Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 1942 Просмотров
*

Rudolf

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 0
Требуется вывести модуль mod_related_items, только для материалов выбранного раздела сайта.
У меня же получается так: при указании раздела сайта, этот модуль, а точнее его шапка(название) отображается вместе с блогом материалов, а требуется только тогда, когда открыт отдельно материал. Кто как решил эту задачу?
бизнес-планирование, финансовое моделирование
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
*

Rudolf

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 0
Посмотрел страницу, только не нашёл ответ на поставленную задачу.
Я как понимаю необходимо править в: <jdoc:include type="modules" name="bottom" />.
Можно ли в модуле запретить показ этого модуля? Т.е. прописать код, который запрещает вывод заготовки модуля (его название и тэги), и где можно прочитать по поводу всех операций с модулями?
« Последнее редактирование: 30.09.2010, 18:59:53 от Rudolf »
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
*

Rudolf

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 0
Я понимаю вы имеете ввиду создать новую позицию в шаблоне, которая будет отображаться только при определённых условиях, примерно так:
Код
if (условие) {
<jdoc:include type="modules" name="bottom_mri" />.
}
<jdoc:include type="modules" name="bottom" />.
но это вызывает вызов условия при загрузке страниц, для которых этот модуль не назначен и специально для этого создавать позицию не хочется. Если у меня несколько модулей, тогда получается, что нужно создать для нескольких модулей свои условия в шаблоне...
поэтому интересует, можно ли в самом модуле прописать код, который определяет его отображение?
*

Rudolf

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 0
Решил задачу немного по другому. В файле mod_related_items.php вставил строки:
Код
if( JRequest::getVar('view')!="article" ){
$module->showtitle=null;
return;
}
valagoff, благодарю за помощь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Превышение лимита использования CPU. Некорректная работа компонента com_weblinks

Автор Minoccio

Ответов: 7
Просмотров: 4778
Последний ответ 02.01.2017, 10:19:07
от palexa
Проблемы с модулем Font Size Adjuster

Автор Gvarda

Ответов: 0
Просмотров: 1866
Последний ответ 11.08.2014, 11:58:36
от Gvarda
Проблема с модулем vtem tabs