Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 18 Ответов
  • 3425 Просмотров
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Сегодня из-за собственной невнимательности запорол сайт, но перед этим сделал резервную копию сайта(файлы + БД), как будто бы чувствовал, что затуплю.
Начал восстанавливать и на втором этапе (DB Restore) на 32 % выскакивает ошибка:

Error at the line 604: INSERT INTO `#__mt_cats` VALUES ('79', 'Валютные и фондовые биржи', 'currencies-exchanges ', '', '
Публикация ссылок на различные сервисы, биржи купли-продажи финансовых ресурсов, ценных бумаг
', '0', '1', '0', '0', '', '1', '2010-08-08 10:51:01', '1', '', '0', '1', '1', 'Валютные и фондовые биржи, валютные биржи, фондовые биржи, валютная биржа, фондовая биржа\r\n', 'Публикация ссылок на различные сервисы, биржи купли-продажи финансовых ресурсов, ценных бумаг\r\n', '12', '8', '9');
Query:INSERT INTO `#__mt_cats` VALUES ('79', '�ал��н�е и �ондов�е би�жи', 'currencies-exchanges ', '', '<p style=\"text-align: justify;\" mce_style=\"text-align: justify;\"><b><span style=\"font-family: times new roman,times;\" mce_style=\"font-family: times new roman,times;\"><span style=\"font-size: small;\" mce_style=\"font-size: small;\">��блика�и� ���лок на �азли�н�е �е�ви��, би�жи к�пли-п�одажи �инан�ов�� �е����ов, �енн�� б�маг </span></span></b></p>', '0', '1', '0', '0', '', '1', '2010-08-08 10:51:01', '1', '', '0', '1', '1', '�ал��н�е и �ондов�е би�жи, вал��н�е би�жи, �ондов�е би�жи, вал��на� би�жа, �ондова� би�жа\r\n', '��блика�и� ���лок на �азли�н�е �е�ви��, би�жи к�пли-п�одажи �инан�ов�� �е����ов, �енн�� б�маг\r\n', '12', '8', '9')
MySQL: MySQL query failed with error 1062 (Duplicate entry '79' for key 1). The query was:INSERT INTO `jos_mt_cats` VALUES ('79', 'Валютные и фондовые биржи', 'currencies-exchanges ', '', '
Публикация ссылок на различные сервисы, биржи купли-продажи финансовых ресурсов, ценных бумаг
', '0', '1', '0', '0', '', '1', '2010-08-08 10:51:01', '1', '', '0', '1', '1', 'Валютные и фондовые биржи, валютные биржи, фондовые биржи, валютная биржа, фондовая биржа\r\n', 'Публикация ссылок на различные сервисы, биржи купли-продажи финансовых ресурсов, ценных бумаг\r\n', '12', '8', '9').

Теперь не знаю что делать. Не знаю как вернуть к жизни сайт. Если кто-нибудь знает в чем проблема, то помогите пожалуйста!
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Старую базу почисть и импортируй из бекапа.
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Старую базу почисть и импортируй из бекапа.
Если бы я знал, что нужно чистить. Резервная копия сделана компонентом JoomPack в виде зип архива. Так вот не могу найти где в том архиве база данных. Файлы сайта есть все, а вот где базу найти не знаю. На хостинге есть база данных, но она поврежденная. Писал в техподдержку чтобы сделали откат БД, а они сказали, что автоматического бекапа баз данных у них нету. Капец короче!
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
На хостинге у тебя доступ к phpMyAdmin есть?
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
На хостинге у тебя доступ к phpMyAdmin есть?
Есть
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Отметь в phpMyAdmin в нужной базе все таблицы и выбери рядом удалить выделенные таблицы, потом восстанови базу через phpmyadmin или лучше через скрипт dumper и что там у тебя есть для этого
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Отметь в phpMyAdmin в нужной базе все таблицы и выбери рядом удалить выделенные таблицы, потом восстанови базу через phpmyadmin или лучше через скрипт dumper и что там у тебя есть для этого
В phpMyAdmin есть функция восстановить, но для существующих таблиц. После удаления таблиц можно только импортировать их с дампа базы данных. У меня есть только один зип архив сделанный с помощью JoomPack. Когда я делал резервную копию, то выбрал резервировать файлы и БД. Этот архив это все, что у меня есть для восстановления. Восстанавливать пытаюсь стандартным путем: залил архив на хостинг, распаковал его, набрал адрес сайта и появляется окошко восстановления. Второй шаг это восстановление БД, которое происходит только на 32% и выкидывает выше указанную мною ошибку.
Там что-то с компонентом Мосетс Трее. Нужно определить причину возникновения ошибки!
*

dimaxz

• Захожу иногда
  • 117
  • 3 / 0
у меня както гемор был из за наcтройки mysql а конкректно из-за параметра sql_mode- бекап делал через dumper востановить не мог, возникала похожая ошибка, благо сервак мой был, просто поменял в настройках mysql следующее:

вместо

sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

сделал

sql-mode="NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

п.с: как вариант, эти настройки можно ставить из php

*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
выкидывает выше указанную мною ошибку.
Потому что на сервере таблицы не пустые, о чем тебе и пишет  error 1062 (Duplicate entry '79' for key 1). The query was:INSERT INTO

Не обязательно удалять все таблицы, если структура сохранилась - сделай просто очистить (TRUNCATE)
*

dimaxz

• Захожу иногда
  • 117
  • 3 / 0
Потому что на сервере таблицы не пустые, о чем тебе и пишет  error 1062 (Duplicate entry '79' for key 1). The query was:INSERT INTO

Не обязательно удалять все таблицы, если структура сохранилась - сделай просто очистить (TRUNCATE)

так скрипт восстановления по умолчанию должен делать TRUNCATE
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Очистил таблицы и попробовал восстановить тем же путем, но это не дало результатов. Ошибка та же и на том же проценте восстановления. Попробую сделать то, что dimaxz посоветовал.
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
у меня както гемор был из за наcтройки mysql а конкректно из-за параметра sql_mode- бекап делал через dumper востановить не мог, возникала похожая ошибка, благо сервак мой был, просто поменял в настройках mysql следующее:

вместо

sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

сделал

sql-mode="NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

п.с: как вариант, эти настройки можно ставить из php

Такое мне сделать не под силу..=(
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Слава Богу, удалось полностью восстановить сайт, но немного другим путем. Очень долго рассказывать, что именно сделал. Если у кого то возникнет такая же проблема, то пишите в личку. Помогу чем смогу.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Рад за тебя.

На будущее - все же дополнительно еще дамп базы выгружай через phpMyAdmin - много места не занимает, а лишний бэкап - он никогда не лишний )))
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Рад за тебя.

На будущее - все же дополнительно еще дамп базы выгружай через phpMyAdmin - много места не занимает, а лишний бэкап - он никогда не лишний )))
Спасибо, теперь постоянно бекапить БД буду. Имхо не надежный этот  JoomPack, разве что для резервирования файлов...

Здравствуйте!
При восстановлении сайта через joomlapack получилось следующее:
Сама распаковка прошла без проблем, но при заходе на главную страницу обнаружил, что некоторые модули (Главное меню, Верхнее меню и т.д.) не отображаются. Видны только их заголовки, а дальше пусто. В менеджере модулей они включены, правда при этом не отображается их состояние (вкл/выкл). Содержимое вроде как на месте: по прямым ссылкам захожу вроде.
*

moov

• Захожу иногда
  • 50
  • 2 / 0
  • http://sottel.uz
Слава Богу, удалось полностью восстановить сайт, но немного другим путем. очень долго рассказывать, что именно сделал. Если у кого то возникнет такая же проблема, то пишите в личку. Помогу чем смогу.
У меня та же ошибка при бекапе Акибы. Что сделать нужно?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Попробуйте перед восстановления сайта из бекапа очистить базу данных от таблиц.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Извините, но я уже и не помню, как решил ту проблему. Давно это было. Но тут случай меня научил периодически бэкапить базу через phpMyAdmin :-)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59710
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4143
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error