Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 71 Ответов
  • 12630 Просмотров
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
[quoteuthor=sinbad13 link=topic=137443.msg750453#msg750453 date=1289556278]
Модуль опубликован? В правильной позиции? И чтобы показывался на всех страницах например..
[/quote]
Модуль опубликован? В правильной позиции? И чтобы показывался на всех страницах например..
Скажите пожайлуста где взять код на список меню в Joomla, где он находится, надо туда айдишки поставить, а не знаю куда.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Скажите пожайлуста где взять код на список меню в Joomla, где он находится, надо туда айдишки поставить, а не знаю куда.
чего?)
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
чего?)
вставила меню с шаблон, и не могу переделать, так как мне надо манипулировать списком, а его кода не вижу в индех файле папки темплате, откуда он его грузит? там только -<jdoc:include type="modules" name="user3" /> - показывает
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
вставила меню с шаблон, и не могу переделать, так как мне надо манипулировать списком, а его кода не вижу в индех файле папки темплате, откуда он его грузит? там только -<jdoc:include type="modules" name="user3" /> - показывает
его там и не будет..
так как это модуль, его код находится в папке modules/mod_mainmenu..ну а стили в общем файле стилей .css
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
его там и не будет..
так как это модуль, его код находится в папке modules/mod_mainmenu..ну а стили в общем файле стилей .css
там его тоже нету, уже смотрела
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
там его тоже нету, уже смотрела
скачайте firefox+firebug и быстро будете находить что вам требуется
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
скачайте firefox+firebug и быстро будете находить что вам требуется
я им давно уже пользуюсь
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
я им давно уже пользуюсь
тогда странно что вы задаете подобные вопросы)
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
<?php
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); // no direct access

ob_start();
require_once realpath(dirname(__FILE__). str_replace('/', DIRECTORY_SEPARATOR, '/../../../../modules/mod_mainmenu/tmpl/default.php'));
ob_clean();

if (!defined('modMainMenuArtXMLCallbackDefined'))
{
function modMainMenuArtXMLCallback(&$node, $args)
{
      if (!$GLOBALS['menu_showSubmenus'] && $node->name() == 'li' && $node->level() == 1) {
         if ($ul = $node->getElementByPath('ul'))
            $node->removeChild($ul);
      }

if ($node->name() == 'li') {
         $liChildren = & $node->_children;
         if (count($liChildren) > 0) {
            $liFirstChild = & $liChildren[0];
            $linkChildren = & $liFirstChild->_children;
            $span = & $linkChildren[0];
            $text = $span->data();
            if ($liFirstChild->name() == 'span' && $liFirstChild->attributes('class') == 'separator') {
               $liFirstChild->_name = 'a';
               $liFirstChild->addAttribute('href', '#');
               $liFirstChild->addAttribute('onclick', 'return false;');
            }
            if ($liFirstChild->name() == 'a') {
               if ($liFirstChild->level() == 1) {
                  $liFirstChild->removeChild($span);
                  $lspan = & $liFirstChild->addChild('span', array('class' => 'l'));
                  $lspan->setData(' ');
                  $rspan = & $liFirstChild->addChild('span', array('class' => 'r'));
                  $rspan->setData(' ');
                  $tspan = & $liFirstChild->addChild('span', array('class' => 't'));
                  $tspan->setData($text);
               } else {
                  $liFirstChild->removeAttribute('class');
                  $liFirstChild->setData($text);
                  $liFirstChild->removeChild($span);
               }
            }
         }
      }
      modMainMenuXMLCallback($node, $args);
      if ($node->name() == 'li') {
         $class = $node->attributes('class');
         if ($class && false !== strpos(' ' . $class, ' active')) {
            $itemChildren = & $node->_children;
            $itemChildren[0]->addAttribute('class', 'active');
         }
      }
   }

define('modMainMenuArtXMLCallbackDefined', true);
}

if (!defined('artxMenuDecorator'))
{

function artxMenuDecorator($content)
   {
      $result = '';
      ob_start();
?>
<div class="art-nav">
   <div class="l"></div>
   <div class="r"></div>
<?php
      $result .= ob_get_clean(). $content;
      ob_start();
?>
</div>
<?php
      $result .= ob_get_clean();
      return $result;
   }

define('artxMenuDecorator', true);
}

if ($attribs['name'] == 'user3') {
   $GLOBALS['menu_showSubmenus'] = false && 1 == $params->get('showAllChildren');
   $xml = modMainMenuHelper::getXML($params->get('menutype'), $params, 'modMainMenuArtXMLCallback');
   if ($xml) {
      $xml->addAttribute('class', 'art-menu');
      if ($tagId = $params->get('tag_id')) {
         $xml->addAttribute('id', $tagId);
      }
      $result = JFilterOutput::ampReplace($xml->toString((bool)$params->get('show_whitespace')));
      $result = str_replace(array('<ul/>', '<ul />'), '', $result);
      echo artxMenuDecorator($result);
   }
} else {
   modMainMenuHelper::render($params, 'modMainMenuXMLCallback');
}

Вы этот код в Joomla меняли?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Вы этот код в Joomla меняли?
Мне хватало править стили, чтобы приводить к нужному виду..
А зачем вы id хотите вставить?
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Мне хватало править стили, чтобы приводить к нужному виду..
А зачем вы id хотите вставить?
чтобы возможно было стиль меню поменять, там вот как, меню каждый его кнопка сама по себе разного цвета, да и еще и когда переключаешь тоже еще опять цвет меняет и разхмер тоже, с настоящим кодом тем что предлагает Joomla не возможно такое сделать, возможно только фасон и цвет, но не размеры менять во время переключения из статуса актив на статус ховер.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
чтобы возможно было стиль меню поменять, там вот как, меню каждый его кнопка сама по себе разного цвета, да и еще и когда переключаешь тоже еще опять цвет меняет и разхмер тоже, с настоящим кодом тем что предлагает Joomla не возможно такое сделать, возможно только фасон и цвет, но не размеры менять во время переключения из статуса актив на статус ховер.
возможно достаточно в стилях написать

.item59 a span {
      float:left;
      display:block;
      background:url("../images/blue.png") no-repeat right top;
      color:#000;
     width:195px;
     height:40px;
      z-index:6;
}

где .item59 это как раз номер id пункта меню, и вы можете строить для него индивидуальные стили.
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Здравствуйте! я почти переделала, единственное, не пойму почему ид нельзя прописать каждому например iteam1#current, а можно только #current , мне нужно чтобы у каждого свой ид #current был, мне для активности надо, но не прописывается для каждого iteam1
Заранее благодарна за ответ
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
iteam1
item правильно будет.
Значит .item #current a {...} не проходит?
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
item правильно будет.
Значит .item #current a {...} не проходит?
просто когда пишешь #current или же отдельно когда .item№ тогда работает, но если пытаешься как в простом CSS прописать для .item #current не работает, я взяла для каждого .item№ проделала, а вот с   .item№ #current не получается, не видит, если прописать один #current то он всем одинаковый делает, а мне каждому  .item№ надо разный. вот тут проблемы получаются, может там как то по другому прописывать надо
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
модуль создан привязан к одному из пунктов главного меню, кода нажимаешь по этому пункту меню он не выходит, тип созданного модуля это меню. получается так - есть главное меню, когда нажимаешь на один из пунктов меню должно выходить подменю, вот к тэтому поменю я и создала модуль меню.
но как теперь это модуль-меню опубликовать,  так чтобы оно выходила когад жмешь по главному меню
оказывается в Joomla для обращения и к id и к classu одновременно одного тега надо писать так #current.item110, .item110:active {
background-position: -560px  -337px;
margin-top: 11px;
}

а теперь другая проблема возникла, создала меню еще одно, а оно в списке но к li нету id и class, если и есть класс то одинаковые, странно, но как можно теперь добиться чтобы у каждого li был свой класс или id  ?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
оказывается в Joomla для обращения и к id и к classu одновременно одного тега надо писать так #current.item110, .item110:active {
background-position: -560px  -337px;
margin-top: 11px;
}

а теперь другая проблема возникла, создала меню еще одно, а оно в списке но к li нету id и class, если и есть класс то одинаковые, странно, но как можно теперь добиться чтобы у каждого li был свой класс или id  ?
уникализириуйте стили модуля с помощью суффикса.
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
уникализириуйте стили модуля с помощью суффикса.
уникализировала, все равно не получается, он добавляет суффикс, но не к li, здесь кажется как то по другому надо, вы же имели ввиду там где настройки модуля идут, то что там прописываем?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
уникализировала, все равно не получается, он добавляет суффикс, но не к li, здесь кажется как то по другому надо, вы же имели ввиду там где настройки модуля идут, то что там прописываем?
да в суффикс модуля прописываем что нить типа -bangabanga
а в стилях пишем
#left .modultable-bangabanga li {...} или просто .modultable-bangabanga li {...}
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
да в суффикс модуля прописываем что нить типа -bangabanga
а в стилях пишем
#left .modultable-bangabanga li {...} или просто .modultable-bangabanga li {...}
  так мне надо чтобы каждому li свое было а не в общем всем, как к каждому обратиться, это все li в общем ul получается, а мне надо  чтобы как в тот рас с item было, не добавляется и id и class уже добавила а он ко всем одинаковый один класс добавляет а вот item№ не хочет, как это делают, как он иногда появляется  а иногда нет!
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
  так мне надо чтобы каждому li свое было а не в общем всем, как к каждому обратиться, это все li в общем ul получается, а мне надо  чтобы как в тот рас с item было, не добавляется и id и class уже добавила а он ко всем одинаковый один класс добавляет а вот item№ не хочет, как это делают, как он иногда появляется  а иногда нет!

не могли бы подсказать в Joomla1.5 где находится менеджер файлов? мне нужно нтмл код страницы одной поменять
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Здравствуйте! подскажите отчего может padding и margin не двигать на нужную позицию тег - a, прописываю
.menuss-port-pop-menu a{
text-decoration:none;
height:100%;
width:100%;
padding-left:20px;
padding-top:-10px;
font-size:20px;
font-weight:bold;
color:#FFF;
}

но padding-top:-10px; не работает, главное padding-left:20px; делает, а топ не работает, ни с но padding-top:-10px; ни с но padding-top:10px;, если но padding-top:10px; тавишь, он его не двигает а просто сверху добавляет паддинг как строку но сам текст как стоял так и стоит.
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Я шаблон сделала, но вот в интернет експлорере что то вообще все криво или вообще не показывает, не подскажете почему?
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
оптимизировать надо для каждого браузера
"кросбраузерность" сделать
(так и не научился правильно его писать и выговаривать, видимо и не научусь)
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
это файлы - template-ie-06.css и template-ie-07.css их переделывать тоже что ли? или как ? неужели опять все заново подгонять, или это автоматически как то можно сделать, каквы сказали кроссбраузерность?
и если вот те файлы переделывать надо то для оперы какой файл нужно переделывать?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
это файлы - template-ie-06.css и template-ie-07.css их переделывать тоже что ли? или как ? неужели опять все заново подгонять, или это автоматически как то можно сделать, каквы сказали кроссбраузерность?
и если вот те файлы переделывать надо то для оперы какой файл нужно переделывать?
если правильно верстать тогда специально для Оперы не потребуется, обычно IE неправильно отображает верстку, и то старые версии, в новых более менее уже лучше, единственно подгонять немного нужно будет некоторые пункты..полностью не нужно, только косяки исправлять..остальное все подтянется из уже существующих.
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
если правильно верстать тогда специально для Оперы не потребуется, обычно IE неправильно отображает верстку, и то старые версии, в новых более менее уже лучше, единственно подгонять немного нужно будет некоторые пункты..полностью не нужно, только косяки исправлять..остальное все подтянется из уже существующих.
хорошо, попробую так и сделать, еще вопрос - что лучше сделать на рнр к Joomla - модуль или компонент, которая выводит галерею с текстовым описанием?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
хорошо, попробую так и сделать, еще вопрос - что лучше сделать на рнр к Joomla - модуль или компонент, которая выводит галерею с текстовым описанием?
ну тут руководствуйтесь только своими возможностями и что требуется для реализации задачи.
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Подскажите пожайлуста, почему созданный сайт на Joomla, когда его набираешь в Google ил набираешь ключевые слова он не выводится а перечне найденных, что нужно сделать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как создать новый блок в шаблоне?

Автор moov

Ответов: 7
Просмотров: 7773
Последний ответ 17.12.2018, 14:08:12
от arma
Ширина меню

Автор alex86r93

Ответов: 5
Просмотров: 4863
Последний ответ 14.06.2018, 05:13:50
от KANEGI
как сделать кнопки меню!

Автор Millenium_3000

Ответов: 10
Просмотров: 11389
Последний ответ 17.08.2017, 17:24:12
от Intrande
Вопрос по добавлению тега в МЕНЮ j 1.5

Автор berTalino

Ответов: 12
Просмотров: 4604
Последний ответ 29.03.2017, 16:20:43
от berTalino
Как сделать резиновой центральную чать сайта?

Автор genkey

Ответов: 8
Просмотров: 5462
Последний ответ 28.05.2016, 10:45:37
от vipiusss