Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 90 Ответов
  • 23828 Просмотров
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Ок, убрал.
Я не нашел, как манипулировать размерами блока (высота/ширина) и его расположением на странице.
Манипуляция с
Код
var w = (window.innerWidth / 100) * 50;
var h = (window.innerHeight / 100) * 50;
ни к чему не привела (
xaocbozzz, это немного не туда... Этот код отвечает за вывод HTML (добавлялся для показа флая товара в всплывающем окне)
Для картинки (вместе с количеством товара или кратким описанием, например) он не нужен. Достаточно того, который подключает скрипт (между <head></head>). Естественно, никакие манипуляции с ним "ни к чему не привели".
Определись, что, конкретно нужно - если нужна маленькая картинка товара (product_thumb_image), то ее размеры зависят от настроек VM. Если большая, то в ссылке нужно прописать не product_thumb_image а product_full_image и всплывающее окно будет автоматом подгоняться под размер большой картинки товара. Замена в этом фрагменте кода:
<a title="нажми для просмотра картинки и количества товара на складе" id="thumb1" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)" href="'.$product['product_thumb_image'].'">
Ты же сам просил код для показа маленькой...?
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
  • Котэ просит! Не обижайте котэ!
Во всплывающем окне вместе с product_thumb_image у меня выводится кол-во товаров на складе, есть желание добавить туда еще что-нибудь. Сейчас я так, понимаю ширина всплывающего блока зависит от размера product_thumb_image, поэтому текст, следующий под картинкой, не входит на одну строку.
Нажимая на пиктограмму всплывающее окно появляется аккурат по центру над ней.
Думаю скрин пояснит ситуацию:
Спойлер
[свернуть]
Ну и под запарку хотел бы попробовать поменять позицию блока.
А вообще визуальные эффекты можно настроить? (позиция, размер, анимация, цвет рамки?)
Ненужный кусок кода из idex.php шаблона удалил.
« Последнее редактирование: 01.11.2011, 04:59:59 от xaocbozzz »
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Во всплывающем окне вместе с product_thumb_image у меня выводится кол-во товаров на складе, есть желание добавить туда еще что-нибудь. Сейчас я так, понимаю ширина всплывающего блока зависит от размера product_thumb_image, поэтому текст, следующий под картинкой, не входит на одну строку.
Нажимая на пиктограмму всплывающее окно появляется аккурат по центру над ней.
Ну и под запарку хотел бы попробовать поменять позицию блока.
А вообще визуальные эффекты можно настроить? (позиция, размер, анимация, цвет рамки?)
Ненужный кусок кода из idex.php шаблона удалил.
xaocbozzz, в принципе, с highslide можно делать довольно много - нужно пробовать. Если есть желание подробно познакомиться с возможностями - посмотри тут:  http://valks.windowsfaq.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=47&Itemid=1
Очень внятная, более того - написанная на русском, полезная статья. Тут и позиции, размеры, описания, цвета и т.п...
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
Отличная статья. Все четко и понятно!
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
Только вот ничего не получается. Совсем запутался в этой каше.
Я так понимаю для изменения ширины нужно использовать вот эту функцию - hs.htmlExpand. Под спойлером цитата (взято с http://valks.windowsfaq.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=47&Itemid=1):

Спойлер
[свернуть]

Тогда ширину блока можно задать вот тут: style="width: 200px".
Вот что я написал:

Код
'<div style="position: relative;"><a title="" id="" class="highslide perecat" onclick="return hs.htmlExpand(this, {contentId:'vtorblock'})" href="'.$product['product_thumb_image'].'">'
 . '</a>'
 . '<div class="highslide-html-content" id="vtorblock" style="width: 200px"><div class="highslide-body"><font color="gray" size=""><span style="font-size: 9px">'.$VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_FORM_IN_STOCK').':&nbsp'.$product['product_in_stock'].'&nbsp'.$VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_FORM_UNIT_DEFAULT').'</span></font></div></div>'
 . '<div id="closebutton" class="highslide-overlay closebutton" onClick="return hs.close(this)" title="'.$VM_LANG->_('PN_CLOSE_OK').'">'
 . '</div>';

Но по клику я ухожу на картинку без каких-либо эффектов. Вот это дело не понравилось моему редактору: contentId:'vtorblock'. Подозреваю нужно каким-то иным способом обозначить кавычки. (?)
Или все таки к функции hs.htmlExpand можно не обращаться?
Может быть получиться воткнуть что-то сюда: (Это ваш пример переработанный мной и полностью рабочий)

Код
'<div style="position: relative;"><a title="" id="thumb1" class="highslide perecat" onclick="return hs.expand(this)" href="'.$product['product_thumb_image'].'">'
 . '</a>'
 . '<div class="highslide-caption"><font color="gray" size=""><span style="font-size: 9px">'.$VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_FORM_IN_STOCK').':&nbsp'.$product['product_in_stock'].'&nbsp'.$VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_FORM_UNIT_DEFAULT').'</span></font></div>'
 . '<div id="closebutton" class="highslide-overlay closebutton" onClick="return hs.close(this)" title="'.$VM_LANG->_('PN_CLOSE_OK').'">'
 . '</div>';

И еще: объясните, пожалуйста, вот эту строку: div id="closebutton" class="highslide-overlay closebutton" onClick="return hs.close(this)". Я так понимаю это закрытие всплывающего окна, но при чем тут DIV? Кажется в статье этого нет.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
contentId:'vtorblock' - поставь двойные кавычки!. Будет ругаться на синтаксис. Остальное пока не смотрел - просто время сейчас не позволяет...
Вопрос - а почему нет желания вместо трамба выводить большую картинку товара - большинство проблем сразу бы исчезло (но это так, чтобы не заморачиваться)
*

pers2011

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
aleks_yug Отличная рабочая инструкция !
Все сделал как описано в http://joomlaforum.ru/index.php/topic,154616.msg960850.html#msg960850
Все как бы прокатывает, но в pop-окне выводиться flypage основной - тот который включен в админке.
Почему-то облегченный flypage без лишней навигации не подключается, хотя явно указываю в shop.browse.php для
$product_details =....flypage=MY_flypage_small.tpl... (все как у тебя в  топике кроме моего названия MY_flypage_small.tpl)
Пробовал и явное полное имя подставлять типа- ..../components/com_virtuemart/themes/mythem/templates/product_details/MY_flypage_small.tpl
вместо - MY_flypage_small.tpl  и названный MY_flypage_small.tpl находиться на своем месте.
В чем может быть дело ?  :o >:(
И второе - если я оставляю в названном MY_flypage_small.tpl  - <?php echo $addtocart ?> т.е. возможность купить товар, то при нажатии на "купить" открывается корзина покупок  в всплывающем окне, а не в основном шаблоне. Как бы умудриться так чтоб после проведения процедуры покупки шел бы переход в корзину в основном шаблоне VM-а, т.е выход из popup -окна ?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Почему-то облегченный flypage без лишней навигации не подключается, хотя явно указываю в shop.browse.php для
$product_details =....flypage=MY_flypage_small.tpl...
Поменяй название: MY_flypage_small.tpl.php на flypage_my.tpl.php   (если не устраивает предложенное мной). Не проверял, но смущают большие буквы в названии и flypage все-таки вперед...
А по поводу корзины - в основном окне будет меняться значение в модуле корзины только после перезагрузки страницы. Именно поэтому я и не подключал addtocart в всплывающем флае. Мне кажется, вполне достаточно того, что человек может, не гуляя со страницы на страницу посмотреть подробности о товаре, закрыть окно и заказать прямо из категории. Вполне дружественный для клиента вариант...
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Привет aleks_yug
Я вот еще над чем задумался. Что мы имеем на сегодняшний день? Мы, я имею ввиду тех кто делал в всплывающих окнах описание товара и использующие эффект AJAX добавления товара в корзину. У меня все это прекрасно работает, товар падает в корзину без перезагрузки страницы во всем в чем можно, и в browes, и в flypage, и в snapshot в статьях в модулях и т.д. Но, я также использую AJAX корзину, и тут возник вопрос. AJAX корзина срабатывает (товар автоматом появляется в корзине без перезагрузки страницы) только если было нажатие на кнопку купить не во всплывающем окне, тобишь только когда нажали на купить находясь в browes. Как думаешь, что мешает обновиться корзине, если жмем на купить во всплывающем окне? У меня только один вариант, если жмем на купить во всплывающем окне то всплывающее окно должно автоматом закрыться, тогда товар по идеи попадет в корзину без перезагрузки страницы и корзина также обновится без перезагрузки страницы. Как это реализовать используя все тот же highslide?  ;D З.Ы. через модулайз я протестирую, у него есть такая возможность при клике на ссылке в окне закрывать это окно, но сработает ли при этом AJAX корзина вот что интересует
*

pers2011

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Приветствую братьев по разуму (по PopUp) aleks_yag and infosakh
Наименование флая в виде MY_flypage_small.tpl.php  я выбрал только для ясности изложения в своем вопросе, а реально название у меня один-в-один как у тебя aleks_yag. Но проблема остается та же что я излагал.
Что касается части моего предыдущего вопроса о выходе из PopUpа в корзину основного окна при нажатии "купить" (если она присутствует в pop-окне),  нарыл ссылку - иност-коллеги решили Вот ссылка http://www.uswinedepot.com/index.php?page=shop.browse&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=2 нажать на Quick View
Они предлагают модуль для вывода flypage в pop-окно и это демка его использования. У aleks_yag эта задачка решена, допилить бы ее до моей нужды для кнопки "купить" в pop-окне.
Вот кто бы мне еще подсказал  где найти хорошую (AJAX) всплывающую  корзину типа - http://www.webresourcesdepot.com/wp-content/uploads/file/jbasket/sliding-basket/ - которая у меня не пошла (или я неверно установил).
Quick Summary - кучу ошибок выдает после установки да и она громоздкая какая-то.
Может кто задарит.
*

pers2011

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Кстати по Quick-View есть одно недоделанное решение с PopUp-окном, AJAX-ом с подключением prototype js-библиотеки. Могу выслать примерчик кто хочет покопаться.
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Привет :)
Что касается части моего предыдущего вопроса о выходе из PopUpа в корзину основного окна при нажатии "купить" (если она присутствует в pop-окне),  нарыл ссылку - иност-коллеги решили Вот ссылка http://www.uswinedepot.com/index.php?page=shop.browse&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=2 нажать на Quick View
Они предлагают модуль для вывода flypage в pop-окно и это демка его использования.
Тут я что то не понял, у меня все также как и по этой ссылке, идет AJAX добавление товара прям во флайпейдже. Считаю что это правильно, красиво и функционально. Ты хочешь чтобы при нажатии на кнопку купить перебрасывало в корзину при этом закрывалось всплывающее окно с флайпейджем?
Корзин на аджаксе много, плохо что они практически все платные ))
*

pers2011

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Именно так - должно закрываться. Зачем данное pop-окно должно быть открыто оно отработало свое и нужен переход или на другой товар или в корзину
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
По мне так это неправильно, переход в корзину после покупки. А если человеку еще нужно что то купить? Опять лезть в категорию искать товар? В идеале, как я хочу сделать (сделал уже чтобы было всплывающее окно добавленя товара в корзину во флайпедже) и обновление корзины без перезагрузки страницы. Пока только это работает в browes. Как альтернатива - клик на корзину, всплывающее окно закрылось, корзина обновилась без перезагрузки. В принципе это можно реализовать двумя способами, через плагин модулайз или же вот так http://joomlaforum.ru/index.php/topic,182754.new.html
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
contentId:'vtorblock' - поставь двойные кавычки!. Будет ругаться на синтаксис. Остальное пока не смотрел - просто время сейчас не позволяет...
Вопрос - а почему нет желания вместо трамба выводить большую картинку товара - большинство проблем сразу бы исчезло (но это так, чтобы не заморачиваться)
Двойные кавычки тоже не работают (
Ну так есть ли возможность увеличить на "пару пикселов" размер блока?
У меня, кстати, есть мысля одна - воткнуть тонюсенькую прозрачную полоску нужной ширины. Но ведь это извращение?!
*

TopClans

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
я так и не смог прилепить на картинку ссылку для разворачивания в окне. ситуация такая: мне нужно сделать разворачивание с окна при нажатии на тайтл товара, на его картинку, и на "подробнее". с "подробнее" получилось, остальное - нет. я пробовал в shop.browser.php добавлять параметр $product_details_img с абсолютно таким же содержимым, как и $product_details, и выводить его, но в результате получалась лишь пустая строка.
с плагином Modalizer тоже непонятно. может, кто-нибудь всё-таки напишет инструкцию для разворачивания по клику на картинку?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
я так и не смог прилепить на картинку ссылку для разворачивания в окне. ситуация такая: мне нужно сделать разворачивание с окна при нажатии на тайтл товара, на его картинку, и на "подробнее". с "подробнее" получилось, остальное - нет. я пробовал в shop.browser.php добавлять параметр $product_details_img с абсолютно таким же содержимым, как и $product_details, и выводить его, но в результате получалась лишь пустая строка.
с плагином Modalizer тоже непонятно. может, кто-нибудь всё-таки напишет инструкцию для разворачивания по клику на картинку?
А конкретнее? При клике на тубнашку в категории товаров? И что показывать при развороте - флай товара, картинку с названием и кратким описанием, с ценой? Что конкретно.... Уточняем внятно и подробно...
*

TopClans

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
извиняйте. хочу чтобы при клике на маленькую картинку в категории товаров (т.е. там, где отображаются все товары категории) разворачивалось окно с моим flypage_small.tpl, и то же окно - при клике на тайтл товара. т.е. совсем избавиться от страниц товара, как здесь: elis-opt.ru
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
извиняйте. хочу чтобы при клике на маленькую картинку в категории товаров (т.е. там, где отображаются все товары категории) разворачивалось окно с моим flypage_small.tpl, и то же окно - при клике на тайтл товара. т.е. совсем избавиться от страниц товара, как здесь: elis-opt.ru
Т.е.  нужно чтобы каточка товара раскрывалась во всплывающем окне при клике на любую ссылку (название и картинку) Я правильно понял?
*

TopClans

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
абсолютно.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
абсолютно.
Ну погуляйте минут 15-20... Накидаю код и напишу.
*

TopClans

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
жду с нетерпением =)
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
жду с нетерпением =)
Чтобы прицепить на картинку:
В shop.browse.php, по аналогии с $product_details (уже описывал - ссылка подробнее...) сделать рядом похожее:
$product_details_img = "<a onclick='return openNewWindow(this)' title='Подробные характеристики' href=\"/index2.php?option=com_virtuemart&amp;page=shop.product_details&amp;flypage=flypage_small.tpl&amp;product_id=" . $db_browse->f("product_id"). "&amp;category_id=" . $db_browse->f("category_id")."\">".ps_product::image_tag($product_thumb_image, 'class="browseProductImage" border="0" title="'.$product_name .'" alt="'.$product_name .'"')."</a>";
и добавить в блок, где описываются заглушки:
$products[$i]['product_details_img'] = $product_details_img;
---------------------------------------------------------------------
В browse_X навесить ссылку на нужное место:
<a href="<?php echo $product_flypage ?>"><?php echo $product_details_img ?></a>
--------------------------------------------------------------------
Ну с ссылкой на названии сам разберешся?
PS, этот способ применим с эффектом highslide!
« Последнее редактирование: 30.11.2011, 23:10:05 от aleks_yug »
*

TopClans

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
спасибо большое, всё заработало.

Ну с ссылкой на названии сам разберешся?
а тут опять создавать параметр $product_details_titile, и ему приписывать нужные характеристики, я правильно понял?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
спасибо большое, всё заработало.
а тут опять создавать параметр $product_details_titile, и ему приписывать нужные характеристики, я правильно понял?
По идее, точно также. Иначе придется поковеркать формирование  основной ссылки в shop.browse (а вдруг захочется вернуться обратно?).
Так что проще сделать по аналогии и на названии товара
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
$product_name_title = "<a onclick='return openNewWindow(this)' title='Подробные характеристики' href=\"/index2.php?option=com_virtuemart&amp;page=shop.product_details&amp;flypage=flypage_small.tpl&amp;product_id=" . $db_browse->f("product_id"). "&amp;category_id=" . $db_browse->f("category_id")."\">".$product_name."</a>";
----------------------------------
и заглушку:
$products[$i]['product_name_title'] = $product_name_title;
*

TopClans

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
слава яйцам, сделал. на будущее, если кому-то будет нужно: создал параметр
Код
$product_details_title = "<a style='font-size:16px; font-weight:bold;' onclick='return openNewWindow(this)' title='Подробные характеристики' href=\"/index2.php?option=com_virtuemart&amp;page=shop.product_details&amp;flypage=flypage_small.tpl&amp;product_id=".$db_browse->f("product_id")."&amp;category_id=" . $db_browse->f("category_id")."\"> $product_name</a>";
ниже, после строк
Код
	// Unset these for the next product
unset($full_image_width);
unset($full_image_height);

добавил       
Код
$products[$i]['product_details_title'] = $product_details_title;

потом в browse_x в нужное место добавил строку вывода тайтла с ссылкой на всплывающее окно.
Код
<a href="<?php echo $product_flypage ?>"><?php echo $product_details_title ?></a>

большое спасибо aleks_yug за советы!
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Порывшись сегодня в документации к highslide несколько изменил первоначальный вариант подключения скрипта, кот. набросал тут: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,154616.msg960850.html#msg960850
Теперь в всплывающем окне можно будет смело подключать форму отправки товара в корзину. Всплывающее сообщение о добавлении отработает и данные в модуле корзины на основном окне заменятся на новые (все это, естественно, без перезагрузки). Закрывать при этом окно с карточкой товара совсем необязательно!
Для этого лишь необходимо поменять в функции openNewWindow objectType: 'iframe' на objectType: 'ajax'
Код
<script type="text/javascript">
function openNewWindow(_this)
{
var w = (window.innerWidth / 100) * 50;
var h = (window.innerHeight / 100) * 50;
hs.minWidth = w;
hs.minHeight = h;

var result = hs.htmlExpand(_this, { objectType: 'ajax' } );
    return result;
}
</script>
Плюс к этому, чтобы всплывающее сообщение о добавлении в корзину не закрывалось окном с flypage
В файле:  components/com_virtuemart/js/mootools/mooPrompt.css
в классе: cbContainer
добавить: z-index: 10000;
Проверяем...
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
К сожалению пришлось отказаться от варианта открытия карточки товара highsliderom, сейчас работаю с плагином модулайзер, но ради того чтобы проверить работает ли обновление корзины при покупке во всплывающем окне опять все переделал назад, проверил, работает, молодца aleks_yug  :D Теперь буду думать как в модулайзере заставить аджаксом обновлять корзину  ^-^
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Выдалась свободная минута опять решил покопаться в теме всплывающих окон чтобы во всплывающем окне торва добавлялся аджаксом, опять заменил хак aleks_yug и вот что выяснил почему пришлось отказать от этого хака, когда меняем inframe на AJAX во флайпейдже не грузится CSS вирта!  :o Делал табы через CSS естественно все вкривь вкось  :(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод фото зависимого товара во всплываюm

Автор AndyEk

Ответов: 1
Просмотров: 1375
Последний ответ 02.03.2014, 21:35:51
от AndyEk
Валютный знак рубля вместо "руб."

Автор qmar1

Ответов: 2
Просмотров: 10434