Новости Joomla

Компонент View logs v.2.2.0

👩‍💻 Компонент View logs v.2.2.0.По горячим следам, рекомендациям и просьбам Joomla-сообщества компонент просмотра логов Joomla получил следующую версиюv.2.2.0. Что нового?- Обновление интерфейса: список логов сделан в виде таблицы, отображение дополнительной информации в списке файлов (время создания и последнего изменения, кнопки действий и их порядок) изменены и сделаны менее пёстрыми.- Добавлен поиск-фильтр по имени файла лога на странице. Находите нужный файл быстрее.- Большие файлы. Просмотр файла лога в модальном окне сохранён для файлов менее 1МБ. Возможность открыть файл в отдельном окне сохранена. Но используйте эту функцию с осторожностью: файлы объёмом 8-10мб ещё возможно открывать в браузере, но более крупные - не рекомендуется. Системные требования:- Совместимость с Joomla 6 и PHP 8.4.- Минимальная версия PHP по-прежнему 8.0.Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 4 Ответов
  • 1716 Просмотров
*

roga_i_kopita

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 4 / 0
Всех приветствую!  :D

Господа, сориентируйте пожалуйста в вопросе использования памяти под пользовательские переменные в php.
Ну или подскажите, где почитать, как в яндексе это всё коротко сформулировать?

Вот создаю в шаблоне переменные, присваиваю им значения, потом использую их.
Ну, к примеру так:
Код
<?php $suffix_ss = ($this->countModules('slideshow'))? 'ss_on' : 'ss_off'; ?>
.........
<div id="wide_box_<?php echo $suffix_ss; ?>"></div>

ВОПРОС: а нужно ли потом значение этой переменной в конце файла index.php шаблона очищать?
Ну вроде <?php $suffix_ss = ""; ?> или как-то по-другому.
После того, как пользователь перешёл на другую страницу / другой сайт / закрыл браузер что с этой переменной происходит?
А если одновременно куча пользователей, как они эту переменную используют? Для каждого клиента в отдельности создаётся?
Если эта переменная постоянно в памяти место занимает, да ещё для каждого отдельного клиента новая переменная добавляется, так память "вытечет" вся!  :o
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Ну вроде <?php $suffix_ss = ""; ?>

Если делать таким образом переменная продолжает существовать, просто с новым значением.

Для этого используется функция unset
*

roga_i_kopita

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 4 / 0
Правильно ли я Вас понял, что освобождать память от переменных, созданных в index.php ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО? Ну, и, в соответствии Вашим рекомендациям, делать ето через unset. Так?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Да нет, я такого не говорил.

Более того - практически не встречал такого в шаблонах.

Необходимость в удалении переменных определяется в зависимости от назначения и области использования переменной.

А ранее я написал лишь, что Вы не удалите переменную, присвоив ей пустое значение.
*

roga_i_kopita

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 4 / 0
Я нашёл ответ на свой вопрос (тут нашёл)

Переменная инициализируется в момент присваивания ей значения и существует до тех пор, пока выполняется программа. Т.е., в случае web-страницы это означает, что до тех пор, пока не завершен запрос.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как вывести путь до шаблона с помощью API Joomla?

Автор elche

Ответов: 13
Просмотров: 16183
Последний ответ 11.09.2018, 23:48:50
от DK-Scorp
Стили шаблона

Автор karkan25

Ответов: 12
Просмотров: 4929
Последний ответ 21.05.2017, 16:40:32
от karkan25
Проблема с изменением логотипа штатного шаблона rhuk_milkyway Joomla_1.5