Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 715 Ответов
  • 102643 Просмотров
*

srg

• Захожу иногда
  • 209
  • 41 / 1
Re: Сайты на joomshoping
« Ответ #540 : 30.04.2014, 11:12:46 »
Вот еще один магазин, gladhome
Шаблон рисовался и верстался с нуля, адаптивный для ПК и планшетов 1200px->980px
По характеристикам - чуть более 150 категорий по каталогу, более 25к наименований товаров номенклатуры, посещаемость держится >3к хостов в сутки (пока, вроде, без глюков и 500-х ошибок)
По функционалу:
- Быстрый просмотр товаров
- добавление в сравнение с сортировкой по категории
- добавление баннеров "растяжек" для категории/й с добавлением ссылки по клику
- групповые товары gladhome.ru/katalog/modulnye-sistemy/modulnaya-sistema-august
- все тот же "конструктор" товаров (клиент сам выбирает элементы) gladhome.ru/katalog/divany/divan-vega-13  
- гео определение региона/города по ipgeobase
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #541 : 30.04.2014, 11:17:46 »
нууу... даже сложно сказать что он на ЖШ ;)
ИМХО отлично... просто отлично...
особенно комплектность и конструктор. тут равных нет пока... тут респект
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
« Ответ #542 : 30.04.2014, 12:43:31 »
Действительно здорово сделано.
Обратный звонок не проверяет заполнение полей а просто выкидывает на 404
И 404 оригинальная.

При оформлении заказа в поле телефон можно jQuery maskedinput поставить
*

srg

• Захожу иногда
  • 209
  • 41 / 1
« Ответ #543 : 30.04.2014, 16:18:46 »
нууу... даже сложно сказать что он на ЖШ ;)
ИМХО отлично... просто отлично...
спасибо!

Действительно здорово сделано.
Обратный звонок не проверяет заполнение полей а просто выкидывает на 404
И 404 оригинальная.

При оформлении заказа в поле телефон можно jQuery maskedinput поставить
Во, спасибо, поправлю это...
Да, глюки есть, надо еще допиливать...
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
« Ответ #544 : 02.05.2014, 12:17:48 »
Сделано отлично! Есть 2 вопроса по ссылке gladhome.ru/katalog/divany/divan-vega-13:
1. Категории тканей отличаются по ценам. Но когда выбрать вначале значение из1 категории ткани на всех элементах (основное покрытие, боковины, царга, подушки), а затем выбрать допустим значениеиз второй категории и присвоить его только одному элементу (допустим, боковине), то цена становится такой же, как и на все элементы из второй категории. Т.е если выбрать только один элемент из более дорогой ткани, а остальные из более дешевой, то такой диван стоит столько же, сколько диван, состоящий из всех элементов из более дорогой ткани. Так должно быть или что-то не доработано?
2. Категории ткани - это атрибут, имеющий определенные группы по ценообразованию? Цвета тканей - это значения этого атрибута?
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
« Ответ #545 : 02.05.2014, 12:36:26 »
srg, отличная работа, еще бы автоскролл страницы к товарам сделать после отфильтровки.
*

srg

• Захожу иногда
  • 209
  • 41 / 1
« Ответ #546 : 02.05.2014, 14:16:28 »
Сделано отлично! Есть 2 вопроса по ссылке gladhome.ru/katalog/divany/divan-vega-13:
1. Категории тканей отличаются по ценам. Но когда выбрать вначале значение из1 категории ткани на всех элементах (основное покрытие, боковины, царга, подушки), а затем выбрать допустим значениеиз второй категории и присвоить его только одному элементу (допустим, боковине), то цена становится такой же, как и на все элементы из второй категории. Т.е если выбрать только один элемент из более дорогой ткани, а остальные из более дешевой, то такой диван стоит столько же, сколько диван, состоящий из всех элементов из более дорогой ткани. Так должно быть или что-то не доработано?
Ну в этом товаре, наверно, менеджер не так атрибут настроил, вообще при смене категории назначенные атрибуты сбрасываются. Тут вроде правильно http://gladhome.ru/katalog/divany/viktoriya-5  т.е., конечно, нельзя назначить дорогие материалы, кликнуть по дешевой категории и купить, при правильной настройке свободные атрибуты сбрасываются
2. Категории ткани - это атрибут, имеющий определенные группы по ценообразованию? Цвета тканей - это значения этого атрибута?
связанные атрибуты категория+ткань, значений связок много, по-этому пришлось плагин для админки сделать, что бы сразу ко всем связкам в "категории ткани" цену сменить (так атрибутами управлять стало легче)
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
« Ответ #547 : 02.05.2014, 15:32:19 »

Спасибо, понял. А значения атрибута "Ткань" в виде картинок вместо радиобатонов по какому принципу сделано?
*

srg

• Захожу иногда
  • 209
  • 41 / 1
« Ответ #548 : 02.05.2014, 21:44:22 »
Спасибо, понял. А значения атрибута "Ткань" в виде картинок вместо радиобатонов по какому принципу сделано?
jQuery обрабатывает onclick по img, активируя radiobutton по его id, а сам radiobutton скрыт на CSS.
*

Ne01eX

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
« Ответ #549 : 03.05.2014, 03:21:38 »
gladhome
Все супер... Я не могу поверить что это ЖШ
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
« Ответ #550 : 03.05.2014, 09:32:26 »
jQuery обрабатывает onclick по img, активируя radiobutton по его id, а сам radiobutton скрыт на CSS.
Спасибо
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #551 : 05.05.2014, 11:09:04 »
Класс!
По мне дак кнопка Добавить в корзину при наведении становиться в один цвет с кнопкой Купить в кредит, как будто и не наводил.
А так все супер
*

юрий 009

• Захожу иногда
  • 341
  • 5 / 1
« Ответ #552 : 11.05.2014, 00:22:35 »
Вы воспринимаете критику нормально?? я просто не хочу Вас обидеть. у вас на сайте определяет город по ир. но если я выбрал город другой (не свой) то оно всегда будет показывать тот город который я выбрал, но не мой город...
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #553 : 11.05.2014, 09:46:57 »
Вы воспринимаете критику нормально?? я просто не хочу Вас обидеть. у вас на сайте определяет город по ир. но если я выбрал город другой (не свой) то оно всегда будет показывать тот город который я выбрал, но не мой город...
По мне так это логично. Если Вы вручную указали какой-либо город, то значит Вы хотите видеть данные этого города. И если бы при следующем заходе, Вас бы перебросило на город определенный по IP, то Вы бы ругались так как хотели тот город что выбрали вручную.
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

srg

• Захожу иногда
  • 209
  • 41 / 1
« Ответ #554 : 11.05.2014, 10:13:31 »
К критике? конечно, без проблем)) Критикуя могут всплыть баги, ошибки и недочеты юзабилити. Но здесь, по ТЗ заказчика. Я, например, живу в городе "Х", в 250 км от С-Пб (естественно влияет на цену доставки), пользуюсь инет провайдером "Мегафон", следовательно по IP меня определяют как в Спб, я раз выбрал город "Х" и не парюсь, при повторных оформлениях заказов у меня всегда будет мой город, а не город подставленный "Мегафоном"...
ps ну а у кого город и так правильно определился, чего менять-то, покупайте, да оформляйте)))
*

юрий 009

• Захожу иногда
  • 341
  • 5 / 1
« Ответ #555 : 11.05.2014, 19:38:19 »
например я нахожусь в Украине г.Ровно, оно определил где я, и показывает цену на товар например: шкаф купе 1,8м - 5000 грн а у нас такой шкаф - 3000 грн. я думал что оно делает перерасчет цены для Украины г.Ровно .... поменял город, осталась такая же цена ... захотел выбрать свой ​​город обратно а его там нету :(
*

srg

• Захожу иногда
  • 209
  • 41 / 1
« Ответ #556 : 11.05.2014, 19:58:58 »
Ну, да, это недочет (не знаю, существенный ли), магазин с доставкой по РФ, ну и в контактах видно, что магазин в РФ, товар "мебель" - габаритный, по-этому таможню и растаможку если и пройдет, то за дорого. В соседние гос-ва доставлять не рентабельно, местное дешевле... в общем, тут БД городов только РФ.
Ну а если магазин был бы международным (например мелкая электоника), то я бы, конечно, брал БД городов, для ручного выбора как Страна+Город и так же ручной выбор был бы приоритетным над атоматическим. Т.е. вы бы выбрали г.Ровно, и при следующих заходах на сайт город брался бы из куки, а не из ipgeobase.
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
*

yarikc

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #558 : 25.05.2014, 18:18:21 »
Начал осваивать компонент. Сайт рыболовных товаров http://fisher-shop.com.ua
Критика только приветствуется)
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
« Ответ #559 : 07.06.2014, 03:52:11 »
Дружище работа просто супер!, ты для меня пример! И главное быстро работает.... вообще класс. А я уже начал думать что такой магазин создать нереально.
Подскажи что за МЕГА МЕНЮ у тебя, какая фирма... где можно достать....

ЗЫ: я бы только поиск сделал чтоб сразу товары искал на AJAX.
*

srg

• Захожу иногда
  • 209
  • 41 / 1
« Ответ #560 : 07.06.2014, 10:37:27 »
Дружище работа просто супер!, ты для меня пример! И главное быстро работает.... вообще класс. А я уже начал думать что такой магазин создать нереально.
Подскажи что за МЕГА МЕНЮ у тебя, какая фирма... где можно достать....

ЗЫ: я бы только поиск сделал чтоб сразу товары искал на AJAX.

Да поиск на аяксе точно будет, допишу его, надо пока кучку косяков убрать (тесторы прислали приличный список недочетов) - это первостепенно.

Модуль поиска (там он из 2 частей) сам писал по условиям заказчика, выложить не могу т.к. нужно собрать его для релиза... (сейчас скрипты в общем файле, сам модуль надо тоже установочный сделать, в общем дистрибутива пока нет) Да и проблемный он, надо оптимизировать, там для каждой категории идет запрос данных для роутера 120категорий = 120 запросов в #__menu для определения Itemid, хотя сервер кеширует эти простые запросы, но надо переписать, там можно уложиться в 2-3 запроса. Доделаю модуль выложу...
*

zeher

• Захожу иногда
  • 169
  • 12 / 0
« Ответ #561 : 01.07.2014, 14:01:03 »
Всем доброго дня, очень хочется услышать Ваше мнение, о магазине. Когда начинал его делать знания по HTML, php, CSS и js равны были нулю, но благодаря этому форуму получилось вот это: http://o-x.com.ua

Joomla - 2.5
JS - 3.16

расширения:
Nevigen - Дисконтный таймер
Nevigen - OneStepCheckout
Nevigen - Шаблон профиля клиента
Nevigen - Расширенный XLS импорт-экспорт товаров JoomShopping [COMIEL]
Ice Jshopping Cart
Ice Jshopping Categories

*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #562 : 01.07.2014, 14:09:38 »
таймер сделан прикольно. задумка в смысле.
реализация не очень.
нет акцента на картинке и тексте.
я даже не сразу понял что это. но оригинальность вне обсуждения :)
стоит либо приглушить фон либо выделить акцент на таймере, а то теряется.
первое что просится кликнуть по картинке а она в блоке единственная что не нажимается :)

самое важное. зайдя на сайт я не понял о чем он...
т.е. нет ключевого аспекта не понятно что он, для чего и что на нем предлагается.

не советую использовать кирилицу в алиасах
ну и как бы актуализировать тексты
http://o-x.com.ua/news/%D0%BC%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C.html

общий дизайн бледноват. имхо.
для стайлинга может все таки надо что-то более цепляющее..
чтобы захотелось стать стильным.

ИМХО есно.

П.С.
- при наведении http://prntscr.com/3y9le5 не должно появляться ввод кол-ва.

- не совсем понятно что надо кликнуть по назанию в спсик етоваров чтобы провалится..
сделайте ссылкой весь блок дива продакт.

- субъеквтино конечно, но http://prntscr.com/3y9lw5 разъедает просто моск у меня лично. размытость лишнее.
сочетания оранжевого и зеленого должны быть четче
« Последнее редактирование: 01.07.2014, 14:16:33 от nevigen »
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

zeher

• Захожу иногда
  • 169
  • 12 / 0
« Ответ #563 : 01.07.2014, 14:35:54 »
Класс, спасибо! Именно то, что мне надо было. Когда долгое время, каждый день смотришь на сайт, глаза привыкают к нему и не замечаешь мелких деталей, которые в куче своей образуют большую проблему, но независимая оценка отрезвляет взор )
Единственно, не понял "не советую использовать кирилицу в алиасах", чем это плохо?

П.С.
"общий дизайн бледноват. имхо." у меня на мониторе включен профиль "текст", но если поставить "Развлекательный", то салатовый становится просто ядерным и это пугало меня, думал кричать начнут "пожалей наши глаза" или что то вроде этого, но "бледноват" я никак не ожидал )
« Последнее редактирование: 01.07.2014, 14:47:24 от zeher »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #564 : 01.07.2014, 14:46:44 »
инет не очень любит кирилицу. хотя и понимает
http://o-x.com.ua/news/мы-открылись.html - ну не очень. хотя и допустимо.

просто потом при переходах каких либо могут быть проблемы с SEO.
*

GecO

• Захожу иногда
  • 65
  • 1 / 0
« Ответ #565 : 01.07.2014, 23:42:22 »
Отлично сделан магазин. Респект.

интересует реализация элементов комплекта gladhome.ru/katalog/modulnye-sistemy/modulnaya-sistema-august
Как это реализовано?
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #566 : 02.07.2014, 08:52:20 »
Кстати я так понял товар (Кухня Вита 1500) кончился и теперь ссылка в статье в журнале (http://gladhome.ru/zhurnal) ведет на 404 вместо http://gladhome.ru/katalog/kukhonnye-garnitury/kukhnya-vita-1500.
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

srg

• Захожу иногда
  • 209
  • 41 / 1
« Ответ #567 : 02.07.2014, 10:02:06 »
Отлично сделан магазин. Респект.

интересует реализация элементов комплекта gladhome.ru/katalog/modulnye-sistemy/modulnaya-sistema-august
Как это реализовано?
Скопировал контроллер корзины cart, обозвал groupcart, в саму функцию класса контроллера дописываем цикл на добавление (add() модели) массива id и quantity выбранных товаров. В шаблон карточки добавляем инпуты которые и передают массив id и quantity элементов. В общем-то это и все что касается реализации, если будите дописывать сами. Если нужен готовый, то есть за небольшую плату у разработчиков JoomShopping в коммерческом разделе, или у http://nevigen.com/ посмотрите

Кстати я так понял товар (Кухня Вита 1500) кончился и теперь ссылка в статье в журнале (http://gladhome.ru/zhurnal) ведет на 404 вместо http://gladhome.ru/katalog/kukhonnye-garnitury/kukhnya-vita-1500.
Я за контентом уже не смотрю, на мне только техническая часть - поддержка - дописывание нового функционала. Но, спасибо, обязательно контент-менеджерам скину пусть исправляют...
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
« Ответ #568 : 02.07.2014, 10:22:09 »
Когда нажимаешь кнопку в корзине "Вернуться в магазин", то перекидывает сюда http://gladhome.ru/katalog
А здесь немного недооформлено.
А вообще сделано здорово, конечно.
*

Максимка1207

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #569 : 14.07.2014, 10:08:56 »
Здравствуйте.
Обновил свой сайт + интегрировал замечательный скрипт JoomShopping.
http://electransport.com.ua - раздел "Онлайн магазин"
Жду Ваших комментариев! )))
Как ты сделал "Тор продаж"?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Дополнительные поля товаров Joomshoping

Автор Alex_gs

Ответов: 7
Просмотров: 1420
Последний ответ 07.10.2022, 07:57:41
от marksetter
[Решено] В JoomShoping не работает переопределение констант языкового файла

Автор kit2m2

Ответов: 11
Просмотров: 6254
Последний ответ 21.08.2022, 15:00:30
от dss
[исправлено] Ошибка в коде адаптивного шаблона (по умолчанию) от разработчиков JoomShoping

Автор kit2m2

Ответов: 31
Просмотров: 2401
Последний ответ 26.07.2020, 20:33:09
от timofe
Не могу создать новую категорию в Joomshoping

Автор Concolor

Ответов: 4
Просмотров: 1629
Последний ответ 16.06.2019, 16:03:10
от Texdi
Как правильно настроить ссылки в joomshoping?

Автор ОлегБеларусь

Ответов: 11
Просмотров: 1340
Последний ответ 17.11.2018, 21:48:40
от Mushu-svbk