Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 4610 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Перед новым годом принято говорить о рейтингах... мерится кто чем может... И в этот раз я наткнулся на забавный рейтинг. Типа какие CMS используют студии.

ссылка на рейтинг: http://2011.tagline.ru/cms/#quality
все хорошо все замечательно Joomla на 3ем месте... Одно меня расстроило, когда я посмотрел на вот эту картинку.

Для не внимательный поясню... за год в популярности cms потеряли 50%. Но почему то ни кто эти 50% не приобрел...:-)
Однако надо отдать должное рейтинг вроде сходится на 100% (видать там лучше считали чем на выборах в гос думу).

Однако показатели типа как по сравнению с прошлым годом выглядят полным бредом.
Кстати по поводу оценок экспервов и мнений респондентов даже не стоит смотреть, они совершенно неадекватны и написаны от балды.

Вот такой забавный рейтинг :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: Новогодний юмор или рейтинг CMS!
« Ответ #1 : 31.12.2011, 10:43:21 »
Joomla на 1 среди бесплатных видел рейтинг, а среди всех гдето на 5-6 была, так что почти не отличается...Думаю в кризис будет больше на бесплатных движках и платные потеряют свои позиции :), хотя кто знает :) может платные станут более доступны не от 1$ а подешевше

интересно - это доставерная инфа или нет?
« Последнее редактирование: 31.12.2011, 10:46:29 от tefun »
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Int3R

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 31.12.2011, 12:38:00 »
UMI в 2.5 раза больше Joomla? акакэта?
*

Sam-vdv

• Захожу иногда
  • 145
  • 13 / 0
  • знание - сила
« Ответ #3 : 31.12.2011, 12:52:41 »
видел этот же график на хабре... откуда беруться такие данные вообще интересно ^-^
Если у Вас есть какие то вопросы обращайтесь - чем смогу помогу!
*

wishlight

• Гуру
  • 5050
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #4 : 31.12.2011, 14:14:07 »
От хабра :(
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
« Ответ #5 : 31.12.2011, 14:59:46 »
Ссылка на оригинал есть в топике...
А на хабре не отмечено что у них где то 50% за год неизвестно куда потерялось)))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Larisa

• Захожу иногда
  • 257
  • 40 / 26
  • je te promets...
« Ответ #6 : 31.12.2011, 15:01:05 »
Юми набирает обороты) наша компания - золотой партнер юми..
Было прикольно на СПИКе:
там когда гендир-юмист выступал, сравнивал чем Юми круче Joomla, так я ему так в лоб и сказала - а че вы себя с Joomla сравниваете? Joomla бесплатная, равняйтесь на Битрикс))
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
« Ответ #7 : 31.12.2011, 17:09:43 »
к сожалению с Joomla как раз и можно сравнивать... )) пока что Joomla в мире cms что-то типа эталона... даже на одной руке хватит пальцев чтоб посчитать продукты с аналогичным успехом и качеством...
а по коду umi был по лучше битрикса помнится... хотя на мой взгляд тоже мастадонт))
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #8 : 27.03.2012, 15:53:05 »
вот кстати еще нашел рейтинг от сюда

называется сам себя не похвалишь, никто не похвалит:
Спойлер