Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 1927 Просмотров
*

stanich

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Всем привет! Пользуюсь Joomla 1.5.20.
Вот есть модуль "Кто сейчас онлайн"... а можно как-то узнать кто именно шарит по сайту?
Вот например сейчас зашел на сайт и увидел:
"Кто на сайте: Сейчас 33 гостей онлайн", хотя больше 5 не бывало еще!!
Но я с точностью до 99% уверен что это какие-то роботы. Собственно вопрос про них. Может есть какой-то модуль или плагин, что бы узнать чьи роботы или поисковые системы в данный момент меня щупают?
*

sbakur

• Захожу иногда
  • 169
  • 12 / 0
Re: как узнать кто именно онлайн?
« Ответ #1 : 09.02.2011, 16:24:48 »
Всем привет! Пользуюсь Joomla 1.5.20.
Вот есть модуль "Кто сейчас онлайн"... а можно как-то узнать кто именно шарит по сайту?
Вот например сейчас зашел на сайт и увидел:
"Кто на сайте: Сейчас 33 гостей онлайн", хотя больше 5 не бывало еще!!
Но я с точностью до 99% уверен что это какие-то роботы. Собственно вопрос про них. Может есть какой-то модуль или плагин, что бы узнать чьи роботы или поисковые системы в данный момент меня щупают?

Если стоит стандартный модуль, то он может и 100 онлайн показывать, это глюки! поставь вот этот http://joomlaforum.ru/index.php/topic,54795.0.html
*

artem365

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 17.03.2011, 17:06:56 »
И у меня такая же ерунда. Пользуюсь Joomla 1.5.22. Причем заметил, что эти глюки случаются практически в одно и тоже время! +- 1 час. А счетчики не показывают ни наличие роботов, ни посетителей!
*

artem365

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 18.03.2011, 11:17:26 »
Спасибо sbakur! прикольная штука, все работает! только мне пришлось под нее стили редактировать, а так все ОК!
*

stanich

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 26.06.2011, 14:14:52 »
а у меня почему то роботов не показывает.. Только количество гостей
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Набор в команду(Работа онлайн)

Автор Weneris

Ответов: 0
Просмотров: 1357
Последний ответ 02.02.2021, 20:01:41
от Weneris
есть работающий сайт на Joomla1, 5 нужна консультация знающего именно Joomla1, 5

Автор fasis

Ответов: 8
Просмотров: 2499
Последний ответ 15.08.2016, 14:05:16
от SeBun
как узнать IP адрес пользователя, какой раздел сейчас смотрит, что делал, что делает... и т.д.

Автор asilbeko

Ответов: 3
Просмотров: 5103
Последний ответ 22.12.2014, 06:09:23
от arturk
Создал материал, как узнать его линк

Автор Hufflepuff

Ответов: 4
Просмотров: 1683
Последний ответ 15.01.2014, 10:04:08
от Hufflepuff
Как узнать пароль пользователя (joomla) имея доступ к админке ?

Автор hr5721

Ответов: 4
Просмотров: 4567
Последний ответ 09.04.2013, 11:11:17
от Aleks_El_Dia