Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 1630 Просмотров
*

Joe

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
2 вопроса
« : 24.11.2010, 16:24:41 »
Всем добрый вечер,
у меня 2 вопроса (присоединяю изображение)
1) Как можно получить следующий вид ссылки для каждой страницы сайта: www.site.ru/home
2) Мне нужно, чтобы у меня на сайте "шапка" и "подвал" оставались без изменения, а контент что находится посередине подгружался. Контент состоит не только из текста, в нем присутствуют картинки и flash анимация. Другими словами, как я могу подставить нужный мне код для каждой страницы?

« Последнее редактирование: 24.11.2010, 16:32:10 от Joe »
*

asomnia

• Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
Re: 2 вопроса
« Ответ #1 : 25.11.2010, 21:27:08 »
1) возможно имеете ввиду чпу ссылки - для них нужен компонент
2) нужно сделать шаблон, в котором у вас шапка и футер будут статическими, а контентная часть динамической - в которую будет выгружаться контент сайта  (возьмите default шаблон и посмотрите его структуру )
*

Joe

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 25.11.2010, 22:00:32 »
Не подскажите как этот компонент называется?
На счет 2 вопроса сам додумался, но все равно спасибо!
*

asomnia

• Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
« Ответ #3 : 29.11.2010, 13:08:18 »
ну вот хотя бы тут поглядите http://ext.joom.ru/sef.html а вообще Google в руки  и вперед !
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #4 : 29.11.2010, 13:17:51 »
Для организации ЧПУ достаточно стандартного функционала + плагина и рук.
Делается это так: включаете в глобальной конфигурации SEO режим (не забыв переименовать htaccess.txt в .htaccess), далее, устанавливаете плагин транслитерации заголовков (данный плагин берет название материала или пункта меню и пишет его в транслитерированной форме в алиасе объекта, например, "Главная" будет "glavnaya"). При формировании ЧПУ будет браться значение алиаса. Алиас можно задать вручную, прописав там нужные слова, например, home, contacts и т.п.

Плагин ukr_rus_allias транслит заголовков материалов J1.5
Стандартный SEF (ЧПУ) в Joomla 1.5 (miniFAQ)

Прочитайте также правила форума, запрещено создание заголовков тем без указание конкретики, а также нужно помнить, что один вопрос - одна тема.
*

Joe

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 01.12.2010, 17:12:25 »
ок, спасибо за ответы, разобрался!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

2 вопроса по настройке Joomla 1.5

Автор infosimple

Ответов: 5
Просмотров: 1555
Последний ответ 21.11.2014, 09:02:59
от draff
Не могу сделать редирект ссылки со знаком вопроса

Автор palexa

Ответов: 5
Просмотров: 3031
Последний ответ 24.10.2014, 16:33:18
от Haz86
Проблема в кодировкой в модуле новостей, в конце некоторых предложений ставиться знак вопроса.

Автор RazarioAgro

Ответов: 4
Просмотров: 1926
Последний ответ 17.06.2012, 14:59:02
от RazarioAgro
Два вопроса

Автор OVSite

Ответов: 1
Просмотров: 1398
Последний ответ 16.08.2010, 14:11:17
от Alex Revo
Пожалуйста подскажите на счет вопроса