Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 6 Ответов
  • 3296 Просмотров
*

sanchozz

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
У меня при 6000 в error логе начинает показывать нагрузку на процессор более 8 а иногда и 10%. И как следствие блокирование площадки. Приходится отключать JComments ((
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Я вот недавно общался с пользователем, у которого 800 000 комментариев в 6000 статей, более 1 млн оценок комментариев - вот только недавно начались проблемы с производительностью. Изучаю вопрос, думаю об оптимизации запросов, индексов.
*

sanchozz

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Немного оптимизировать удалось, отключив поиск в jcomments, хотя это не есть выход из положения.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Ну еще можно попробовать снизить нагрузку отключив функцию оценки комментариев. Причем помимо отключения ее в настройках, еще рекомендуется сделать одну правку в файле /components/com_jcomments/model/jcomments.php заменив удалив строчку:

Код: php
			. "\nLEFT JOIN #__jcomments_votes AS v ON c.id = v.commentid " . ($acl->getUserId()? " AND  v.userid = ".$acl->getUserId() : " AND v.userid = 0 AND v.ip = '".$acl->getUserIP()."'")

И заменив:
. "\n, v.value as voted"
на
. "\n, 1 as voted"
*

lukoie

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Если честно, я вообще не представляю зачем может кому понадобиться оценки комментариев...
Что еще из не всеми используемого можно удалить, чтобы это повлияло на нагрузку на сервер?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Если честно, я вообще не представляю зачем может кому понадобиться оценки комментариев...
ну вот последний на моей памяти большой проект содержал базу из 900 тыс комментариев и 1.5 млн оценок.

Что еще из не всеми используемого можно удалить, чтобы это повлияло на нагрузку на сервер?
Пока думаю... Модули JComments используете?
*

lukoie

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
- Ну то что он содержал эт понятно. Ну видит чел плюс/минуссом - ткнет в него. а ЗАЧЕМ это? Какой смысл это может иметь? Вот например мне, зайдя на какой то сайт, в какую то статью, зачем мне видеть сколько людей заплюсовали или минусовали какой коммент?
- Пока нет. Дело в том, что я как раз сейчас переезжаю с 1.0.х с JD_WP  на 1.5.х
И как раз думаю как теперь представлять контент на нашем портале. Соответственно, надо перенести контент из блога, и комментарии : ( к каждой записи. Вот и думаю как бы мне извернуться, еще и задействовать социальные примочки СВ.
Вот и дума про комментарии, пока посмотрел с десяток - Ваш компонент вроде нравится, еще и бесплатен. Думаю что именно его и буду использовать, (и иксать возможность перенести базу старых комментариев в него.)
А если бы использовал?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Обсуждение JComments 3.0

Автор smart

Ответов: 261
Просмотров: 90702
Последний ответ 14.04.2026, 10:13:11
от alex54
Не отправляются комментарии из JComments 3.0.7.9

Автор akteon25

Ответов: 1