Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 67 Ответов
  • 40185 Просмотров
*

RDG

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Вобщем пробился с этим целый день в итоге так и не получилось получить нормальный редактор. Ставил и простой и упрощённый и расширенный или вообще исчезает или остаётся так же как и было. Помогите пожалуйста друзья.... пока не пойму в чём дело не могу двигаться дальше
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Ну поставьте уже сторонний редактор, если все так сложно. Например TMEdit или JCE.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

-AsteriX-

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
кто знает как сделать расширенный MCE в 1.6.1 и/или последней версии
просто в опциях расширенный режим вобще выключает редактор
*

Тирік

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Привет. Обновил TinyMCE до последней версии, использую дополнительно Admiror Gallery, JComments, и Spoiler. В админ панели все ОК, и на сайте при вкл. спойлере вылетает редактор полностью, если его выкл. тогда грузится нормально, но никакая кнопка не работает. Где может быть ошибка? Спасибо.
*

Тирік

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
возможно есть кто-то, кто бы мог помочь за вознаграждение, закину пару рублей)))
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Что за спойлер?
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
обновился до версии 3.4.7 все работает
ну а с установкой почти все так как написано только я не обновлял файлы а полностью залил папку TinyMCE а имеющуюся переименовал на всякий (предварительно сделать слияние скачанных папок tinymce_3.4.7\tinymce\jscripts\tiny_mce  с папкой tinymce_language_pack\tinymce_language_pack остальное все так как написано
отключаем a) Blockquote(цитата) и b)Совместимость с Safari
в Дополнительные плагины прописываем advlist,autoresize,autosave,wordcount
в Дополнительные кнопки - restoredraft,blockquote (чтобы появилась кнопка восстановления текста и кнопка blockquote)
Все. , работает как часы
*

Vladmur

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Не как на найду где эти плагины отключить, в параметрах плагина не видно этого.  Подскажите пожалуйста.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Видимо невнимательно смотрите, или не тот плагин.
*

staticlight

• Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Спасибо за информацию. Обновил редактор до последней версии, включил новые плагины. Все супер *DRINK*
Но wordcount почему-то только слова, написанные на латинице считает =(
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

Vladmur

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Видимо невнимательно смотрите, или не тот плагин.
Да нет, плагин тот. А вот куда смотрю...
Вот скрины.
Спойлер
[свернуть]
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Хм, в этой версии уже цитату и совместимость с сафари убрали. Какая версия движка была установлена изначально, если не секрет?
*

Vladmur

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Хм, в этой версии уже цитату и совместимость с сафари убрали. Какая версия движка была установлена изначально, если не секрет?
Движок Joomla 1.5.8 Но дело в том что, этот редактор я поставил сам, встроенный там версия TinyMCE 2.0. Но и в нём тоже нету нечего, отображается тоже самое, лишь на русском языке.
*

Varro

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Хм, можете подсказать, в чем дело: сделал все по инструкции в первом посте (разве что ставил последнюю версию с офсайта - 3.4.7)? Но судя по всему остался старый редактор - в справке выводит версию 3.2.6, точно такой же внешний вид...
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Хм, можете подсказать, в чем дело: сделал все по инструкции в первом посте (разве что ставил последнюю версию с офсайта - 3.4.7)? Но судя по всему остался старый редактор - в справке выводит версию 3.2.6, точно такой же внешний вид...
редактор новый ты ведь его не инсталировал а вручную ставил вот и все, если сильно хочется поменяй название в базе и XML
*

Varro

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
редактор новый ты ведь его не инсталировал а вручную ставил вот и все, если сильно хочется поменяй название в базе и XML
Просто уж очень смущает, что нет визуальных изменений по сравнению со старой версией...
Возможно, попробую удалить старый полностью и только потом играться с новым.
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Поставь
Просто уж очень смущает, что нет визуальных изменений по сравнению со старой версией...
Возможно, попробую удалить старый полностью и только потом играться с новым.
Типа ты Joomla обновляешь и у тебя каждое обновление визуальные изменения.
Поставь JCE он полностью на базе TinyMCE плюс добавил свои плагины (будут нужны пиши в личку)
*

Varro

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
ПоставьТипа ты Joomla обновляешь и у тебя каждое обновление визуальные изменения.
Поставь JCE он полностью на базе TinyMCE плюс добавил свои плагины (будут нужны пиши в личку)
Если разница между версиями 2 года - то, думаю, да :)
JCE стоит, но как раз из-за его поведения (проблемы при использовании в Опере) и хочу посмотреть на новый TinyMCE...
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Поставил последний билд TinyMCE себе на J 1.5.хх, заметил глюк при вставке изображения через кнопку для этого предназначенную - деалю всё как и раньше, изображение не вставляется. А если в настройках плагина выставить "Дополнительные параметры изображения: Выкл", то картинки вставляются в редакторе, но становится недоступными нужные мне поля для подписи к картинкам. Кто с такими вещами сталкивался? Есть какие-то пути решения проблемы?
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Забавное дело - попробовал поставить другую версию (причём - не поверх старой), она мне тоже не понравилась. Вернулся на последнюю доступную. Вдруг картинки стали вставляться в полном режиме (с "Дополнительные параметры изображения: Вкл"). Ну и дела.
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Кому интересно, TinyMCE обновился до 3.4.8, вот ченджлог:

Спойлер
[свернуть]
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Кому интересно, TinyMCE обновился до 3.4.8, вот ченджлог:

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 07.02.2012, 21:21:12 от oriol »
*

igor33

• Захожу иногда
  • 153
  • 1 / 0
А как туда MCFileManager и MCImageManager добавить?
*

Glebovichu

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 2
  • Все это было, и вскоре повторится вновь!=)
Залил поверх редактора TinyMCE 2.0, последнюю версию с оф сайта TinyMCE 3.4.9., и в материалах вообще перестал отображаться редактор, а текст стал красиво показыватся в НТМІ коде...) Есть мысли у кого, что с этим делать?
*

GSWG

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Читай внимательно первый пост......
3) так как некоторые плагины устарели, их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отключить, иначе редактор вобще не появится. Для этого идем в параметры плагина tinyMCE(менеджер плагинов) и в Дополнительные параметры отключаем a) Blockquote(цитата) и b)Совместимость с Safari
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Кстати, не знаю как у всех, а у меня корректно работает только версия 3.4.7, всё что выше даёт глюк при центровке текста посередине (есть и прочие шлюки, но этот самый неприятный).
*

Ataraxia

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день.

Прочитал топик. Хочу обновить TinyMCE. Какая версия стоит у меня без понятия, не знаю где посмотреть, но она какая-то обрезанная, даже в расширенном режиме!
Но главное в нем нет функции - Code cleanup on save. Т.е. я не могу отменить обрезку кодов.

Версия: Joomla! 2.5.0 Stable [ Ember ] 24-Jan-2012
Шаблон-квикстарт - gk_esport (вроде самый новый)
Сижу под денвером, и в принципе могу экспериментировать. Т.к. только разбираюсь в работе шаблона и модулей.

Пытаюсь обновиться как написано в первом посте:

1) идем на сайт TinyMCE и качаем там a) Main package - сам редактор и b) Language packs - языковые пакеты.

Пошел, скачал: самый первый в списке - TinyMCE 3.5b3 и пакет русский.

2) закидываем содержимое папки jscripts из первого архива в папку \plugins\editors\tinymce\jscripts Joomla.

А нету у меня там такого:

Спойлер
[свернуть]

Но нашел тут:

Спойлер
[свернуть]

Заливаем содержимое архива с языками в \plugins\editors\tinymce\jscripts\tiny_mce

Это у меня все там же в media:

Z:\home\mysite.ru\www\media\editors\tinymce\jscripts\tiny_mce\langs

3) так как некоторые плагины устарели, их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отключить, иначе редактор вобще не появится. Для этого идем в параметры плагина tinyMCE(менеджер плагинов) и в Дополнительные параметры отключаем a) Blockquote(цитата) и b)Совместимость с Safari

Цитату я отключить могу, а вот Совместимости у меня нет.

в Дополнительные плагины  прописываем advlist,autoresize,autosave,wordcount
в Дополнительные кнопки - restoredraft,blockquote (чтобы появилась кнопка восстановления текста и кнопка blockquote)

это рано еще.

Итог

1)Собственно что мне делать? Может удалить через Модуль плагинов свою TinyMCE, по удалять в ручную все из media\editors\tinymce и \plugins\editors\tinymce и поставить через Модуль расширения новую версию?
Почему это не предложено в первом посте?

2)Или как то обновить раскиданную по папкам мою оО ?
« Последнее редактирование: 22.04.2012, 17:36:27 от Ataraxia »
*

olegsol

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Ataraxia
доброе утро не поможешь ? 381006806
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Народ, ставьте JCE. Плагин интеграции TinyMCE в стандартной поставке - гамно. JCE - это TinyMCE, с дополнительными плагинами для использования в Joomla.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

TinyMCE режет ссылку на FB

Автор Alex_gs

Ответов: 0
Просмотров: 2981
Последний ответ 27.09.2023, 10:36:53
от Alex_gs
В редакторе TinyMCE в списке меток (тегов) выдает только 30 меток

Автор illimited

Ответов: 3
Просмотров: 3067