Новости Joomla

Компонент View logs v.2.2.0

👩‍💻 Компонент View logs v.2.2.0.По горячим следам, рекомендациям и просьбам Joomla-сообщества компонент просмотра логов Joomla получил следующую версиюv.2.2.0. Что нового?- Обновление интерфейса: список логов сделан в виде таблицы, отображение дополнительной информации в списке файлов (время создания и последнего изменения, кнопки действий и их порядок) изменены и сделаны менее пёстрыми.- Добавлен поиск-фильтр по имени файла лога на странице. Находите нужный файл быстрее.- Большие файлы. Просмотр файла лога в модальном окне сохранён для файлов менее 1МБ. Возможность открыть файл в отдельном окне сохранена. Но используйте эту функцию с осторожностью: файлы объёмом 8-10мб ещё возможно открывать в браузере, но более крупные - не рекомендуется. Системные требования:- Совместимость с Joomla 6 и PHP 8.4.- Минимальная версия PHP по-прежнему 8.0.Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 21 Ответов
  • 3210 Просмотров
*

Batoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Посмотрите пожалуйста через файрбаг, в чем проблема? Почему левая и правая колонки не заеджают наверх? Может я че попутал или не замечаю? Уже долгое время сижу.
« Последнее редактирование: 22.12.2010, 21:04:58 от Batoff »
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
http://www.botva-info.ru/index.php
Посмотрите пожалуйста через файрбаг, в чем проблема? Почему левая и правая колонки не заеджают наверх? Может я че попутал или не замечаю? Уже долгое время сижу.
Посмотрел, у вас вот такая структура:
<div class="clearfix" id="ja-mainbody"> - майнбоди и левая колонка (1)
   <div id="ja-contentwrap">...<div> -  майнбоди                       (2)
        <div id="ja-col1">...<div> левая колонка                             (3)
...<div>
<div id="ja-col2">...<div> - правая колонка                                 (4)
Замечания:
1) ширина майнбоди не указана, поэтому занимает всю ширину, выдавливая колонки, несмотря на margin  по бокам,
2) правая колонка все равно не сможет обтечь майнбоди справа, даже если задать ширину майнбоди,
так как майнбоди само вложено, надо задавать ширину у блока (1).
Возможно несколько решений, вот пара:
1) Установить для колонок абсолютные позиции
- Задать для (3) в #ja-col1 - position:absolute (по умолчанию установится место в 0,0) и
- Задать для (4) в #ja-col2 - position:absolute; указав место - top:250px; right:5px;
2) В процентах сделать, например, ширину (1) - 80%, (4) - 20%, (2) - 80%, (3) - 20%
« Последнее редактирование: 15.12.2010, 13:09:40 от olaf »
*

Batoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Скорей всего подойдет первый вариант, потому что я пытался избавиться от % ;)
*

Batoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
1) Установить для колонок абсолютные позиции
- Задать для (3) в #ja-col1 - position:absolute (по умолчанию установится место в 0,0) и
- Задать для (4) в #ja-col2 - position:absolute; указав место - top:250px; right:5px;
Не помогает, сейчас посижу посмотрю.
*

Batoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
вру, левая колонка встала на свое место, а вот правая хD
*

Batoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
можно закрывать
закрывать нельзя
тут была ссылка

добавление: перекосило много страниц сайта...
« Последнее редактирование: 22.12.2010, 21:08:46 от Batoff »
*

Batoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Проблему с наезджанием колонок на футер при маленькой высоте контента решил минимальной высотой, что не есть хорошо. (ну хоть как то)

тут была ссылка
На страницах из верхнего меню вот такая вот фигня, пока ищу, как решить.
« Последнее редактирование: 22.12.2010, 21:08:15 от Batoff »
*

Batoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Вопрос: я правила форума не нарушаю? Что так часто пишу?)
Проблема оказалось оч глобальной, нуждаюсь в помощи, самостоятельно не могу
« Последнее редактирование: 15.12.2010, 16:55:31 от Batoff »
*

Batoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
на форуме нет специалистов? я сомневаюсь
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
вру, левая колонка встала на свое место, а вот правая хD
А вроде все получилось, смог? Я вижу обе колонки в попали желаемые места на и в Mozilla 3.6.12 и в IE8.

Проблему с наезджанием колонок на футер при маленькой высоте контента решил минимальной высотой, что не есть хорошо. (ну хоть как то)
http://www.botva-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=114&Itemid=64
Что тут не устраивает - узкий контент выравнен вправо?
« Последнее редактирование: 15.12.2010, 18:20:40 от olaf »
*

Batoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Что тут не устраивает - узкий контент выравнен вправо?
Да, это писалось вроде ;) А так все устраивает

Вот эту проблему решать только мин высотой? Просто когда я увеличу одну из колонок, опять придется менять высоту минимальную, что не есть удобно. Так вот я помню, что можно поставить где то див, которые не будет давать им съезжать на футер, только не понимаю где его вставить.

*

Batoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Да я и проверял,
узкий контент выравнен вправо
увеличил контент, а он все равно уезжает в право (cntr - ("минус") и сразу видно, какой съезжает, какой нормально расширяется)
*

Batoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
никто не знает?
*

Batoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
ап
Полагаю, что Ваша конечная цель сделать центр резиновым, а бока фиксированными?
Для этого правильной была бы примерно такая конструкция
<div id="ja-col1">...<div> левая колонка        c  width:160px;                      
<div id="ja-contentwrap">...<div> -  майнбоди c  width:auto;
<div id="ja-col2">...<div> - правая колонка    c  width:160px;
Но в шаблоне все сделано совсем не так, видимо авторы хотели сделать все резиновым.
Отсюда и такая вложенность. position:absolute; не может существенно исправить положение, что особенно заметно при растяжении/сжатии - контент начинает "наезжать". Тем не менее, можно попробовать:
#ja-col1 {float: left;overflow: hidden;padding-top: 10px;position: absolute;top: 250px;width: 160px;}
#ja-mainbody #ja-contentwrap {left: 175px;margin-left: 0;margin-right: 210px;position: relative;top: 0;min-width: 500px;max-width:800px;}
#ja-col2 {float: right; overflow: hidden; position: absolute; right: 5px; top: 250px; width: 200px;}
Но, наверное, лучше тоже самое сделать в процентах, как я ранее писал:
например, ширину (1) - 80%, (4) - 20%, (2) - 80%, (3) - 20%
Только ширину зафиксируйте внутри левой и правой колонок, классом  .moduletable {width:200px}. Тогда сами колонки займут 20%, а контент в модулях 200px.
Кстати, может помочь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,87936.msg574942.html#msg574942 и http://joomlaforum.ru/index.php/topic,87936.msg701052.html#msg701052 и http://joomlaforum.ru/index.php/topic,87936.msg702168.html#msg702168
« Последнее редактирование: 16.12.2010, 12:05:09 от olaf »
*

Batoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Отсюда и такая вложенность. position:absolute; не может существенно исправить положение, что особенно заметно при растяжении/сжатии - контент начинает "наезжать".
Вопрос: некоторые страницы отлично работают, даже если растягивать страницу (ctrl -), но вот некоторые даже без растяжки "сидят" справа
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
Вопрос: некоторые страницы отлично работают, даже если растягивать страницу (ctrl -), но вот некоторые даже без растяжки "сидят" справа
Куда выровнены, там и сидят. Попробуйте влево выровнять, вот так:
#ja-col1 {float: left;overflow: hidden;padding-top: 10px;position: absolute;top:250px;width: 150px;}
#ja-mainbody #ja-contentwrap {float:left; margin-left: 190px; margin-right: 210px;}
*

Batoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
вы не понимаете (или я что то туплю):
1) тут была ссылка нормально отображается
2) тут была ссылка а вот тут уже нет
Почему? Стили то одинаковые прописаны (я проверял вроде в фбаге)
« Последнее редактирование: 22.12.2010, 21:06:47 от Batoff »
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
вы не понимаете (или я что то туплю):
1) http://www.botva-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=120&Itemid=68 нормально отображается
2) http://www.botva-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=115&Itemid=65 а вот тут уже нет
Почему? Стили то одинаковые прописаны (я проверял вроде в фбаге)
Во втором случае ваш контент узкий и находится внутри центрированного контейнера <div style="text-align: center;">,
а в первом все не так. Выровняйте влево и будет одинаково я же советовал
*

Batoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Выровняйте влево и будет одинаково я же советовал
через 20мин начну делать
*

Batoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
кстати, иногда над сайтом появляется вот что: �
странно
*

Batoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Все, с колонками покончено, очередное СПАСИБО тебе за помощь!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ja_purity II

Автор Rikh

Ответов: 411
Просмотров: 122831
Последний ответ 07.02.2017, 11:49:01
от Rikh
Ошибка Notice: Undefined variable

Автор МарияЛ

Ответов: 11
Просмотров: 5994