Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 22 Ответов
  • 20209 Просмотров
*

Alesioo

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
  • люблю когда все ровно
Установил ультрамодный редактор JCE в Joomla, вставляю скрипт Яндекс карты в статью - он проигнорил, редактор вырезал весь скрипт, подскажите пожалуйста как решить проблему? :'(
*

zlideni

• Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Отключите в настройках Joomla редакторы...выберите опцию без редактора, вставляйте ваш скрипт, сохраняйте а потом вкл. обратно редактор...
Или воспользуйтесь модулями и плагинами которые выводят любой код в модулях либо в контенте..
http://extensions.joomla.org/extensions/edition/custom-code-in-content
http://extensions.joomla.org/extensions/edition/custom-code-in-modules
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Отключите в настройках Joomla редакторы...выберите опцию без редактора, вставляйте ваш скрипт, сохраняйте а потом вкл. обратно редактор...
Или воспользуйтесь модулями и плагинами которые выводят любой код в модулях либо в контенте..
http://extensions.joomla.org/extensions/edition/custom-code-in-content
http://extensions.joomla.org/extensions/edition/custom-code-in-modules
Можно проще - просто нужно переключиться в режим HTML, вставить код и потом переключиться обратно в Визуальный режим.
*

mixamz

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
не работает Ваш вариант. теги все равно пропадают! может необходимо сделать какие либо настройки редактора?

да. беда в настройках редактора нашел.
« Последнее редактирование: 18.12.2011, 21:55:31 от mixamz »
*

Symbios

• Захожу иногда
  • 53
  • 3 / 0
тоже помучался с этой проблемой. В общем в J1.7 заходим в настройки JCE и там в насройки профилей. Параметры редактора и ставите флажки для добавления js,css
*

DragOnFly

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
bzzik, вставка кода без редактора сработает ровно до тех пор, покуда не влезать в код странички визуалом - тот опять все может покорежить.
Symbios, это, офкоз, совершенно верно, но, имхо, недостаточно. Поскольку JCE, как и все визуальные редакторы, страшно любит форматировать код как ему вздумается. В результате, даже с флажками добавления js, CSS JCE корежит скрипт счетчика Яндекс.Метрика и он не работает...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
У меня JCE ничего не режет. Попробуйте ещё фильтры настроить. В 1.7 находится в настройках менеджера материалов, а в 2.5 - в глобальных настройках. Вот подробности: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,153395.0.html
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
а я делаю просто:
отключаю редактор JCE
вставля скрипт или iframe
и СРАЗУ сохраня документ :)
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

DragOnFly

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
tefun, ну, пожалуй, это какой-то выход. Но к сожалению, если в следующий раз залезть в статью/модуль редактором JCE, он опять все "выстроит".
И ваще, что за хрень такая?! Кто редакторам устанавливает правила как оформлять абзацы - то Р, то BR, то div; таблицы/картинки - я руками пишу img src="" width="" height="" title="" и т.д., а JCK (какой отстой!) меняет местами атрибуты, делает лошадиные отступы форматирования текста кода, если поставил рядом 10 картинок, весь код сольет в одну строку. Блииин!
Но JCE вроде существенно получше, спокойнее... Надо изучать JCE, его повадки...
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
tefun, ну, пожалуй, это какой-то выход. Но к сожалению, если в следующий раз залезть в статью/модуль редактором JCE, он опять все "выстроит".
хех, дык надо же его заранее отключить :)
Короче тема ткакя:
Сначала заходишь в материал без скрипта и отключаешь там редактор и сохраняешь, потом заходишь в материал со скриптом (там уже будет отключенный редактор) правишь что те надо, и , не включая редактор опять сохраняешь

Если вдруг ты забыл что в материале есть скрипт загел а там влкю редактор, то тогда просто жму "Отменить" и делай что я тебе выше написал

Конечно надо стараться делать как можно меньше таких материало, например у меня так работает модуль с кнопками на каталоги и счетчики

DragOnFly

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Да, похоже вставить правильный скрипт можно только в режиме "без редактора", т.е. в чистом коде. Любые другие варианты искорежат код.
Но вот вчера фикус-покус вышел: отключил все редакторы, оставил без редактора, вставил код, сохранил, посмотрел - все нормально.
Возвращаю JCE вкл. Вхожу в редактор, а он - все тот же кодер. Не включился JCE! Тыр-пыр, туды-сюды - ниччо не помогает. Покуда не дошло: у него в "Глобальная конфигурация Редактора" стоит... "Использовать сookies (для хранения настроек) - Да". Зачем это?! Нафинг!
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
установил j2.5.1 и понял тебя :( реально тупо даже скрипт падающих снежинок прикрепить не могу....жесть...

DragOnFly

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
вот-вот, ржавая хнусная жесть!
Какого рожна ВСЕ енти реды влезают в то, что делаю я?! С какого будуна они считают, что они правее всех правильных?! Лучше всех знают HTML, CSS и все остальное?! дикий strong вместо b, em вместо i, spanы - пачками. С какой стати форматируют код такими лошадиными отступами, что не влезает в экран, тасуют местами атрибуты тегов?!... И то JCE2.0.20 - еще очень даже неплох на фоне мн.др.!

В JCE есть совсем неприкольная фишка: его можно растянуть по ширине - шире хари, т.е. за пределы экрана. А вернуть обратно - только с помощью чьей-то матери...
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
В JCE есть совсем неприкольная фишка: его можно растянуть по ширине - шире хари, т.е. за пределы экрана. А вернуть обратно - только с помощью чьей-то матери...
ты об этом:
Спойлер
[свернуть]
нормально там все растянул потом обратно вернул...это в 1.5, а в  j2.5.1 только вниз можно растягивать
браузер значит глючит, в последних версиях (почти все браузеров) сделали пользовательское растяжение текстового поля, меня один парень на форуме замучал этим вопросом, поставил сайт и говорит что у него растягивается форма, а это настройки браузера :)

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Нормально JCE работает со вставкой кода - у меня ни чего не режет.
Надо правильно настройки выставить.
1. Выбираем:
Администрирование JCE ›› Профили Редактора
2. Затем выбираем для редактирования шаблон Default
3. Выбираем вкладку "Параметры редактора"
4. Затем вкладку "Параметры"
5. В вкладке "Параметры" устанавливаем нужные опции для "Разрешить Javascript", "Разрешить CSS", "Разрешить PHP", "XHTML атрибуты" и т.д.

Ну, и само собой, не забудьте в "Глобальная конфигурация" установить нужные параметры во вкладках "Очищать HTML", "Кодировка", "Режим плагинов".

У меня вот другая проблема, которая здорово портит мне жизнь. JCE убирает пробелы между тегами <td></td>.
Справиться с этим можно только установив во вкладке "Кодировка" параметр "Числовой". Но в этом режиме совершенно невозможно править исходный код - все русские буквы переходят в числовые символы.
Кто-нибудь решал эту проблему?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Нормально JCE работает со вставкой кода - у меня ни чего не режет.
Надо правильно настройки выставить.
1. Выбираем:
Администрирование JCE ›› Профили Редактора
2. Затем выбираем для редактирования шаблон Default
3. Выбираем вкладку "Параметры редактора"
4. Затем вкладку "Параметры"
5. В вкладке "Параметры" устанавливаем нужные опции для "Разрешить Javascript", "Разрешить CSS", "Разрешить PHP", "XHTML атрибуты" и т.д.
точняк спасибо, мда...пока нашел все это...там оказывается все все настраивается
Спойлер
[свернуть]
только у меня все равно не пашет (моя причина наверно в срипте, просто на ду сайте не на joomla-все работает :) )

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
только у меня все равно не пашет (моя причина наверно в срипте, просто на ду сайте не на joomla-все работает :) )
Странно, что у Вас не работает.
У меня все абсолютно скрипты вставляются (скрипты, аплеты и т.д.), ни чего не режется (кроме пробелов, как выше написал).
Моя конфигурация - Joomla1.7+JCE2.0.20 и Joomla2.5+JCE2.0.21
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Странно, что у Вас не работает.
У меня все абсолютно скрипты вставляются (скрипты, аплеты и т.д.), ни чего не режется (кроме пробелов, как выше написал).
Моя конфигурация - Joomla1.7+JCE2.0.20 и Joomla2.5+JCE2.0.21
не, там скрипт вставляется и сохраняется даже если редактор снова вкл (очень удобно!), на j1.5 такого почему то нет скорее всего в сама скрипте что то не так...
PS скрипт снежинок если что...Я не любитель падающих снежинок, просто иногда просят поставить, вот решил вот проверить (пишу и смеюсь одновремено)

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
не, там скрипт вставляется и сохраняется даже если редактор снова вкл (очень удобно!), на j1.5 такого почему то нет скорее всего в сама скрипте что то не так...
PS скрипт снежинок если что...Я не любитель падающих снежинок, просто иногда просят поставить, вот решил вот проверить (пишу и смеюсь одновремено)
У меня есть сайты и на Joomla1.5+JCE и там ни какие скрипты не режутся.
Там есть абсолютно те же параметры ("Разрешить Javascript", "Разрешить CSS", "Разрешить PHP"), которые надо правильно выставить.

Перед Новым годом сам скрипт снежинок вставлял ^-^
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Перед Новым годом сам скрипт снежинок вставлял ^-^
кинешь ссылку?
и как в JCE сие сделать, а я сравню со своим (хочу выявить ошибки)

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
кинешь ссылку?
и как в JCE сие сделать, а я сравню со своим (хочу выявить ошибки)
Какую ссылку? Новый год прошел, снежинки растаяли... ^-^
Делал очень просто. Нашел на просторах Интернета скрипт (javascript). Создал обычный html-модуль, вставил в него скрипт, естественно с помощью JCE-редактора, опубликовал модуль и снежинки полетели.
Кстати, в этом году вместо снежинок дракончиков запустил летать (просто картинки снежинок на драконов поменял).
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Какую ссылку? Новый год прошел, снежинки растаяли... ^-^
Делал очень просто. Нашел на просторах Интернета скрипт (javascript). Создал обычный html-модуль, вставил в него скрипт, естественно с помощью JCE-редактора, опубликовал модуль и снежинки полетели.
Кстати, в этом году вместо снежинок дракончиков запустил летать (просто картинки снежинок на драконов поменял).
все понятно...
я тоже JCE но не вышло...ладно

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
все понятно...
я тоже JCE но не вышло...ладно
Кстати, не всегда удается запустить скрипт в обычном html-модуле.
Лучше для этого использовать спец. модули для вставки скриптов javascript, php и т.д.

Извиняюсь, что не по теме JCE написал.
Но в любом случае, повторяю, что у меня нет проблем вставки скриптов с помощью редактора JCE в обычные материалы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Когда пользователь добавляет картинку в материал она пропадает, в чем может быть причина?

Автор RicoID

Ответов: 5
Просмотров: 1449
Последний ответ 29.11.2016, 23:53:36
от RicoID
Вставка javascript кода в JCE

Автор zeroed

Ответов: 57
Просмотров: 65989
Последний ответ 12.05.2015, 16:55:16
от mlukyanov
(решено) Включаю редактор JCE - пропадает часть кода