Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 58 Ответов
  • 6775 Просмотров
*

Eudgen

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Re: Дилема о каталоге
« Ответ #30 : 29.03.2011, 01:38:21 »

а закладки у меня уже и так сделаны но с помощью другого модуля!

А с помощью какого модуля?
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #31 : 29.03.2011, 14:30:52 »
Немного не понимаю:
Вот что вижу я: отображается товар Polycom VSX 3000
Слева родительское меню Видеоконференции, дочерние пункты меню - просто-напросто товары (тип меню - страница материала).

Я хотел меню сделать, что бы при заходе в карточку товара в меня слева отображался весь раздел
Пример.
Я открываю например товар HDX 9000-1080
А слева от него вся категория со всеми товарами этого семейства.

Видеоконференции

High Definition
HDX 4000 series
HDX 6000-720
HDX 6000-720V
HDX 7000-720
HDX 7000-1080
HDX 8000-720
HDX 8000-1080
HDX 9000-720
HDX 9000-1080

High quality resolution
QDX 6000

Standart Definition
V500
V700
VSX 3000
VSX 5000
VSX 6000
VSX 7000s series
VSX 7000e series
VSX 8000 series

Business Media Phones
Polycom VVX 1500

... а щас пока приходится выводить либо похожие товары (через модуль)... либо самому в текст вставлять ссылки на товары.

Понятно излагаю?
Смотрю....
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #32 : 29.03.2011, 14:33:39 »
А с помощью какого модуля?

http://www.joomlaworks.gr/
Tabs & Slides [in content items]
Смотрю....
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #33 : 30.03.2011, 18:06:46 »
Может кто подскажет...

Делаю импорт из VirtueMart в k2mart а уже из него в К2.

Проблема в том, что я хочу что-бы все создаваемые разделы уже были с включенной функцией каталога.
А то немножко "остае***ло".... в ручную кажду категорию и под-категорию делать с режимом каталога.
Смотрю....
*

SDKiller

• Moderator
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #34 : 30.03.2011, 19:59:55 »
! Без бэкапа не экспериментировать !  ;D

Код
UPDATE `jos_k2_categories` SET `params`=(SELECT REPLACE (`params`,'catCatalogMode=0','catCatalogMode=1'))
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #35 : 31.03.2011, 12:10:59 »
Странно, запрос сделал итог- затронуло 84 категории и всё ок.

А на самом сайте при переходе в под-категории вывода позиций товаров нет.

Что ещё более странно, так это то что в настройках во всех стоит режим каталога.. но пока в ручную не отключить, а потом ещё раз включить функцию каталога, он  не заработает!
Смотрю....
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #36 : 01.04.2011, 15:29:48 »
Может ещё какой запрос нужно сделать ?
 а то так в ручную и меняю!
Смотрю....
*

SDKiller

• Moderator
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #37 : 01.04.2011, 17:37:36 »
а они при импорте загружаются опубликованными?
*

Влад

• Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
« Ответ #38 : 04.04.2011, 12:30:46 »
ну.. попробуй поверить создателям к2, что они ускорят в марте своё детище (2.5 версии) многократно )
ну как там планы у К2? вот уже и конец марта давно прошел, а его нет(
Ни кто не в курсе когда произойдет замечательное ускорение в 5 раз?))
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #39 : 04.04.2011, 13:57:25 »
а они при импорте загружаются опубликованными?

да. так-как я ставлю галочку в VirtueMart опубликовать.
Смотрю....
*

SDKiller

• Moderator
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #40 : 04.04.2011, 14:14:09 »
Ни кто не в курсе когда произойдет замечательное ускорение в 5 раз?))

Да вы можете хоть сейчас этого добиться )))
Отключите вывод тегов и модуля К2 Tools в режиме меню

UPD:
решил не дожидаться, чего будет и сегодня ради эксперимента сократил количество запросов при выводе страницы itemlist на 20 матариалов со 118 до 16 )))
Как только систематизирую - выложу в фак

« Последнее редактирование: 04.04.2011, 17:39:43 от SDKiller »
*

SDKiller

• Moderator
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #41 : 04.04.2011, 14:15:04 »
да. так-как я ставлю галочку в VirtueMart опубликовать.
интересно
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #42 : 04.04.2011, 15:14:23 »
у меня же цепочка-. VirtueMart - K2mart- K2
Смотрю....
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #43 : 05.06.2011, 23:34:36 »
про меню которое слева.
Хочу что бы выводился товар именно из данной категории в которой нахожусь!
а закладки у меня уже и так сделаны но с помощью другого модуля!
Особо не вчитывался, но я так понимаю речь идет про то чтобы выводить список item из определенной категории, когда вы находитесь в каком то материале данной категории.

Могу ошибаться, но:
Что то подобное обсуждалось - http://community.getk2.org/forum/topics/k2-auto-categories-and-auto
In mod_k2_content, the new Auto mode will show the articles for the current category, additionally it will continue to display the article list when you visit an article page.
Почитайте возможно, это то что вы ищите, может конечно потребуется доработка.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #44 : 05.06.2011, 23:38:38 »

UPD:
решил не дожидаться, чего будет и сегодня ради эксперимента сократил количество запросов при выводе страницы itemlist на 20 матариалов со 118 до 16 )))
Как только систематизирую - выложу в фак

Непременно, оповестите, как выложите.
Очень хочется почитать сие произведение.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

askhab

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
« Ответ #45 : 28.07.2011, 15:27:12 »
люди подскажите
у меня VM - K2mart- - K2 такая связка, первая проблема перенос 8 тыс позиций с картинками с VM в K2, даже если решить проблему допустим с тем чтоб нормально перенес такой объем инфы, куда сохраняются фотки товара? в к2 ихне видно.
второй момент САМЫЙ важный, появляются дубли страниц! что делать? тоесть страницы и VM и K2 одного и того же товара, как мы знаем это нельзя , в смысле оптимизации
 я бы с K2 и не связывался бы. но там есть как минмимум 1 очень важный для меня момент, там есть подбор похожих товаров по тегам, и таги он формирует сам, это очень важно для меня, только ради этого с К2 и связываюсь, хотябы  вопрос с дублями помогите решить.
я так понимаю работа будет протекать также, заказы будут фиксироваться в VM , только просто дизайн другой будет при такой связке
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #46 : 28.07.2011, 16:32:47 »
Если убрать все ссылки на ВМ, то и бог с ним.
*

askhab

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
« Ответ #47 : 28.07.2011, 16:39:22 »
а как их убрать то
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #48 : 28.07.2011, 17:09:20 »
а не проще полностью потом отказаться от Vm?

Импорт сделали, можете спокойно удалять К2
Смотрю....
*

askhab

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
« Ответ #49 : 28.07.2011, 17:12:37 »
а не проще полностью потом отказаться от Vm?

Импорт сделали, можете спокойно удалять К2

наверное имелось ввиду удалить VM
нет, его нельзя удалить так как ежедневное обновление прайса идет через спец прогу в VirtueMart, а оттуда я так понимаю K2mart  автоматом перетягивает эту ценв в К2
да и смысл удалять? как вемти клиентов, кто что заказал, корзину как реализовать? store  я так понимаю сырой
*

askhab

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
« Ответ #50 : 10.08.2011, 12:57:19 »
еще вопрос - при миграции с помощью к2 март 8 тыс не мигрирует, выдает ошибку 504 Gateway Time-out, видимо изза большого объема, да еще с картинками, ктонить знает как решить проблему
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #51 : 10.08.2011, 13:45:47 »
вы в каждой теме будите спрашивать?)))
Смотрю....
*

askhab

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
« Ответ #52 : 10.08.2011, 21:12:28 »
///
« Последнее редактирование: 05.01.2012, 21:32:54 от askhab »
*

tamaz

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
« Ответ #53 : 10.08.2011, 21:52:41 »
Уважаемые, прочитал всю ветку и прошу совета ^-^

Я сейчас делаю магазин на VM и у меня стоит проблема правильной организации большого каталога с множеством категорий и типов.  Если честно я даже не знаю с какой стороны подойти и откуда начинать.  У меня тематика люстры и имеется около 10 поставщиков, соотведственно около 10 баз разного вида , которые нужно удобно импортировать. Так же хотелось бы организовать удобную навигацию и фильтрыт для каталога . 

Вот мои конкуренты, с которых частично хочу взять пример в плане организации каталога .
1. _ttp://www.svetex.ru/                                              также хочу организовать боковое меню категорий
2. _ttp://www.timlight.ru/category/torshery/                    тут фильтр "Цена--Бренд--Стиль-- и тд"
3. _ttp://www.vamsvet.ru/                                            тут "Производители"- внизу по центру

Вопросы !
1. Как правильно организовать каталог?
2. Как сделать хорошие фильтры в каталоге, есть ли готовые решения(модули  и тд)
3. С какой стороны подойти к импорту товаров в VM
4. Стоит ли делать такой магазин только на VW или какую связку лучше выбрать ?

Благодарю за уделённое внимание ^-^

*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #54 : 10.08.2011, 23:10:46 »
ну Вам лучше было бы спросить в ветке VirtueMart!
А по существу- Всё это можно с лёгкостью сделать если:
- Вы спокойно сможете преписать под себя любой модуль (меню, фильтра, и тд и тп)
- Вы продали уже несколько люстр и можете заплатить тем кто для вас подгонит модули, фильтры и тд.

Просто делая такой большой каталог, либо вам придётся ограничится стандартным дизайном магазина, и стандартной функциональностью.... либо потихоньку.... потихоньку.. делать всё самому например добавляя по несколько сотен товара в VM после чего конвертирую это всё в K2 с добавление тегов, доп полей, доп файлов)))

Вообщем - Главное знать, уметь и хотеть))))
Смотрю....
*

tamaz

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
« Ответ #55 : 10.08.2011, 23:59:51 »
Yrygvay, спасибо )

Я полностью понимаю работу шаблонов и строю любые ;) шаблоны самостоятельно (на основе коммерческих типа GK, Yootheme и тд, так же изучаю T3 framework )
Я в состоянии переписать большинство модулей под себя - с вашей помощью Братья *DRINK*!    Туго даётся ява )
Бюджет выделяется из денег взятых за заказ, так что готов купить необходимые дополнения.
Сейчас у меня стоит Joomla 1.5.23 + sh404SEF + VM1.1.9
Меня в большей степени интересует импорт товаров( хочу попробовать CSVImproved - правда ещё не читал про него) и организация каталога.

Расскажи пожалуйста про связку K2+VM. Или где взять актуальную инфу? (в гугле ещё не набирал  ;D)

*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #56 : 11.08.2011, 10:46:15 »
Заклинаю тебя использовать CSVImproved yes! Никогда не при кахи обстоятельствах его не используй, если только для очистки базы VM ( мне кажется это его единственная полезная функция)
Хочешь нормальный импорт- пользуйся разработкой форумчанина Gruz (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,150010.0.html)

Я же для себя сделал такую схему- Joomla+VM-> импорт товара в VM-> импорт товара в K2 ( но для меня не актуальна корзина, так-что тут поискать решение нужно, вроде К2mart может такое делать)
Смотрю....
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #57 : 05.01.2012, 21:22:00 »
Ну вот опять пришлось реанимировать тему о каталоге.
Сделал порядка 5 сайтов с каталогом товаров до 150 позиций в ручную.

Но вот теперь нужно делать финальный на 11000 позиций.

И появились проблемы на горизонте.
1.В К2 напрямую нет возможности (или я не знаю её) импортировать товары из csv/xls файла.
2. Хотел как раньше попробовать сделать через связку - VirtueMart + K2mart+K2 . Но проблема, что модуль импорта без таймаута в VM пока на 2.0 версии не работает.

Получается выход только развернуть всю систему на Joomla 1.5 ,после чего импортировать в VM весь товар, после чего обновиться абгрейдом Joomla до 1.7 ?!

Или есть другие решения?! Подскажите знающие !

Приму любую помощь и подсказку!
Смотрю....
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #58 : 24.02.2012, 11:15:44 »
добрый день, решил вот посоветовать hikashop
Ставил на j2.5.1 лЁтает
может быть каталогом, а может и магазом,
поддержка, вроде шустрая, на оф форуме
импорт имеется (ну там впринцыпе и mysql можно)
несколько категорий у товара...ну вроде все (вчера ради интереса импортировал около 4780 товаров у весех мета+кейвордс+3 фото+описание+артикул (артикул кстати не важен - товары могут быть с одинаковым артикулом)
все остальное импортировать можно только в платных версиях (мин от 50 евриков и 120 евриков - французы написали)
минуса тоже имеются :(
но тут еще не разобрался...в основном сопутствующие товары даже тупо добавить нельзя, не отображаются (настройки все перерыл - даже если они где то отображаются - это ж не дело :( )
ну впринцыпе для простого каталога пойдет
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Как вывести количество материалов в каталоге?

Автор kysin

Ответов: 0
Просмотров: 1050
Последний ответ 13.01.2015, 15:23:53
от kysin
Вывести количество материалов в каталоге K2

Автор kysin

Ответов: 1
Просмотров: 1188
Последний ответ 23.11.2014, 18:09:48
от kysin
Добавить в "список"/блокнот/посмотреть позже...В каталоге