Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 71 Ответов
  • 12634 Просмотров
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Здрасти всем!
Подскажите пожалуйста как можно к меню которое сама встроила прицепить страницы сайта!? В Joomla никак не могу понять как это сделать, кто может пояснить откликнитесь!
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Здрасти всем!
Подскажите пожалуйста как можно к меню которое сама встроила прицепить страницы сайта!? В Joomla никак не могу понять как это сделать, кто может пояснить откликнитесь!
Здравствуйте!
То есть вы хотите создать пункт меню ведущего к определенному материалу.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Здравствуйте!
То есть вы хотите создать пункт меню ведущего к определенному материалу.
Да,  я вставила список который должен выполнять роль меню, но не знаю как к нему прицепить страницы сайта
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Да,  я вставила список который должен выполнять роль меню, но не знаю как к нему прицепить страницы сайта
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Да,  я вставила список который должен выполнять роль меню, но не знаю как к нему прицепить страницы сайта
в смысле "должен"?
Меню итак выполняют роль меню.
Зайдите в Все меню/Ваше меню Создайте новый пункт меню в своем меню и задайте ему тип Материал/Стандартный шаблон материала.
Далее выберите справа "Выберите материал" - нужный материал. Напишите заголовок пункта меню и сОхранить.
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Извините , но я не нашла там такого, создала меню а пунктов нету и еще зачем заголовок меню ставить то, мне нужно чтобы просто списком было, там дерево выходит что есть что не понятно, так охота Joomla понять а не могу
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
в смысле "должен"?
Меню итак выполняют роль меню.
Зайдите в Все меню/Ваше меню Создайте новый пункт меню в своем меню и задайте ему тип Материал/Стандартный шаблон материала.
Далее выберите справа "Выберите материал" - нужный материал. Напишите заголовок пункта меню и сОхранить.
Извините , но я не нашла там такого, создала меню а пунктов нету и еще зачем заголовок меню ставить то, мне нужно чтобы просто списком было, там дерево выходит что есть что не понятно, так охота Joomla понять а не могу
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Это вы потом в менеджере модулей в модуле меню сможете скрыть заголовок. ТАк как у всех модулей должен быть заголовок, чтобы его отличать и находить.
Но я имею ввиду задать заголовок пункта меню. Как то же он будет называться в конце концов.
Теперь по порядку...что вы конкретно хотите? Сей вопрос появился не просто так..Я еще раз перечитал заголовок вашей темы
Как привязать к новому меню в шаблоне другие страницы сайта
Итак нужно определится с чем работать хотите научиться для начала..с меню..или с шаблоном..ибо эти два понятия вполне самостоятельны друг от друга.
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Это вы потом в менеджере модулей в модуле меню сможете скрыть заголовок. ТАк как у всех модулей должен быть заголовок, чтобы его отличать и находить.
Но я имею ввиду задать заголовок пункта меню. Как то же он будет называться в конце концов.
Теперь по порядку...что вы конкретно хотите? Сей вопрос появился не просто так..Я еще раз перечитал заголовок вашей темыИтак нужно определится с чем работать хотите научиться для начала..с меню..или с шаблоном..ибо эти два понятия вполне самостоятельны друг от друга.
Ну с шаблонами вроде как поняла, а вот с меню и всем остальным, какая логика при добавлении материалов, там просто пишут <jdoc:include type="modules" name="user3" />
или рнр код и все, а откуда берут, где исходники всего этого лежит, все закрыто, в шаблон глядишь и ничего поменять не можешь, свое создала, ставишь тег в шаблоне <a> со ссылкой а он не работает, так как не знаешь как ссылку заставить заработать, не пойму логику Joomla в общем, откуда он берет метариалы и как например ты создал статью и хочешь ее вывести не на  главной а например в другом блоке как сделать тоже не понятно.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Ну с шаблонами вроде как поняла, а вот с меню и всем остальным, какая логика при добавлении материалов, там просто пишут <jdoc:include type="modules" name="user3" />
или рнр код и все, а откуда берут, где исходники всего этого лежит, все закрыто, в шаблон глядишь и ничего поменять не можешь, свое создала, ставишь тег в шаблоне <a> со ссылкой а он не работает...
ой-ой-ой! СТоп! Назад! В такие леса вам еще рано!
Освойте Joomla на уровне пользователя..и только потом лезьте в файлы для правки кода...изучив перед этим html+css более-менее..
Как показывать материал в другом блоке, привязав его к пункту меню я уже выше описывал..
Еще где-то его показать можно с помощью сторонних компонентов или модулей. Но это уже другое.
А логика Joomla проста..код движка хранится в файлах..компоненты и модули так же прописываются в соотвествующие папки components и modules.
А вот тексты и материалы которые вы создаете хранятся в базе данных..Что такое База данных думаю не нужно объяснять)
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
ой-ой-ой! СТоп! Назад! В такие леса вам еще рано!
Освойте Joomla на уровне пользователя..и только потом лезьте в файлы для правки кода...изучив перед этим html+css более-менее..
Как показывать материал в другом блоке, привязав его к пункту меню я уже выше описывал..
Еще где-то его показать можно с помощью сторонних компонентов или модулей. Но это уже другое.
А логика Joomla проста..код движка хранится в файлах..компоненты и модули так же прописываются в соотвествующие папки components и modules.
А вот тексты и материалы которые вы создаете хранятся в базе данных..Что такое База данных думаю не нужно объяснять)

Здравствуйте еще рас, так я раньше создавала сайты только чисто на рнр ибез движков, теперь надо с движком такая там путаница, вот как вы говорили сделала меню только без таких шагов как вы прописали, и оно не видно на экране, завшла в меню скопировала то меню что было до этого и хотела тоже самое к низу сайта припесать, а оно не выходи на экран, что делать подскажите!
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Здравствуйте еще рас, так я раньше создавала сайты только чисто на рнр ибез движков, теперь надо с движком такая там путаница, вот как вы говорили сделала меню только без таких шагов как вы прописали, и оно не видно на экране, завшла в меню скопировала то меню что было до этого и хотела тоже самое к низу сайта припесать, а оно не выходи на экран, что делать подскажите!
ну создать сайт чисто на php тоже не получится)..ну это ладно..
Если у вас в админке в Все меню/..уже создано меню..и там уже созданы пункты меню..
Теперь вы идете в Расширения/Менеджер модулей/создать модуль/Найдите и выберите "Меню"/Когда появится окно с параметрами модуля справа выберите в "Название меню" - Ваше_меню.
Слева выберите в "Позиция: " - существующую позицию.
Напишите заголовок модуля..если хотите скрыть заголовок то в"Показать заголовок:" выберите - Нет.
Теперь точно так же создаете еще один модуль только теперь размещаете его в позицию footer например. Это внизу будет тогда меню.
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
ну создать сайт чисто на php тоже не получится)..ну это ладно..
Если у вас в админке в Все меню/..уже создано меню..и там уже созданы пункты меню..
Теперь вы идете в Расширения/Менеджер модулей/создать модуль/Найдите и выберите "Меню"/Когда появится окно с параметрами модуля справа выберите в "Название меню" - Ваше_меню.
Слева выберите в "Позиция: " - существующую позицию.
Напишите заголовок модуля..если хотите скрыть заголовок то в"Показать заголовок:" выберите - Нет.
Теперь точно так же создаете еще один модуль только теперь размещаете его в позицию footer например. Это внизу будет тогда меню.

Спасибо Вам я меню переделала, вот теперь с модулями немного не получается, у меня есть в сайте модуль уже готовый, можно ли их поправлять переделявать, там слайд шоу и текст с картинками выводит этот модуль, я тип того делала только для простого сайта на рнр с помощью html+css+js а вот для Joomla как его переделать, или тот что уже загрузили переделать? если тот что есть переделывать, то как? с чего начать?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0

Спасибо Вам я меню переделала, вот теперь с модулями немного не получается, у меня есть в сайте модуль уже готовый, можно ли их поправлять переделявать, там слайд шоу и текст с картинками выводит этот модуль, я тип того делала только для простого сайта на рнр с помощью html+css+js а вот для Joomla как его переделать, или тот что уже загрузили переделать? если тот что есть переделывать, то как? с чего начать?

с помощью все тех же php+html+css+js.
Все файлы находятся для модулей в папке modules/mod_название модуля.
Для компонентов например в папке components/com_название компонента.
Так вот в папке с названием модуля будет лежать файлы например helper.php, default.php  mod_название модуля.
В них можно править php код или разметку HTML.
Там же обычно в папке модуля или папке CSS будут лежать стили модуля *.css и те же скрипты .js
По такому же принципу построена вся логика Joomla..
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Как можно сделать чтобы в Joomla на одной странице подменю было, и выходило только на одной странице сайта оно, подскажите пожалуйста!
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Как можно сделать чтобы в Joomla на одной странице подменю было, и выходило только на одной странице сайта оно, подскажите пожалуйста!
Страница привязана к пункту меню?
Если привязана, тогда можно в модуле слева внизу поставить Назначение меню "выбрать из списка" и щелкнуть по этому пункту меню..тогда этот модуль будет показываться только здесь.
Если страница не привязана к пункту меню.тогда придется либо прописывать условия в шаблоне, либо ставить Advanced modules по моему называется фигня, там больше возможности по работе с выводом модулей.
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Страница привязана к пункту меню?
Если привязана, тогда можно в модуле слева внизу поставить Назначение меню "выбрать из списка" и щелкнуть по этому пункту меню..тогда этот модуль будет показываться только здесь.
Если страница не привязана к пункту меню.тогда придется либо прописывать условия в шаблоне, либо ставить Advanced modules по моему называется фигня, там больше возможности по работе с выводом модулей.
Там есть главное меню и к каждому пункту меню привязан модуль, который выводится на родительской странице, а вот когда нажимаешь один из пунктов меню, должно выходить еще 3 подпункта, чуть ниже, и потом он управляет той страничкой, которой раньше управлял этот пункт главного меню
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Там есть главное меню и к каждому пункту меню привязан модуль, который выводится на родительской странице, а вот когда нажимаешь один из пунктов меню, должно выходить еще 3 подпункта, чуть ниже, и потом он управляет той страничкой, которой раньше управлял этот пункт главного меню
брррр..запутано как-то все) то есть я так понимаю что обычные методы привязки к пункту меню не то что нужно?
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
брррр..запутано как-то все) то есть я так понимаю что обычные методы привязки к пункту меню не то что нужно?
а обычным методом это как? не понимаю что то
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0

ну допустим я подцеплю модуль к меню, а как теперь это меню подцепить к одному из разделов Главного меню в сайте?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
ну допустим я подцеплю модуль к меню, а как теперь это меню подцепить к одному из разделов Главного меню в сайте?
Так же..теперь входите в модуль меню и атк же назначаете ему где светится, а где нет.
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Так же..теперь входите в модуль меню и атк же назначаете ему где светится, а где нет.
скажите пожалуйста, если я в скрипте в этой строчке $("#port-menu-ul p.menu_head").click(function() за место р поставлю список, то есть li у него он работать будет,  есть ли у списка атрибут click? а то я ставила за место р блок div не получилось.
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
скажите пожалуйста, если я в скрипте в этой строчке $("#port-menu-ul p.menu_head").click(function() за место р поставлю список, то есть li у него он работать будет,  есть ли у списка атрибут click? а то я ставила за место р блок div не получилось.

да у всех есть клик..по всем же можно кликать..
только учтите что это все работает только в блоке port-menu-ul то есть если в этом блоке не будет div или li то и работать все не будет.
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
только учтите что это все работает только в блоке port-menu-ul то есть если в этом блоке не будет div или li то и работать все не будет.
Здравствуйте! вы не могли бы подсказать как сделать так чтобы пунк меню пока он активен и пока показывает ту страницу на которую ссылается был в том состоянии, например - жирный шрифт и там картинка чуть больше, а как только мы нажимаем на другой пункт меню оно опять возвращалось в свое состояние по умолчанию, на CSS атрибут active но он меняет только когда нажимаем и сразу переходит в свое старое состояние, не делает так чтобы пока активное а только по нажатию следующего пункта менялось чтобы.
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Я сделала модуль и меню все связала а он не показывается в сайте, почему? что я пропустила
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Я сделала модуль и меню все связала а он не показывается в сайте, почему? что я пропустила
Модуль опубликован? В правильной позиции? И чтобы показывался на всех страницах например..
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Модуль опубликован? В правильной позиции? И чтобы показывался на всех страницах например..
модуль создан привязан к одному из пунктов главного меню, кода нажимаешь по этому пункту меню он не выходит, тип созданного модуля это меню. получается так - есть главное меню, когда нажимаешь на один из пунктов меню должно выходить подменю, вот к тэтому поменю я и создала модуль меню.
но как теперь это модуль-меню опубликовать,  так чтобы оно выходила когад жмешь по главному меню
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как создать новый блок в шаблоне?

Автор moov

Ответов: 7
Просмотров: 7774
Последний ответ 17.12.2018, 14:08:12
от arma
Ширина меню

Автор alex86r93

Ответов: 5
Просмотров: 4864
Последний ответ 14.06.2018, 05:13:50
от KANEGI
как сделать кнопки меню!

Автор Millenium_3000

Ответов: 10
Просмотров: 11390
Последний ответ 17.08.2017, 17:24:12
от Intrande
Вопрос по добавлению тега в МЕНЮ j 1.5

Автор berTalino

Ответов: 12
Просмотров: 4607
Последний ответ 29.03.2017, 16:20:43
от berTalino
Как сделать резиновой центральную чать сайта?

Автор genkey

Ответов: 8
Просмотров: 5464
Последний ответ 28.05.2016, 10:45:37
от vipiusss