Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 3 Ответов
  • 1510 Просмотров
*

igorsuccess

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
Главное на Joomla1.0 без проблем ЧПУ, а вот поставил 1.5 - ЧПУ ни в какую, гуглил, по Joomlaфорумам лазил, всё как обычно делал, и с родным SEF и с артио, и права на конфиг менял - НИЧЕГО не помогает(((. Я не знаю что за глюк - на другом аккаунте(тоже годадди) висит пару сайтов на Joomla1.5 и ЧПУ работает, не знаю, иногда точно думаю надо святую воду, бубен и мантры в  сайтостроении...
Есть у кого идеи что за глюки? Я думаю в самой Joomla, если у меня с десяток сайтов на Joomla1.0 работают на этом хостинге...
Спасибо заранее.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
что делаете - подробно
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

igorsuccess

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
что делаете - подробно
Что же ещё подробнее - инсталлировал Joomla1.5 - инсталлировал артио SEF - сменил хтассесс.тхт на .хтассесс - включил в панили конфига Joomla чпу, мод реврайт - пробую сайт - кроме главной страницы всё слетает в еррор 500 - мисконфигурация сервера. в то же время здесь же несколько сайтов(да и этот я на Joomla 1.0 поставил) - без проблем чпу работает. Пробовал права на запись ставить и в конфиге и в хтассессе - ставил, менял обратно - ничего!. Что за глюк? Да - и без артио сефа, родной чпу Joomla 1.5 точно так пробовал - НИЧЕГО не получается(без чпу всё работает)
Спасибо.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Почистить кеш в Joomla для фронта и админки, почистить кеш в браузере.

Если не помогло - давайте спокойно:

0.htaccess
1.Выключаем артио,
2.включаем родной SEF (настройки привести здесь),
3.чистим кеш в Joomla для админки и фронта,
4.чистим кэш браузера,
5.заходим в материалы и создаем новый материал тестовый,
6.прописываем ему алиас ручками,
7.создаем новое меню, в нем новый пукт меню, ему прописываем алиас ручками,
8.после этого идем на сайт и щелкаем по этому новому пункту меню.

И пишем сюда, что случилось...
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает компонент контакты (отправка почты) 1.5.14

Автор AlexStra

Ответов: 21
Просмотров: 19308
Последний ответ 06.03.2020, 15:39:36
от voland
Не работает обратная связь!

Автор Евгения987

Ответов: 1
Просмотров: 4256
Последний ответ 30.03.2018, 15:12:51
от rkron
не работает обратная связь на Joomla 1.5

Автор Oxxxytip

Ответов: 0
Просмотров: 1834
Последний ответ 28.09.2017, 03:01:40
от Oxxxytip
JCH_Optimize Plugin - оптимизирует загрузку страницы. Работает.

Автор Beer

Ответов: 16
Просмотров: 9542
Последний ответ 03.10.2016, 22:33:02
от SeBun
Не работает сайт

Автор Vasja555

Ответов: 9
Просмотров: 1912
Последний ответ 28.04.2015, 09:53:29
от tagirium