Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 53 Ответов
  • 8759 Просмотров
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Всем привет!
Сайт практически готов(допустим сайт.ру), есть верхнее меню(главная, галерея, форум, обо мне),но мне не ясно как сделать так, чтобы при выборе из меню нужной категории я переходил на - сайт.ру/галерея, сайт.ру/форум и т.д.? А при нажатии кнопки "главная" я переходил на начальную страницу, т.е. сайт.ру?
Заранее спасибо! ;)
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
да, а что означает фраза: сайт практически готов?
Покажите хоть скриншот...
Я с мобильного, в основном...
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Мне конечно же хотелось найти ответ на мой вопрос, а не отвечать, какой именно шрифт я выбрал и т.д.) Сайт готов - это значит, что осталось с локального сервера пульнуть в инет.
А верхнее меню выглядит также как на этом сайте(см. вверху слева). Давайте не офтопить ;)
*

pyh

• Захожу иногда
  • 117
  • 11 / 0
"я плакаль" будет считаться оффтопом ?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
csap, я не до конца понял, что Вас не устраивает? У Вас меню не работает, или пункты меню ведут не туда, куда надо? Или же просто сылки выглядят не так как хотелось бы?
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Прочитав созданную мной тему, понял, что поступил не совсем правильно, т.к. не многие поняли, что именно мне нужно.
Есть сайт(далее как site.ru см.рис)
Шаблон сделан в Артистере, как видите минимализм, но я хочу чтобы была правильная адресация страниц, т.е
1. При нажатии "Gallery" пользователь переходил на site.ru/gallery, а не http://site.ru/index.php?option=com_atomicongallery&view=atomicongallery&Itemid=5

2. При нажатии "Main" переходил на site.ru, а не http://site.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=2

Я новичок в этом деле, сайт делал по видеоуроку, поэтому даже не знал, что именно вбить в поисковик, чтобы получить вопрос на мой ответ. Возможно это можно сделать через дримвивер, который я тоже установил. Но мне нужно понять сам принцип изменения путей страниц сайта.

Спасибо! Жду ваших предложений.
*

x-man

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Настроить ЧПЯ :-) человеко понятные ссылки, это правильно что вы задумались об этом заранее.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
bzzik, большое Вам спасибо! Читаю, разбираюсь.

Насколько я понял SEF нужно настраивать, когда я сайт перекину с локалки в инет? Или все это можно провернуть на локальном сервере? В какой последовательности лучше делать?
Спасибо)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Ну на локалке это тоже можно сделать. Лучше на конечно всегда на локалке тестить.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Спасибо, попробую на локальном сервере все сделать!  Всех с наступающим Новым годом! *DRINK* Встретимся в 2011-м  ^-^.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
С SEF'ом разобрался. )
Теперь интересует п.2 - Как сделать, чтобы при нажатии на "Main" я переходил на site.ru (начальную страницу сайта).
Спасибо за помощь!
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
С SEF'ом разобрался. )
Теперь интересует п.2 - Как сделать, чтобы при нажатии на "Main" я переходил на site.ru (начальную страницу сайта).
Спасибо за помощь!
Вам надо использовать так называемый способ скрытия пункта меню "Главная" (в Вашем случае "Main") - как это сделать, ищите поиском по форуму.
Скрыв этот пункт меню, Вы можете сделать свой пункт меню "Main" как простую url-ссылку типа site.ru
Только вот в Вашем случае зачем такие усилия?
Обычно скрывают Главную страницу, когда не хотят видеть  в меню ссылки "Главная", а переход на Главную страницу делать, например, только по клику на Лого сайта.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
2 SK
Спасибо! "Маин" я отключил, теперь разбираюсь как сделать переход на  главную страницу по клику на лого. С другой стороны, некоторые не догадываются, что можно кликнуть на логотип сайта и перейти на главную страницу. Насколько я понимаю, если при перемещении с локального хостинга в инет, мне нужно будет править название сайта в дримвивере, то там же можно сделать переход по ссылке "Майн" на гл страницу сайта?
« Последнее редактирование: 14.01.2011, 15:06:08 от csap »
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
В какой последовательности все сделать, если я по неопытности я создал сайт в инете с проинсталированной Joomla 1.5, но мне нужно его заменить на тот, что на локальном сервере? Сайт я удалю, например при помощи Joomla system tool? Стоит ли удалять сайт вместе с установленной Joomla, а потом все ставить заново?
Спасибо! ;)
« Последнее редактирование: 14.01.2011, 19:25:49 от csap »
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
В какой последовательности все сделать, если я по неопытности я создал сайт в инете с проинсталированной Joomla 1.5, но мне нужно его заменить на тот, что на локальном сервере? Сайт я удалю, например при помощи Joomla system tool? Стоит ли удалять сайт вместе с установленной Joomla, а потом все ставить заново?
Спасибо! ;)
На все Ваши вопросы уже есть ответы на этом форуме.
Посмотрите внимательно темы, почитайте "Вопросы и ответы" и т.д.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Решил сделать все постаринке - "копипастом" с локального сервера на хостинг. Но вот с чем столкнулся, когда из верхнего меню я выбираю "design" появляется вот это

Все остальные разделы верхнего меню работают нормально. В чем дело? Большое спасибо!
« Последнее редактирование: 23.01.2011, 23:32:33 от csap »
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Ситуацию разрулил следующим способом - т.к. у меня была обычная страница с текстом, то я создал новую страницу и сделал ссылку на нее, а старую удалил :)
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Большая часть вопросов позади, спасибо всем кто помогал! ;) Хочу спросить тех, кто ставил галерею Atomicon? Как избавиться от ссылки Powered by Atomicon внизу страницы галереи? Перерыл весь интернет, также смотрел здесь, но ничего не нашел.
Спасибо за внимание! :)
*

vrach

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 26.01.2011, 00:40:23 от vrach »
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
вот засада. Сколько радостных статей было что в Joomla 1.5 добавили настройку SEO SEF и что? В локалке все работает, но на хостинге при включении СЕФОВ кроме ошибки 404 ничего нет? Порылся на форуме и гугле, оказалось нужно установить доп компонент SEF, установил sh404SEF 2.1.9 и приехал в Китай. Столько переключателей, вместо тех трех встроенных в Joomla. Только не пинайте на форум, я его перерыл, но так и не понял что там дергать.
В любом случае спасибо!     

2vrach
Будьте добры, создайте отдельную тему.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
с включенным джумовским 1.5 SEO все yes и переименованным файлом в .htaccess кроме главной страницы остальные выдают 404.
С хостинга пришло сообщение, что mod_rewrite включен.
Установил sh404SEF и настроил следующим образом:
Сайт вообще не грузится. Версия sh404sef2_2.1.9.787
Спасибо!
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Опять все прочел, что нашел в инете. Делал по инструкции
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
с включенным джумовским 1.5 SEO все yes и переименованным файлом в .htaccess кроме главной страницы остальные выдают 404.
С хостинга пришло сообщение, что mod_rewrite включен.

Бывает на некоторых хостингах, может помочь указание в configuration.php var $live_site = 'http://yoursite.ru';
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Спасибо. Сделал все как Вы написали, но вместо сайта появляется надпись Fatal error: Cannot redeclare JConfig::$live_site in d:\hst\мойсайт\http\configuration.php on line 41
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Может быть эта проблема из-за того, что у меня права доступа на все папки 766?
« Последнее редактирование: 29.01.2011, 21:42:56 от csap »
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Cannot redeclare JConfig::$live_site in d:\hst\мойсайт\http\configuration.php on line 41[/b]

Значит он уже объявляется ранее. Вы новую строчку в  конфиг добавили? Не надо,
поищите - там есть уже эта переменная, по умолчанию стоит var $live_site = '';

Между кавычками указываете свой сайт.

С правами - и под 700 может работать, 755 вообще должно хватать для всего.
Вот запись с групповых и публичных стОит убрать.
« Последнее редактирование: 30.01.2011, 03:37:57 от SDKiller »
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Спасибо за разъяснения. :)
Да, я добавил новую строчку, которой до этого не было.
Между кавычками указывал сайт как 'http://sitename.com' и 'http://www.sitename.com'. В обеих случаях ничего не отображалось.
По поводу прав и отключения записи с групповых и публичных - мне их изменить абсолютно для всех файлов и папок? 
Спасибо!)
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Попробовал в файлзилле 2 варианта - 1. при снятии "запись" с "Группового доступа" и "Публичного доступа" (744) и 2. при выставлении прав (755) включается "Выполнить". В обоих случаях смена прав и отмена "записи" не происходит. 
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Чудно, ещё один клиент г...-хостинга.

Это у вас под фтп другой владелец у файлов и папок получается.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla накешировала 200Mb в директорию cache/page при отключенном кешировании, что за ...?

Автор Marygold

Ответов: 12
Просмотров: 7306
Последний ответ 27.09.2023, 09:23:54
от XFQDesNik
Joomla и Amazon S3

Автор Ghost_370

Ответов: 14
Просмотров: 12210
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:02
от powerful888
Изменить текст на вкладке браузера с "главная" на название сайта