Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 7 Ответов
  • 3755 Просмотров
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Стоит SMF форум (1.1.11), русифицирован (utf 8).
Имя пользователя, написанные кириллицей отображаются в виде вопросиков "? ? ? ? ".... думаю, надо перекодировать файлы в  UTF8.
Собственно... вопрос в теме: Какие файлы отвечают за вывод имени пользователя?
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Корректная кодировка таблиц базы данных, и соответствие языка форума кодировкам этих таблиц.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Корректная кодировка таблиц базы данных, и соответствие языка форума кодировкам этих таблиц.

Форум установлен в ту же базу данных, что и сайт на Joomla, только с другим префиксом.
БД в UTF 8.

Или отдельные таблицы могут нести другую кодировку?
Если да, то буду благодарен, если подскажите, как поменять кодировку у всех таблиц с префиксов smf_ ?
p.s. БД под управлением phpMyAdmin.
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Проще всего будет сдампить базу данных и посмотреть, всё ли в ней в порядке с читаемостью, а потом уже дальше думать.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Проще всего будет сдампить базу данных и посмотреть, всё ли в ней в порядке с читаемостью, а потом уже дальше думать.

Сдампил.
А как "посмотреть, всё ли в ней в порядке с читаемостью"?
Прошу прощения за мою неосведомлённость в работе с SQL... буду признателен за помощь.
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Посмотрел.... оказывается таблицы от SMF и таблица JFusion находятся в кодировке latin1_swedish_ci.... откуда она так нарисовалась - не понимаю.

Как эти таблицы перегнать в utf8_general_ci?

Дополнение:

На форуме phpMyAdmin нашёл как перекодировать таблицу:
Код
ALTER TABLE table1 CONVERT TO CHARACTER SET utf8_general_ci
ALTER TABLE table1 DEFAULT CHARACTER SET utf8_general_ci

Но как перекодировать разом все таблицы с ненужной кодировкой или с определённым префиксом?
« Последнее редактирование: 21.10.2010, 19:50:50 от wd »
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Через Sypex Dumper (экспорт, потом импорт) перевёл таблицы форума SMF в utf8_general_ci.
Имена пользователей не изменились, зато остальная кодировка слетела, всё выглядит в виде:
Код
Главная категоÑ?ия

Теперь совсем не понимаю, что делать, что искать...
Помогайте...
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вход по логину а не по имени

Автор Nazaretto

Ответов: 4