Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 27 Ответов
  • 18388 Просмотров
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
Сразу скажу, что гуугл и Yandex не помогли мне.

В общем ситуация такова. Сделал новый сайт в виде блога себе на Joomla 1.5.22. давно хотелось блог на Joomla иметь.  ^-^
За основу взял один из своих работающих проектов, уже настроенный. На этом проекте пользовался в основном стандартом плагинов и модулей, т.е. тем, что предлагала Joomla по умолчанию. Даже шаблон по умолчанию стоял.
 Из сторонних стояло карта сайта Xmap, защита админки system_jsecure, JComments 2.1, Sourcerer-v2.4.8, mvThumbnails, Рейтинг звездочками, да и пожалуй ЧПУ Artio JoomSEF.

На денвере сначала поменял что мне надо было, а именно: добавил другой шаблон ну и добавил компонент К2 + пару плагинов к нему и модулей. Это основные изменения. Все работало как надо. Потом старые записи и материалы удалил, новые написал и поставил на хостинг. Перестал работать модуль "Самое популярное" и некорректно стал работать модуль "Последние добавленные новости". Т.е. название модуля "Самое популярное" в той позиции что я назначил выводится, а вот контента нет.

Как альтернатива этому модулю пробовал поставить сторонние модули mod_joom_top_contents и mod_mostreadrecent_j15. Тоже самое. Т.е. выводится заголовок PQ Softs Top Content Module и Popular of Late и больше ничего.

Подозреваю что это связано с установкой компонента К2 и его настройками. Т.е. чего-то я не учел и где-то не настроил, другими словами ступил. Но не могу найти где и что. Поэтому прошу помощи.
Как вариант могу еще предполагать что где-то в базе из-за многократных настроек то одного то другого и записи\стирания материалов чего-то повредилось. Но тут тоже сам не вкурю, прошу подсказать что и как. Хотя склоняюсь все-таки к компоненту К2.
« Последнее редактирование: 08.01.2011, 22:40:57 от rom_4 »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

NeZ

• Захожу иногда
  • 290
  • 22 / 4
  • Большой программе - большие глюки
Возможно какие-то таблицы в базе отсутствуют
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
И вновь создаваемые материалы тоже не попадают в список популярных?

нет, не попадают...
Сначала я думал что возможно мало материалов для отображения, но потом накопилось 8 текстов, а в популярных так ничего и не появилось. Хотя сначала стоял вывод 7 материалов, потом 5.
Ксттати модуль последних новостей тоже работает странно...сначала, когда были старые материалы, модуль выводил их на главной странице и еще дублировал в выпадающем меню. Теперь на главной их выводит, но в выпадающем меню пусто, хотя сама функция "выпадения" разворачивается...

Но все-таки модуль самых популярных для меня более актуален, хотя я не исключаю что это все взаимосвязано....создается впечатление что Joomla просто не ведет учет материалов, как-будто не видит статистики по материалам. Как-то так....

А по поводу таблиц что могут отсутствовать тут я бессилен...к сожалению. Могу только с чьей-нить подзказки залезть, сам не вкурю.
*

NeZ

• Захожу иногда
  • 290
  • 22 / 4
На локалке тестируете? И Joomla от куда кидали?
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
На локалке тестируете? И Joomla от куда кидали?
Сейчас сайт есть и на локалке и на хосте. Естественно что издеваюсь над ним по локалке, на хосте не трогаю :)
Joomla от куда кидали? - не совсем понял вопрос...откуда. Постараюсь ответить...когда-то давно скачал дистрибутив, еще кажется 1.5.14. был..., поставил на локалке, настроил как хотелось мне, сделал сайт себе. Потом выложил в инет. Прошло много времени, куча обновлений. далее из бекапа того сайта поднял себе на денвере новый сайт уже видоизменив его до формы блога. Когда меня устроил конечный результат, я сайт выложил на хостинг, старые записи все удалил, которые уже в нете есть и с помощью которых я производил настройку(т.е. использовал их в качестве "рыбы"). потом написал новые материалы и вот тут и обнаружил что работает мой новый сайт\блог некорректно. А откуда ноги растут у болезни теперь найти сам не могу.
*

NeZ

• Захожу иногда
  • 290
  • 22 / 4
Тяжелый случай. Так проверьте в базе таблицы. Так не проше взять новую Joomla, старый шаблон и базу, и переделать?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Потом старые записи и материалы удалил, новые написал

Насколько помню, в настройках модуля есть параметры Category ID и Section ID, откуда он берёт материалы.

Может у Вас ID разделов и категорий у новых материалов поменялись, а модуль в старых разделах и категориях ищет, где нет ничего?
*

NeZ

• Захожу иногда
  • 290
  • 22 / 4
Насколько помню, в настройках модуля есть параметры Category ID и Section ID, откуда он берёт материалы.

Может у Вас ID разделов и категорий у новых материалов поменялись, а модуль в старых разделах и категориях ищет, где нет ничего?
Хороший вариант
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
Тяжелый случай.

так и я о том же!

Так проверьте в базе таблицы.

я в них не зазбираюсь (((

Так не проше взять новую Joomla, старый шаблон и базу, и переделать?

а смысл, если будет старая база? и делать все буду как я и делал?
Это кроме как делать все с чистого листа...объем работы предстоит, что аж не хочется. Тут с этим несколько дней просидел... :'(

Может еще какие будут варианты? Хоть намеки? Или предположения? Может чего попробовать? не обязательно это должно быть готовое решение, возможно хоть какие-то наметки...
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Хоть намеки? Или предположения?

Намекнул уже, внимательнее читайте
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,145611.msg790427.html#msg790427
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0

Окошко в настройках модуля где вписываются ID у меня по умолчанию как было пустое так и сейчас пустое. И ничего. К тому же ставил 2 аналогичных сторонних модуля и тоже ничего. К томуже старые разделы и категории и меню все удалено было а новое воссоздано.

Натолкнули вы меня на мысль пойти от противного, т.е. попробовать эти самые ID прописать принудительно в настройках...сейчас попробую, хотя собака не здесь скорее всего порылась...
*

NeZ

• Захожу иногда
  • 290
  • 22 / 4
Окошко в настройках модуля где вписываются ID у меня по умолчанию как было пустое так и сейчас пустое. И ничего. К тому же ставил 2 аналогичных сторонних модуля и тоже ничего. К томуже старые разделы и категории и меню все удалено было а новое воссоздано.

Натолкнули вы меня на мысль пойти от противного, т.е. попробовать эти самые ID прописать принудительно в настройках...сейчас попробую, хотя собака не здесь скорее всего порылась...
первым дело айди раздела впиши
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
старые разделы и категории и меню все удалено было а новое воссоздано.
Так в базе у полей ID автоинкремент стоит, новые разделы и категории уже с другими ID будут создаваться
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
первым дело айди раздела впиши

компонент К2 разделов не имеет, есть только категории. Попробовал повписывать, не помогло. вписывал и в разделы и в категории. результат 0.
В принципе что и ожидалось, ведь сторонние модули тоже не работают, не только стандартный глючит...

еще варианты?

может это в К2 чего подкрутить надо или совместимое расширение для взаимодействия К2 и Joomla и модуля "самое популярное" надо? или еще что? голова уже пухнет...
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
Так в базе у полей ID автоинкремент стоит, новые разделы и категории уже с другими ID будут создаваться

наверное так, но как мне это применить? лезть в базу? и что там делать? какую таблицу ковырять? и так делать каждый раз как категорию добавлю? или я не так чего-то понимаю?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Так у Вас откуда
компонент К2 разделов не имеет, есть только категории.

Так у Вас откуда материалы в модуль не выводятся - из стандартного контента или из К2?

У К2 материалы хранятся в своей таблице #__k2_items,
а стандартный модуль берёт материалы из стандартного #__content

Смотрите на JED расширения для К2
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Пипец... сегодня день открытий)) В одном топике промолчали что рега через СВ, здесь что К2 стоит )))
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
да я в самом первом посте еще указал что К2 поставил :)))
стандартного контента нет, т.к. все удалено!
работаю и пишу материалы через К2

не знаю что это но щас гляну :)
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
да я в самом первом посте еще указал что К2 поставил :)))
стандартного контента нет, т.к. все удалено!
работаю и пишу материалы через К2
не знаю что это но щас гляну :)

посмотрел, уже несколько модулей попробовал поставить и пару плагинов, пока неудачно.

Насколько я понимаю, возможно что мне не хватает модуля, отвечающего за взаимосвязь Joomla и К2, который бы помогал выводу статей...?

если так, то может ткнете уже носом чего поставить? а то перевод корявый, непонятно много...и так уже несколько модулей прописалось в администраторскую панель и кой-чего на сам сайт, хотя результата их работы мне так и не видно и непонятно для чего они...:)

в общем если я правильно думаю, то осталось найти необходимый мне модуль...
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Да не надо никакой "взаимосвязи" тут.

Можете вообще обойтись mod_k2_content, который в комплекте с К2 идёт - там настройки на все вкусы есть

*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
странно...mod_k2_content стоит, с настройками играл, вот только самое популярное как не выводилось так и не выводится...
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
mod_k2_content тут не помощник и стандартные "последние новости" и "самое популярное" тоже не котируются. Они тупо не работают.

Похоже что совет от  SDKiller

Так у Вас откуда материалы в модуль не выводятся - из стандартного контента или из К2?

У К2 материалы хранятся в своей таблице #__k2_items,
а стандартный модуль берёт материалы из стандартного #__content

оказался самым действенным и близким к истине.

помог в моей беде mod_aidanews_for_K2 v 1.1.2 , офсайт: http://www.aimini.it/en/download/8-modaidanewsfork2/46-modaidanewsfork2-v-112

Там настройки есть и для самых новых, и популярных и по алфавиту и т.д. Для К2 оказалось самое оно.

Сегодня ковырялся на локалке, завтра буду реализовывать на хостинге  yes!

Всем спасибо за отклик к моей проблеме.  *DRINK*
*

NeZ

• Захожу иногда
  • 290
  • 22 / 4
Вечером допер, как так стандартный модуль не будет выводить материалы из к2
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Стандартный модуль "самое популярное" не работает на Joomla 1.5.22 - надо заменить на:

Стандартный модуль "самое популярное" не работает с К2 на Joomla 1.5.22 - так понятнее и ответ будет проще. ;)
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
Стандартный модуль "самое популярное" не работает с К2 на Joomla 1.5.22 - так понятнее и ответ будет проще.

Поменял. :)

Кстати на хостинге все благополучно разрешилось, впрочем как и на денвере. Короче все ок.

Тему можно считать решенной.  *DRINK*
« Последнее редактирование: 08.01.2011, 23:00:10 от rom_4 »
*

NeZ

• Захожу иногда
  • 290
  • 22 / 4
*

Snip

• Захожу иногда
  • 236
  • 14 / 1
Извиняюсь, но тему открою. У меня практически та же самая проблема сегодня появилась, но.. никаки модулей от К2 я не ставил, как и их сам компонент.
У меня на главной стоит 2 модуля "Последние новости" и "Самые популярные", в самых модулях указана нужная мне категория. Все работало до сегодняшнего дня, но.. я удалил все статьи из этой категории, написал несколько новых и бац.. на главной перестало все отображаться, точнее отображаются названия модулей, но самого контента нет.
Также я обратил внимание вот еще на что.. Раздел в котором присутствует НЕ отображаемая категория, присутствует еще одна категория и вот она почему то работает.
И еще любопытно, что в других разделах меню весь контент отображается, но там где нужно нет.
« Последнее редактирование: 04.03.2011, 19:07:21 от Snip »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla накешировала 200Mb в директорию cache/page при отключенном кешировании, что за ...?

Автор Marygold

Ответов: 12
Просмотров: 7306
Последний ответ 27.09.2023, 09:23:54
от XFQDesNik
Не работает компонент контакты (отправка почты) 1.5.14

Автор AlexStra

Ответов: 21
Просмотров: 19053
Последний ответ 06.03.2020, 15:39:36
от voland
Joomla и Amazon S3