2center-plast, vladis15.
Нахожусь в той-же примерно ситуации, как и вы, но немного продвинулся, может что вылезет позже, но пока вроде все получилось..
Ориентируйтесь на пост kolias23 выше, там правильный порядок действий. Сейчас попробую дополнить его пост.
п1.- все так и вроде все понятно.
п.2- это делать в
Меню\Менеджер Меню\Добавить новое меню. Только я названия им давал не как kolias23- Меню (UA), например, а Main Menu(UA). Но, наверное, название ни на что не влияет. Тип меню ставил mainmenuua - для украинского и так далее, отличие - 2 проследние буквы. Новый тип меню появится в списке
Меню. По умолчанию Main Menu на английском языке, но новое меню Main Menu(UK)- тоже делайте, невзирая на это. В общем, новые меню на
все языки, которые будут на сайте.
п.3 - тоесть, например, для англ. языка
Меню\Main Menu(UK)(то, что создали)\Добавить новый пункт меню. И добавляем пункт
Home, но в его настройках указываем
Язык=Англ. Аналогично для Main Menu(RU) - пункт
Главная, язык-русс., и так все языки.
п.4 Вроде ясно.
п.5 Тоже понятно.
п.6 Понятно.
п.7 Важно! Флажки без этого не появятся. Я полдня об стену головой бился, чуть не убился, пока дошло.
Открываете в
Меню соответствующий пункт и тыкаете по звездочке "Главная страница". Появляется флажок языка, если правильно обозначили код, префикс и тег языка когда делали п.1
И, как написано, скрываете прежнюю главную страницу, получаете новую, с переключением между языками, но пустую..
Добавлю теперь от себя:
У меня
сайт был с материалом, на Англ.языке, , и я хотел перенести все это в многоязычный. Для этого я скопировал в новом пункте Home все настройки, какие были для старого пункта Home. Потом в новое меню Main Menu(UK) (английское)переназначил все пункты, которые были в старом Main Menu(тоже англ., весь контент был только англ.). Для переноса открываете пункт меню для редактирования и ставите привязку к Main Menu(UK) вместо Main Menu в настройках.
Ну и, вроде, все перенеслось, как было в старом сайте, все пункты меню, и стало открываться на главной, и по всем пунктам, как и было.
Теперь сажусь делать переводы и привязывать к этим пунктам пункты меню со статьями на других языках.