Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 2137 Просмотров
*

maxigran

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
  • Учиться задавать правильные вопросы....
Задавал сам вопрос ранее, облазил весь форум, обнаружил, что неоднократно люди задавали тот же вопрос, но ни разу не было ответа кроме короткого: Joomla 1.5.2 = utf-8
Мне недостаточно этого магического уравнения для решения своей проблемы! Думаю, не только мне, причем....
Итак, у меня все, что касается регистрации пользователей в VM 1.1.7 (Joomla 1.5.22) и вообще работы почты через VM, все идет с крокозябрами по почте.
Вот пример стандартного письма. Работать можно, конечно, и с таким текстом, но как-то неудобно перед клиентами.....
Это, например, тема письма с запросом о товаре:
=?UTF-8?B?0J7QntCeINCY0LzQv9C+0YDRgtGB0LXRgNCy0LjRgSAtINCX0LDQv9GA0L4=

А вот, скажем, автоматическое письмо, котороре отсылается при регистрации нового пользователя в VM. Грустно.....

* Skyfair <sky@skyfair.ru> [Thu, 3 Mar 2011 11:00:47 +0000]:
> ?=
> =?UTF-8?B?0JvQodCi0K/QnSwg0L3QsCDRgdCw0LnRgtC1IGh0dHA6Ly9za3lmYWk=
> ?=
> =?UTF-8?B?ci5ydQ==?=
> Message-ID: <ac638a5c34692b4449b5538c83014f32@skyfair.ru>
> X-Priority: 3
> X-Mailer: PHPMailer (phpmailer.sourceforge.net) [version 2.0.4]
> MIME-Version: 1.0
> Content-Transfer-Encoding: 8bit
> Content-Type: text/plain; charset="UTF-8"
>
> Здравствуйте ЛЯЙСАН ГАЛСТЯН,
>
> Спасибо Еа регистрацию на http://skyfair.ru.
> Р’Р°С?Р° учетная Еапись соЕдана.
> Вы можете войти на http://skyfair.ru испольЕуя
> следующие данные:
>
> ПольЕователь - ЛЯЙСАН
> Пароль - 210687
>

Ну напишите кто-нибудь, чего там где подправить? Я понимаю, проблема в кодировке. Что сделать конкретно надо?

*

Pavel M

• Захожу иногда
  • 103
  • 8 / 0
  • Учиться никогда не поздно
Точно не помню, по моему, нужно изменить кодировку на utf-8 в файлах confirmation_email.tpl и enquiry_email.tpl (находятся по пути com_virtuemart >> themes >> default (или Ваша тема) >> templates >> order_emails)
Они должны отвечать за письма. Попробуйте их изменить. Я как буду дома, гляну поточнее.
*

maxigran

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Мда... 84 просмотра и ни одного ответа. Осмеюсь предположить, что гуру жмутся с комментами, поскольку привыкли зарабатывать на этих проблемах.
Ну что же, расскажу про свои мытарства.
Итак, перекодировка указанных выше 2 файлов не помогла.
Помогло другое - как лошара, без разбору, оптом перекодировал все файлы в папке default- templates.
В принципе, их там около 80, переписал по FTP FileZil'ой, открыл в Notepad++, пересохранил в UTF-8, снова залил через FTP.
Заняло минут 15 от силы.
Что это дало - все письма о регистрации стали приходить нормально. За исключением темы писем. Темы имеют такой вид:
=?UTF-8?B?0KPRh9GR0YLQvdCw0Y8g0LfQsNC/0LjRgdGMINCc0LDQutGB0LjQvCDQk9GA
Однако письмо, приходящее мне на email администратора - уведомляющее о регистрации нового пользователя, по-прежнему с крокозябрами целиком - и тема, и тело.
Ну, в принципе, это уже что-то, люди перестали задавать мне вопросы про крокозябры, Бог с ней, с темой, в конце концов. Здесь уж и не надеюсь получить ответ, ибо жмутся все.....
Буду думать, что делать дальше, как устраню проблему полностью, обязательно подробно отпишусь.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
*

maxigran

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Нет, просто UTF-8. Ломал голову, что за BOM такой, решил в него не кодировать. А что, надо было?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
*

maxigran

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
А в чем разница? Это что, изменит ситуацию с темой письма?
*

maxigran

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Почитал про utf-8. Да, для чистоты эксперимента надо utf-8 без BOM.
Ну, переделал в эту кодировку, опять же, для чистоты эксперимента.
Конечно, на оставшиеся проблемы это не повлияло.
Да просто надо, по такому же принципу, все остальное переделывать в utf-8.... И когда-нибудь, после какого-нибудь файла все письма станут показываться правильно.
*

maxigran

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Пришло в голову - у меня база MySQL создана пв кодировке 1251.
А не может из-за этого быть? Может, переделывать в utf-8 обязательно надо?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
нет, база тут ни при чем. Смотри почтовые файлы - майлеры всякие - и родные джумловские в том числе
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

maxigran

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Родные джумловские не косячат - убирал авторизацию по VM, ставил родную авторизацию, и тогда все работает нормуль. А вот если регистрация через VM идет, вот только тогда...
*

maxigran

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Проблему решил. Оказалось, что дело вообще не в кодировке, там, в templates, что угодно может быть написано, по ходу.
В настройках Joomla у меня стоял способ отправки писем SMTP сервер. Поменял на PHP mail function, и все заработало как надо.
Допетрил когда стал в outlookе изучать Параметры сообщения, и обнаружил, что письмо с VM изначально приходит в чарсете utf-8, то есть как надо. Тут только и смекнул, где надо поискать.....

Теперь из-за моих экспериментов у меня новая проблема - при попытке редактирования любого товара не из админки, а из front-энда, под учетной записью администратора (или кого другого угодно, кому разрешено радеактировать) снова крокозяблы, только другие, вот такого формата:
а�аНб�аОб�аМаАб�аИб� аО б�аОаВаАб�аЕ
url страницы, где эта красота находится, имеет такой вид:
http://********.ru/index2.php?page=product.product_form&next_page=shop.product_details&product_id=37&option=com_virtuemart&Itemid=40
Куда копать?
Эту проблему причем не меняет отмена всех моих предыдущих действий по смене кодировки в папке templates. Вот такая интересная беда.... 8-))))
*

maxigran

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Ваще интересно девки пляшут!
Описанная только что появившаяся проблема, оказывается, только в Firefox'е - в Эксплорере и Опере все нормуль.
Может, кто прокомментирует, в чем дело?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не отправляется письмо из формы &quot;Задать вопрос по товару&quot;

Автор shellydes

Ответов: 3
Просмотров: 3405
Последний ответ 25.10.2018, 23:47:08
от shellydes
Вопрос про Joomla VirtueMart

Автор 62411

Ответов: 0
Просмотров: 3218
Последний ответ 04.07.2018, 17:59:56
от 62411
Форма Ask question (Задать вопрос). Не приходят письма покупателю

Автор Igoritaly

Просмотров: 1127
Последний ответ 08.02.2018, 10:00:22
от Igoritaly
Вопрос по атрибутам VM (их расположение)

Автор om3n

Ответов: 5
Просмотров: 1049
Последний ответ 18.01.2017, 00:11:46
от fsv
Перенесено: Вопрос по настройке VirtueMart

Автор ELLE

Просмотров: 1290
Последний ответ 26.01.2015, 23:50:49
от ELLE