Новости Joomla

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

Вы уверенно чувствуете себя перед камерой, динамичны, обаятельны и всегда улыбаетесь? Чувствуете себя искателем приключений, готовым поделиться своими исследованиями CMS Joomla!, взять интервью у видных деятелей сообщества, пообщаться лично или по видеосвязи с волонтерами Joomla или отправиться на поиски новых идей?

Joomla ищет одного или нескольких волонтеров, готовых вдохнуть новую жизнь в обсуждение Joomla, ее CMS, пользователей, сообщества и многого другого.

Возможны самые разные форматы и темы: шортсы, интервью, аналитика и разборы в режиме реального времени, быстрые советы и рекомендации, знакомство с миром Joomla, изучение открытого исходного кода... Нет никаких ограничений!

Joomla! уже активно представлена ​​во многих социальных сетях:
- 155K подписчиков на Facebook,
- 55K подписчиков на X (ранее Twitter),
- 16K подписчиков на YouTube,
- 14K подписчиков на LinkedIn,
- 5,7K подписчиков в Instagram
а так же другие площадки ждут вас. Аккаунты Threads и Bluesky относительно новые, но их популярность только растёт!

А если хватит энергии, можно рассмотреть и TikTok!

❓ Итак, вы готовы?
👉 Свяжитесь с отделом маркетинга по адресу: marketing@community.joomla.org

Подробности в статье в Joomla Community Magazine.

@joomlafeed

• 18 Ответов
  • 7918 Просмотров
*

kafelplitka

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 1 / 0
Гуру и профи Jomlы,прошу совета. Сайт был взломан, изменили index.php, в шаблоне index.php, админку (пароль не поменяли, но когда заходишь появляется iTSecTeam.com команды хакеров из Азербайджана). index.php заменил, проверил на вирусы, сменил пароли, разобраться с админкой не получается. Сайт полностью не восстановлен www.kafelplitka.ru. Жду помощи и совета
*

hoock

• Захожу иногда
  • 378
  • 42 / 0
Re: Взломали сайт и админку на Joomla 1.5.14.
« Ответ #1 : 02.05.2011, 01:32:22 »
Нет возможности сделать бэкап из панели хоста?
В случае что помог - спасибо слишком много, пиво и + будет в самый раз *DRINK*
*

kafelplitka

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 02.05.2011, 01:49:14 »
Есть, но только после праздников, а сейчас меня уже линчуют)) Где копать то хоть подскажите пожалуйста, а то я уже запарился азерские вставочки убирать (index.php заменил), осталось с админкой справиться, просмотрел вроде все файлы в админке, а все равно вылазят азера вот такие вот "Coded by Amin Shokohi (Pejvak) iTSecTeam.com"
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #3 : 02.05.2011, 02:13:41 »
Забэкапить текущий вариант и перезалить двиг, после чего проверить антивирусниками, перезаливать стоит актуальной версией движка.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

kafelplitka

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 02.05.2011, 02:30:33 »
спасибо, пока пытаюсь докопаться и обойтись малой кровью, скорее всего все же где что-то из файлов просмотрел. Я бы яйца оторвал "азерским" мальчикам, а именно shell комбайнерам Coded by Amin Shokohi (Pejvak) iTSecTeam.com
Е
*

kafelplitka

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 02.05.2011, 21:31:47 »
Нард спасайте вообще ничего не выходит сайт не фуричит, что еще сделать то?
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #6 : 02.05.2011, 21:49:59 »
написали ведь уже, перезалить Joomla актуальной версии. Это означает скачать последнюю версию Joomla, удалить из этого архива папку инсталляции и залить на хостинг, предварительно сделав бекап.
Я с мобильного, в основном...
*

RKarimov

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 16.05.2011, 09:30:15 »
to: kafelplitka
Сайт заработал?! у меня несколько дней назад такая же фигня произошла, если не заработал, пиши, поясню в чем дело...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #8 : 16.05.2011, 09:33:05 »
RKarimov, что, двиг самостоятельно смогли обновить? ;)
И если вас прет написать инструкцию, то пишите здесь, правда этих инструкций уже море, но их все так же никто не читает...
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

RKarimov

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 16.05.2011, 09:43:42 »
нет получилось что когда не мог зайти в админку, выдавало ошибку, а сайт сам работал, пытался понять почему же админка не пашет, и нашел редирект на несуществующую папку. Вообще был самый простой способ просто заменить папку администратор и всего то. я лично залил эту папку из локального сайта, и все заработало. правда я потом все пароли поменял, теперь работую над безопасностью. (P.S.: сайт взломали арабы и поставили Бен Ладена) при желании могу отправить index.php юморная страница)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #10 : 16.05.2011, 09:47:23 »
А смысл? Я ведь выше писал (блин, да во всех темах пишут) - обновляйте двиг до актуальной версии, иначе хоть каждый день перезаливайте сайт на хост из своего бэкапа, смысла от этого никакого, пока у вас версия ниже 1.5.20 - ломали, ломают и будут ломать, в общем в данном случае все восстановления из бэкапов - мартышкин труд.
*

RKarimov

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 16.05.2011, 09:53:31 »
Joomla! 1.5.22 Stable у меня такая версия стоит работать на счет безопасности, да если ты можешь помочь в выборе SEF был бы премного благодарен. спасибо
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #12 : 16.05.2011, 10:20:28 »
А что его выбирать? Стандартный самое оптимальное.
*

Android

• Захожу иногда
  • 87
  • 9 / 1
  • Google наше все!
« Ответ #13 : 16.05.2011, 10:27:53 »
плагин jSecure Authentication если еще не установлен
не панацея конечно, но подкопацца к админке будет чуток сложнее
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #14 : 16.05.2011, 10:33:38 »
jSecure Authentication
Ага, только его нужно еще купить, а они только пай пал принимают, или карты.
*

Android

• Захожу иногда
  • 87
  • 9 / 1
  • Google наше все!
« Ответ #15 : 16.05.2011, 11:03:18 »
Ага, только его нужно еще купить, а они только пай пал принимают, или карты.

beliyadm:  Платный не плагин, только подписка, сомневаюсь, что разработчики набрались наглости и сменили лицензию.
Если интересует - могу прикрепить вечером старую версию, что качал бесплатно в свое время

полностью тут
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,103860.0.html
*

RKarimov

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 16.05.2011, 11:12:10 »
народ что скажите на счет защиты БД? кто говорит смена префикса, кто говорит что надо... то, надо это а определенной версии нету...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #17 : 16.05.2011, 11:47:00 »
Android, читаем про подписку, затем про варезники и больше не говорим глупостей.
beliyadm брал плагин с оф. сайта, а на данный момент свежую версию "бесплатно" можно скачать только с варезника, кроме того, может стоит уважать труд людей? Иначе стоит перестать уважать ваш труд - "А не сделает ли мне Android новостной портал, бесплатно?" - почему бы и не так? Начинайте работать бесплатно!
*

nexter

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
« Ответ #18 : 16.05.2011, 13:59:01 »
версию ставить надо уже 1.5.23
помимо упоминавшегося jSecure Authentication который будет посылать лесом пытающихся зайти в админку и сигнализировать об этом на мыло, стоит поставить и
Marco's SQL Injection - LFI Interceptor http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-security/site-protection/12731 фильтрует sql инъекции и сигналит на мыло
также рекомендую Login Failed Log http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-access/15486 сигналит на мыло о попытках доступа в админку и данные которые при этом вводили вводили
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как выявить вредоностный код на CMS Joomla?

Автор stud_pro

Ответов: 1
Просмотров: 3120
Последний ответ 23.04.2024, 10:06:10
от wishlight
При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 3884
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Вирус редирект или взлом с редиректом Joomla 3.10

Автор Wany205

Ответов: 1
Просмотров: 4203
Последний ответ 25.05.2023, 08:49:57
от Театрал
Скрипты защиты Joomla 4

Автор mister_boy

Ответов: 6
Просмотров: 3980
Последний ответ 16.05.2023, 16:38:58
от mister_boy
Netflix! - Клиент поймал фишинг на старый сайт. Где порылись собаки?

Автор Alex_gs

Ответов: 9
Просмотров: 2645
Последний ответ 05.11.2021, 21:47:31
от wishlight