Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 268 Ответов
  • 34237 Просмотров
*

neut ral

• Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
Re: Предложения, советы
« Ответ #210 : 30.03.2011, 09:46:36 »
Вопрос такой если сделал свой небольшой хак в импорте им делится можно?
мой похожий вопрос:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,144550.msg818719.html#msg818719
мой, так сказать, хак:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,144550.msg818755.html#msg818755
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
« Ответ #211 : 30.03.2011, 23:54:00 »
)) понятно
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #212 : 11.04.2011, 17:35:24 »
А есть возможность настроить разное количество категорий и подкатегорий на сайте ?
Я не нашел такого . И если нет , то будет ?
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Dimension

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 2 / 0
« Ответ #213 : 17.04.2011, 01:06:07 »
Хочу написать пожелание по поводу следующей версии:
1) Нужна более гибкая настройка карточкек товаров и атрибутов. Например: Чтобы можно было выбрать цвет при помощи радио и картинка менялась и добавлялась в корзину с этим цветом. Также помимо радио переключателя и списка в атрибутах внедрить чекбокс - чтобы покупатель мог выбрать опциональные атрибуты. Также как вариант сделать для оптовиков - чтобы можно было добавить в корзину 50 черных айфонов, 30 белых айфонов одновременно с одной страницы
2) Сделать скидку от суммы заказа. Например: если сумма больше 10000 - сделать скидку 15 процентов.
3) Делать больше модулей\плагином, чтобы не грузить кодом сервак. Если человеку нужна функция - он ставит модуль и она появляется.
*

Mandarina

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #214 : 11.05.2011, 23:46:56 »
Предложение: организовать "выгрузку" всех товаров одной категории в один pdf-файл, чтобы формировать таким легким образом :) каталог продукции. Возможно такое?
*

maxman

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #215 : 21.05.2011, 19:51:44 »
Есть ли в планах партнерская программа?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #216 : 21.05.2011, 23:57:36 »
Опишите, что вы имеете в виду.
*

maxman

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #217 : 22.05.2011, 08:58:27 »
Это когда магазин платит за привлечение клиентов другими, т.е. у каждого зарегистрированного клиента есть личный кабинет где он может найти ссылку, размещая которую, он сможет зарабатывать деньги.
Например, условия магазина, за каждого привлеченного покупателя 5% от суммы его заказа будет начислено тому кто его привел.
Это очень хороший способ для раскрутки интернет магазина.
В кабинете должна быть статистика по привлеченным покупателям и его заказов, а также статистика переходов по его ссылке.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #218 : 22.05.2011, 22:19:38 »
Есть ли в планах партнерская программа?
На данный момент нет, возможно позже.
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #219 : 23.05.2011, 12:37:34 »
Все-таки интересен модуль категории с возможностью выбора показываемых категории - все или определенные. Также интересно, как показывать подкатегории - ВСЕГДА раскрытыми...
Есть там в helper.php интересненькое

// get Children cats
if ($value->category_id == $category_id){

далее бла-бла и подкатегории выводятся, но только при активном пункте... где то здесь близко, но php не тяну(((
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!

« Ответ #220 : 27.05.2011, 21:47:16 »
Небольшое сеошное пожелание (скорее блажь)
Возможность задания у категорий и производителей помимо названий еще и заголовков страниц...
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
« Ответ #221 : 13.07.2011, 19:03:42 »
Хотелось бы иметь возможность подключения магазина к RSS
Помнится около года назад Вы говорили, что появиться такая функция. А теперь она возможна?
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #222 : 13.07.2011, 22:18:51 »
Очень много заданий для магазина запланировано.
Сейчас больше занимаюсь расширениями к магазину.
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
« Ответ #223 : 13.07.2011, 23:04:40 »

Возможно ли добавить кнопки + и - для более удобного изменения количества товара? Если да, можно ссылку на пример?
« Последнее редактирование: 13.07.2011, 23:12:09 от altvvc »
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

Катюничка

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
« Ответ #224 : 14.07.2011, 00:09:07 »
А я все так же прошу удобства для работы с метками "новинка, скидка" на товары.
Или дату выставлять до какого числа/сколько дней висит значок новинка/скидка, или хотя бы как по принципу верхней панели кнопка "Снять метку с товара"
Возле товара в чек боксе выбрать с какого товара снять метки => нажать кнопку "Снять метки с товара" и автоматически снимается метка "новинка, скидка"
А то редактировать при каждом обновлении прошлый приход чуток тяжеловато. Двойная работа идет.
Заранее спасибо.
*

Сержo

• Захожу иногда
  • 113
  • 4 / 1
« Ответ #225 : 14.07.2011, 11:12:29 »
Сейчас больше занимаюсь расширениями к магазину.
Какими если не секрет? Просто надо знать, так как мне надо кой какой модуль сделать к имеющемуся магазину, вот и подумал, самому делать или он возможно появится в ближайшее время. Если не появится, значит сделаю сам и выложу тут в дополнение к имеющимся.
*

Sam-vdv

• Захожу иногда
  • 145
  • 13 / 0
  • знание - сила
« Ответ #226 : 16.10.2011, 15:17:20 »
мне кажется нужная функция будет... характеристики к категории(которые будут применимы к каждому товару).
например как в компоненте К2
конкретно предстаавьте есть категория "Процессоры" , делаем к ней хаарактеристики:
  • тактовая частота (поле текст)
  • кеш(чекбокс)
  • и т.д.
и все товары которые находятся в категории процессоры приобретают эти характеристики(это существенно упрощает работу администратора)
это сразу расширяет функции магазина в лучшую сторону ^-^
Если у Вас есть какие то вопросы обращайтесь - чем смогу помогу!
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #227 : 16.10.2011, 17:36:16 »
мне кажется нужная функция будет... характеристики к категории(которые будут применимы к каждому товару).
например как в компоненте К2
конкретно предстаавьте есть категория "Процессоры" , делаем к ней хаарактеристики:
  • тактовая частота (поле текст)
  • кеш(чекбокс)
  • и т.д.
и все товары которые находятся в категории процессоры приобретают эти характеристики(это существенно упрощает работу администратора)
это сразу расширяет функции магазина в лучшую сторону ^-^
это в shopcms мне стоило 100уе ))) в 2010г...
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #228 : 16.10.2011, 21:39:37 »

Так и сейчас можно назначить характеристики только выбранным категориям.

Или вам нужно именно возможность ещё назначить тип поля (текст, чекбокс и т.п.)?
*

Sam-vdv

• Захожу иногда
  • 145
  • 13 / 0
  • знание - сила
« Ответ #229 : 19.10.2011, 10:41:50 »
Так и сейчас можно назначить характеристики только выбранным категориям.

Или вам нужно именно возможность ещё назначить тип поля (текст, чекбокс и т.п.)?

ну это можно сделать через характеристики товаров. например создать характеристику а потом применить к категории(это как я себе представляю)
а как сделать чтобы этот  фильтр появился в стандартном отборе?
вот тут
*

Sam-vdv

• Захожу иногда
  • 145
  • 13 / 0
  • знание - сила
« Ответ #230 : 19.10.2011, 10:42:24 »
может кто то уже подобное делал...
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #231 : 19.10.2011, 10:55:57 »
Установить в настройках компонента, поставить стандартный модуль фильтра
*

Сержo

• Захожу иногда
  • 113
  • 4 / 1
« Ответ #232 : 20.10.2011, 17:28:15 »
Вношу свою лепту в предложения.
Думаю магазин будет ещё привлекательней, если в него добавить возможность аукциона, для выборочного товара. То есть не как сейчас существует либо магазин полностью, либо каталог, а в любой папке, для любого товара добавить возможность выставления на аукцион.
Хотел это сам добавить, но нет на это времени пока, да и при каждом обновлении магазина лезть и править хаки, как то не разумно, лучше если эта возможность будет от разработчиков.

Что касается магазин vs каталог, то это второе предложение. Намного удобней было бы, привязать это к папкам, тогда было бы возможно сделать одновременно и то и другое, что в некоторых случаях даже очень актуально. Просто иногда в магазине есть как отдельно продукты для прямой продажи, а есть те что только под заказ.
*

Sam-vdv

• Захожу иногда
  • 145
  • 13 / 0
  • знание - сила
« Ответ #233 : 20.10.2011, 17:51:29 »
и еще я считаю очень нужная штука... "массовое редактирование",
чтобы можно было на весь товар выставить колличество
чтобы можно было на весь товар снять\поставить публикацию
чтобы не лезть в базу и делать SQL запрос.... ^-^
*

alp

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #234 : 09.11.2011, 06:17:12 »
Не получается зарегистрироваться на офсайте: http://www.webdesigner-profi.de
Не приходят письма для подтверждения регистрации, в спаме тоже нет. Зарегистрироваться пытался дважды.
*

maestra

• Захожу иногда
  • 80
  • 6 / 1
« Ответ #235 : 09.11.2011, 13:10:31 »
Доброго дня всем.
Вопрос разработчику: Есть ли различия в последних версиях для J1.5 и J1.7?

Уточню :)
Можно ли спокойно продолжать использовать магазин под J1.5 зная, что обновления и дополнения всегда будут доступны или же надо перейти на J1.7 чтобы иметь актуальные возможности магазина?

И предложения.
1. Очень хочется иметь возможность задания текстового атрибута для товара. Мне например надо задать ширину и высоту товара.
2. Хочется поиск, который мог бы искать в том числе по атрибутам.
*

ololosha

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #236 : 10.11.2011, 00:59:13 »
Скорее всего говорилось, но мне ппц как не хватает ф-ии "Сохранить и скопировать" или что-то типа этого в добавлении товара :)
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #237 : 10.11.2011, 13:48:43 »
Доброго дня всем.
Вопрос разработчику: Есть ли различия в последних версиях для J1.5 и J1.7?

Уточню :)
Можно ли спокойно продолжать использовать магазин под J1.5 зная, что обновления и дополнения всегда будут доступны или же надо перейти на J1.7 чтобы иметь актуальные возможности магазина?

И предложения.
1. Очень хочется иметь возможность задания текстового атрибута для товара. Мне например надо задать ширину и высоту товара.
2. Хочется поиск, который мог бы искать в том числе по атрибутам.

Сейчас нет различей между J1.5 и J1.7

Позже будет новые функции только для J1.7

1, 2 - будет позже.
*

maxman

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #238 : 14.11.2011, 00:45:42 »
Возможность редактирование заказа клиента.
Иногда некоторой позиции нет в данный момент на складе, хотелось бы иметь возможность удалить эту позицию, а также менять цены и кол-во в заказе. А также высылать измененный заказ на почту клиенту.
*

Tetrahedron

• Захожу иногда
  • 230
  • 1 / 0
« Ответ #239 : 16.11.2011, 23:30:24 »
И еще одно как сделать что бы после нажатия подробнее картинка была с лева, а Цена, Количество, в корзину и в список пожеланий, было с правой стороны ?       
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться