Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php ?> <input type="hidden" name="task" value=""> <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"> <input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"> <?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>

Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.

<?php // В Controller/View добавляем поля $this->form ->addControlField('task', '') ->addControlField('return', $input->getBase64('return', '')) ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);

А в layout'е просто используем метод

renderControlFields()

<?php // В layout формы echo $this->form->renderControlFields();

Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.

Смотреть Pull Request

• 6 Ответов
  • 3164 Просмотров
*

Лат

• Захожу иногда
  • 85
  • 19 / 6
  • Звоните 8 (905) 778-52-44
На носу Joomla 1.6

Хотел бы инициировать объединение разработчиков, заинтересованных в создании коммерческих расширений Joomla 1.6, ориентированных на западных рынок.

Зачем нужен альянс?

• Организованный пиар продуктов всех разработчиков входящих в альянс
  • Тестирование
  • Помощь с переводами
  • Юридическая защита. По хорошему договориться с варез ресурсами о том, чтобы проекты разработчиков объединения не публиковались. Не секрет, что львиная доля варез сайтов в интернете принадлежит нашим соотечественникам. Мониторинг. Консультации по бухучету, налогообложению, легализации доходов.
  • Совместный саппорт своих расширений на единой площадке. Закрытые дискуссии о лучшей монетизации.

Почему запад?
В Рунете все очень слабо развивается. Продажи копеечные.

Нужны лишь программисты? Нет, нужны любые сочувствующие люди: тестеры, переводчики, юристы итд. Создать в альянсе денежный фонд для поощрения помощи волонтеров.

Прошу заметить, что я не создал пока ничего и этот топик предназначен для обсуждения как лучше всего осуществить сотрудничество для наибольшей прибыли участников.

Альянс это ни в коей мере не поглощение, у участников должны быть свои сайты и бренды. Это- способ защиты интересов и автоматизации рутинных процессов. Даже если разработчик не знает английского, его продукт будет переведен, распиарен как надо и будет поддерживаться на английском.
*

Nt.Mag1steR

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 10 / 0
  • http://wis-art.com/
Идея достаточно интересная.

Многим из нас (кто является активным разработчиком) в процессе работы над различными проектами приходится писать свои собственные расширения.
Часто посещает мысль по типу "вот бы ее немного доработать и довести до ума, можно продать", но приходит понимание, что для успеха необходимо:
1. Вложить время в доработку расширения
2. Создать для него сайт (или хотя бы демо-площадку)
3. Заняться рекламой
4. Вести поддержку

Часто встречаю в интернете неплохие небольшие расширения по цене 20-50$, которые предлагаются на сайтах, склепанных на дефолтном шаблоне за 5 часов. Это сразу уменьшает доверие к расширениям. И если бы не куча положительных отзывов на extensions.joomla.org, не покупал бы пожалуй.

Поэтому идея одного портала мне кажется вполне трезвой.
Единственный минус - сейчас осень, самый сезон работ, свободного времени я думаю мало у всех....
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
C большей части я согласен что тут сказано... НО пока что схемы работ тут не предоставлено.
А единого портала в данный момент быть не может.
Тут уже адептус предлагал нечто подобное.

Очевидные слабости проекта.
В данном варианте я не вижу гарантий разработчику.
Потом, большинство разработчиков не согласны будут предоставить в открытую свои коды. Даже на тестирование... Ну разве что на демо площадках. Но для нормального тестирования этого мало.
И самое главное продажи... Продажи все равно останутся у разработчиков. А уж поддержку расширений. Ну вы представьте как вы будете поддерживать расширение не зная, что к чему?
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Лат

• Захожу иногда
  • 85
  • 19 / 6
  • Звоните 8 (905) 778-52-44
Я предлагаю компактный проект с виртуальной инфраструктурой.

Структура проекта

5 разработчиков, 2 переводчика, 2 менеджера

Создаем 5 сайтов+ сайт альянса с мощным форумом
Создаем на каждом из 5 сайтов разработчиков эффективную систему продажи расширений и доступа к обновлениям.

Для этого долго, скрупулезно изучаем опыт Joomlart/ Rockettheme/ Joomlaworks/ Azrul

Делаем все вместе два десятка простых расширений для 1.6 (я сам могу штук 5 сделать, есть интересные идеи и уже штук 5 готовых есть).

Кидаем их на extensions.joomla.org / bestofjoomla.com / joomlaos.de
Ссылка на поддержку- форум альянса.

Все, трафик идет. Альянс ориентирован на людей, которые уже сейчас знают что будут делать расширения для 1.6. Хорошие, поэтому коммерческие. После этого трафик можно при помощи этих коммерческих расширений монетизировать.

Перспективы. Преобразовать сайт альянса в модель магазина расширений (на начальном этапе нет смысла, так как будет выглядеть как поглощение индивидуальных разработчиков под одним брендом), привлечь инвесторов (у меня есть люди которые уже заинтересованы, но сначала надо создать инфраструктуру, а уже затем привлекать деньги в качестве кредитного рычага на рекламу).

Основные принципы:

• Квалифицированная поддержка
  • Различные виды продвижения (видеоролики, активная работа в facebook, работа с блоггерами и порталами о Joomla)
  • Эффективные партнерские программы, скидочные программы
  • Конструктивный диалог с варез ресурсами

Это не глобальный проект. Это просто средний бизнес в интернете.

И самое главное продажи... Продажи все равно останутся у разработчиков. А уж поддержку расширений. Ну вы представьте как вы будете поддерживать расширение не зная, что к чему?
Дебилоидных вопросов на которые можно ответить дав цитату из фака и вопросов проблемой которых является плохой хостинг где-то 80%
Скажете нет? На них любой адекватный человек ответит

Тут уже адептус предлагал нечто подобное.
Да, предлагал, идея витает. Надо реализовывать.
« Последнее редактирование: 29.10.2010, 17:58:34 от Лат »
*

Mr.Zolotarev

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте! я решил создать магазин расширений для CMS Joomla. под названием JoomMarket.
Сейчас ищу разработчиков, для сотрудничества.
Под словом сотрудничество понимается:
Разработчик выкладывает свои расширения для продажи.
Для начала сотрудничества, от разработчика не требуется никаких финансовых вложений.
Интерес магазина:
Магазин получает процент от каждой продажи.
Более подробная информация будет опубликована на персональной странице пользователя после регистрации.
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
Mr.Zolotarev, во-первых в теме уже 1,5 года никто не отписывался.
Во-вторых вряд ли кого-то из разработчиков привлечет ваше предложение.
Нахрена разработчику отдавать вам процент? Где выгода разработчика?
Тем более на вашем сайте я бы ничего не купил. Сайт на шаблоне, к тому же совсем голый.
*

Mr.Zolotarev

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Mr.Zolotarev, во-первых в теме уже 1,5 года никто не отписывался.
Во-вторых вряд ли кого-то из разработчиков привлечет ваше предложение.
Нахрена разработчику отдавать вам процент? Где выгода разработчика?
Тем более на вашем сайте я бы ничего не купил. Сайт на шаблоне, к тому же совсем голый.
Ну я вас маленько поправлю: % отдаёт не Разработчик, а Покупатель!
Где выгода?! Очередная торговая площадка, хороший способ увеличить шансы продать!
А по поводу "Сайт на шаблоне" не вижу в этом проблемы! "к тому же совсем голый" Был бы "одетый" не приглашал бы к сотрудничеству!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Условия отображения для конкретной группы пользователей Joomla 3.4.x

Автор dmik

Ответов: 15
Просмотров: 3123
Последний ответ 29.05.2020, 22:42:15
от voland
Подключить Joomla Framework в своем файле

Автор kolhoz

Ответов: 1
Просмотров: 1733