Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 27 Ответов
  • 6636 Просмотров
*

NUSA

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Вебмастер на Яндексе
« : 15.10.2010, 12:32:55 »
Новичок я  crazy!конкретный. Не могу подтвердить права своего сайта в яндексе. Ни один, ни другой вариант не могу сделать в Joomla. Подскажите профи, пожалуйста.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Re: Вебмастер на Яндексе
« Ответ #1 : 15.10.2010, 12:38:33 »
они тебе дают имя файла( чтото типа кода) создаешь с таким именем фал в формате имя_файла.txt
засовываешь в корень Joomla - тоесть в каталог, где у тебя все папки и файлы ( не внутрь кудато, а именно в стартовый каталог)
жмешь на страничке вебмастера *подтвердить*
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

NUSA

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 15.10.2010, 13:43:22 »
А более подробно, как его засунуть, вообщем надо мне разжевать, куда зайти, что нажать. Я же говорю  crazy!
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #3 : 15.10.2010, 13:49:16 »
Хмм.. вопрос прикольный)) как засунуть (с)
для начала нужно установить на компе какой нибудь FTP менеджер. Рекомендую Файлзиллу или Тотал Командер. Потом у хостера узнать доступы для FTP. Подключиться с помощью менеджера к сайту. Зайти в ту директорию, где лежат файлы с Joomla. И поместить туда файл, который создал
Второй вариант: в панели управления найти файловый менеджер, так же найти папку с Joomla и загрузить файл посредством файлового менеджера.

третий вариант: заплатить мне денег и я все сделаю сам)))
мыло в профиле
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #4 : 15.10.2010, 14:03:09 »
Янденкс очень интересная и загадочная штука и делает что ему нравится и как нравится!
Вариант с загрузкой тхт файла у меня не проканал, так как там нада было разрешать доступ к нему через htaccess файл, по другому янденкс отказивался видеть файл, так как говорил, что к нему нет доступа =)

Куда проще вариант с добавление куска кода в шаблон. Для это нужно открыть index.php вашего шаблона и между тегами добавить выданный вам код. Например:
Код
..........
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>">
<head>
<meta name='yandex-verification' content='ваш_код_выданный_вам_яндексом' />
...............

И с вероятностью в 95% Яндекс подтвердит ваше правообладание =)
Код и тд получается в панели Я.Вебмастер
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #5 : 15.10.2010, 14:14:22 »
чего вы ерунду говорите!! файл фрмата txt вы загружаете, Яндекс видит его на домене по пути http://www.site.ru/file.txt - это значит что вы обладаете правами доступа к сайту ( раз вы можете файл загрузить- значит обладаете) а дальше уже вы грузите карту сайта , во тут уже надо указать в robots.txt путь к карте. Я лично считаю что лучше загрузить файл в корень, чем писать лишний код в index.php
хотя кому как, конешно
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

NUSA

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 15.10.2010, 15:56:06 »
Magnum, вот теперь подробнее, куда зайти в Joomla и где прописать. Я только захожу в администраторский раздел, там чтоль это или надо на хосте это делать?
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
« Ответ #8 : 15.10.2010, 16:22:00 »
Тоже всегда с помощью файлика подтверждаю права.
*

NUSA

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 19.10.2010, 12:09:59 »
Янденкс очень интересная и загадочная штука и делает что ему нравится и как нравится!
Вариант с загрузкой тхт файла у меня не проканал, так как там нада было разрешать доступ к нему через htaccess файл, по другому янденкс отказивался видеть файл, так как говорил, что к нему нет доступа =)

Куда проще вариант с добавление куска кода в шаблон. Для это нужно открыть index.php вашего шаблона и между тегами добавить выданный вам код. Например:
Код
..........
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>">
<head>
<meta name='yandex-verification' content='ваш_код_выданный_вам_яндексом' />
...............

И с вероятностью в 95% Яндекс подтвердит ваше правообладание =)
Код и тд получается в панели Я.Вебмастер
У меня файлзила, теперь не могу открыть файл index.php. Нажимаю правой кнопкой мыши, выбираю Просмотр/Правка не открывает, пишит: Выбранный файл невозможно открыть. Не указан редактор по умолчанию или не настроены ассоциации для данного типа файлов. Что дальше делать то?
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #10 : 19.10.2010, 12:17:34 »
А ты попробуй скачать на свой компьютер данный файл, затем внеси в него нужные изменения, ну, а потом перезалей его на фтп =)
А открой его с помощь простого блокнота, желательно что там была поддержка UTF-8, это к примеру Notepad++ или EditPlus
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

NUSA

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 19.10.2010, 12:20:05 »
Хмм.. вопрос прикольный)) как засунуть (с)
для начала нужно установить на компе какой нибудь FTP менеджер. Рекомендую Файлзиллу или Тотал Командер. Потом у хостера узнать доступы для FTP. Подключиться с помощью менеджера к сайту. Зайти в ту директорию, где лежат файлы с Joomla. И поместить туда файл, который создал
Второй вариант: в панели управления найти файловый менеджер, так же найти папку с Joomla и загрузить файл посредством файлового менеджера.

третий вариант: заплатить мне денег и я все сделаю сам)))
мыло в профиле
У меня файлзила, теперь не могу открыть файл index.php. Нажимаю правой кнопкой мыши, выбираю Просмотр/Правка не открывает, пишит: Выбранный файл невозможно открыть. Не указан редактор по умолчанию или не настроены ассоциации для данного типа файлов. Что дальше делать то?
*

NUSA

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 19.10.2010, 12:25:40 »
А ты попробуй скачать на свой компьютер данный файл, затем внеси в него нужные изменения, ну, а потом перезалей его на фтп =)
А открой его с помощь простого блокнота, желательно что там была поддержка UTF-8, это к примеру Notepad++ или EditPlus
Не дает файлзилла сохранять его...
*

NUSA

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 19.10.2010, 12:51:00 »
Что-то эта файлзилла права на папки даже не дает устанавливать, пишет что неразрешенная операция. В чем дело?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #14 : 21.10.2010, 12:50:54 »
ЛЮДИ, что молчим? Жду помощи............
помощь Яндекса умерла что ли?
Здесь вроде не справочная яндекса и следовательно помощи можно ждать очень долго, тем более что уже все рассказали.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #15 : 21.10.2010, 13:23:37 »
Это юмор чтоли? Оба варианта расписали, самый простой - закинуть файл (странно, но у меня работает).
----------------------------
NUSA, "Все операторы заняты, ожидайте..." а дальше "Зеленоглазое такси"... (мне уже страшно).

Вся эта кухня есть в хэлпах ЯДа, сложно их прочитать? А если не умеете пользоваться файловыми менеджерами, то куда лезете?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

NUSA

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 21.10.2010, 13:25:50 »
Ладно вроде разобралась, только подскажите, где лежит файлик index.php главной страницы Joomla, где прописать его нужно?
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #17 : 21.10.2010, 13:51:12 »
Чем не подходит первый вариант? Создание простого текстового файла и загрузка его в корень сайта? Это будет оптимально для вас.
Но если делать нечего - то "файлик index.php главной страницы Joomla" лежит в /templates/имя_вашего_шаблона_по_умолчанию/index.php
Второй вариант используйте на свой страх и риск :)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #18 : 21.10.2010, 13:52:20 »
Не сношайте себе моск, из двух путей Вы выбрали наиболее для Вас сложный, просто в корень закиньте файл, который дает ЯД и все. А то потом придется еще Вам объяснять как правильно редактировать, в чем редактировать и в какой кодировке сохранять.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

NUSA

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 21.10.2010, 13:53:14 »
Чем не подходит первый вариант? Создание простого текстового файла и загрузка его в корень сайта? Это будет оптимально для вас.
Но если делать нечего - то "файлик index.php главной страницы Joomla" лежит в /templates/имя_вашего_шаблона_по_умолчанию/index.php
Второй вариант используйте на свой страх и риск :)
Спасибо Вам, а то уже отругали меня, а я же говорю, совсем зеленая я в этом...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #20 : 21.10.2010, 13:53:31 »
Aleks_El_Dia, вскоре будет вопрос: "а почему не грузится?" или "а почему "кракозябры" на сайте?"
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #21 : 21.10.2010, 13:54:23 »
NUSA, для Вас самое простое - закинуть файл, а не ковырять то, что не знаете. Вы в движок машины тоже руками лезете?
*

NUSA

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 21.10.2010, 14:02:25 »
Хватит закидывать меня умными словами. Я только что создала сайт с магазом, купила домен, захостила его. Все это делала по видеоурокам. Все что там не было, для меня это тьма.... Прошу прощения за глупые для вас вопросы...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #23 : 21.10.2010, 14:08:01 »
Никто ничем не закидывает, Вам говорят как лучше, а вы как все... кхм... девушки упираетесь и прете куда хочется, а потом - "ОЙ! Дорогой, наш новый лексус сам разбился, я не виноватая!"

Простите уж за такую прямоту, но из двух путей вы выбрали самый длинный и самый трудный, особенно при условии нулевых знаний.
*

NUSA

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 21.10.2010, 14:39:41 »
Никто ничем не закидывает, Вам говорят как лучше, а вы как все... кхм... девушки упираетесь и прете куда хочется, а потом - "ОЙ! Дорогой, наш новый лексус сам разбился, я не виноватая!"

Простите уж за такую прямоту, но из двух путей вы выбрали самый длинный и самый трудный, особенно при условии нулевых знаний.
Все получилось, файлик сама закинула, а с правами помог менеджер моего хоста. Теперь знаю более менее, где и что находится...
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #25 : 21.10.2010, 17:18:19 »

Да не перегибай палку, никто не выбирал длинный путь :) Все пучком))
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Forget-me-not

• Захожу иногда
  • 242
  • 39 / 0
  • Птица-говорун отличается умом и сообразительностью
« Ответ #26 : 22.10.2010, 10:35:04 »
а вы как все... кхм... девушки
не обобщайте ;)

и пожалуйста не мусорите в темах, соблюдайте правила
Всё великое совершили люди двух типов: гениальные, которые знали, что это выполнимо, и абсолютно тупые, которые даже не знали, что это невыполнимо...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #27 : 23.10.2010, 03:28:44 »
не обобщайте ;)
девушки бывают разные и распрекрасные и не очень, но от этого стимул не убавляется.
и пожалуйста не мусорите в темах, соблюдайте правила
это вы к своему сообщению?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

статьи упали на 10 страниц в яндексе

Автор oskokos

Ответов: 6
Просмотров: 1247
Последний ответ 02.02.2017, 23:04:27
от vitzer
Что обозначает N / a в Яндексе?

Автор 1-F7

Ответов: 2
Просмотров: 954
Последний ответ 03.08.2016, 20:33:19
от 1-F7
Индексация сайта в Яндексе Joomla! 3.2.3

Автор Игорь Матвеев

Ответов: 2
Просмотров: 2006
Последний ответ 31.03.2014, 20:50:21
от Игорь Матвеев
Нужно ли обновлять карту сайта в Google и Яндексе?

Автор bronepoezd27

Просмотров: 3010
Последний ответ 10.07.2013, 00:17:12
от ChaosHead
В яндексе так и остались статьи не в поиске из-за canonical.

Автор yunusov2706

Просмотров: 1448
Последний ответ 28.06.2013, 20:30:47
от yunusov2706