Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 10 Ответов
  • 5447 Просмотров
*

Puzo

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
Как сделать сайт без www
« : 25.11.2010, 12:33:05 »
Добавил сайт в Яндекс вебмастер  с www
как сделать чтобы был без www

в яндексе все страницы с www, а на сайте без

при добавлении этого сайта без www в Яндекс вебмастер выдает - Сайт является зеркалом
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Re: Как сделать сайт без www
« Ответ #1 : 25.11.2010, 15:20:11 »
что если удалить тот, что с www и попробовать добавить заново без www?
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #2 : 25.11.2010, 18:06:02 »
что если удалить тот, что с www и попробовать добавить заново без www?

абсолютно никакой разницы нет для поисковой оптимизации, как по мне. Будь он с www или без него.
То что янедекс вебмастер говрит, то это просто у него в поиске есть такие страницы который были проиндексированы первыми и не содержали www. К тому же если страниы не были запрещены в файле robots.txt или не отдавали поисковику ошибку 404, он не даст удалить.
Если же вы все же хотите убрать www перед адресом, то добавьте в файл .htaccess Соответствующую директиву. Данный вопрос уже обсуждался на форуме и тему даже по моему где то закреплена!
Если же вы не используте поиск (из-за лени или какой либо другой причины), то вот вам ониый код:
Код
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.site\.com [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.site.com/$1 [R=301,L]

Этот код для добавления к адресу где нет www - этого самого www
Для того что бы сделать противоположное проявите логику.

И самое главное! Не беспокойтесь на счет яндекса, он через определеное время сделает все как нада. У меня тоже такое было, но через пару месяцев он пере индексировал сайт и все стало на свои места!
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #3 : 25.11.2010, 21:12:29 »
абсолютно никакой разницы нет для поисковой оптимизации, как по мне. Будь он с www или без него.
То что янедекс вебмастер говрит, то это просто у него в поиске есть такие страницы который были проиндексированы первыми и не содержали www. К тому же если страниы не были запрещены в файле robots.txt или не отдавали поисковику ошибку 404, он не даст удалить.
Если же вы все же хотите убрать www перед адресом, то добавьте в файл .htaccess Соответствующую директиву. Данный вопрос уже обсуждался на форуме и тему даже по моему где то закреплена!
Если же вы не используте поиск (из-за лени или какой либо другой причины), то вот вам ониый код:
Код
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.site\.com [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.site.com/$1 [R=301,L]

Этот код для добавления к адресу где нет www - этого самого www
Для того что бы сделать противоположное проявите логику.

И самое главное! Не беспокойтесь на счет яндекса, он через определеное время сделает все как нада. У меня тоже такое было, но через пару месяцев он пере индексировал сайт и все стало на свои места!
я бы вам за ваше все будет как надо голову оторвал... :-)
вы потрудитесь прочитать документацию по яндексу... и не будете писать такую глупость... Из-за этого сайт вообще может выпасть из индекса...

а для топикастера...
robots.txt
пропишите директиву Host: site.ru

Как только яндекс поклеет домены... приблизительно через месяц... у вас будет основным без www
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Puzo

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 26.11.2010, 06:11:59 »
пропишите директиву Host: site.ru

да, прописано

т.е остается только ждать?
дело в том что он (яндекс) не хочет кушать Sitemap, от Xmap т.к она без www

как мне лучше, добавить www или ждать пока он склеит домены и сам схавает карту?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #5 : 26.11.2010, 08:33:04 »
да, прописано

т.е остается только ждать?
дело в том что он (яндекс) не хочет кушать Sitemap, от Xmap т.к она без www

как мне лучше, добавить www или ждать пока он склеит домены и сам схавает карту?
а что мешает в ручную добавить яндексу карту сайта?? там помоему можно и с www и без www прописать... и собственно уж карта сайта ему точно по барабану с чем она)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #6 : 26.11.2010, 08:59:24 »
... Из-за этого сайт вообще может выпасть из индекса...

Я тоже обошелся:
Код
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=permanent,L]

Яндекс, Google и прочие прекрасно проиндексировали сайт. В поиске на первом месте. И теперь он у них виден как сайт с www, хотя за пару месяцев раньше до этого он как раз был без www.
И robots.txt вообще не трогал.  8)
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #7 : 26.11.2010, 12:29:40 »
я бы вам за ваше все будет как надо голову оторвал... :-)
вы потрудитесь прочитать документацию по яндексу... и не будете писать такую глупость... Из-за этого сайт вообще может выпасть из индекса...
ЫЫЫЫ нуну..
Если бы ты читал внимательно то понял, что я писал это к тому, что нет ризницы какой домен продвигать с www или без него, главное их склеить и в панели Я.Вебмастер указать зеркала сайта, что бы он о них знал и склеил их. Вот линк - http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297
Там ни слова о том, что если не сделать ничего или что то не так то сайт выпадет из поиска! Там наоборот говорится, что Яндекс сам склеит и возьмет один из адресов за главный!

Да сайт с www и без него, могут иметь разные ТИЦ и PR. Для этого и склеиваются домены =)

Еще раз скажу, что сайт из поиска в яндексе намеренно не нарушая правил выбить очень тяжело. А так как знать.. А  там как знать, Яндекс, это вообще отельный разговор. Сегодня они говорят одно, а завтра сменят алгоритм и все будет с точностью до наоборот!

А вообще я и не говорю что я СЕО гуру.
« Последнее редактирование: 26.11.2010, 12:41:20 от Magnum »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #8 : 27.11.2010, 09:00:18 »
Magnum
сами же дали ссылку где про директиву хост пишет почти в каждом пункте и ни слова не говорится о редиректе... Помоему просто вы путаете редирект и склейку доменов... :-)

jem777 Яндекс по умолчанию сайту присвает www. В гугле это меняется через панель вебмастера.
Человек спросил, как правильно это сделать, а вы говорите как возможно это прокатит. Зачем терять страницы в индексе и ссылки на сайт. Если можно правильно сделать и поклеить все ссылки и страницы??))

Кстати о выпадении из индекса из мануала яндекса:

Я настроил серверный редирект на новый домен, и сайт пропал из поиска. Почему?

Скорее всего, это произошло потому, что новый домен уже является неглавным зеркалом. Старый сайт пропадает из поиска, так как возвращает роботу код перенаправления, а новый еще не успел стать главным зеркалом и появиться в поиске.
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #9 : 27.11.2010, 13:02:33 »
Что говорит о том, что в следующий заход поисковика на сайт и после пере индексации он снова появится в выдаче =)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #10 : 27.11.2010, 14:15:05 »
Что говорит о том, что в следующий заход поисковика на сайт и после пере индексации он снова появится в выдаче =)
там сказано где то когда будет новый заход ;-) он может и через год к вам зайти... ну если вы считаете что ваш метод правильный делайте пожалуйста только других не учите.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как продвигать сайт! (интернет-магазин)?

Автор Kooll5

Ответов: 31
Просмотров: 7432
Последний ответ 07.02.2023, 13:59:57
от Ратник
Как сделать правильный редирект

Автор gadjet

Ответов: 25
Просмотров: 13295
Последний ответ 17.05.2022, 01:22:12
от kabban
Один сайт, доступный через два домена (зеркало?)

Автор slepoy

Ответов: 2
Просмотров: 1349
Последний ответ 20.11.2021, 17:50:48
от Byzi
Убрать из URL GET-параметр и сделать редирект на главную

Автор zeus07

Ответов: 8
Просмотров: 1021
Последний ответ 19.11.2021, 13:10:41
от zeus07
Ссылки на мой сайт не подтягивают фото