Я предлагаю компактный проект с виртуальной инфраструктурой.
Структура проекта
5 разработчиков, 2 переводчика, 2 менеджера
Создаем 5 сайтов+ сайт альянса с мощным форумом
Создаем на каждом из 5 сайтов разработчиков эффективную систему продажи расширений и доступа к обновлениям.
Для этого долго, скрупулезно изучаем опыт Joomlart/ Rockettheme/ Joomlaworks/ Azrul
Делаем все вместе два десятка простых расширений для 1.6 (я сам могу штук 5 сделать, есть интересные идеи и уже штук 5 готовых есть).
Кидаем их на extensions.joomla.org / bestofjoomla.com / joomlaos.de
Ссылка на поддержку- форум альянса.
Все, трафик идет. Альянс ориентирован на людей, которые уже сейчас знают что будут делать расширения для 1.6. Хорошие, поэтому коммерческие. После этого трафик можно при помощи этих коммерческих расширений монетизировать.
Перспективы. Преобразовать сайт альянса в модель магазина расширений (на начальном этапе нет смысла, так как будет выглядеть как поглощение индивидуальных разработчиков под одним брендом), привлечь инвесторов (у меня есть люди которые уже заинтересованы, но сначала надо создать инфраструктуру, а уже затем привлекать деньги в качестве кредитного рычага на рекламу).
Основные принципы:
- Квалифицированная поддержка
- Различные виды продвижения (видеоролики, активная работа в facebook, работа с блоггерами и порталами о Joomla)
- Эффективные партнерские программы, скидочные программы
- Конструктивный диалог с варез ресурсами
Это не глобальный проект. Это просто средний бизнес в интернете.
И самое главное продажи... Продажи все равно останутся у разработчиков. А уж поддержку расширений. Ну вы представьте как вы будете поддерживать расширение не зная, что к чему?
Дебилоидных вопросов на которые можно ответить дав цитату из фака и вопросов проблемой которых является плохой хостинг где-то 80%
Скажете нет? На них любой адекватный человек ответит
Тут уже адептус предлагал нечто подобное.
Да, предлагал, идея витает. Надо реализовывать.