Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 6 Ответов
  • 2148 Просмотров
*

oleg17

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
Мне необходимо что б для компонента AdsManager  на нескольких сайтах была одна база данных.
Первым делом я заменил значение всех переменных global $database на то что мне нужно. Всё работает, кроме нескольких вещей

Я не могу добавлять и изменять объявления на подсайтах.
и не отображаются картинки (!мне жизненно необходимо решить только эту проблем, остальные не сильно волнуют)
в настройках отмечено что объявление может находится только в одной категории, а когда его редактируешь отображается java script для добавления в несколько категорий

при исследовании проблемы заметил такую штуку, что у компонента многие переменные просто пустые.
Например $nbimages. 586 строка файла adsmanager.html.php.
почему-то они берутся не из глобального значения $database, а откуда я не могу понять.

кто-то может помочь в решении проблемы? или подсказать уже готовое?

p.s. врядли поможет пример, но всё же
главный сайт
http://nik.ukr-gis.com/index.php?option=com_adsmanager&page=show_all&text_search=&order=0&expand=0&Itemid=1
под сайт
http://sim.ukr-gis.com/index.php?option=com_adsmanager&page=show_category&catid=1&text_search=&order=0&expand=0&Itemid=1
*

AlexSims

• Захожу иногда
  • 314
  • 38 / 0
  • кручу верчу
смотрите в какой функции вызывается эта переменная $nb_images и какие еще аргументы передаются в эту функцию( 
например в функции function lastAds($ads,$option,$itemid,$nb_images)  значения берутся из $ads массива
'".$mosConfig_live_site."/images/$option/images/".$row->id.$ext_name."_t.jpg' - путь где превьюшки фото хранятся
$mosConfig_live_site ( имя домена)
$option - ( обычно папка com_adsmanager)
$row->id.$etx_name._t.jpg - имя картинки (превью)

как вариант попробуйте продублировать код вывода фото там где у вас не выводится ( заменив $mosConfig_live_site и $option      на путь где у вас картинки находятся )
С фантазией плохо.
*

oleg17

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
надо было сразу написать, вот так вот присваивается ей значение
$nbimages = $conf->nb_images;

А откуда берётся переменная   $conf , я так и не нашел.

И еще забыл написать, что версия adsmanagera 2.5.0

хммм. пока писал понял почему не работает:
там идёт проверка значения nb_images.
если 1, если 0 и если ничего нету.
так как nb_images не имеет никаго значения, то выполняется третий вариант.
прописал в 3 if значение первого и появилась картинка

остался вопрос откуда таки берётся переменная $conf
*

oleg17

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
Блин. смотрел в фаерфоксе - с картинками нет проблем, но забыл, что он ничего не показывает если нет картинки.

Теперь я не знаю как проверить выводить картинку объявления или nopicture, так как переменная в любом случае пустая.

Подскажите кто-то что делает вот эта строчка? и где это прописано?
$nbimages = $conf->nb_images;
*

AlexSims

• Захожу иногда
  • 314
  • 38 / 0
  • кручу верчу
переменная nb_images   - это макс количество фоток (смотрите в базе)
$conf  ( массив со значениями из админки ( кол-во фоток, размер превьюшки , и т.д.)
$nbimages = $conf->nb_images;- это строчка из adsmanager.php ( присваивается переменной кол-во макс фоток из массива $conf)
С фантазией плохо.
*

oleg17

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
Я чесно говоря в шоке.
сначала решил проблему вручную прописав значение переменной nb_images.
Потом до меня дошло, что я могу загрузить значение $conf из родной базы компонента, и всё заработало.
Дело в том что я опрашиваю не родную базу в каждой функции (>30 раз на весь компонент) и везде всё работает, кроме места с $conf. почему я не врубаюсь.

вот код которым я подключаюсь к базе данных
Код
$option2 = array(); //prevent problems

$option2['driver']   = 'mysql';            // Database driver name
$option2['host']     = 'localhost';    // Database host name
$option2['user']     = 'user';       // User for database authentication
$option2['password'] = 'pass';   // Password for database authentication
$option2['database'] = 'DB';      // Database name
$option2['prefix']   = 'jos_';             // Database prefix (may be empty)

$database = & JDatabase::getInstance( $option2 );

он везде один и тот же, так как я вписывал его с помощью include.

Большое спасибо всем за помощь, но я так и не понимаю как сделать, что б работало идеально,
но уже работает в допустимых пределах.
*

oleg17

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
Оказывается проблема вылезла еще в одном месте, когда отображается полное объявление.

и эту проблему мне надо решить в любом случае... и я решил!

почему-то в joomle 1,5 lagacy не до конца работает.
и строчка $database->loadObject($conf); не работала. её нужно заменить на $conf = & $database->loadObject();
тогда всё работает.
Вот список того что я нашел и на что заменить
Код
$database->loadObject($conf);
$conf = & $database->loadObject();

$database->loadObject($ad);
$ad = & $database->loadObject();

$database->loadObject($sort);
$sort = & $database->loadObject();

$database->loadObject($category);
$category = & $database->loadObject();

$database->loadObject($user);
$user = & $database->loadObject();

но это не всё так как в админке еще не доконца пашет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3733
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14246
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 2992
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13322
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28515
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel