Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 21 Ответов
  • 6505 Просмотров
*

guliwer

• Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 1
Кто нибудь юзает тему JA Portfolio?
Подскажите где найти файлы локализации cpanel?
« Последнее редактирование: 09.10.2010, 07:28:37 от guliwer »
*

guliwer

• Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 1
Re: русификация шаблона JA Portfolio
« Ответ #1 : 08.10.2010, 23:04:01 »
там есть cpanel с верху вот её бы как нибудь русскнуть krovla.perm.ru
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 21.05.2011, 17:20:59 »
Поднимаю старую тему, т.к. ответа пока не нашёл!
Кто-нибудь сталкивался с русификацией cpanel, есть ли какие-нибудь варианты на этот счёт?
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 21.05.2011, 17:39:00 »
Пока удалось русифицировать кнопки внизу: "Apply" и "Reset" в файле: plugins\system\jat3\base-themes\default\blocks\usertools\cpanel.php
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 21.05.2011, 18:02:02 »
А необходимо, разумеется, русифицировать: FONT SIZE, PROFILE, LAYOUT и пр.
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #5 : 21.05.2011, 18:10:08 »
Вот русификация всего фреймворка: Русификатор

сипанелька - по образу и подобию.

(Названия лайаутов и проч. меняются либо в настройках самого шаблона, либо в соответствующих xml-файлах)
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 21.05.2011, 18:37:39 »
А если версия шаблона 1.1.3?
Потому что эти архивы с русификаторами у меня не поставились через менеджер расширений. Или я чего-то недопонимаю?
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #7 : 21.05.2011, 18:48:25 »
Наверное, что-то недопонимаете. Ставится русификатор очень хорошо и без проблем.
Устанавливал я его на дистрибутив фрейворка, взятого с офсайта джyмларта.

Если есть сомнение в версии, то фреймворк можно обновить до текущей версии (шаблоны на фреймворке, так что обновляем именно его). Подходит ко всем соответствующим шаблонам.

Обновления (в данном случае) касаются только t3 плагина.
На последнюю версию русификатор также устанавливается без проблем.
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 21.05.2011, 20:08:35 »
Дистрибутив я первоначально устанавливал JA Portfolio Real Estate.
Обновить фреймворк до текущей версии - это с помощью какого то пакета обновлений или заново устанавливать? Сейчас стоит JA T3 Framework 1.2.0

Когда устанавливаю русификатор, пишет:

1) Language Install: No core pack exists for the language :ru-RU
2) Install Language Error

В общем, я в замешательстве :o
« Последнее редактирование: 21.05.2011, 20:29:48 от Evgeniy_89 »
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 21.05.2011, 20:33:20 »
Русификация админки и шаблона полностью мне не принципиальна (хотя и желательна).
Подскажите, где xml-файлы или настройки, отвечающие за смену названий в cpanel.
« Последнее редактирование: 21.05.2011, 20:38:44 от Evgeniy_89 »
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #10 : 21.05.2011, 21:19:53 »
Когда устанавливаю русификатор, пишет:

1) Language Install: No core pack exists for the language :ru-RU
2) Install Language Error

- а Joomla русифицирована? Судя по отклику - нет.
И, если нет соответствующих ini файлов локализации (Joomla вообще, т.е. "core pack"), то как же ж её локализовать-то? )))
В частности, другие пакеты локализаций тоже нельзя установить в этом случае.

Остальное надо искать.
Например, темы по умолчанию (по примеру чистого шаблона) лежат здесь: templates/мой_шаблон/core/etc/profiles
Лайауты здесь: templates/мой_шаблон/core/etc/layouts

и т.д.

Обновляться лучше с помощью специального компонента от JA - идёт "в комплекте" с фреймворком. Впрочем, поверх старой версии, новая также должна встать.
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 21.05.2011, 21:22:00 »
Спасибо за отзывчивость и детальные ответы! :D
Joomla не русифицирована, сейчас попробую разобраться...
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 21.05.2011, 21:52:18 »
Попробовал русифицировать Joomla 1.5.22 аналогичным русификатором ru-RU_joomla_lang_admin.1.5.22v1.zip через менеджер расширений - он написал, что всё, ок, но соответствующей папки не появилось. Тогда создал в папке language папку ru-RU, и распаковал туда ini файлы, а затем в админке выбрал русский язык, затем поставил русификатор JA T3 - снова написал, что всё ок, но результат нулевой (даже после очистки кэша и перезагрузки браузера).
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 21.05.2011, 21:57:32 »
Сейчас установил ru_RU_t3_site.zip, - шаблон обновился, но очень относительно... в редких местах...

В cpanel поменялся только "font" на "размер шрифта", а остальное также...
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #14 : 21.05.2011, 22:04:47 »
Давайте сперва уточним про папки локализаций. Их две: language/ru-RU и administrator/language/ru-RU - так?
И, русский язык по умолчанию в админке надо выбирать дважды - отдельно для сайта и админки соответственно. Так?

cpanel может быть не переведена полностью, да.
Зато теперь имеете соответствующую папку ru-RU, в которой есть файл для локализации, в который нужно будет дописать несколько значений.
Значения эти брать из соответствующего ini-файла для английского языка.
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 21.05.2011, 22:17:32 »
Точно, сразу и не заметил: там же 2 вкладки в менеджере языков: для сайта и админки! Итого админка переведена, осталось разобраться с ini файлами.
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 21.05.2011, 22:41:25 »
Заголовки заменил, взяв информацию из файла administrator\language\en-EN\en-EN.plg_system_jat3.ini и добавив в ru-RU.plg_system_jat3.ini
А именно следующую:

#______________________________CPANEL ON FONTEND __________________________________________#
FONT SIZE=Размер шрифта
SCREENS=Screens
PROFILE=Цветовая гамма
LAYOUT=Layout
DIRECTION=Direction
MENU STYLE=Menu Style

Вот теперь где бы ещё поменять само название вкладки "cpanel" и значения переключателей: red, orange, blue и др....
« Последнее редактирование: 21.05.2011, 22:45:35 от Evgeniy_89 »
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 21.05.2011, 22:46:18 »
Вообще, по логике, эти переключатели должны где то добавляться и удаляться...

Так и есть - в разделе "Профили" макета, однако на русский их там не поменяешь!
« Последнее редактирование: 21.05.2011, 23:06:30 от Evgeniy_89 »
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #18 : 21.05.2011, 23:12:12 »
Например, темы по умолчанию (по примеру чистого шаблона) лежат здесь: templates/мой_шаблон/core/etc/profiles
Лайауты здесь: templates/мой_шаблон/core/etc/layouts

В разделе "профили" отражаются соответствующие и одноимённые файлы по приведённым путям.
Можно изменить их названия но, вероятнее всего, что парсер фреймворка "не всосёт" кириллицу.

И, кстати, в отношении PROFILE=Цветовая гамма - это не совсем верно, потому что профиль понятие более широкое, чем только цветовое оформление. Профиль может включать в себя также и вид макета, стиль меню, шрифты и т.п.
*

Evgeniy_89

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 22.05.2011, 11:40:27 »
Так и есть, "не просёк" фреймворк кириллицу, просто отказался входить в настройки шаблона.

« Ответ #20 : 27.07.2011, 15:13:00 »
Друзья. При установке русификатора обращайте внимание на версию фреймворка и русификатора (пока это 1.1.9 - т.е. переводилось достаточно давно). Ведь товарищи в JA не сидят на месте, естественно меняются и языковые ключи ( + некоторые подсказки выводятся скриптом, который категорически отказывается воспринимать кирилицу - по крайней мере я логическое решение этого вопроса пока не нашел). Ваши комментарии и предложения буду рад прочитать в комментариях (теперь это доступно) на сайте моих русификаторов.

С ув. и наилучшими пожеланиями, F@ (fatacid.ru).
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #21 : 27.07.2011, 18:46:52 »
Ага, а вот автор! )))
Сейчас плюсану для почина )))

Саму cpanel удалось русифицировать? Я лично не пробовал, но было бы интересно...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как русифицировать кнопки "more" и "show all"? В модуле SP Portfolio?

Автор marmax

Ответов: 12
Просмотров: 7349
Последний ответ 15.11.2020, 14:30:58
от RomaFokin
Как вывести путь до шаблона с помощью API Joomla?

Автор elche

Ответов: 13
Просмотров: 15810
Последний ответ 11.09.2018, 23:48:50
от DK-Scorp
Стили шаблона

Автор karkan25

Ответов: 12
Просмотров: 4539
Последний ответ 21.05.2017, 16:40:32
от karkan25
Проблема с изменением логотипа штатного шаблона rhuk_milkyway Joomla_1.5