Новости Joomla

• 23 Ответов
  • 3725 Просмотров
*

letout

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Здраствуйте, специалисты по Kunena.

Поставил себе форум на сайт, сайт уже на хоотсинге. Захожу в админ панель Joomla, оттуда в админ панель форума. Хочу создать форумы, и при нажатии на кнопку создать выходит такая ошибка:

PHP Notice:  Trying to get property of non-object in D:\CustomerData\webspaces\webspace_00108099\wwwroot\libraries\joomla\user\authorization.php on line 356
PHP Notice:  Trying to get property of non-object in D:\CustomerData\webspaces\webspace_00108099\wwwroot\libraries\joomla\user\authorization.php on line 356

Я понимаю что проблема в файле authorization.php, даже понимаю что в строке 356, но в коде я не силён и поэтому для меня загадка чтоже не так в этой строчке. Подскажите пожалуйста.

П.С.  Я могу создать форумы у себя на компе, а потом с помощью дампа базы данных получить их на сайте, но удобнее же иметь доступ сразу на форум.
*

mr.s0uc3

• Захожу иногда
  • 226
  • 16 / 0
какая версия кунены стоит?
*

letout

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Версия Kunena 1.5.6.
Версия Joomla 1.5.17
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
а почему не хотите обновиться на 1.6.1?
Я с мобильного, в основном...
*

letout

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Это исправит ошибку?
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
сделайте бекап, обновитесь и узнаете... Этого никто не знает...
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Или хотябы на 1.5.12 обновите. Уже что-то подобное читал и там тоже была старая версия.
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Или хотябы на 1.5.12 обновите. Уже что-то подобное читал и там тоже была старая версия.
лучше Kunena 1.5.13 - security bug fix!
"The Lord Of A SandBox"
*

letout

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Спасибо, всем за советы, попрбую перейти на 1.5.13.   Но пока времени нет этим заниматься. Позже отпишусь о результатах.
*

letout

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Тут выяснилась ещё одна проблема... Пользователи не могут добавлять свои аватары. Из галереи нормально устанавливаются, а вот пользовательские не хотят. Отключил процессор изображений, включил фтп, но в итоге всё равно выходит ошибка -  JFile::copy: Cannot find or read file: 'C:\WINDOWS\Temp\php572E.tmp'

Я уж начал грешить на хостера, но файлы и изображения в постах добавляются нормально. Значит дело не в нём, по моей логике.
Всё-таки буду обновляться на Kunena 1.6.1, но для этого ещё надо обновить Joomla до 1.5.20.
« Последнее редактирование: 22.11.2010, 16:24:47 от letout »
*

mr.s0uc3

• Захожу иногда
  • 226
  • 16 / 0
установи себе Joomla_Magic_Updater и обновляйся ^-^
*

letout

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Настали выходные и я добрался до своего сайта. Обновил Joomla до 1.5.22, обновил kunena до 1.6.1 с исправлением от ChaosHead. Редактирование категориий форума происходит нормально, но вот аватары не отображаются, ни стандартный, ни из галереии, ни пользовательские. Выдаёт ошибку вида: Не удалось загрузить '111.jpg' файл: MIME тип () изображения не не допускается (jpg,jpeg,gif,png).

попробую поискать на форуме проблему, но если кто знает как исправить прошу помочь.

P.S.  Убрал проверку типа MIME. Теперь при загрузки аватара пользователем выдаёт ошибку вида:        

* JFile::copy: Cannot find or read file: 'C:\WINDOWS\Temp\php642E.tmp'
        * Не удалось загрузить 'avatar64.jpg' файл: Не удалось переместить файл в D:\CustomerData\webspaces\веб-пространство\wwwroot\media\kunena/avatars/users/avatar64.jpg.

Меня смущает путь к папке в которой должны храниться пользовательские аватары.

« Последнее редактирование: 01.12.2010, 10:25:44 от letout »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Нет прав на запись в папку.
*

letout

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Нет, права на запись в папку есть.
А ничего что в пути к папке, слеши разные встречаются?
В дамин панели хостера указан такой путь к папке: Current path:      / wwwroot / media / kunena / avatars / users
« Последнее редактирование: 01.12.2010, 12:09:13 от letout »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Винда... :/
К сожалению не сталкивался с подобными проблемами.
А пути в настройках Joomla у вас так и прописаны, типа: C:\WINDOWS\Temp?
Не плохо бы включить ftp в настройках Joomla, прописать FTP корень. Он будет с нормальными слэшами и по аналогии прописать пути к временной папке и папке логов
*

letout

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
ФТП включен, корень прописан. А вот путь к временной папке и к папке логово прописан:
Папка для логов ($log_path) D:\CustomerData\webspaces\веб-пространство\wwwroot\logs/   Доступен на запись
Папка для временных файлов ($tmp_path) D:\CustomerData\webspaces\веб-пространство\wwwroot\tmp/   Доступен на запись
А корень в настройках ФТП: веб-пространство\wwwroot\public_html

Может попробовать изменить папку для временных файлов на что-то, типа веб-пространство\wwwroot\tmp/ ??
*

letout

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Прописал, не помогло. В Joomla пишет что недоступны на запись папки, вернул как всё было. отписался в службу поддержки хостинга, может чего придумают. Жду дальнейших подсказок.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Спроси у них, как правильно пути прописать. Вполне может быть в этом проблема.
*

letout

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Тут у меня ещё одна догадка появилась... возможно параметры ФТП неправильно установлены. Попробую в этом направлении покапать. А хостер пока молчит...
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
что же за тех. Поддержка у Вашего хостинга! Я свои вопросы решал в течении 30 минут через тикеты...
*

letout

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Видимо, они не работают сверхурочно. А вообще у нас тут выходных до жопы было... саммит мать его ети...
*

letout

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Про него вспомнишь, он и появится... Ответ тех. поддержки: "Движек сайта пытается сначала загрузить аватар во временную папку, а потом оттуда скопировать в нужную.
Клиенту необходимо настроить Папку для временных файлов не C:\WINDOWS\Temp а другую внутри своего вебспейса внутри папки wwwroot\"

Так-же узнал пути к папке tmp. Они правильно были прописаны, ftp прописан верно. Но ошибка осталась... У кого есть соображения?
« Последнее редактирование: 04.12.2010, 17:14:39 от letout »
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
У кого есть соображения?

Сделать как иногда делал я. Сделать бекап и дать тех. поддержке доступ в админку, пусть настроят и дадут вам ответ, в чем была причина...
Если есть возможность, создайте поддомен и установите туда бекап сайта, и вам проще тренироваться и тех. поддержке.

© migus - удачи  ;)
*

letout

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
А где в коде Kunena прописывается место куда нужно сохранять аватары?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с редактором Kunena. Не работают кнопки на панели.

Автор Belka

Ответов: 3
Просмотров: 3728
Последний ответ 03.06.2020, 23:07:59
от polezniy
Не могу интегрировать Kunena в сайт созданный на gantry 5

Автор snezhnobelaya

Ответов: 10
Просмотров: 1242
Последний ответ 29.10.2019, 13:53:05
от snezhnobelaya
После обновления Kunena до 5 версии не могу зайти в одну категорию