Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 268 Ответов
  • 34236 Просмотров
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
Re: Предложения, советы
« Ответ #150 : 10.02.2011, 17:43:37 »
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #151 : 10.02.2011, 18:28:37 »
Изменить просто.
*

neut ral

• Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
« Ответ #152 : 10.02.2011, 19:07:53 »
будет ли дополнение к магазину - "прайсы" (представление всех товаров в табличном виде)?
*

dmitry.pr

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 0
« Ответ #153 : 11.02.2011, 11:31:02 »
Хотелось бы еще чтобы была возможность наследовать шаблон родительской категории, каждый раз выбирать шаблон при создании под категории как то нелогично.
*

regionkaz

• Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
« Ответ #154 : 11.02.2011, 13:05:49 »
Вопрос: а почему нет в "Изменить мои данные" смены пароля пользователем? Получается пользователь вообще не может сменить пароль?
*

regionkaz

• Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
« Ответ #155 : 11.02.2011, 13:35:42 »
1. уже вроде просили, еще раз. Нажимаем на кнопку добавить в корзину - переходим в корзину, а хотелось бы чтоб не переходили.
2. когда заходим в пустую корзину, незачем выводить таблицу, нужно просто "Ваша корзина пуста"
*

stas_rsv

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 0
« Ответ #156 : 11.02.2011, 15:48:50 »
Дополню предыдущее пожелание про Корзину:

При возврате из Корзины в Магазин по стрелочке, возвращаться на предыдущую страницу покупок или хотя бы в категорию покупок, а не на главную страницу магазина
*

dmitry.pr

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 0
« Ответ #157 : 11.02.2011, 17:42:40 »
Дополню предыдущее пожелание про Корзину:

При возврате из Корзины в Магазин по стрелочке, возвращаться на предыдущую страницу покупок или хотя бы в категорию покупок, а не на главную страницу магазина

Поддерживаю )
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #158 : 11.02.2011, 22:23:51 »
Нажимаем на кнопку добавить в корзину - переходим в корзину, а хотелось бы чтоб не переходили.
Вопрос: а почему нет в "Изменить мои данные" смены пароля пользователем? Получается пользователь вообще не может сменить пароль?
Хотелось бы еще чтобы была возможность наследовать шаблон родительской категории, каждый раз выбирать шаблон при создании под категории как то нелогично.

Будет добавлено, исправлено. (По времени - Не знаю )
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 22:28:20 от victorantoniak »
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #159 : 11.02.2011, 22:27:38 »
будет ли дополнение к магазину - "прайсы" (представление всех товаров в табличном виде)?

Будет. (Не скоро)
*

korkunov

• Захожу иногда
  • 127
  • 1 / 0
« Ответ #160 : 13.02.2011, 01:24:52 »
Для тех кто будет настраивать:
Валюта (Руб.) устанавливается так: Админка-Магазин-Опции - Валюты

Название    Рубль
Код      Руб
Код (ISO)   RUB
Но! Для ранее осуществленных заказов эта настройка не изменит отображение, т.к. в #_jshopping_orders->currency_code записан код предыдущий валюты.
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
Re: Планы новых версий 3
« Ответ #161 : 14.02.2011, 21:11:20 »
Предлагаю в админке при создании категории сделать кнопку "Сохранить и новый" для сохранения и перехода на страницу создания новой категории.
*

Катюничка

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
« Ответ #162 : 17.02.2011, 02:39:39 »
Внесу и я свои пожелания по магазину (спасибо большое за такой легкий магазин)

1. выгрузка прайса хотя бы в xls - когда примерно такое возможно
2. вывод закупочной цены не только в форме добавления товара, а в письме на почту администратору при заказе (чтоб не перелапачивать прйсы на компе) или при просмотре товаров через админку. А то поле есть, а никуда информацию по нему не выводит.
3. обработка фото товара. Например при установке превью 200*200 если фото горизонтальное, то не растягивать его на 200*200 (притом растягивает его не пропорционально, а как надумает) а уменьшить фото например до 200*150 а свободную область залить однотонным цветом.
При добавлении вертикального фото не надо менять размер превьюшки она также останется например 200*200 а само фото поместится туда по центру в пропорциональном размере и свободное место по краям тоже зальется однотонным цветом.

*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
« Ответ #163 : 17.02.2011, 23:38:24 »
заполнять свободную область не всегда уместно, разве что опционально
*

Катюничка

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
« Ответ #164 : 18.02.2011, 00:04:43 »
Виталик вы знаете не очень красиво выглядит каталог товаров в котором один товар вертикальный другой горизонтальный, прыгает дизайн и т.д. Я ж не говорю что для всех фото, просто может создать галочку, чекбокс чтобы выбрать такой вариант при добавлении фото.
*

glebov

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
« Ответ #165 : 18.02.2011, 07:48:12 »
В разделе "Заказы" очень нужно:

1. Сводная таблица статусам всех заказов (статус заказа | количество заказов).

2. Отчёт о продажах определённого товара.
Например, сейчас мн необходимо обзвонить всех клиентов, кторые купили определённый товар.

3. Отчёты о продажах всех товаров с финансовой информацией - по сумме покупки, продажи, доходу:
Отчёт необходимо формировать за указанный период времени работы магазина (с ____ по ____ ).

« Последнее редактирование: 18.02.2011, 12:08:16 от glebov »
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #166 : 19.02.2011, 00:08:35 »
обработка фото товара. Например при установке превью 200*200 если фото горизонтальное, то не растягивать его на 200*200 (притом растягивает его не пропорционально, а как надумает) а уменьшить фото например до 200*150 а свободную область залить однотонным цветом.
При добавлении вертикального фото не надо менять размер превьюшки она также останется например 200*200 а само фото поместится туда по центру в пропорциональном размере и свободное место по краям тоже зальется однотонным цветом.

На данный момент картинка обрезается если ставить например 200х200

Позже добавим функцию "зальвать однотонным цветом" (извините не будет скоро)
*

Катюничка

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
« Ответ #167 : 19.02.2011, 18:39:05 »
На данный момент картинка обрезается если ставить например 200х200

Позже добавим функцию "зальвать однотонным цветом" (извините не будет скоро)

И на том спасибо, будемс ждать

а закупочная стоимость, чтобы она хоть где-то еще выводилась - такое будет?
и очень все таки хочется экпорт в xls )))
*

neut ral

• Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
« Ответ #168 : 21.02.2011, 15:25:04 »
есть пожелание по поводу валюты
есть необходимость задавать цену товара в одной валюте, а показывать пользователям в другой
пока сделал так - задаю цену в одной (основной) валюте, а с помощью mod_jshopping_currencies даю возможность пользователям самим выбрать валюту,
но хотелось бы как раз убрать выбор валюты и всегда показывать цену в определенной валюте (не основной)
т.е. получается должна быть пометка "валюта отображения" или что-то такое
или может хотя бы выбирать в mod_jshopping_currencies валюту по умолчанию...
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #169 : 21.02.2011, 17:41:20 »
Быстрое решении.

components\com_jshopping\tables\config.php

function loadCurrencyValue(){

$this->mainCurrency  = {id};
.........

}

{id} - ід валюты

*

neut ral

• Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
« Ответ #170 : 21.02.2011, 19:26:31 »
мне почему-то кажется так чуть лучше:
$this->cur_currency = {id};
могу ошибаться, но так (мне кажется) более правильно работает
а при $this->mainCurrency  = {id} в списке товаров (да и в списке валют) получается что-то не то - нельзя сменить основную валюту и товары как-бы не в той валюте отображены...
но все-равно спасибо за быстрый ответ
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #171 : 21.02.2011, 22:33:23 »
Точно не проверял свой код.

В моем случае возможно переключение валют.
И только при первой загрузки Валюта будет задана через {id}

Попробуйте очистите куки.

Не 100%. Точно не проверял свой код.
*

workdg

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #172 : 23.02.2011, 20:19:27 »
народ, а может мне кто подсказать как сделать joomshope 2.7.3 чтобы в каталоге можно было отображать все товары. Сейчас там есть возможность выбора от 5 до 50 позиций на странице, а мне нужно чтобы была возможность отобразить все позиции. Кто подскажет как это сделать?? Заранее спасибо.! ;)
*

glebov

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
« Ответ #173 : 25.02.2011, 14:33:19 »
В разделе "Заказы" очень нужно:

1. Сводная таблица статусам всех заказов (статус заказа | количество заказов).

2. Отчёт о продажах определённого товара.
Например, сейчас мн необходимо обзвонить всех клиентов, кторые купили определённый товар.

3. Отчёты о продажах всех товаров с финансовой информацией - по сумме покупки, продажи, доходу:
Отчёт необходимо формировать за указанный период времени работы магазина (с ____ по ____ ).

Victorantoniak, Вы никак не отвечаете на мои предложения.
Они принимаются или нет?
*

glebov

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
« Ответ #174 : 25.02.2011, 14:52:33 »
При доставке по России, я отправляю бандероли и посылки с "наложенным платежём".
Т.е. покупатель на почте оплачивает стоимость товара и получает посылку на руки.
Деньги ко мне приходят "почтовым переводом".

Для этого формируются бланки "форма 117" и "форма 113"  с помощью программы "Купеческая книга".
http://www.slbook.ru/
(там есть единый бланк "ф.117+ф.113")

Предложение:
1. Мне нужна возможность исправлять адрес доставки, написанный покупателем (там часто бывают ошибки)
2. Необходимо, чтобы виртуальный магазин сам формировал мне заполненные бланки  "форма 117" и "форма 113".

Это дополнение сэкономит мне часы работы ежедневно.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #175 : 25.02.2011, 15:55:51 »

Victorantoniak, Вы никак не отвечаете на мои предложения.
Они принимаются или нет?

Все ваши предложения рассматриваются. Я не отвечаю - сам не знаю будет ли такая функция или нет
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #176 : 25.02.2011, 16:00:10 »
При доставке по России, я отправляю бандероли и посылки с "наложенным платежём".
Т.е. покупатель на почте оплачивает стоимость товара и получает посылку на руки.
Деньги ко мне приходят "почтовым переводом".

Для этого формируются бланки "форма 117" и "форма 113"  с помощью программы "Купеческая книга".
http://www.slbook.ru/
(там есть единый бланк "ф.117+ф.113")

Предложение:
1. Мне нужна возможность исправлять адрес доставки, написанный покупателем (там часто бывают ошибки)
2. Необходимо, чтобы виртуальный магазин сам формировал мне заполненные бланки  "форма 117" и "форма 113".

Это дополнение сэкономит мне часы работы ежедневно.

1. Позже будет.
2. Нет

*

workdg

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #177 : 01.03.2011, 10:35:48 »
Можно ли сделать наложение на рисунок с товаром название интернет магазина.
*

neut ral

• Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
« Ответ #178 : 01.03.2011, 10:49:16 »
Можно ли сделать наложение на рисунок с товаром название интернет магазина.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,148932.0.html
*

Je.Ka

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
« Ответ #179 : 01.03.2011, 11:19:43 »
Пожелания:
1. Автоматическое онлайн обновление курса валюты. (из файла или с офф сайта центробанка)
2. Автообновление цен товаров из файла или из указанной ссылки.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться