Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 14 Ответов
  • 2802 Просмотров
*

denmos

• Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
  • SINTEZ2 + мафон "легенда"
Сравнение Kunena 1.5 и 1.6
« : 26.02.2011, 18:36:05 »
Доброго времени суток!
Имеется надобность установить форум на работающий сайт (портал города) на Joomla 1.5, посещаемостью в ~0.5k посетителей/сутки.
Из компонентов форума для Joomla по-моему Кунене альтернатив немного

Возник вопрос: какую версию Kunena выбрать 1.5 или 1.6?
В связи с чем, хотел бы взвесить плюсы и минусы данных версий. Вот то, что я смог найти:

Kunena 1.5.x
- старая версия (уязвимости, ошибки и т.д, не поддерживает J1.6)
- авторизация через com_user
+ в категориях: просмотроы, темы, ответы вынесены в шапку таблицы
+ имеется форма быстрого поиска
+ много шаблонов, хаков, и.т.д
? наверное более стабильная

Kunena 1.6.x
+ новая версия
+ своя авторизация
- в категориях: просмотроы, темы, ответы многократно повторяются, что не благоприятно в плане SEO
- поиск только расширеный
+++ система блокировок пользователей (банов)
+ совместимость с Joomla 1.6 (пока дорабатывается)
+ более удобные профили

Хотелось бы услышать мнения на этот счёт, людей, знающих данный компонент
какие есть изменения в работе, администрированию в 1.6 по сравнению с 1.5?
« Последнее редактирование: 28.02.2011, 01:10:04 от denmos »
*

Bassbass

• Захожу иногда
  • 82
  • 3 / 0
Re: Сравнение Kunena 1.5 и 1.6
« Ответ #1 : 26.02.2011, 18:46:38 »
Версию1.5 юзаю,были сомнения в уязвимости,усомнился только в одной уязвимости это в АНОНСах боты оставляют спам...Остальное не замечал.
В Остальном версией 1.5 в принципе доволен,переход на версию 1.6 пока не планировал из-за отсутствия стабильной версии 1.6
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #2 : 26.02.2011, 20:36:26 »
А мужики то и не знали, что нет стабильной версии 8) Bassbass, не вводите людей в заблуждение.
Оба минуса решаемые. Поиск в 1.6 решается дополнительным модулем. На kunena.org гляньте и можете вычеркивать.

Я бы к 1.6 добавил такие моменты:
- сложнее в установке, только для продвинутых пользователей
- и он-же +, что использует mootools upgrade
+ совместимость с Joomla 1.6 (пока дорабатывается)
+ более удобные профили
« Последнее редактирование: 26.02.2011, 20:50:32 от ChaosHead »
*

Bassbass

• Захожу иногда
  • 82
  • 3 / 0
« Ответ #3 : 27.02.2011, 01:17:40 »
Оба минуса решаемые. Поиск в 1.6 решается дополнительным модулем. На kunena.org гляньте и можете вычеркивать.

В заблуждения не хотел никого вводить,решение нашел,простое обновление помогло....
*

aVeter

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 3 / 0
« Ответ #4 : 27.02.2011, 03:07:17 »
Буквально несколько дней назад решал тот же самый вопрос относительно версии. Т.к. с данным форумом раньше ни когда дел не имел, то решил посмотреть версии 1.5.8 и 1.6.3.
Начал с версии 1.5.8. С первой же минуты появилось желание что-то поменять в шаблоне, настройках, расширить функциональность. За помощью обратился в Google, после чего сделал вывод, что в основном все самое интересное создается для версии 1.6.x.
Сделал вывод - устанавливать версию 1.6 это более перспективно, что собственно и сделал.

В установки на мой взгляд они одинаковые, единственное что пришлось сделать, так это обновить Joomla для Kunena 1.6.3, в общем заняло несколько минут и несколько кликов мышкой.
Хотя с версией 1.5 я был знаком около 10-15 минут, но могу сказать что 1.6 более продуманная в плане удобства администрирования и использования.
*

annflower1

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 27.02.2011, 08:08:17 »
 :PВот и я пырхаюсь с этими форумами уже нес-ко дней, так и не решусь, что лучше, тестирую сразу 2.
1. 1.5 поддерживает аватары пользователей с Jcoomments. То есть авки форума интегрируются и появляются в комментах на сайте. В версии 1.6 этого нет, хотя все плагины установлены и стоит в комментах источник аватаров с форума kunena.
2. В 1.5. дейст-но нет функции "бан" по айпи, почему-то криво сделаны опции по добавлению смайлов и рангов. Точнее нет выбора вобще.
3. В версии 1.6 при добавлении подписи в своем профиле, в анкете пропадают поля:
-Ожидают одобрения
-Подписка
-Избранное
-Заблокированные.

С каждым днем, изучая оба форума понимаю, что идеала нет, но думаю надо писать разработчикам об ошибках. В версии 1.6.3 вобще нет возможности прикрепить файлы, не срабатывает. В версии 1.6.2 прикрепляются.
*

aVeter

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 3 / 0
« Ответ #6 : 27.02.2011, 13:20:19 »
annflower1, у тебя какие-то уникальные проблемы с 1.6.3, по крайней мере у меня ни одной из перечисленных нет (кроме аватарок с Jcoomments я их не пробовал)
какой у тебя шаблон используется?
*

denmos

• Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
« Ответ #7 : 28.02.2011, 00:59:32 »
А мужики то и не знали, что нет стабильной версии 8) Bassbass, не вводите людей в заблуждение.
Вычитал, что с версии 1.6.2 считается стабильной, насколько - покажет время)))
при всём уважении, я бы не стал торопиться вычёркивать
1. дополнительный модуль - дело вкуса и места
2. подправить код, чтобы вынести в шапку повторяющиеся "ответов", "темы" - не проблема, но как быть с обновлениями? - гемор
- сложнее в установке, только для продвинутых пользователей
сложностей при установке ни каких не заметил
здесь очень с Вами согласен - необходимая вещь
+ более удобные профили
если бы ещё можно было добавлять поля - и ни какой бы СВ не нужен был)

Хотелось бы ещё услышать какую нагрузку может держать форум
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #8 : 28.02.2011, 01:26:06 »
1. Для этого уже есть kunena_profilebox
2. Делается отдельный шаблон всего навсего с одним этим модифицированным файлом. При обновлении шаблон default обновляется, а ваш модифицированный файл с вашим шаблоном остаётся. В итоге обновление проходит легко и просто.
сложностей при установке ни каких не заметил
Я тоже не заметил. Но стоит почитать как этот так и офф форум и понимаешь, что у людей сложностей достаточно много.
если бы ещё можно было добавлять поля - и ни какой бы СВ не нужен был)
Можно переименовать, но вот там как раз сложности с обновлением будут, т.к. это всё не в шаблоне прописано. Что-то авторы не особо хотят развиваться в этом направлении, видимо из-за того, что сами юзают JomSocial. Но мне лично он совсем не нравится. Получается 2 профиля. А это IMHO - бред.

Хотелось бы ещё услышать какую нагрузку может держать форум
тут многое от хостинга зависит, ну вот к примеру достаточно большой форум: http://www.joomlapolis.com/forum
« Последнее редактирование: 28.02.2011, 01:30:02 от ChaosHead »
*

denmos

• Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
« Ответ #9 : 28.02.2011, 01:56:24 »
1, 2 - толковые решения, не знал, спасибо+. Завтра опробую
Почему получается 2 профиля? там же вроде полная интеграция с JomSocial? и ссылки с форума ведут на профиль последней. Вот примеры в их ветке Примеры сайтов с использованием JomSocial
« Последнее редактирование: 28.02.2011, 02:01:45 от denmos »
*

annflower1

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 28.02.2011, 03:36:11 »
annflower1, у тебя какие-то уникальные проблемы с 1.6.3, по крайней мере у меня ни одной из перечисленных нет (кроме аватарок с Jcoomments я их не пробовал)
какой у тебя шаблон используется?

на всех шаблонах одно и то же, что на родных, что на моих
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #11 : 28.02.2011, 03:47:50 »
denmos, ещё в папку с новым шаблоном не забудь положить template.xml и пропиши там новое название.
Я не особо люблю соц сети. А из-за одного лишь профиля держать целый компонент как-то не совсем прикольно. Я смотрю как сделано на kunena.org, а там два профиля. К примеру чтобы поменять порядок постов - нужно из профиля JomSocial перейти в профиль kunena.
*

eu4ria

• Захожу иногда
  • 138
  • 4 / 0
« Ответ #12 : 01.03.2011, 03:19:37 »
возможен ли откат с 1.6.3 назад к 1.5?
а то поставил 1.6.3, так из-за mootools не работает как следует PhocaGallery. ну а без mootools не работает анкета на форуме, а может и еще много чего, просто не все успел заметить.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #13 : 01.03.2011, 11:07:03 »
Возможен. Только к той базе что была на момент удаления 1.5. Она там сохранилась.
*

eu4ria

• Захожу иногда
  • 138
  • 4 / 0
« Ответ #14 : 01.03.2011, 11:31:21 »
не, сразу ставилась 1.6, а сейчас пришлось установить 1.5.
так что вы правы - про то что база разная я уже понял (((. И с шаблоном теперь проблемы - меню форума в 1.5 не видно из менеджера меню, а настраивается в компоненте - в 1.6.3 гораздо удобнее.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3505
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3211