Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 28 Ответов
  • 3885 Просмотров
*

drus

• Захожу иногда
  • 65
  • 3 / 0
При создании нового пункта меню, стандартного контента, перестало пускать в профиль на CB.
Никто с таким не сталкивался?
« Последнее редактирование: 12.03.2011, 23:12:18 от 4webspot »
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Re: Конфликт пункта меню и профиля в CB
« Ответ #1 : 12.03.2011, 16:54:13 »
на какой версии Joomla это происходит?
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

drus

• Захожу иногда
  • 65
  • 3 / 0
« Ответ #2 : 12.03.2011, 17:17:02 »
на какой версии Joomla это происходит?
Joomla 1.5.22
CB 1.4
Думал, что это стандартный СЕФ проблему делает, но при отключении его, то же самое - не заходит в профиль.
Регистрация проходит, всё нормально, только вход в профиль не работает.
Стоит cb login.
В принципе сайт на сервере, работает (_http://kala.goto.ee), можно посмотреть. Только новости отключены, чтобы профиль работал.
Спасибо, за быстрый ответ.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #3 : 12.03.2011, 17:22:58 »
где Вы скачивали Joomla и СВ?
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

drus

• Захожу иногда
  • 65
  • 3 / 0
« Ответ #4 : 12.03.2011, 17:24:13 »
где Вы скачивали Joomla и СВ?
С официальных сайтов.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #5 : 12.03.2011, 17:38:39 »
хмм... уже сама регистрация нового пользователя не работает. включите доклад ошибок на максимум. белый экран не очень хороший помощник в отладке.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #6 : 12.03.2011, 17:48:11 »
чем глубже в сайт, тем веселей. по моей регистрации получил на сайте белый экран, но регистрация сработала. по активации и заходу на сайт получил еще один белый экран, с "Выберите категорию" (смотрите скриншот ниже).

Вы случайно не задействовали ли JoomFish?
*

drus

• Захожу иногда
  • 65
  • 3 / 0
« Ответ #7 : 12.03.2011, 18:29:06 »
чем глубже в сайт, тем веселей. по моей регистрации получил на сайте белый экран, но регистрация сработала. по активации и заходу на сайт получил еще один белый экран, с "Выберите категорию" (смотрите скриншот ниже).

Вы случайно не задействовали ли JoomFish?

Да, стоит JoomFish
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #8 : 12.03.2011, 19:56:42 »
я лично предпочитаю это расширение не использовать. меня от него отпугивают многие жалобы пользователей.  с точки зрения простоты и надежности создания, наращивания, подстройки, обновления и контроля мульти-язычного сайта я бы рекомендовал рассмотреть вариант, когда сайт на одном языке обитает в корне сайта, а остальные сайты на других языках устанавливаются каждый в свою поддиректорию. практически, Вы получаете отдельный сайт для каждого языка.
*

drus

• Захожу иногда
  • 65
  • 3 / 0
« Ответ #9 : 12.03.2011, 20:00:56 »
я лично предпочитаю это расширение не использовать. меня от него отпугивают многие жалобы пользователей.  с точки зрения простоты и надежности создания, наращивания, подстройки, обновления и контроля мульти-язычного сайта я бы рекомендовал рассмотреть вариант, когда сайт на одном языке обитает в корне сайта, а остальные сайты на других языках устанавливаются каждый в свою поддиректорию. практически, Вы получаете отдельный сайт для каждого языка.
Спасибо за совет, но к сожалению этот вариант не подойдет. Опыт был с более ранней версией JoomFish в связке с СВ, там всё отлично работает. Видимо придется использовать старую версию рыбки.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #10 : 12.03.2011, 20:15:22 »
Вам видней. тестируйте. стоит взглянуть на логи захода на сайт и логи ошибок. стоит также, повторюсь, в общих настройках сайта включить доклад ошибок на максимум.

если есть бэкап нормально работающего сайта, я бы откатился на него и перенес нынешний сайт в лаб или на местном сервере или в подпапку на хостинге для дебаггинга.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #11 : 12.03.2011, 20:36:05 »
я приглашал Вас писать мне в личку?  работайте на форуме, если заинтересованы в моей поддержке.
*

drus

• Захожу иногда
  • 65
  • 3 / 0
« Ответ #12 : 12.03.2011, 20:51:41 »
Ок. Я включил лог ошибок, посмотрите, что можно сделать...
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #13 : 12.03.2011, 21:16:29 »
включите доклад ошибок на "Максимум".
*

drus

• Захожу иногда
  • 65
  • 3 / 0
« Ответ #14 : 12.03.2011, 21:18:17 »
включите доклад ошибок на "Максимум".
стоит максимальный
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #15 : 12.03.2011, 21:31:57 »
выключите отладку. оставьте доклад ошибок на Максимальный.
*

drus

• Захожу иногда
  • 65
  • 3 / 0
« Ответ #16 : 12.03.2011, 21:42:19 »
выключите отладку. оставьте доклад ошибок на Максимальный.
сделал
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #17 : 12.03.2011, 21:53:09 »
сайт работает нормально сейчас. захожу на обоих языках и вижу свой профиль. удилили тот новый пункт меню?
*

drus

• Захожу иногда
  • 65
  • 3 / 0
« Ответ #18 : 12.03.2011, 21:56:18 »
сайт работает нормально сейчас. захожу на обоих языках и вижу свой профиль. удилили тот новый пункт меню?
Он не был включен, я писал выше, сейчас включил.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #19 : 12.03.2011, 22:02:28 »
название пункта?
*

drus

• Захожу иногда
  • 65
  • 3 / 0
« Ответ #20 : 12.03.2011, 22:05:26 »
название пункта?
новости в самом верхнем меню...
Надо ли включить режим отладки?
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #21 : 12.03.2011, 22:14:12 »
не надо.

на своем Firefox я сейчас и с включенным на сайте пунктом меню Новости захожу на сайт и нормально работаю с моим профелем там.

что происходит у Вас?
*

drus

• Захожу иногда
  • 65
  • 3 / 0
« Ответ #22 : 12.03.2011, 22:20:08 »
не надо.

на своем Firefox я сейчас и с включенным на сайте пунктом меню Новости захожу на сайт и нормально работаю с моим профелем там.

что происходит у Вас?

ого.. попробовал зайти под другим ником, всё работает.. Значит проблема только в административном профиле?
А где это копать?
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #23 : 12.03.2011, 22:23:09 »
попробуйте очистку кэша браузера. проверьте супер админа. если не поможет, попробуйте почистить кэш самой Joomla.
*

drus

• Захожу иногда
  • 65
  • 3 / 0
« Ответ #24 : 12.03.2011, 22:35:54 »
попробуйте очистку кэша браузера. проверьте супер админа. если не поможет, попробуйте почистить кэш самой Joomla.
Спасибо за помощь...
Но всё равно через админа не входит...
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #25 : 12.03.2011, 22:43:53 »
нет проблем.

попробуйте создать второго супер администратора.
*

drus

• Захожу иногда
  • 65
  • 3 / 0
« Ответ #26 : 12.03.2011, 23:04:20 »
нет проблем.

попробуйте создать второго супер администратора.
Да, всё заработало. Не знаю, может это связано с тем, что первый супер админ был зарегистрирован перед установкой СВ.
Спасибо ещё раз.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #27 : 12.03.2011, 23:11:31 »
может это связано с тем, что первый супер админ был зарегистрирован перед установкой СВ.

скорее всего так оно и было. удачи с сайтом.
*

drus

• Захожу иногда
  • 65
  • 3 / 0
Проблема всё-таки не решилась.
Не могу попасть ни в свой профиль, ни посмотреть чужие профили.
Белый экран.
Куда копать?
Joomfish?
SEF?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться