Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 1892 Просмотров
*

ERTQ

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
Мета описание страниц
« : 04.10.2010, 12:11:15 »
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с мета описанием. После установки патча 1.5.20 все работает отлично, но нигде не могу найти и убрать дублирующееся название сайта в мета описании страниц (Му site - название страницы-My site). Сторонними компонентами не пользуюсь, плагины генерирующие Title, кроме "Система SEF"- выключены.
P.S. Очень много всего на форуме прочитал. Пробовал закомментировать строку 83 в \libraries\joomla\document\html\renderer\head.php- мета изменилось на My site-название страницы-[Site]. Подскажите, где еще посмотреть. Благодарю.
*

ERTQ

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
Re: Мета описание страниц
« Ответ #1 : 04.10.2010, 14:39:21 »
Сам себе и может кому пригодиттся. Нужно было закомментировать в \libraries\joomla\document\html\renderer\head.php 78 строку.
*

ERTQ

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 04.10.2010, 22:17:22 »
Только что обнаружил такую вот вещь. Мета к статье и ключевые слова. В админ панели прописал, зашел подправить статью с фронтенда, а мета и ключевых слов нету. В админке есть, а с фронтенда нет. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. Как на это отреагирует Google и yandex. Благодарю.
P.S. Добавил все вручную.
*

olmer2002

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 05.10.2010, 15:03:36 »
ну мета счас если только дескрипшны используются у Googleядля вывода в снипеты, поэтому особо с мета не заморачивайтесь.
Титл - да очень важен, остальное не особо.

С фронтенда, на мой взгляд проставлять мета не логично, во-первых потому, что если у вас блог статей или таблица,то все равно мета статей отображаться не будет,ну и какой-нибудь злой юзер может написать там гадости.
а вот в админку кого попало не пускают, как правило, поэтому оттуда доступно редактирование мета у материалов.
*

ERTQ

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 05.10.2010, 19:21:59 »
Дело в том, что я пропатчил SEO (версия 1.5.20), т.к. до этого то по страницам "ходить" не мог, то еще что-то не так было. Сейчас кажется порядок. Так вот, до того, как я пропатчил SEO, после добавления мета и ключевых слов в админ панели, все отображалось и с фронтенда. Но, как я Вас понял - это не обязательно? Главное что в админке прописал? И вот еще, после патча, добавился такой пункт в мета описании Google settings. Подскажите, пожалуйста, в двух словах - что это за пункт (раньше не сталкивался)? Благодарю.
*

ERTQ

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 07.10.2010, 17:15:42 »
И все таки есть какая-то проблема с мета описанием которое я прописал в админ панели и отсутствием его же в статье с фронтенда. Компонент linkr отказывается выводить подобный материал по ключевым словам, пока я их не закину вручную с фронтенда (причем в админке все прописано). Да и Google в мета описании главной страницы, вместо того, что я прописал, взял и зафигачил копиррайт из футера. Может кто подскажет все таки где может быть проблема? Заранее благодарен.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отображаются emoji в мета тегах как 4 знака ?

Автор safronoff343

Ответов: 10
Просмотров: 4679
Последний ответ 01.08.2020, 18:59:33
от SeBun
Joomla 1.5.26 и мета теги

Автор SLdieR11

Ответов: 3
Просмотров: 4430
Последний ответ 17.10.2017, 10:53:54
от SeBun
Описание на баннере при наведении мышки