Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 1361 Ответов
  • 347358 Просмотров
*

Morello

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
Re: Прайс-лист
« Ответ #570 : 26.04.2010, 14:45:58 »
Что-то закинули это дело... Ещё кто-то занимается этим проектом?
У меня, к сожалению, на данный момент не хватает времени на данный проект :( Задумок было предостаточно. Думаю что таки не закинули, а просто желают сделать в лучшем виде.... :)
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
« Ответ #571 : 27.04.2010, 15:04:02 »
Так там осталось всего-то ничего! Либо кеш какой-то прикрутить, чтоб каждый раз не генерировать! Либо генерировать в файл и выдача с файла! Обновлять файл по запросу! Потому что каждый раз формировать по новой прайс нет смысла, долго, лишняя нагрузка...Печать есть, пдф нафиг не надо) Постраничная навигация ещё!
*

reglament

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #572 : 27.04.2010, 15:57:54 »
У меня, к сожалению, на данный момент не хватает времени на данный проект :( Задумок было предостаточно. Думаю что таки не закинули, а просто желают сделать в лучшем виде.... :)
Господа, подскажите, как добавить в Ваш суперский )))) прайс колонку количество или хотя бы сделать так, чтобы не выводились товары, которых нет. А то у меня многие теперь покупки делают через него - очень удобная штука
Заранее благодарю.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #573 : 28.04.2010, 01:07:48 »
reglament, вот вариант для VM 1.1.X с добавлением наличия на складе в "суперский" прайс. Файлы в архиве

[вложение удалено Администратором]
*

reglament

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #574 : 28.04.2010, 11:20:56 »
reglament, вот вариант для VM 1.1.X с добавлением наличия на складе в "суперский" прайс. Файлы в архиве
Все просто замечательно :)
Премного Вам благодарен. Не сочтите за наглость, у меня последний вопрос - я хочу, чтобы прайс и зарегистрированным и не зарегистрированным пользователям выводил (без формирования) одинаково только поля артикул, фото, наименование (с ссылкой на товар), цена, кол-во
Я так понял там надо заблокировать вывод меню. только куда внести изменения не пойму.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #575 : 28.04.2010, 15:14:45 »
Для пользователя reglament. Уцененный прайс без описания товара и производителя. Все остальные колонки в прайсе активны по умолчанию (не знаю, зачем это нужно, но пусть будет... :'() Файлы в архиве...

*

Dallex

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #576 : 01.05.2010, 06:22:24 »
Прайс отличный, нет слов! Но вот как победить такую проблему - не хватает времени на выполнение скрипта (много товаров) соответственно выдает ошибки типа этой, и прайс выводится после 3х обновлений страницы
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in X:\home\localhost\www\termoland\plugins\system\sef.php  on line 77
(Ставил модуль из шапки)
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #577 : 01.05.2010, 10:51:22 »
Прайс отличный, нет слов! Но вот как победить такую проблему - не хватает времени на выполнение скрипта (много товаров) соответственно выдает ошибки типа этой, и прайс выводится после 3х обновлений страницы
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in X:\home\localhost\www\termoland\plugins\system\sef.php  on line 77
(Ставил модуль из шапки)
Из шапки - старый вариант.
Попробуйте поставить новый (на этой странице есть ссылка на архив для 1.1.Х) Эта версия работает по иному принципу.
*

Dallex

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #578 : 01.05.2010, 15:52:13 »
Из шапки - старый вариант.
Попробуйте поставить новый (на этой странице есть ссылка на архив для 1.1.Х) Эта версия работает по иному принципу.
Поставил новый, (http://joomlaforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=14209.0;attach=453003406), но та же ошибка с нехваткой времени осталась. Ну собственно так и должно быть при 4500 товаров в базе. Было бы здорово (конечно если это реализуемо) сделать по такой схеме: раз в сутки прайс генерируется автоматом и лежит на сайте в виде статичесткого  файла  с ссылками на категории и товары. Я так думаю, что на вирт. хостинге, если 100 чел./день будут генерить прайс (в том виде, как сейчас) - хостер  будет сильно недоволен...
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #579 : 01.05.2010, 20:30:31 »
Поставил новый, (http://joomlaforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=14209.0;attach=453003406), но та же ошибка с нехваткой времени осталась. Ну собственно так и должно быть при 4500 товаров в базе. Было бы здорово (конечно если это реализуемо) сделать по такой схеме: раз в сутки прайс генерируется автоматом и лежит на сайте в виде статичесткого  файла  с ссылками на категории и товары. Я так думаю, что на вирт. хостинге, если 100 чел./день будут генерить прайс (в том виде, как сейчас) - хостер  будет сильно недоволен...
Попробуйте сделать следующее:
в .htaccess дописать такие строчки:

php_value memory_limit 64M
php_value max_execution_time 600
php_value upload_max_filesize 16M

Возможно это поможет(но не факт!)
*

Dallex

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #580 : 02.05.2010, 14:06:27 »
Попробуйте сделать следующее:
в .htaccess дописать такие строчки:

php_value memory_limit 64M
php_value max_execution_time 600
php_value upload_max_filesize 16M

Возможно это поможет(но не факт!)

Нет, к сожалению не помогло... мало того "зависла" база и пришлось просить хостера убирать зависшие запросы. Очень бы хотелось (да и очень нужно) пользоваться "замечательным прайсом" но без каких-то радикальных решений, с большим количеством товара в базе его применять не получится. 
*

havlers

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #581 : 03.05.2010, 13:49:24 »
Еще раз огромное спасибо! СУПЕР! Все устраивает, но извините за наглость вот еще бы сделать чтобы отображал только то что есть на складе и тогда вообще безценный прайс. СПАСИБО! И вот еще постраничный просмотр, и возможность формировать его один раз в день такое бы и мне кажется уже все что можно былобы.
« Последнее редактирование: 03.05.2010, 13:54:55 от havlers »
*

Exciter

• Захожу иногда
  • 155
  • 9 / 0
  • Теория + практика
« Ответ #582 : 03.05.2010, 18:39:27 »
2 aleks_yug
Афигенный прайс! Спасибо дружищще!  :D
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #583 : 03.05.2010, 19:21:07 »
2 aleks_yug
Афигенный прайс! Спасибо дружищще!  :D
Уважаемые дамы и господа!
Прайс со слайдером - идея и вся основная разработка принадлежит Morello. Мое участие, в основном, на уровне поддержки автора и внесения дополнений и изменений (+ адаптация прайса под VM1.0).
Так что благодарности, в первую очередь к Автору оригинала - Morello
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #584 : 03.05.2010, 20:13:12 »
Отвечаю тем пользователям, у которых в каталоге кол-во товаров зашкаливает за...
Прайс (в его последних вариантах) изначально делался под определенные проекты, и под такое "несметное богатство" не расчитывался.
Возможность его использования с большим количеством позиций обсуждалась и остановились (с Morello) на варианте со слайдером.
Посоветовать могу (пока) следующее: на стартовой странице прайса, где пользователю предлагаются варианты генерации нужных категорий и определенных столбцов (арт, фото, наименование и т.п.) в шапку -   "С помощью данного инструмента Вы можете сформировать актуальный прайс-лист компании..." вписать вежливое предупреждение о желательном выборе определенных категорий, необходимых для просмотра пользователем (тем более, что ему вряд-ли понадобятся все товары). В противном случае ему придется очень долго ждать генерации такой "колбасы". В случае, если указан определенный выбор - все загрузится и будет нормально отображаться (всем в радость!).
Собственно, для этого и существует  первая, стартовая страница прайса. Думаю, что если Ваш потенциальный клиент неспособен даже на указанное действо, то вряд-ли вообще способен на какую-либо покупку в интернет-магазине (в Вашем, или в каком-то ином - не важно).

PS. Поменять написанное в шапке несложно (в ланг-файле: pricelist/languages/russian.php значение языковой переменной: $_MAINMENU_DESC)
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #585 : 05.05.2010, 15:41:08 »
Всем здравствуйте!
Для тех, у кого возникла проблема с большим количеством товаров - сегодня родилась  постраничная навигация!
К сожалению, стартовая страница прайса (с предложением для пользователя выбрать нужные категории) в случае использования этого варианта показываться не будет. Все остальное - в обычном режиме + навигация по страницам.
По умолчанию в этом варианте активированны для показа все столбцы (арт, фото, наименование, описание, производитель, цена, наличие, корзина).
Если что-то из этих позиций покажется лишним - в файле shop.pricelist.php измените значения с 1 на 0 в переменных $opt_columnsdefault:

// ===== Установка колонок по умолчанию    =====
$opt_columnsdefault["sku"]   = "1"; //артикул
$opt_columnsdefault["photo"] = "1"; //фото
$opt_columnsdefault["name"]  = "1"; //наименование
$opt_columnsdefault["desc"]  = "1"; //описание
$opt_columnsdefault["manuf"] = "1"; //производитель
$opt_columnsdefault["price"] = "1"; //цена
$opt_columnsdefault["stock"] = "1"; //наличие
$opt_columnsdefault["buy"]   = "1"; //корзина
$opt_columnsdefault["link"]  = "1"; //Генерация активных ссылок

Если "0" - выбранная позиция показываться не будет.
В этом же файле изменено значение в переменной: $GLOBALS['opt_guestautoshow'] на true.
Таким образом, пользователь будет отправляться сразу на страницы просмотра прайса.

В файле: maindef.php найдите строку:
$limit = intval( vmGet( $_REQUEST, 'limit', 11 ) );
Попробуйте поэкспериментировать с значением переменной $limit (стоит 11 - попробуйте разные варианты - 5, 7, 15... в зависимости от количества товаров в категориях).
Надеюсь, что этот вариант решит проблемы с загрузкой большого числа товаров.
Удачи!

*

iworkshop

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 3 / 0
« Ответ #586 : 07.05.2010, 16:30:05 »
В общем заказывал себе модификацию прайс листа, у своего прогера, до постраничной пагинации и разбиением на категории.

Ловите.

*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #587 : 07.05.2010, 18:16:45 »
iworkshop что то не пошло, Вы если не трудно выложите полную версию, основной файл + папку (pricelist) + ссылку как открывать прайс, вот тогда будет гуд

А то в этом топике голову сломать уже можно
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #588 : 07.05.2010, 21:27:53 »
В общем заказывал себе модификацию прайс листа, у своего прогера, до постраничной пагинации и разбиением на категории.

Ловите.

Поймал! Открыл и... немножко удивился, увидев в изделии Вашего "прогера" собственные комментарии?
Сделайте одолжение - передайте "АВТОРУ - ПРОГЕРУ", что приторговывать сделанным не своими руками, не есть хорошо!
Кстати, пагинацией, как таковой, здесь и не пахнет!
Вопрос: Вы хоть сами скриптинку. которую в тему закинули, смотрели?

PS. Palexa, кстати, абсолютно прав! Если уж выложил shop.pricelist, то закинь и "папочку" к нему (в придачу).

И последнее: Palexa, не ломай голову! Вопрос с пагинацией решился и в VM1.5 и в VM1.0. Так что загружать можно будет любой прайс.
Если в чем не разобрался - пиши вопросы, будем решать (только не с Exel(ем)!)
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #589 : 07.05.2010, 21:40:18 »
Palexa. раз ты сейчас в теме, зайди на industar-yug.ru и посмотри как это работает. ^-^
*

iworkshop

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 3 / 0
« Ответ #590 : 07.05.2010, 22:04:06 »
Такс, ещё раз.
Изначально все качал из этой темки, скорее всего с этой страницы, так как она в закладках  http://joomlaforum.ru/index.php/topic,14209.390.html
Пробовал много чего, мне по функционалу, нагрузке, возможностям не нравилось.

Добавляю то что лежит у меня в папке \administrator\components\com_virtuemart\html  (папку прайс листа).
Ссылка на прайс лист у меня выглядит так http://мой_сайт/component/virtuemart/?page=shop.price&mode=view

Естестно Джум 1.5

aleks_yug, не совсем понимаю ваших высказываний. Я скачал бесплатную поделку прайс листа. В том виде которой она была, она меня не устроила. Я обратился к одному программисту с которым сотрудничаю с просьбой модифицировать прайс лист для своих нужд и естественно оплатил его работу. По тому что я вижу в фале присутствует несколько упоминаний его ника(собственно в том месте где он производил изменения).
И к чему эти прыжки с пеной из рта?
Кстати насчёт приторговывать, вы тоже не правы. Сделав платную модификацию, я решил бесплатно выложить её там, где я взял основу. Приторговывание, это не по моей части.

И опять же пагинация там есть. Прайс прост, ничего лишнего, никаких явв\аяксов  и остальной чепухи. Это лишнее, в конце концов не на ярмарке. Вверху идут ссылки на категории товаров, выводится по 100 товаров в категории, и внизу пагинация.

З.Ы. aleks_yug, даже если вы создатель прайс-листа, умерьте свой пыл. Как говориться проще надо быть, проще

*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #591 : 07.05.2010, 22:35:24 »
Такс, ещё раз.
Изначально все качал из этой темки, скорее всего с этой страницы, так как она в закладках  http://joomlaforum.ru/index.php/topic,14209.390.html
Пробовал много чего, мне по функционалу, нагрузке, возможностям не нравилось.

Добавляю то что лежит у меня в папке \administrator\components\com_virtuemart\html  (папку прайс листа).
Ссылка на прайс лист у меня выглядит так http://мой_сайт/component/virtuemart/?page=shop.price&mode=view

Естестно Джум 1.5

aleks_yug, не совсем понимаю ваших высказываний. Я скачал бесплатную поделку прайс листа. В том виде которой она была, она меня не устроила. Я обратился к одному программисту с которым сотрудничаю с просьбой модифицировать прайс лист для своих нужд и естественно оплатил его работу. По тому что я вижу в фале присутствует несколько упоминаний его ника(собственно в том месте где он производил изменения).
И к чему эти прыжки с пеной из рта?
Кстати насчёт приторговывать, вы тоже не правы. Сделав платную модификацию, я решил бесплатно выложить её там, где я взял основу. Приторговывание, это не по моей части.

И опять же пагинация там есть. Прайс прост, ничего лишнего, никаких явв\аяксов  и остальной чепухи. Это лишнее, в конце концов не на ярмарке. Вверху идут ссылки на категории товаров, выводится по 100 товаров в категории, и внизу пагинация.

З.Ы. aleks_yug, даже если вы создатель прайс-листа, умерьте свой пыл. Как говориться проще надо быть, проще
iworkshop, отвечаю по существу всех вопросов и обвинений...
1. Изначально авторами этой скриптинки были или итальянцы, или кто-то еще, к сожалению уже и не вспомню. Мое, как впрочем и чье-то другое участие заключалось во внесении изменений и дополнительного функционала для себя, или по просьбе кого-либо из участников форума. Но никому из нас не приходило в голову выдать все, что здесь делалось, только за свою личную разработку.
Естественно. что на форуме общаются, в основном, разработчики, которые делают различные сайты естественно за деньги, но помощь друг другу оказывают на несколько другой основе...
Если, я неправильно Вас понял, приношу свои извинения!
2.Я пробовал использовать файл, который Вы предложили. На версии VM1.5 его можно использовать, включив поддержку старых расширений (для Joomla 1.0.Х). Насколько изменения, внесенные в предложенный вариант прайса функциональны, судить всем желающим.
PS. Еще раз пардон, если что не так - постараюсь "быть проще"...
*

iworkshop

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 3 / 0
« Ответ #592 : 07.05.2010, 23:15:59 »
aleks_yug, все упирается в то, что никто не выдаёт этот прайс лист за свой.
Не знаю как у вас, но я неоднократно встречал практику у программистов, при которой они свои изменения в чём то, комментируют своими никами или емэилами. Как минимум для того, чтобы заказчик потом мог найти, что же именно было изменено.
Тут вы или меня неправильно поняли или что то вас смутило в файле(как я говорил я вижу только 1 место где мой программист поставил свой ник в комментариях)

На Joomla 1.5 прекрасно работает в нативе. Что то вы не то крутите, уважаемый.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #593 : 07.05.2010, 23:18:43 »
Ребята, хватит сор. Всё нормально. Никаких претензий не должно быть.
iworkshop взял разработку с форума, бесплатно ( и это нормально).
Дал архив своему программисту, что бы он его сделал как ему надо
Потом Выложил изваяние своего программиста здесь
Маладец, но + не ставлю потому что не работает

aleks_yug по поводу предложение о помощи, спасибо, я использую на данный момент price от barpro. Всё супер. Но если товаров будет тысяча и более, будет наверно проблема, так как нет постраничной навигации.

Я если честно, тут уже совсем запутался

Предлагаю все разработки (выложить архивы, с их описанием)

*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #594 : 07.05.2010, 23:43:38 »
Ребята, хватит сор. Всё нормально. Никаких претензий не должно быть.
iworkshop взял разработку с форума, бесплатно ( и это нормально).
Дал архив своему программисту, что бы он его сделал как ему надо
Потом Выложил изваяние своего программиста здесь
Маладец, но + не ставлю потому что не работает

aleks_yug по поводу предложение о помощи, спасибо, я использую на данный момент price от barpro. Всё супер. Но если товаров будет тысяча и более, будет наверно проблема, так как нет постраничной навигации.

Я если честно, тут уже совсем запутался

Предлагаю все разработки (выложить архивы, с их описанием)

Все, сориться закончили...
Palexa, в вариант от Morello я вчера добавил постраничную навигацию. Глянь, как работает (ссылку я дал). А какие столбы выставлять на показ - вопрос решается просто.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #595 : 07.05.2010, 23:46:26 »
Спасибо, гляну, но не сегодня, в другой раз, просто если честно устал от работы. Щас иду на пиво
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #596 : 08.05.2010, 14:56:41 »
iworkshop - поставил и посмотрел, по всей видимости прайс работает без Legacy и это хорошо.

Но проверить пагинацию увы не могу, потому что есть существенный недостаток, прайс не показывает подкатегории, а у меня в магазине нет товаров в основных категориях, всё в подкатегориях.

Пусть прайс имеет этот недостаток, но за желание помочь, даже заплатив своем програмеру, держи +

едем дальше
« Последнее редактирование: 08.05.2010, 15:12:47 от palexa »
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #597 : 08.05.2010, 15:31:06 »
aleks_yug - поставил, посмотрел. Просто супер, то что надо. +1

Логотип - просто прелесть :)
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #598 : 08.05.2010, 15:56:20 »
и совсем забыл, если оставить в прайсе корзину, а это супер, то будет совсем супер, что бы при нажатии на корзинку, не отправляло в корзину, а было всплывающее окно с вопросом, в корзину или продолжить ? Ну как это реализовано в самом VirtueMart
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
« Ответ #599 : 10.05.2010, 20:09:49 »
и совсем забыл, если оставить в прайсе корзину, а это супер, то будет совсем супер, что бы при нажатии на корзинку, не отправляло в корзину, а было всплывающее окно с вопросом, в корзину или продолжить ? Ну как это реализовано в самом VirtueMart
поддерживаю
или просто добавлять сразу в корзину без перехода в корзину
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Делаем из категории прайс-лист, с разделами и с расширенными атрибутами товаров

Автор numen

Ответов: 18
Просмотров: 9281
Последний ответ 04.07.2013, 06:33:08
от rushab
Прайс-лист - подведение итогов.

Автор adjuster

Ответов: 2
Просмотров: 2580
Последний ответ 02.10.2012, 19:16:20
от renata
Для каждой группы покупателей свой прайс лист

Автор iworkshop

Ответов: 2
Просмотров: 2434
Последний ответ 17.06.2012, 12:35:37
от baloon
Как в прайс-листе добавить пункт показывать кол-во товара?

Автор blessedlive

Ответов: 9
Просмотров: 2020
Последний ответ 04.11.2011, 08:53:08
от blessedlive
Вывод товаров в категории как в прайс-листе

Автор Major-Max

Ответов: 6
Просмотров: 2500
Последний ответ 28.02.2011, 21:00:43
от Major-Max