Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 27 Ответов
  • 18455 Просмотров
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
Сразу скажу, что гуугл и Yandex не помогли мне.

В общем ситуация такова. Сделал новый сайт в виде блога себе на Joomla 1.5.22. давно хотелось блог на Joomla иметь.  ^-^
За основу взял один из своих работающих проектов, уже настроенный. На этом проекте пользовался в основном стандартом плагинов и модулей, т.е. тем, что предлагала Joomla по умолчанию. Даже шаблон по умолчанию стоял.
 Из сторонних стояло карта сайта Xmap, защита админки system_jsecure, JComments 2.1, Sourcerer-v2.4.8, mvThumbnails, Рейтинг звездочками, да и пожалуй ЧПУ Artio JoomSEF.

На денвере сначала поменял что мне надо было, а именно: добавил другой шаблон ну и добавил компонент К2 + пару плагинов к нему и модулей. Это основные изменения. Все работало как надо. Потом старые записи и материалы удалил, новые написал и поставил на хостинг. Перестал работать модуль "Самое популярное" и некорректно стал работать модуль "Последние добавленные новости". Т.е. название модуля "Самое популярное" в той позиции что я назначил выводится, а вот контента нет.

Как альтернатива этому модулю пробовал поставить сторонние модули mod_joom_top_contents и mod_mostreadrecent_j15. Тоже самое. Т.е. выводится заголовок PQ Softs Top Content Module и Popular of Late и больше ничего.

Подозреваю что это связано с установкой компонента К2 и его настройками. Т.е. чего-то я не учел и где-то не настроил, другими словами ступил. Но не могу найти где и что. Поэтому прошу помощи.
Как вариант могу еще предполагать что где-то в базе из-за многократных настроек то одного то другого и записи\стирания материалов чего-то повредилось. Но тут тоже сам не вкурю, прошу подсказать что и как. Хотя склоняюсь все-таки к компоненту К2.
« Последнее редактирование: 08.01.2011, 22:40:57 от rom_4 »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

NeZ

• Захожу иногда
  • 290
  • 22 / 4
  • Большой программе - большие глюки
Возможно какие-то таблицы в базе отсутствуют
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
И вновь создаваемые материалы тоже не попадают в список популярных?

нет, не попадают...
Сначала я думал что возможно мало материалов для отображения, но потом накопилось 8 текстов, а в популярных так ничего и не появилось. Хотя сначала стоял вывод 7 материалов, потом 5.
Ксттати модуль последних новостей тоже работает странно...сначала, когда были старые материалы, модуль выводил их на главной странице и еще дублировал в выпадающем меню. Теперь на главной их выводит, но в выпадающем меню пусто, хотя сама функция "выпадения" разворачивается...

Но все-таки модуль самых популярных для меня более актуален, хотя я не исключаю что это все взаимосвязано....создается впечатление что Joomla просто не ведет учет материалов, как-будто не видит статистики по материалам. Как-то так....

А по поводу таблиц что могут отсутствовать тут я бессилен...к сожалению. Могу только с чьей-нить подзказки залезть, сам не вкурю.
*

NeZ

• Захожу иногда
  • 290
  • 22 / 4
На локалке тестируете? И Joomla от куда кидали?
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
На локалке тестируете? И Joomla от куда кидали?
Сейчас сайт есть и на локалке и на хосте. Естественно что издеваюсь над ним по локалке, на хосте не трогаю :)
Joomla от куда кидали? - не совсем понял вопрос...откуда. Постараюсь ответить...когда-то давно скачал дистрибутив, еще кажется 1.5.14. был..., поставил на локалке, настроил как хотелось мне, сделал сайт себе. Потом выложил в инет. Прошло много времени, куча обновлений. далее из бекапа того сайта поднял себе на денвере новый сайт уже видоизменив его до формы блога. Когда меня устроил конечный результат, я сайт выложил на хостинг, старые записи все удалил, которые уже в нете есть и с помощью которых я производил настройку(т.е. использовал их в качестве "рыбы"). потом написал новые материалы и вот тут и обнаружил что работает мой новый сайт\блог некорректно. А откуда ноги растут у болезни теперь найти сам не могу.
*

NeZ

• Захожу иногда
  • 290
  • 22 / 4
Тяжелый случай. Так проверьте в базе таблицы. Так не проше взять новую Joomla, старый шаблон и базу, и переделать?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Потом старые записи и материалы удалил, новые написал

Насколько помню, в настройках модуля есть параметры Category ID и Section ID, откуда он берёт материалы.

Может у Вас ID разделов и категорий у новых материалов поменялись, а модуль в старых разделах и категориях ищет, где нет ничего?
*

NeZ

• Захожу иногда
  • 290
  • 22 / 4
Насколько помню, в настройках модуля есть параметры Category ID и Section ID, откуда он берёт материалы.

Может у Вас ID разделов и категорий у новых материалов поменялись, а модуль в старых разделах и категориях ищет, где нет ничего?
Хороший вариант
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
Тяжелый случай.

так и я о том же!

Так проверьте в базе таблицы.

я в них не зазбираюсь (((

Так не проше взять новую Joomla, старый шаблон и базу, и переделать?

а смысл, если будет старая база? и делать все буду как я и делал?
Это кроме как делать все с чистого листа...объем работы предстоит, что аж не хочется. Тут с этим несколько дней просидел... :'(

Может еще какие будут варианты? Хоть намеки? Или предположения? Может чего попробовать? не обязательно это должно быть готовое решение, возможно хоть какие-то наметки...
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Хоть намеки? Или предположения?

Намекнул уже, внимательнее читайте
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,145611.msg790427.html#msg790427
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0

Окошко в настройках модуля где вписываются ID у меня по умолчанию как было пустое так и сейчас пустое. И ничего. К тому же ставил 2 аналогичных сторонних модуля и тоже ничего. К томуже старые разделы и категории и меню все удалено было а новое воссоздано.

Натолкнули вы меня на мысль пойти от противного, т.е. попробовать эти самые ID прописать принудительно в настройках...сейчас попробую, хотя собака не здесь скорее всего порылась...
*

NeZ

• Захожу иногда
  • 290
  • 22 / 4
Окошко в настройках модуля где вписываются ID у меня по умолчанию как было пустое так и сейчас пустое. И ничего. К тому же ставил 2 аналогичных сторонних модуля и тоже ничего. К томуже старые разделы и категории и меню все удалено было а новое воссоздано.

Натолкнули вы меня на мысль пойти от противного, т.е. попробовать эти самые ID прописать принудительно в настройках...сейчас попробую, хотя собака не здесь скорее всего порылась...
первым дело айди раздела впиши
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
старые разделы и категории и меню все удалено было а новое воссоздано.
Так в базе у полей ID автоинкремент стоит, новые разделы и категории уже с другими ID будут создаваться
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
первым дело айди раздела впиши

компонент К2 разделов не имеет, есть только категории. Попробовал повписывать, не помогло. вписывал и в разделы и в категории. результат 0.
В принципе что и ожидалось, ведь сторонние модули тоже не работают, не только стандартный глючит...

еще варианты?

может это в К2 чего подкрутить надо или совместимое расширение для взаимодействия К2 и Joomla и модуля "самое популярное" надо? или еще что? голова уже пухнет...
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
Так в базе у полей ID автоинкремент стоит, новые разделы и категории уже с другими ID будут создаваться

наверное так, но как мне это применить? лезть в базу? и что там делать? какую таблицу ковырять? и так делать каждый раз как категорию добавлю? или я не так чего-то понимаю?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Так у Вас откуда
компонент К2 разделов не имеет, есть только категории.

Так у Вас откуда материалы в модуль не выводятся - из стандартного контента или из К2?

У К2 материалы хранятся в своей таблице #__k2_items,
а стандартный модуль берёт материалы из стандартного #__content

Смотрите на JED расширения для К2
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Пипец... сегодня день открытий)) В одном топике промолчали что рега через СВ, здесь что К2 стоит )))
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
да я в самом первом посте еще указал что К2 поставил :)))
стандартного контента нет, т.к. все удалено!
работаю и пишу материалы через К2

не знаю что это но щас гляну :)
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
да я в самом первом посте еще указал что К2 поставил :)))
стандартного контента нет, т.к. все удалено!
работаю и пишу материалы через К2
не знаю что это но щас гляну :)

посмотрел, уже несколько модулей попробовал поставить и пару плагинов, пока неудачно.

Насколько я понимаю, возможно что мне не хватает модуля, отвечающего за взаимосвязь Joomla и К2, который бы помогал выводу статей...?

если так, то может ткнете уже носом чего поставить? а то перевод корявый, непонятно много...и так уже несколько модулей прописалось в администраторскую панель и кой-чего на сам сайт, хотя результата их работы мне так и не видно и непонятно для чего они...:)

в общем если я правильно думаю, то осталось найти необходимый мне модуль...
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Да не надо никакой "взаимосвязи" тут.

Можете вообще обойтись mod_k2_content, который в комплекте с К2 идёт - там настройки на все вкусы есть

*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
странно...mod_k2_content стоит, с настройками играл, вот только самое популярное как не выводилось так и не выводится...
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
mod_k2_content тут не помощник и стандартные "последние новости" и "самое популярное" тоже не котируются. Они тупо не работают.

Похоже что совет от  SDKiller

Так у Вас откуда материалы в модуль не выводятся - из стандартного контента или из К2?

У К2 материалы хранятся в своей таблице #__k2_items,
а стандартный модуль берёт материалы из стандартного #__content

оказался самым действенным и близким к истине.

помог в моей беде mod_aidanews_for_K2 v 1.1.2 , офсайт: http://www.aimini.it/en/download/8-modaidanewsfork2/46-modaidanewsfork2-v-112

Там настройки есть и для самых новых, и популярных и по алфавиту и т.д. Для К2 оказалось самое оно.

Сегодня ковырялся на локалке, завтра буду реализовывать на хостинге  yes!

Всем спасибо за отклик к моей проблеме.  *DRINK*
*

NeZ

• Захожу иногда
  • 290
  • 22 / 4
Вечером допер, как так стандартный модуль не будет выводить материалы из к2
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Стандартный модуль "самое популярное" не работает на Joomla 1.5.22 - надо заменить на:

Стандартный модуль "самое популярное" не работает с К2 на Joomla 1.5.22 - так понятнее и ответ будет проще. ;)
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
Стандартный модуль "самое популярное" не работает с К2 на Joomla 1.5.22 - так понятнее и ответ будет проще.

Поменял. :)

Кстати на хостинге все благополучно разрешилось, впрочем как и на денвере. Короче все ок.

Тему можно считать решенной.  *DRINK*
« Последнее редактирование: 08.01.2011, 23:00:10 от rom_4 »
*

NeZ

• Захожу иногда
  • 290
  • 22 / 4
*

Snip

• Захожу иногда
  • 236
  • 14 / 1
Извиняюсь, но тему открою. У меня практически та же самая проблема сегодня появилась, но.. никаки модулей от К2 я не ставил, как и их сам компонент.
У меня на главной стоит 2 модуля "Последние новости" и "Самые популярные", в самых модулях указана нужная мне категория. Все работало до сегодняшнего дня, но.. я удалил все статьи из этой категории, написал несколько новых и бац.. на главной перестало все отображаться, точнее отображаются названия модулей, но самого контента нет.
Также я обратил внимание вот еще на что.. Раздел в котором присутствует НЕ отображаемая категория, присутствует еще одна категория и вот она почему то работает.
И еще любопытно, что в других разделах меню весь контент отображается, но там где нужно нет.
« Последнее редактирование: 04.03.2011, 19:07:21 от Snip »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla накешировала 200Mb в директорию cache/page при отключенном кешировании, что за ...?

Автор Marygold

Ответов: 12
Просмотров: 7484
Последний ответ 27.09.2023, 09:23:54
от XFQDesNik
Не работает компонент контакты (отправка почты) 1.5.14

Автор AlexStra

Ответов: 21
Просмотров: 19315
Последний ответ 06.03.2020, 15:39:36
от voland
Joomla и Amazon S3