Новости Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

👩‍💻 Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla. Зачем он нужен?Давным-давно, когда Joomla ещё была маленькой, в неё внедрили параметр $live_site. В ней хранился домен текущего сайта на случай, если Joomla не могла его определить из-за неверной настройки сервера. Нужно это было для разных SEO-компонентов, для использования редиректов и т.д.Со временем для работы собственно сайта этот параметр перестал быть нужным. Уже в начале 2010-х стали встречаться рекомендации оставлять этот параметр пустым, дабы оный не привёл к лишним проблемам и путанице. Тем более, в web-админке нет места, где его можно указать или посмотреть его значение. Только в configuration.php, а туда смотрят не часто.Однако, параметр всё же остался в ядре Joomla. Зачем он нужен? А нужен он в 2-х случаях:- для работы класса Joomla\CMS\Uri\Uri, который часто используется в коде Joomla для работы методов

Uri::root() и
Uri::base(), а значит может влиять и на работу в том числе ajax-скриптов.- для работы Joomla в CLI - командной строке сервера. В случае если вы используете в вашем CLI-плагине методы опять-таки класса Uri, то CLI ничего не знает о текущем домене, так как запускается вне web-сервера. Поэтому домен нужно указывать принудительно. Либо с помощью параметра командной строки
--live-site, например,
—live-site=https://site.ru/. Со слешем на конце, иначе в CLI адрес сайта станет
https://site.rujoomla.php.Либо в параметре
$live_site в файле configuration.php, так как
CliApplication берёт настройку оттуда, если параметр команды не указан или пуст.⚠️ Иначе в качестве хоста и url класса Uri будет установлено
https://joomla.invalid/set/by/console/application. В самом же коде команды получить параметр
$live_site можно из объекта приложения

protected function doExecute(InputInterface $input, OutputInterface $output): int    {         //...              $live_site = $this->getApplication()->get('live_site');         //...    }
и исходя из этого строить дальнейшую логику.@joomlafeed#joomla #разработка #php #cli

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 8 Ответов
  • 4280 Просмотров
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Количество опрошенных доменов составляет 2 990 361.
Доля доменов, которые ответили в течение 20 секунд, составила 62,6%.
CMS обнаружена на 13,7% доменов.
Общее число платных CMS составляет примерно 14,8% от общей доли обнаруженных CMS.

Рейтинг бесплатных CMS

Динамика долей бесплатных CMS январь-октябрь 2010

--------------

Выводы:

С начала 2010 года наблюдается устойчивая тенденция смены лидера: WordPress теряет позиции, в то время, как Joomla их набирает. Осенью эти системы практически сравнялись по количеству внедрений. Эта тенденция подкрепляется статистикой поисковых запросов по названиям «Joomla» и «WordPress».

По данным Яндекс: Joomla - 552336 показов в месяц, WordPress - 196183. По статистике Рамблера за сентябрь 2010 года: Joomla - 5459 показов первой страницы поиска, WordPress - 2700.

Изучить статистику подробнее, а также узнать рейтинг по платным CMS можно здесь

--------------
ps
кто-то что-то говорил про Drupal ?! )))
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Рейтинг CMS за октябрь 2010 г.
« Ответ #1 : 29.11.2010, 13:19:35 »
вопрос в том, какая доля этих процентов относится к ГС с пионЭрами во главе? : )
радоваться тут, имхо, нечему... : (
+
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #2 : 29.11.2010, 14:08:15 »
Joomla! & Wordpress борются  8) Вот выйдет 1.6, думаю процент увеличится, и Joomla! вырвется в лидеры.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #3 : 29.11.2010, 14:21:55 »
нда что вы так много надежд на 1.6 возлагаете? :-) по мне так 1.6 мало что нового несет... главное чтоб она принесла главное ускорение и хорошую масштабируемость... чтоб Joomla можно было легко использовать на высоко-нагруженных проектах... а все остальные фенечки и рюшечки мало интересны... разве что права пользователей и все :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #4 : 29.11.2010, 15:00:17 »
И что в этом хорошего? Рост идет не за счет качественных проектов а сателлиты и ГС одни
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #5 : 29.11.2010, 15:05:54 »
voland, ну собссно про что я и говорил...
седня уже были на форуме темы, типа "взял заказ, сделал че-то  - не пойму что, как все сделать по-другому".

т.е. Joomla людей портит : ) у них !ПЕРВЫЕ! сайты - УЖЕ ЗАКАЗЫ!

я своим первым сайтом любовался неделю, а потом скрыл его с глаз долой, чтобы никто случайно не заметил : ))
+
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #6 : 29.11.2010, 15:29:22 »
voland, ну собссно про что я и говорил...
седня уже были на форуме темы, типа "взял заказ, сделал че-то  - не пойму что, как все сделать по-другому".

т.е. Joomla людей портит : ) у них !ПЕРВЫЕ! сайты - УЖЕ ЗАКАЗЫ!

я своим первым сайтом любовался неделю, а потом скрыл его с глаз долой, чтобы никто случайно не заметил : ))
А я первый свой сайт сделал на flash кстати до сих пор нравится) если графику отрисовать и перевести хотя бы на XML то будет до сих пор интересная идея :-)
правда это было лет 8-9 назад)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #7 : 29.11.2010, 15:42:04 »
Часто замечаю что простые пользователи считаю что у WP больше возможностей :)

А веб студии намного чаще закупают шаблоны к  WP чем к Joomla

А че я тут на Хабре читал пользователь решил провести тест и повесил объявления что хочет сайт за 2000р визитку (ну или около того). Ему человек написал что сделает... потом написал что такое может сделать только на UCOZ на ХАБРАХАБР на форуме АЙТИШНИКОВ мда думаю раз там такие "разработчики" обитают то страшно что же делается на фрилансевых порталах. А вы Друпал Друпал... :)

--
А я помню свой первый сайт в блокноте неделю писал потом еще столько же с Денвером разбирался))) тогда у меня очень грустно с интернетом было))
« Последнее редактирование: 29.11.2010, 15:48:16 от Alldar »
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #8 : 29.11.2010, 18:16:49 »
вопрос в том, какая доля этих процентов относится к ГС с пионЭрами во главе? : )
.. ну в данном случае я говорю о рейтинге имено бесплатных CMS, а тут количество ГС (если уж про них говорить) на WP ещё и побольше будет.

В любом случае меня радует что Joomla становится всё более популярной. Профи всегда найдет на чем заработать, да и работа профи разимо отличается от новоиспеченного Джумловода. Уже не раз занимался именно переделкой чужих сайтов «от соседа» и получал массу лестных отзывов + клиента на СЕО и рекомендации - так что пусть будут «новички» - мне проще обосновывать высокий ценник. Да и чем больше новичков тем больше появляется «ленивых» расширений, а это тоже упрощает жизнь ибо я не кодер.  ИМХО конечно.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Рейтинг самых популярных CMS в Рунете на декабрь 2012

Автор KKAAZZOO

Ответов: 2
Просмотров: 5850
Последний ответ 10.12.2012, 11:03:12
от b2z
Новогодний юмор или рейтинг CMS!

Автор zikkuratvk

Ответов: 8
Просмотров: 4629