0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 68 Ответов
  • 27026 Просмотров
*

portos

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Изображения в K2
« : 01.04.2011, 18:08:43 »
Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой: установлен компонент К2, в на главной выводит изображения в нужном размере. А вот если зайти в категорию то первых два изображения в начале идут огромные 598х831 дальше чуть меньше. Как изменить размер? Вот что нашел в коде:

<!-- Start K2 Item Layout -->
<div class="catItemView groupLeading">
<!-- Plugins: BeforeDisplay -->
<!-- K2 Plugins: K2BeforeDisplay -->
<!-- Item Image -->
<div class="catItemImageBlock" style="width:618px;">
<span class="catItemImage">
<a href="/App/Loa.html" title="Lolita">
<img src="" alt="Loa" style="width:598px; height:auto;" />
</a>
</span>
<div class="clr"></div>
</div>
<div class="catItemrest">
<div class="catItemHeader">

Спасибо.
*

12mv

  • Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Re: Изображения в K2
« Ответ #1 : 02.04.2011, 08:49:01 »
Нужно наверное в настройках ставить параметры при создании категории.
*

serius

  • Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
  • Закон силен, сильней нужда!
Re: Изображения в K2
« Ответ #2 : 04.06.2011, 18:05:09 »
У меня такой вопрос. Как можно с помощью стандартных настроек в компоненте К2 добиться как здесь в примере:

Нужно, чтобы размер изображения был в миниатюре как показано на рисунке в примере, а пока у меня на сайте
www.zhandanu.kz
 результат отображения отличный от желаемого. В смысле размер изображений пляшет в зависимости от исходника. Спасибо.
« Последнее редактирование: 04.06.2011, 18:08:13 от serius »
*

tim222

  • Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
Re: Изображения в K2
« Ответ #3 : 04.06.2011, 23:40:36 »
В К2 изображения автоматически изменяются только по ширине.. по высоте они уменьшаются или увеличиваются пропорционально.. Для того чтобы задать размер изображения для всех категорий одновременно, то необходимо в настройках самого компонента К2 указать желаемые размеры изображений.
*

serius

  • Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
  • Закон силен, сильней нужда!
Re: Изображения в K2
« Ответ #4 : 05.06.2011, 00:28:47 »
В К2 изображения автоматически изменяются только по ширине.. по высоте они уменьшаются или увеличиваются пропорционально.. Для того чтобы задать размер изображения для всех категорий одновременно, то необходимо в настройках самого компонента К2 указать желаемые размеры изображений.
И все таки может кто подскажет какой-то другой путь, как можно отобразить изображение желаемого размера?
*

gipopo

  • Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Re: Изображения в K2
« Ответ #5 : 25.08.2011, 11:35:20 »
А где в к2 регулируется размер всплывающего изображения ??
Я все испробовала, но не могу найти настройку, что бы при увеличении, картинки становились оригинального размера
Заранее благодарю за помощь
*

StarMag

  • Moderator
  • 228
  • 25 / 0
  • после ночи разбора РНР кода
Re: Изображения в K2
« Ответ #6 : 25.08.2011, 12:58:17 »
А где в к2 регулируется размер всплывающего изображения ??
Я все испробовала, но не могу найти настройку, что бы при увеличении, картинки становились оригинального размера
Заранее благодарю за помощь
При увеличении во всплывающем окне картинка становится размера XLarge.
Ну почему никто никогда не читает справочные материалы?...
*

gipopo

  • Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Re: Изображения в K2
« Ответ #7 : 25.08.2011, 14:21:40 »
При увеличении во всплывающем окне картинка становится размера XLarge.

я это понимаю , а где именно установить размер XLarge
*

StarMag

  • Moderator
  • 228
  • 25 / 0
  • после ночи разбора РНР кода
Re: Изображения в K2
« Ответ #8 : 25.08.2011, 14:50:53 »
я это понимаю , а где именно установить размер XLarge
В настройках компонента, в русском варианте кажись "Очень Большой размер изображения"
Ну почему никто никогда не читает справочные материалы?...
*

gipopo

  • Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Re: Изображения в K2
« Ответ #9 : 25.08.2011, 15:53:07 »
В настройках компонента, в русском варианте кажись "Очень Большой размер изображения"
   
Там только "Способ отображения мат-ов на главной и в категориях "
А мне нужно всплывающее окно (у меня выводит среднее изображение, хотя в настройках нигде нет среднего)
Может это где-то в коде меняется?
*

StarMag

  • Moderator
  • 228
  • 25 / 0
  • после ночи разбора РНР кода
Re: Изображения в K2
« Ответ #10 : 25.08.2011, 16:35:42 »
При создании материала К2 делает из вашего изображения 5 эскизов:
XLarge
Large
Medium
Small
XSmall
Оригинала при этом не остается.
Вот из них то он и берет для всплывающего окна первое.
А задается их ширина здесь: Настройки компонента К2->Настройки изображений
Ну почему никто никогда не читает справочные материалы?...
*

gipopo

  • Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Re: Изображения в K2
« Ответ #11 : 25.08.2011, 16:56:10 »
При создании материала К2 делает из вашего изображения 5 эскизов:
XLarge
Large
Medium
Small
XSmall
Оригинала при этом не остается.
Вот из них то он и берет для всплывающего окна первое.
А задается их ширина здесь: Настройки компонента К2->Настройки изображений
Все так и есть , но при увеличении он показывает  не "очень большой", а среднее изображение
Вот что FB
<div id="sbox-window" class="" style="z-index: 65557; position: fixed; top: 50%; left: 50%; width: 648px; height: 486px; margin-left: -324px; margin-top: -243px;">
<a id="sbox-btn-close" href="#"></a>
<div id="sbox-content" class="sbox-content-image" style="visibility: visible; opacity: 1;">
<img width="648" height="486" src="http://localhost/art/media/k2/items/cache/1c0ae2205709722b62e843abc0471a55_XL.jpg">
</div>
Хотя "1c0ae2205709722b62e843abc0471a55_XL.jpg" 900х678,
оно почему-то уменьшается
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: Изображения в K2
« Ответ #12 : 25.08.2011, 17:20:37 »
Оно уменьшается потому что где-то в настройках у вас стоит ширина в 648px.
http://localhost/art/media/k2/items/cache/1c0ae2205709722b62e843abc0471a55_XL.jpg - это большое изображение, так что к2 отрабатывает скрипт Lightbox правильно!
Цитировать
А задается их ширина здесь: Настройки компонента К2->Настройки изображений
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

luminary

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Изображения в К2
« Ответ #13 : 19.10.2011, 22:25:15 »
Всем привет!

Проблема такая: при нажатии на превью картинки в материале К2, она открывается
в пустом окне, а не в lightbox.

Может подскажет кто, что делать?  !
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Изображения в К2
« Ответ #14 : 20.10.2011, 00:46:11 »
Скорее всего у вас конфликт скриптов. Смотрите ошибки в консоли FireBug
*

luminary

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Изображения в К2
« Ответ #15 : 20.10.2011, 12:53:32 »
Смотрел в опере - FireBug не устанавливается в мазилу 7.0.1

Opera показывает следующую ошибку:

Код
Uncaught exception: TypeError: '$('comment-form').addEvent' is not a function
Error thrown at line 13, column 4 in <anonymous function>() in http://www.e-tikhvin.ru/components/com_k2/js/k2.js:
    $('comment-form').addEvent('submit', function(e){
called from line 1, column 20239 in <anonymous function: create>() in http://www.e-tikhvin.ru/plugins/system/mtupgrade/mootools.js:
    return a.apply(b.bind||,c);
called via Function.prototype.apply() from line 1, column 20254 in <anonymous function: create>(d) in http://www.e-tikhvin.ru/plugins/system/mtupgrade/mootools.js:
    return f();
called from line 1, column 67632 in <anonymous function: fireEvent>(f) in http://www.e-tikhvin.ru/plugins/system/mtupgrade/mootools.js:
    f.create({bind:this,delay:a,"arguments":b})();
called from line 1, column 67517 in <anonymous function: fireEvent>(d, b, a) in http://www.e-tikhvin.ru/plugins/system/mtupgrade/mootools.js:
    c[d].keys.each(function(f){f.create({bind:this,delay:a,"arguments":b})();},this);
called from line 1, column 97184 in <anonymous function>() in http://www.e-tikhvin.ru/plugins/system/mtupgrade/mootools.js:
    window.fireEvent("domready");
called from line 1, column 65551 in <anonymous function: addEvent>() in http://www.e-tikhvin.ru/plugins/system/mtupgrade/mootools.js:
    return h.call(j);

Понимаю, что дело в скриптах, но как с этим разобраться не знаю...
Где, что исправлять?
« Последнее редактирование: 21.10.2011, 09:06:04 от SDKiller »
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Изображения в К2
« Ответ #16 : 21.10.2011, 02:38:27 »
1. Насколько вам необходим mtupgrade, может попробовать его отключить ?

2. Либо попробуйте в менеджере плагинов изменить порядок плагинов - поставить mtupgrade перед системным плагином k2

3. Начинайте тестировать локально К2 2.5 и готовиться к переходу на него - такой ошибки там точно не будет.

4. То, что у вас J 1.5 и K2 2.4.1 догадался только из отчёта об ошибках, а следовало бы с этого начинать.


« Последнее редактирование: 21.10.2011, 09:06:25 от SDKiller »
*

luminary

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Изображения в К2
« Ответ #17 : 21.10.2011, 08:56:20 »
Спасибо! Все получилось!
Давно хочу обновить к2 - руки не доходят...
Еще раз спасибо!
*

maxis

  • Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
Re: Изображения в K2
« Ответ #18 : 27.01.2012, 10:17:44 »
Обращаюсь к мудрецам:
1. Если настройки изображений менять перед загрузкой картинок в материал, можно получить разный результат для картинок категории и материалов?
Например для категории XL - мне нужен как раз где-то 600px, а картинки товаров меньшего размера.
2. И второй момент - есть возможность картинки обрезать при уменьшении? Например видишь изображение категории (маленький кусочек оригинального изображения), а когда переходишь в категорию - уже целая картинка.
*

maxis

  • Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
Re: Изображения в K2
« Ответ #19 : 27.01.2012, 10:27:44 »
И кстати, установил размеры для изображения XL - 250px, а выводится всё равно на весь экран при клике на картинку материала.

В настройках отображения картинки в материале - очень маленькое изображение, а смотрю на картинку в материале на странице - XL. Как быть?

Joomla 1.5.25, K2 - 2.5.4
« Последнее редактирование: 27.01.2012, 10:43:57 от maxis »
*

bydens

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Изображения в K2
« Ответ #20 : 24.06.2012, 14:16:46 »
И кстати, установил размеры для изображения XL - 250px, а выводится всё равно на весь экран при клике на картинку материала.

В настройках отображения картинки в материале - очень маленькое изображение, а смотрю на картинку в материале на странице - XL. Как быть?

Joomla 1.5.25, K2 - 2.5.4
Очистить кеш браузера
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 655
  • 2 / 0
Re: Изображения в K2
« Ответ #21 : 23.04.2013, 09:29:32 »
При создании материала К2 делает из вашего изображения 5 эскизов:
XLarge
Large
Medium
Small
XSmall
Оригинала при этом не остается.
Вот из них то он и берет для всплывающего окна первое.
А задается их ширина здесь: Настройки компонента К2->Настройки изображений

Я например закачал картинки 400х200. Этот размер и желаю получить во всплывающем окне. Но размер 400х200 был сгенерирован обработчиком в Medium. Во всплывающем идут 900 на 450. Получается К2 во всплывающем окне выдает картинки только XLarge? Или можно сделать выбор и поменять выход всплывающих картинок с XLarge на например Medium? Если да то как?

Задавал в "параметрах К2" ---> "Изображение", для _XL - размеры 400, 200, 100... после чего выходит меньшая картинка, но с шириной не 400, а 672...
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Re: Изображения в K2
« Ответ #22 : 23.04.2013, 12:08:43 »
Я например закачал картинки 400х200. Этот размер и желаю получить во всплывающем окне. Но размер 400х200 был сгенерирован обработчиком в Medium. Во всплывающем идут 900 на 450. Получается К2 во всплывающем окне выдает картинки только XLarge? Или можно сделать выбор и поменять выход всплывающих картинок с XLarge на например Medium? Если да то как?

Задавал в "параметрах К2" ---> "Изображение", для _XL - размеры 400, 200, 100... после чего выходит меньшая картинка, но с шириной не 400, а 672...
1 вариант править шаблон материала
2 вариант скачать все Medium и групповое  переименование XLarge
, чтобы в дальнейшем это не делать  в настройках указать для большого изображения 400
сам шучу - сам смеюсь
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Re: Изображения в K2
« Ответ #23 : 23.04.2013, 12:12:15 »
При создании материала К2 делает из вашего изображения 5 эскизов:
..
Оригинала при этом не остается.
оригинал в папке src (если он jpg)
сам шучу - сам смеюсь
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 655
  • 2 / 0
Re: Изображения в K2
« Ответ #24 : 23.04.2013, 12:40:59 »
1 вариант править шаблон материала
2 вариант скачать все Medium и групповое  переименование XLarge
, чтобы в дальнейшем это не делать  в настройках указать для большого изображения 400
То бишь размеры в настройках указываются именно для генерации, а не для указания размеров уже созданным картинок (как думают многие)?
Тогда второй вопрос. Зачем К2 при генерации увеличивает картинки (я же думал что оригинал и станет _XL-ем)? Ведь при увеличении картинка теряет свое качество.
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Re: Изображения в K2
« Ответ #25 : 23.04.2013, 12:49:14 »
То бишь размеры в настройках указываются именно для генерации, а не для указания размеров уже созданным картинок (как думают многие)?
+
Тогда второй вопрос. Зачем К2 при генерации увеличивает картинки (я же думал что оригинал и станет _XL-ем)? Ведь при увеличении картинка теряет свое качество.
напишите разработчикам
сам шучу - сам смеюсь
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 655
  • 2 / 0
Re: Изображения в K2
« Ответ #26 : 23.04.2013, 13:57:45 »
2. И второй момент - есть возможность картинки обрезать при уменьшении? Например видишь изображение категории (маленький кусочек оригинального изображения), а когда переходишь в категорию - уже целая картинка.
Вот меня тот же вопрос интересует. Так как при условии вывода на сайт списка материалов с предварительным показом картинок одинаковых по ширине и высоте, для генерации оригиналы также должны иметь одинаковую ширину или высоту. В противном случае, К2 сгенерирует предварительные миниатюры с разными размерами. А хотелось бы грузить в материал фотографии разного формата (вертикальные, горизонтальные, квадратные) и ожидать на выходе одинаковые превьюшки (пускай хоть обрезанные, примерный эффект реализует joomthumbnail)
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Re: Изображения в K2
« Ответ #27 : 23.04.2013, 15:35:22 »
это реализуется на уровне шаблонов к2, но там надо мудрить\городить
« Последнее редактирование: 23.04.2013, 15:40:09 от jurassik »
сам шучу - сам смеюсь
*

CyDb6a

  • Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
  • От меня не уйдешь =)
Re: Изображения в K2
« Ответ #28 : 25.04.2013, 21:10:22 »
Не получается изменить размер изображения в списке материалов категории.  Изображение подтянуто правильно, не в контент, а через менюшку Изображения. Но как бы я не меняла настройки (в компоненте, в материале, в категории), оно остается огромным, на весь экран. Наследования параметров категории нет. Что и где еще надо править?
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Re: Изображения в K2
« Ответ #29 : 25.04.2013, 22:07:31 »
Но как бы я не меняла настройки (в компоненте, в материале, в категории)
конкретно где?
сам шучу - сам смеюсь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться