Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 1361 Ответов
  • 347391 Просмотров
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
Re: Прайс-лист
« Ответ #1170 : 17.09.2011, 11:00:36 »
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста.
У меня вот какая проблема. Пользуюсь prisepdf, У меня описание товаров на украинском языке.
На странице прайс открывается нормально, а вот в пдф почемуто выбрасывает акраинские буквы "i" ну и другие. Пробовал подставить другой шрифт, то получаются крокозяблы.
 на русском писало все ОК
dars73, боюсь, что в этом вопросе я Вам помочь не смогу. Это вопрос кодировки ПДФ (украинский яэ.) - посмотрите через поиск на форуме. Наверняка кем-то уже обсуждалось...
*

dars73

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #1171 : 18.09.2011, 13:34:44 »
Еще один вопросик, Как добавить логотип и номер телефона в Прайс лист (Онлайн и PDF). В PHP не очень силен понимаю только 1/3 в коде ..)
пытался поэксперементировать, но увы неудачно.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1172 : 18.09.2011, 17:56:13 »

Еще один вопросик, Как добавить логотип и номер телефона в Прайс лист (Онлайн и PDF). В PHP не очень силен понимаю только 1/3 в коде ..)
пытался поэксперементировать, но увы неудачно.

1. Что касается логотипа - он лежит в .../pricelist/images/logo_shop.png. Просто замените картинку...
2. Номер телефона генерируется автоматом из базы VM. Может Вам нужен еще один, второй номер?
« Последнее редактирование: 18.09.2011, 19:57:45 от beagler »
*

LEOPOLD

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #1173 : 18.09.2011, 21:26:39 »
aleks_yug большой Вам + за помощь!
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1174 : 18.09.2011, 23:28:04 »
to Beagler: Спасибо за поправку!
*

dars73

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #1175 : 24.09.2011, 02:50:18 »
1. Что касается логотипа - он лежит в .../pricelist/images/logo_shop.png. Просто замените картинку...
2. Номер телефона генерируется автоматом из базы VM. Может Вам нужен еще один, второй номер?
Сбасибо большое за ответ.
Я пользую prisepdf там в папке PreisListe Есть только папка Languages.

Мне бы хотелось перед Прайслистом выводить определенный текст (Номера телефоновб логотип ну и так далее)
Просто не смог найти в коде куда вставить.
Пробовал прямо в функцию прописыватьб так он его дублирует.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1176 : 24.09.2011, 11:23:19 »
Я пользую prisepdf там в папке PreisListe Есть только папка Languages.
Простите, но я не совсем Вас понимаю.... Что за prisepdf? Если скрипт взят из этой темы, то вопрос абсолютно невнятен.
*

alex616161

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #1177 : 25.09.2011, 00:47:58 »
Здравствуйте. Выражаю огромную благодарность создателям чудо-прайса,спасибо вам парни.
У меня небольшой вопрос. В ранних версиях прайса была возможность сделать несколько цен. т.е. помимо основного столбца цена,можно было добавить цену "опт" 
Можно ли это реализовать в последней версии прайса?
Правда у меня есть одна идея маразматическая.
Вот я к примеру задам в свойстве товара такие особенности.

Возможно сделать так чтобы в таблице прайса в столбец «Цена » засунуть параметр «attribute_value» ,чтобы при выборе «м» или «тонн» менялась и цена.

Я извиняюсь,если тупое пишу,просто навыков не много.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1178 : 25.09.2011, 10:51:25 »
В ранних версиях прайса была возможность сделать несколько цен. т.е. помимо основного столбца цена,можно было добавить цену "опт"
Можно сделать также и в этом, задав в новом столбце цену с оптовой ценой с нужным значением в % от базовой, розничной цены, но только для всех товаров % будет одинаковым.
Вариант же с атрибутами позволяет проставлять нужную цену в различных вариациях - только обзовать значение параметра примерно так: опт, мелкий опт, розница и выставить соответствующую цену каждому значению (все забивается в админке товара). для этого не нужно ничего доделывать...
*

alex616161

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #1179 : 25.09.2011, 12:07:32 »
Просто у меня оптовая цена к каждому товару разная и я хотел чтобы покупатель видел при выборе варианта "розница" или "опт" была видна измененная цена...
Стандартным вид выбора атрибута "м (=500) и тонн(=1000)"  меня не устраивает,вот я и поинтересовался можно ли как-то использовать значение attribute_value и как его вывести в прайс.
спасибо за оперативный ответ= )
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1180 : 25.09.2011, 16:21:09 »
Просто у меня оптовая цена к каждому товару разная и я хотел чтобы покупатель видел при выборе варианта "розница" или "опт" была видна измененная цена...
Стандартным вид выбора атрибута "м (=500) и тонн(=1000)"  меня не устраивает,вот я и поинтересовался можно ли как-то использовать значение attribute_value и как его вывести в прайс.
спасибо за оперативный ответ= )
Я уже приблизительно описал, как это можно сделать ничего не меняя в скрипте.
1.На столбец цена - выставить "0", чтобы не отображался вовсе.
  Или. как вариант, указать в шапке, что цена оптовая или розничная (или еще какая...)
2.Атрибутам товаров (каждому товару свои) задать нужные названия и значения, к примеру:
   Название атрибута - "розница/мелкий опт/опт
   Свойство 1 - до 100 тонн; цена = 1000
   Свойство 2 - до 300 тонн; цена = 900
   Свойство 3 - свыше 300 тонн; цена = 800
3. Придумать другое название шапке в столбце: к "Заказ товара" дописать нечто типа: (опт, розница или что-то подобное, главное, чтобы смысл был ясен...) (правится в lang-файле russian.php)
4. В голове прайса (в описании) внятно изложить для клиента - что он должен делать при заказе товара. (правится в lang-файле russian.php)

Таким образом, указав количество, клиент выбирает в свойствах нужный вариант и ему в корзину падает именно то, что нужно, с соответствующей ценой и суммой.

Ну вот как-то так...
*

alex616161

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #1181 : 25.09.2011, 17:52:44 »
Спасибо,так наверно и поступлю =) И крайний вопрос,больше мучать не буду
Где можно поменять вид отображения? Хотелось бы убрать хотя бы скобки
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1182 : 25.09.2011, 18:16:41 »
Спасибо,так наверно и поступлю =) И крайний вопрос,больше мучать не буду
Где можно поменять вид отображения? Хотелось бы убрать хотя бы скобки

А вот этот вопрос не по прайсу...
Ищите в файле ps_product_atribute (насколько помню). К оформлению в прайсе "скобки" никакого отношения не имеют
*

XStream

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
« Ответ #1183 : 08.10.2011, 16:57:58 »
Помогите пожалуйста!
На одном хостинге прайс работает, а на другом нет.
И то не всегда - когда не авторизован, всё ок, а когда авторизуешься - при запросе прайса белый лист.
В логах хоста пишет:
PHP Strict Standards: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in путь/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84

открыл данную строку, там действительно дремвивер пишет ошибку:
Код
*$db =& JFactory::getDBO();
если убрать звезду, то ошибка пропадает... она там нужна?

далее ошибка:
PHP Strict Standards: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in путь/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89
строка 89:
Код
$session = & JTable::getInstance('session');

и:
PHP Strict Standards: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in путь/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112
строка 112:
Код
$db = & JFactory::getDBO();

Кто что подскажет?
Хостера напрягал, но он сказал копать нужно в этих ошибках...

Видео пример:
« Последнее редактирование: 08.10.2011, 17:54:46 от XStream »
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1184 : 08.10.2011, 20:22:45 »
Помогите пожалуйста!
На одном хостинге прайс работает, а на другом нет.
И то не всегда - когда не авторизован, всё ок, а когда авторизуешься - при запросе прайса белый лист.
Версия прайса из шапки, судя по всему?
*

diz1

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
« Ответ #1185 : 09.10.2011, 13:21:28 »
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать такое

Т.е. сделать возможность выгрузки каждой категории в прайс-лист в формате xls
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1186 : 09.10.2011, 16:13:49 »
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать такое

Т.е. сделать возможность выгрузки каждой категории в прайс-лист в формате xls
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,14209.msg919380.html#msg919380
Здесь avers_inc описывал как раз способ генерации прайса в XLS-формат. По каждой категории отдельно таким способом не выйдет, но весь прайс прекрасно генерируется - проверял.
Отдельные категории можно автоматом гененировать для сохранения на машине клиента только в PDF. В теме об этом написанно.
*

XStream

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
« Ответ #1187 : 09.10.2011, 21:01:18 »
Версия прайса из шапки, судя по всему?
Да, ибо не нашёл другой версии...
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1188 : 09.10.2011, 21:46:15 »
*

diz1

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
« Ответ #1189 : 10.10.2011, 11:42:01 »
Здесь avers_inc описывал как раз способ генерации прайса в XLS-формат. По каждой категории отдельно таким способом не выйдет, но весь прайс прекрасно генерируется - проверял.
Отдельные категории можно автоматом гененировать для сохранения на машине клиента только в PDF. В теме об этом написанно.
Видел это сообщение, но нужна именно каждая категория, притом, генерация прайса с кол-вом записей свыше 20к как-то не очень читабельно и не удобно в формате 1 файла.
А PDF все же не xls - многие дальше продукции MS света не видят.
За ответ - спасибо.
*

XStream

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
« Ответ #1190 : 11.10.2011, 09:22:36 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,14209.msg799978.html#msg799978
этот я тоже качал, но не совсем понял как с ним работать и как вызывать.
*

avers_inc

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0
« Ответ #1191 : 13.10.2011, 21:50:24 »
Ну можно и не так категорично... конечно, в том виде, в котором он есть не выйдет, но теоретически можно...  если передать каким-то образом в скрипт переменную с категорией и использовать ее в SQL-запросе... в принципе не сложно...

P.S. при большом количестве товаров надо обязательно дробить вывод, иначе скрипт будет выполняться очень долго... будет срабатывать ограничение времени выполнения скрипта...
« Последнее редактирование: 13.10.2011, 21:56:38 от avers_inc »
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1192 : 13.10.2011, 22:01:40 »
Ну можно и не так категорично... конечно, в том виде, в котором он есть не выйдет, но теоретически можно...  если передать каким-то образом в скрипт переменную с категорией и использовать ее в SQL-запросе... в принципе не сложно...

P.S. при большом количестве товаров надо обязательно дробить вывод, иначе скрипт будет выполняться очень долго... будет срабатывать ограничение времени выполнения скрипта...
Ну, естественно, никакой категоричности...
Просто этому нужно посвятить некоторое время, а хотят увидеть, как правило, только готовое решение.
Если есть время, помогли бы немного. Думаю, многие будут благодарны!
*

avers_inc

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0
« Ответ #1193 : 14.10.2011, 00:12:49 »
Ну, естественно, никакой категоричности...
Просто этому нужно посвятить некоторое время, а хотят увидеть, как правило, только готовое решение.
Если есть время, помогли бы немного. Думаю, многие будут благодарны!
Понимаете ли в чем дело... думал я о том, чтоб завернуть это в некое более менее универсальное joomla-расширение...
НО... пока я думал, мне поступило несколько заказов на подобный скрипт... при этом не только для вывода товаров, а также реестр заказов, покупателей и т.д. с разным набором полей... вот недавно кто-то спрашивал про вывод с картинками...
короче: я просмотрел все готовые скрипты и понял, что универсального ничего не получится потому что скрипты сильно различаются... одинаковой остается только общая структура скрипта ну и буквально 10-20 общих строк, а основное содержание скрипта - это компоновка листа экселя с помощью классов используемой там библиотеки... поэтому он получается очень индивидуальным в каждом конкретном случае... а создавать расширение, которое будет само генерировать этот скрипт по каким-то параметрам - ну к этому я пока не готов, да и очень оно сложное получится... это того не стоит...
...и это не говоря о самом SQL-запросе - он вообще каждый раз разный...
Проще разобраться в структуре моего скрипта хотя бы (там ничего сложного нет и я вроде бы дал достаточно подробные комментарии).
Для тех, кто сможет разобраться, могу разве что посоветовать в какую сторону двигаться, чтоб сделать вывод по категориям:
1) в скрипте ввести переменную с id категории и получать ее из GET или POST запроса (что такое GET и POST запросы, рассказывать не буду :)), в зависимости от того, как вы хотите вызывать скрипт.
2) изменить SQL-запрос таким образом, чтоб использовалась эта переменная: ну типа "... WHERE `jos_vm_category`.`category_id` = $моя_переменная"
3) естественно, изменить саму компоновку листа для одной категории.
4) в шаблоне страницы категории вывести ссылку или кнопку формы, вызывающую этот скрипт с параметром id категории.
Вот в принципе и все.

Вообще там действительно ничего сложного. Советую тем, кому это нужно, разобраться самим. В используемой библиотеке есть подробное руководство по ее классам.... там все очень просто... Самое сложное - это составить правильный SQL-запрос для запутанной структуры VM, но это уже отдельная тема.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #1194 : 17.10.2011, 10:08:45 »
А можно сделать, чтобы ваш прайс был только в отдельных категориях?
Допустим дрели у меня идут блоком (div)-в одной категории, а когда заходишь в сверла -> сверла будут идти вашим компонентом?
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1195 : 17.10.2011, 11:33:56 »
А можно сделать, чтобы ваш прайс был только в отдельных категориях?
Допустим дрели у меня идут блоком (div)-в одной категории, а когда заходишь в сверла -> сверла будут идти вашим компонентом?
Ограничить показ только какой-то конкретной категории в прайсе можно. Но как Вы будете формировать на нее ссылку непосредственно из модуля категорий? Если я вас правильно понял, хотите добиться именно такого результата?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #1196 : 17.10.2011, 13:34:34 »
Ограничить показ только какой-то конкретной категории в прайсе можно. Но как Вы будете формировать на нее ссылку непосредственно из модуля категорий? Если я вас правильно понял, хотите добиться именно такого результата?
Да именно такого, только это в данном варианте не пойдет
А нельзя взять допустим взять шаблон Прайса и прикрутить его к browse_x (Ну типа взять шаблон таблицы и вставить в Browse_x шаблона, чтобы конкретной категории можно было назначать таблицу или прайс?)

В php новичок, так что отнеситесь с терпением

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1197 : 17.10.2011, 15:02:30 »
Да именно такого, только это в данном варианте не пойдет
А нельзя взять допустим взять шаблон Прайса и прикрутить его к browse_x (Ну типа взять шаблон таблицы и вставить в Browse_x шаблона, чтобы конкретной категории можно было назначать таблицу или прайс?)

В php новичок, так что отнеситесь с терпением
Вы можете сделать таким образом:
Создать свой шаблон browse_x, в котором организовать вывод товаров в строку, наподобие прайса. И подключать его для показа только нужных категорий. В админке VM такая возможность предусмотренна (выбор разных шаблонов для различных категорий товаров). Если знаете HTML и CSS, сложности это никакой не вызовет. посмотрите как устроен используемый Вами шаблон browse (хотя бы в визуальном редакторе)  - дальнейшее, думаю, станет понятнее. Необходимо просто нужное содержимое, заключенное между тегами: <div></div> или <td></td> выстроить в строку (но это, естественно, очень грубый пример...).
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #1198 : 17.10.2011, 15:24:30 »
Вы можете сделать таким образом:
Создать свой шаблон browse_x, в котором организовать вывод товаров в строку, наподобие прайса. И подключать его для показа только нужных категорий. В админке VM такая возможность предусмотренна (выбор разных шаблонов для различных категорий товаров). Если знаете HTML и CSS, сложности это никакой не вызовет. посмотрите как устроен используемый Вами шаблон browse (хотя бы в визуальном редакторе)  - дальнейшее, думаю, станет понятнее. Необходимо просто нужное содержимое, заключенное между тегами: <div></div> или <td></td> выстроить в строку (но это, естественно, очень грубый пример...).
Все сделал!))))
« Последнее редактирование: 17.10.2011, 16:41:12 от tefun »

mio-mio

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #1199 : 18.10.2011, 19:23:20 »
Помогите пожалуйста!
Я скачала и поставила  вот этот прайс vm_pricelist_generator_v.1.0.15.zip
(совершенно великолепный и всем меня устраивающий!), но он не очень корректно отображается в IE и я не знаю как это поправить...

Помогите пожалуйста!

где и что надо поправить?
в Firefox все отлично, а в IE таблица выходит за границы и появляются какие-то непонятные дополнительные рамки  :'(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Делаем из категории прайс-лист, с разделами и с расширенными атрибутами товаров

Автор numen

Ответов: 18
Просмотров: 9281
Последний ответ 04.07.2013, 06:33:08
от rushab
Прайс-лист - подведение итогов.

Автор adjuster

Ответов: 2
Просмотров: 2581
Последний ответ 02.10.2012, 19:16:20
от renata
Для каждой группы покупателей свой прайс лист

Автор iworkshop

Ответов: 2
Просмотров: 2435
Последний ответ 17.06.2012, 12:35:37
от baloon
Как в прайс-листе добавить пункт показывать кол-во товара?

Автор blessedlive

Ответов: 9
Просмотров: 2020
Последний ответ 04.11.2011, 08:53:08
от blessedlive
Вывод товаров в категории как в прайс-листе

Автор Major-Max

Ответов: 6
Просмотров: 2500
Последний ответ 28.02.2011, 21:00:43
от Major-Max