Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 6 Ответов
  • 2230 Просмотров
*

oleg17

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
Мне необходимо что б для компонента AdsManager  на нескольких сайтах была одна база данных.
Первым делом я заменил значение всех переменных global $database на то что мне нужно. Всё работает, кроме нескольких вещей

Я не могу добавлять и изменять объявления на подсайтах.
и не отображаются картинки (!мне жизненно необходимо решить только эту проблем, остальные не сильно волнуют)
в настройках отмечено что объявление может находится только в одной категории, а когда его редактируешь отображается java script для добавления в несколько категорий

при исследовании проблемы заметил такую штуку, что у компонента многие переменные просто пустые.
Например $nbimages. 586 строка файла adsmanager.html.php.
почему-то они берутся не из глобального значения $database, а откуда я не могу понять.

кто-то может помочь в решении проблемы? или подсказать уже готовое?

p.s. врядли поможет пример, но всё же
главный сайт
http://nik.ukr-gis.com/index.php?option=com_adsmanager&page=show_all&text_search=&order=0&expand=0&Itemid=1
под сайт
http://sim.ukr-gis.com/index.php?option=com_adsmanager&page=show_category&catid=1&text_search=&order=0&expand=0&Itemid=1
*

AlexSims

• Захожу иногда
  • 314
  • 38 / 0
  • кручу верчу
смотрите в какой функции вызывается эта переменная $nb_images и какие еще аргументы передаются в эту функцию( 
например в функции function lastAds($ads,$option,$itemid,$nb_images)  значения берутся из $ads массива
'".$mosConfig_live_site."/images/$option/images/".$row->id.$ext_name."_t.jpg' - путь где превьюшки фото хранятся
$mosConfig_live_site ( имя домена)
$option - ( обычно папка com_adsmanager)
$row->id.$etx_name._t.jpg - имя картинки (превью)

как вариант попробуйте продублировать код вывода фото там где у вас не выводится ( заменив $mosConfig_live_site и $option      на путь где у вас картинки находятся )
С фантазией плохо.
*

oleg17

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
надо было сразу написать, вот так вот присваивается ей значение
$nbimages = $conf->nb_images;

А откуда берётся переменная   $conf , я так и не нашел.

И еще забыл написать, что версия adsmanagera 2.5.0

хммм. пока писал понял почему не работает:
там идёт проверка значения nb_images.
если 1, если 0 и если ничего нету.
так как nb_images не имеет никаго значения, то выполняется третий вариант.
прописал в 3 if значение первого и появилась картинка

остался вопрос откуда таки берётся переменная $conf
*

oleg17

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
Блин. смотрел в фаерфоксе - с картинками нет проблем, но забыл, что он ничего не показывает если нет картинки.

Теперь я не знаю как проверить выводить картинку объявления или nopicture, так как переменная в любом случае пустая.

Подскажите кто-то что делает вот эта строчка? и где это прописано?
$nbimages = $conf->nb_images;
*

AlexSims

• Захожу иногда
  • 314
  • 38 / 0
  • кручу верчу
переменная nb_images   - это макс количество фоток (смотрите в базе)
$conf  ( массив со значениями из админки ( кол-во фоток, размер превьюшки , и т.д.)
$nbimages = $conf->nb_images;- это строчка из adsmanager.php ( присваивается переменной кол-во макс фоток из массива $conf)
С фантазией плохо.
*

oleg17

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
Я чесно говоря в шоке.
сначала решил проблему вручную прописав значение переменной nb_images.
Потом до меня дошло, что я могу загрузить значение $conf из родной базы компонента, и всё заработало.
Дело в том что я опрашиваю не родную базу в каждой функции (>30 раз на весь компонент) и везде всё работает, кроме места с $conf. почему я не врубаюсь.

вот код которым я подключаюсь к базе данных
Код
$option2 = array(); //prevent problems

$option2['driver']   = 'mysql';            // Database driver name
$option2['host']     = 'localhost';    // Database host name
$option2['user']     = 'user';       // User for database authentication
$option2['password'] = 'pass';   // Password for database authentication
$option2['database'] = 'DB';      // Database name
$option2['prefix']   = 'jos_';             // Database prefix (may be empty)

$database = & JDatabase::getInstance( $option2 );

он везде один и тот же, так как я вписывал его с помощью include.

Большое спасибо всем за помощь, но я так и не понимаю как сделать, что б работало идеально,
но уже работает в допустимых пределах.
*

oleg17

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
Оказывается проблема вылезла еще в одном месте, когда отображается полное объявление.

и эту проблему мне надо решить в любом случае... и я решил!

почему-то в joomle 1,5 lagacy не до конца работает.
и строчка $database->loadObject($conf); не работала. её нужно заменить на $conf = & $database->loadObject();
тогда всё работает.
Вот список того что я нашел и на что заменить
Код
$database->loadObject($conf);
$conf = & $database->loadObject();

$database->loadObject($ad);
$ad = & $database->loadObject();

$database->loadObject($sort);
$sort = & $database->loadObject();

$database->loadObject($category);
$category = & $database->loadObject();

$database->loadObject($user);
$user = & $database->loadObject();

но это не всё так как в админке еще не доконца пашет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3983
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14510
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3240
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13623
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28858
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel