Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 3529 Просмотров
*

whatyouname?

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Не сохраняет HTML теги в бд
« : 21.04.2011, 14:22:22 »
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой при написании компонента, если в стандартном поле ввода <input...> ввести  html-теги (например <a>), то в бд сохраняется просто пустой символ. Процедура сохранения стандартная.
Код
function store()
{
$row =& $this->getTable();

$data = JRequest::get( 'post' );

if (!$row->bind($data)) {
$this->setError($this->_db->getErrorMsg());
return false;
}

if (!$row->check()) {
$this->setError($this->_db->getErrorMsg());
return false;
}

if (!$row->store()) {
$this->setError( $row->getErrorMsg() );
return false;
}

return true;
}

Пробовал htmlspecialchars и ещё много чего - не помогает. В чём может быть проблема?
*

moskitos80

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 3 / 0
Re: Не сохраняет HTML теги в бд
« Ответ #1 : 23.04.2011, 00:07:20 »
Ответ очень простой:
Код
JRequest::get( 'post' )
- отфильтроввывает HTML теги.

Вам нужно сделать так:
В свойство объекта класса, расширяющего JTable, в которое вы хотите сохранить текст с HTML - персонально передайте данные из запроса таким образом:
Код
$row->content = JRequest::getVar('content','','post','string',JREQUEST_ALLOWRAW);
*

whatyouname?

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Re: Не сохраняет HTML теги в бд
« Ответ #2 : 24.04.2011, 16:39:10 »
Спасибо за ответ. Сделал так, как вы написали, напрямую присвоил свойству расширяющего класса переменную из запроса, но всё равно не сохраняет.
Что ещё более интересно, он почему-то в принципе не даёт записывать в свойства
Код
$row->content = 'example';
тоже не сохраняет.

Я так подумал, может свойства класса JTable не являются публичными, и дописал в свой расширяющий класс метод
Код
public function setContent($a) {
$this->content = $a;
}
А уже из функции store модели компонента вызвал
Код
$row->setContent('example');
И всё равно ничего...
Может есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Заранее спасибо.
*

moskitos80

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 3 / 0
Re: Не сохраняет HTML теги в бд
« Ответ #3 : 24.04.2011, 22:49:58 »
К свойствам класса - наследника JTable можно обращаться напрямую, если вЫ их определите как публичные (это обычно личное предпочтение разработчика) и тут методы аксессоры не понадобятся, а так советую проверить, возможно у вас банально опечатка и имя поля в базе данных не совпадает с именем свойства JTable. Однажды у меня была подобная ситуация - не сохранялись данные. Я тупо забыл объявить одно из свойств в классе потомке JTable. И данные предназначенные для одного из полей БД улетали в никуда. А метод check() - если не перегружен в вашем классе (вообще по своей сути абстрактен, и тупо возвращает true) ни каких гарантий сопоставимости данных и полей вам не даст. Просмотрите ещё раз ваш код и названия полей в БД. Проверьте также на всякий случай, является ли объект с которым вы работаете действительно тем, за что вы его принимаете (print_r())... к примеру, но это уже тонкости отладки и они должны быть вам знакомы. :)
*

whatyouname?

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Re: Не сохраняет HTML теги в бд
« Ответ #4 : 30.04.2011, 14:23:58 »
В том-то и дело, что всё перепроверено, если в поле вбить число или слово - то всё в базе сохраняет и выводит, а если теги - тупо режет. А насчёт объекта, то точно тот, все другие поля передаются, прямо мистика какая-то...
« Последнее редактирование: 30.04.2011, 15:03:06 от whatyouname? »
*

whatyouname?

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Re: Не сохраняет HTML теги в бд
« Ответ #5 : 30.04.2011, 15:02:14 »
Наконец-то разобрался! Полезно бывает на время отвлечься ^-^
Когда стал смотреть функцию store, заметил, что нужно было вместо
Код
$row->content = JRequest::getVar('content','','post','string',JREQUEST_ALLOWRAW);
написать
Код
$data['content'] = JRequest::getVar('content','','post','string',JREQUEST_ALLOWRAW);
естественно после
Код
$data = JRequest::get( 'post' );
Потому что впоследствии он "биндит" именно этот массив
Код
$row->bind($data)
После этого всё заработало.

Спасибо moskitos80 за помощь.
*

moskitos80

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 3 / 0
Re: Не сохраняет HTML теги в бд
« Ответ #6 : 01.05.2011, 04:00:34 »
Всегда пожалуйста, рад что помог, но у вас всё равно как то мудрёно получается. Вот посмотрите мой пример метода, которому нужно сохранить текст с html-форматированием:

Код
  public function savenewevent()
  {
    JRequest::checkToken() or jexit( 'Invalid Token' );
   
    JTable::addIncludePath(JPATH_COMPONENT_ADMINISTRATOR.'/tables/');
    $tableEvent = JTable::getInstance('All','Table');
   
    // Здесь привязываем:
    if(!$tableEvent->bind(JRequest::get('post')))
    {
      $this->setRedirect(JRoute::_('index.php?option=com_calendar&task=add_event'),'ОШИБКА: Не удалось обработать данные.');
    }

    // Вот здесь и назначаем!
    $tableEvent->content = JRequest::getVar('content','','default','string',JREQUEST_ALLOWRAW);
   
    // А здесь сохраняем...
    if(!$tableEvent->store())
    {
      $this->setRedirect(JRoute::_('index.php?option=com_calendar&task=add_event'),'ОШИБКА: Не удалось сохранить данные.');
    }
   
    $this->setRedirect(JRoute::_('index.php?option=com_calendar&task=add_event'),'Спасибо. Ваше событие добавлено и после проверки администрацией появится на сайте.');
  }

И никаких лишних массивов.  ^-^
*

whatyouname?

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Re: Не сохраняет HTML теги в бд
« Ответ #7 : 01.05.2011, 16:56:43 »
Ну да, можно и так  ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Нужно доработать модуль html-код

Автор fbr

Ответов: 45
Просмотров: 3407
Последний ответ 30.09.2014, 00:37:34
от Aleks.Denezh
HTML в модальном окне в админке

Автор Grigory S.

Ответов: 5
Просмотров: 1636
Последний ответ 03.07.2014, 16:01:02
от zomby6888
[Решено] Не сохраняются HTML тэги в самописном компоненте

Автор evgen777

Ответов: 5
Просмотров: 1273
Последний ответ 04.03.2014, 15:40:47
от evgen777
Как форму HTML с обработчиком на php превравить в модуль Joomla 3.1.5?

Автор sevzem

Ответов: 4
Просмотров: 1445
Последний ответ 14.02.2014, 18:25:10
от sevzem
[Решено] Использование нескольких геттеров одной модели несколькими view.html.php Joomla 3

Автор adamatis

Ответов: 5
Просмотров: 2588
Последний ответ 14.08.2013, 14:44:16
от adamatis