Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 12 Ответов
  • 5497 Просмотров
*

Invisibleon

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0

Заранее прошу простить, если всё-таки схожая ситуация была где-то на форуме, искал около 35 минут - не нашел, собственные силы кончились.

Итак - прилагаю скриншот (карта боевых действий) и описываю ситуацию:

Имеется JComments и модуль mod_related_items. mod_related_items находит схожие статьи по мета-ключевым-словам.
Требуется mod_related_items поднять выше JComments (как показано на рисунке). На данный момент  mod_related_items располагается в позиции "contentbottom" (то есть, под текстом материала). Насколько я понял - JComments "вписывается" иным способом и, так как является компонентом с плагинами, позиции модуля не имеет, выводится "другими средствами".

В данном сообщении ( http://joomlaforum.ru/index.php/topic,108575.msg629425.html#msg629425 ) предлагал сделать изменения в JComments и принудительно модуль "Похожие статьи" затолкать выше, но у меня это не вышло. Я пробовал вставлять следующий код (заменил в предложенном от smart варианте переменные):

Код
		$position	= 'contentbottom';
$document = &JFactory::getDocument();
$renderer = $document->loadRenderer('mod_related_items');
$params = array('style'=> -2);

$contents = '';
foreach (JModuleHelper::getModules($position) as $mod)  {
$contents .= $renderer->render($mod, $params);
}
echo $contents;

Наверно, что-то неправильно заменил. Подскажите следующее:
1) Как исправить вариант от smart'a ?
2) Есть ли другие способы передвинуть модуль выше, чем JComments, более быстрыми и легкими способами? Modules anywhere, насколько я понял, позволяет добавлять модули в статьи, в то время как мне нужно это автоматизировать, чтобы "юзерям" не приходилось каждый раз добавлять код в конец материала.

Заранее спасибо
P.S.: выделил для поиска жирным ключевые слова

*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
По идее просто loadRenderer('module'), не надо туда название своего модуля подставлять
*

Invisibleon

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
SDKiller - спасибо.

Ошибка моя была в том, что прав на редактирование файла не было (апачем были файлы созданы, не сразу понял, что изменения не сохраняются)
Исправил...

В результате имею проблему следующего характера:

Снизу видно, что модуль mod_related_items имеет определенные CSS характеристики, однако над JComments они теряют свою силу.
Как перенести модуль "1 в 1" над JComments ?

Спасибо
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Ну я не знаю, как у Вас так красиво там сделано.

Можно попробовать сделать так

echo '<div class="someclass">'.$contents.'</div>';

И этому div-у назначить в файле CSS стиль, похожий на тот, что был назначен модулю (1 в 1 вряд ли получится, но постараться можно).
*

Invisibleon

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
SDKiller проблема в том (на прошлом скрине видно), что не выводится название модуля (Читайте также).
И чего-то я не понимаю, почему стили не подхватываются из моего Joomla-шаблона, а их требуется прописывать в ксс-файлы JComments
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
В чём проблема-то? Тем более если модуль будет один и тот же, можно для простоты сделать так например:

echo '<div class="someclass"><h3>Читайте также</h3><br/>'.$contents.'</div>';

Стили не подхватываются, потому что вы внедряете эту беду уже в div JComments
(навскидку не помню как называется, нет под рукой). А там, к тому же, !important почти везде проставлено.

ЗЫ: я не знаю, как у Вас в шаблоне, h3 - для примера
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
А там, к тому же, !important почти везде проставлено.
угу, специально проставлено, чтобы внутри комментариев работали стили комментариев и стиль шаблона не мешал.
*

Invisibleon

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
А вообще нету вариантов как-нибудь "вынести" JComments в отдельный модуль ?
Или же как-нибудь прописывать всё-таки модули/дополнительное инфо (которое нужно, чтобы было НАД JComments) в отдельную позицию до JComments, после статьи?

Всё-таки прописывать инфо в код JComments как-то не продуктивно... Если понадобятся изменения - придётся лезть в код JComments, удобнее всё же было бы из административной панели вносить изменения
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
А что вам мешает опубликовать ваш модуль выше комментариев, с помощью плагина "Content - Load Modules"? Модуль публикуется в произвольной позиции, а потом в статье, посредством вставки тега {loadposition позиция} загружается модуль.

А можно вообще, переопределить шаблон вывода статьи, и вставить загрузку модуля перед строкой:
Код: php
<?php echo $this->article->event->afterDisplayContent; ?>
*

Invisibleon

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
smart content load modules постараюсь опробовать;
а вот насчет вывода модуля в шаблоне - в каком файле добавлять вывод модуля и какой приблизительно код нужно использовать?

заранее спасибо
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Код, который вы приводили в первом сообщении. В какой файл? Ну я же написал, переопределить шаблон вывода материала. Файл /templates/вашшаблон/html/com_content/article/default.php. После какой строчки - я тоже написал. Поищите по форуму, информации по переопределению отображения компонентов полно.
*

Yana

• Захожу иногда
  • 66
  • 17 / 0
  • Пенсионерка русской поддержки Joomla
Сереж, а для Joomla 3 можно код?
Ругается на строку
Код
$document	= &JFactory::getDocument();
Говорит
Код
Strict Standards: Only variables should be assigned by reference
« Последнее редактирование: 24.01.2015, 00:01:18 от Yana »
*

Yana

• Захожу иногда
  • 66
  • 17 / 0
  • Пенсионерка русской поддержки Joomla
Заработало после удаления амперсанда &, но без заголовка модуля.
Подозревала, что проблема в строке
Код
$params		= array('style'=> -2);
. Но манипуляции с двойкой ни к чему не привели.

Ответ нашелся. Надо заменить строку на
Код
$params		= array('style'=> 'xhtml');
« Последнее редактирование: 24.01.2015, 00:21:11 от Yana »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Обсуждение JComments 3.0

Автор smart

Ответов: 261
Просмотров: 90701
Последний ответ 14.04.2026, 10:13:11
от alex54