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
« Ответ #10 : 17.09.2010, 20:03:43 »
так ни одна категория не удаляется или только с одной проблемы?
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
« Ответ #11 : 17.09.2010, 20:17:57 »
iluho  Четыре штуки((
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
« Ответ #12 : 18.09.2010, 00:00:51 »

Garum в категориях нет ничего,CЕФ404 стоит,но я его вообще отключал и пробывал удалять-то же самое(((
CЕФ404 не надо просто отключать, а надо удалить ссылки, касающиеся тех категорий, которые хотите удалить. Если после этого не удалятся категории, то отключи их.
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

alex_nice

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 03.10.2013, 01:53:23 »
Все-таки не удаются. Joomla 3 + JoomGallery 3
*

PINE

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 21.01.2014, 05:02:36 »
Имена на латинице?
См. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,283900.new.html
*

richnz

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 6 / 0
« Ответ #15 : 02.08.2014, 19:32:19 »
Не могу сказать что точно понял о какой проблеме речь (фотка с радикала не отображается), но нечто подобное у меня было (joomla 3 + JoomGallery 3). Не удалялись категории. Решил таким путём: идём в Компоненты >> JomGallery >> Сервисный ассистент >> Категории. Там скорее всего уже отображаются Ваши "побитые" категории, если нет, жмите кнопку "проверить". Напротив каждой поломанной категории будет кнопочка красная, что-то типа исправить или пересоздать, точно не помню... в общем жмем на неё, категория исправляется. Потом идем уже в сам Ассистент категорий, находим бывшие поломанные категории и удаляем стандартным способом.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

После редактирования названия категории - переименовывает папку с изображениями

Автор Beer

Ответов: 3
Просмотров: 3134
Последний ответ 04.04.2024, 23:00:05
от sivers
Название категории H1

Автор wowkarak

Ответов: 9
Просмотров: 4532
Последний ответ 09.09.2022, 20:04:00
от Beer
Не отображается описание категории, если в ней нет изображений

Автор Maffo

Ответов: 7
Просмотров: 4337
Последний ответ 20.06.2021, 14:42:03
от ShopES
Условие для вывода модуля в определенной категории

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 4626
Последний ответ 16.12.2018, 13:34:33
от Beer
Что за "Ограниченные Категории" и как убрать?

Автор Maffo

Ответов: 1
Просмотров: 2643
Последний ответ 23.08.2018, 13:46:31
от Maffo