Новости Joomla

Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах планируется удалить в Joomla 7.0

Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах  планируется удалить в Joomla 7.0

👩‍💻 Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах планируется удалить в Joomla 7.0.Этот метод регистрирует устаревшие слушатели событий в диспетчере, имитируя работу плагинов Joomla! 3.x и ниже для Joomla 4+. По умолчанию этот метод ищет все общедоступные методы, название которых начинается с on. Он регистрирует лямбда-функции (замыкания), которые пытаются преобразовать аргументы отправленного события в аргументы вызова метода и вызвать ваш метод on<Что-то>. Результат передаётся обратно событию в его аргумент result.Теперь этот слой совместимости с устаревшей Joomla 3 помечен к удалению в Joomla 7.0, которая должна выйти осенью 2027 года. Это означает, что те уникальные расширения от Joomla 2.5 / Joomla 3, которые ещё работали на Joomla 4-6 скорее всего окончательно перестанут работать на Joomla 7. Предполагается, что активные разработчики планомерно и постепенно избавляются от технического долга и обновляют свои расширения. @joomlafeed#joomla #разработка #php

• 14 Ответов
  • 3532 Просмотров
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Не в админку не в фронтенд не попасть.

Пишет такую тему:
Linux pro.pro-hosting.lv 2.6.18-194.3.1.el5 #1 SMP Thu May 13 13:08:30 EDT 2010 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux Rooted!

Вот скрин:

Из-за чего это произошло и как это исправить?
*

Craz_z_zy

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 2
из-за пренебрежения элементарными мерами безопасности
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
из-за пренебрежения элементарными мерами безопасности

А можно по подробнее?
На вход в админку даже jSecure стоял.
*

Craz_z_zy

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 2
при чем здесь это? Что по-подробнее, все возможные способы перечислять сидеть? Учите тематику, иначе никак!
*

Craz_z_zy

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 2
как я понимаю, сайт http://www.bowler.lv/? Ну и права на все папки до сих пор были 777  ;D?
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Сайт http://decorline.lv/

Папки 755
Configuration.php 444

А можно тогла ссылочки на информацию "Что делать, что бы такого не произошло", т.е. по безопасности сайта на хостинге...
*

Craz_z_zy

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 2
и не забываем про нестандартные методы, например на админку я бы советовал ставить дополнительный пароль на папку (.htaccess), проверить формы на наличие sql инклюдов и пр.пр. до бесконечности, совершенствоваться необходимо постоянно. А лучше всего самому изучать тему взлома, лучший безопасник - хакер :)).
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
В ссылке на пост, которую Вы дали, пункт 9:

9 проверьте хостера, возможно ломают соседа, а потом выходят на вас

Я прочекал "соседей" на сервере:
http://exoticdinaburg.lv/
http://www.bowler.lv/
http://www.balbesi.info/
http://dzhu.lv/
На момент проверки, у них у всех тот же взлом, что и decorline.lv.

Значит всё таки дело в хостинге?
На других хостинг компаниях (имел опыт с тремя хостинг компаниями) таких проблем не было.

Если это вина хостера, то что им написать по этому поводу?
*

wishlight

• Гуру
  • 5074
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Менять хостера... Походу повториться. Бекап есть?
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Хостинг ответил:

1. Сделан "дефейс" сайта, а не взлом.
2. Подменена информация в index файлах, все остальные (включая Бд) - не тронуты.
3. Пострадало 37 сайтов на данном сервере.
4. Была попытка получить "root" доступ (попытка была присечена).

Оригинал:
1. Zelan defeis vashevo saita a ne vzlom
2. Podmenina informacija v index faile fse ostalnie faili i baza danih v sohranoste.
3. Postrodalo 37 sem saitav na danom severe ge vi nahodites.
4. Bila popitka polu4it root dostup na severe katoraja bila prisechina momentolna.
i u nas stojit jidro sovsom drugoje ne to katoroje pokazivajet
root@pro [~]# uname -a
Linux pro.pro-hosting.lv 2.6.18-194.17.1.el5 #1 SMP Wed Sep 29 12:50:31 EDT 2010 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
root@pro [~]#
5. Bekapi delajutsa kazhdij noch. Vam oni nedostupni vi mozhite toka vruchnuju ih sodovat dopalnitelno.

Я тоже в шоке с латиницы ))) Поэтому выше перевёл на нормальный язык.
p.s. пятый пункт я спрашивал про ежедневные бекапы.  Разве это нормально, что у меня нету доступа к ежедневным бекапам?

p.p.s. у меня на локалке есть старый "ручной" бекап. А вот стянуть бекап двух дней назад надо тяуть с "автоматического" резервирования, к которому у меня, получается, нет доступа.... т.е. придётся их просить.
*

wishlight

• Гуру
  • 5074
  • 319 / 1
При дефейсе можно по идее просто перезалить файлы. Только наверняка не только один index файл заменен. Хостер сам может все восстановить  (у них должны быть более ранние бекапы)?
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Вытянуть бэкап то я их попросил... но вот, стоит ли в дальнейшем с ними вести дела после этого инцидента. А с другой стороны - скем не бывает и на ошибках учатся.
*

wishlight

• Гуру
  • 5074
  • 319 / 1
Не знаю. Тут уже на ваше усмотрение.
*

Craz_z_zy

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 2
менять хостера однозначно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как выявить вредоностный код на CMS Joomla?

Автор stud_pro

Ответов: 1
Просмотров: 2590
Последний ответ 23.04.2024, 10:06:10
от wishlight
При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 3168
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Вирус редирект или взлом с редиректом Joomla 3.10

Автор Wany205

Ответов: 1
Просмотров: 3489
Последний ответ 25.05.2023, 08:49:57
от Театрал
Скрипты защиты Joomla 4

Автор mister_boy

Ответов: 6
Просмотров: 3458
Последний ответ 16.05.2023, 16:38:58
от mister_boy
Netflix! - Клиент поймал фишинг на старый сайт. Где порылись собаки?

Автор Alex_gs

Ответов: 9
Просмотров: 2264
Последний ответ 05.11.2021, 21:47:31
от wishlight