Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 7 Ответов
  • 2712 Просмотров
*

privalinec

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
Назначаю пользователям стандартную группу Manager в Public Backend.
Меня утраивает, что менеджер не иметь возможность изменять/устанавливать модули, плагины, нет доступа к пользователям и т.д.
Пользователь при этом имеет доступ к использованию всех компоентов, но мне нужно, чтобы этот пользователь, менеджер, имел доступ только к 2-3 установленным компонентам, а друие или не видел, или не имел возможности туда попасть.

Перерыл все, прочитал полфорума, есть предложение сделать для пользователя специальное меню. Но меня это не устраивает, таккак в админпанели нестандартный шаблон и нифига не работает.
Поставил JUGA, но так и не понял, как ограничить доступ пользователя к компоентам. Может кто подскажет?
А лучше предложите простое решение - как скрыть для определенного пользователя некоторые компоненты....
Спасибо
« Последнее редактирование: 19.11.2010, 17:11:47 от privalinec »
*

xkw

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Помойму это можно сделать при помощи JCE Administration Component вместе с редактором ставиться...

*

privalinec

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
Помойму это можно сделать при помощи JCE Administration Component вместе с редактором ставиться...
Установил, вродебы настроил...
Может быть чтото не так делаю И JUGA и вот эта фигня не пашут.
Помогите кто-нибудь!
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Я решал такую задачу нескольно радикальным способом.
В базе убирал отображение неугодных компонентов.
Они в итоге как бы есть и работают. Просто попасть к ним нет возможности, т.к. они не отображаются.
Но правда это действует на всех. Не увидит никто, даже админ.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

privalinec

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
Не... так радикально не нужно...
Может кто подскажет: в JUGA такое можно сделать? Как эту фиговину настроить?
*

MuxaS

• Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
Присоединяюсь к вопросу автора!
Мне нужно, чтобы тот, кто будет заниматься магазином - имел доступ только к компоненту магазина в админке.
Очень странно, что в Joomla это до сих пор не реализовано стандартными средствами!

Установил JUGA, активировал и теперь не могу зайти на сайт его URL, никуда, даже в админку. Было такое у кого??
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Мне нужно, чтобы тот, кто будет заниматься магазином - имел доступ только к компоненту магазина в админке.
Во первых админка VirtueMart прекрасно выводится и работает через фронтэнд сайта для продавцов. Во вторых, если так нужно спрятать какой то компонент в бекэнде, то нужно подправить его admin.имякомпонента.php. Сразу под строкой:
Код: php
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
вставить
Код: php
$user =& JFactory::getUser();
if( $user->usertype =='Manager')$mainframe->redirect('index.php', JText::_('ALERTNOTAUTH'));

JUGA, MUGA...
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Помогите решить ошибку

Автор azumi

Ответов: 21
Просмотров: 4662
Последний ответ 08.09.2020, 18:47:08
от gartes
Ошибка #1050 при переносе базы данных на хостинг

Автор Ksen

Ответов: 7
Просмотров: 25023
Последний ответ 16.03.2020, 17:47:29
от Petrovich
Не работает кнопка отправить ?

Автор warlocksp

Ответов: 6
Просмотров: 1683
Последний ответ 10.03.2017, 11:34:50
от warlocksp
Joomla 1.5.23 обновление до самой новой версии

Автор AlexeyPavlov

Ответов: 6
Просмотров: 3081
Последний ответ 12.08.2015, 16:30:53
от SeBun
Где найти перечень отличий версий Joomla 1.5?

Автор ABCroNews

Ответов: 3
Просмотров: 9951
Последний ответ 28.07.2015, 12:35:00
от ShniderHost