Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 63 Ответов
  • 65404 Просмотров
*

vlanis

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 5 / 0
JoomFish я под 1.6 не нашёл. Кстати и чего то подобного тоже нету.
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 09:55:41 от b2z »
*

vlanis

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 5 / 0
*

vlanis

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 5 / 0
Блин, много прочитал, не бейте сразу...
1. Флажочки (картинки) надо куда-то закидывать или как? Добавил модуль, включил плагин, в main menu добавил 2 пункта, один принадлежит русскому, другой английскому языку. Написал 2 статьи одна русская, другая английская, появился модуль в нужной позиции (заголовок его), но самой переключалки языков я не увидел.
2. Если статьи переключать с помощью кнопок next и prew то они чередуются, хотя принадлежат разным языкам... как это?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
1. Флажочки должны сами появляться. Но походу какой-то баг. Я проверил, у меня на тестовом сайте тоже не появляются...
2. Фиг знает =)
*

vlanis

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 5 / 0
Не пойму, но люди же делают, пол форума обсуждает тему мультиязычности! Хрен с ними с флажками, даже текстовое переключение не появляется. Что то тут не так.
*

vlanis

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 5 / 0
Короче разобрался. Решение нашлось на забугорном оффициальном форуме. Один дядька (infograf768) пишет:

I am going to repeat myself...

What has changed in 1.6.2 (not 1.6.3) is that each content language needs to have a specific published DEFAULT HOME PAGE menu item set in a specific menu, tagged to THAT content language and displayed by a specific menu module tagged to the same language.

Otherwise, the langswitcher will not display the flag.

Означает что надо в главной менюхе завести обязательно два пункта один типа "Главная", другой "Home" специально для русского и англицкого языков и каждому из пунктов назначить главную страницу (нажать в менеджере меню на неактивную звёздочку). Вот тогда флажки и появяца. Хух.
« Последнее редактирование: 08.05.2011, 01:49:45 от vlanis »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

neguru

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Я делал, вернее делаю немецко-русский сайт по вот этим материалам:
http://docs.joomla.org/Language_Switcher_Tutorial_for_Joomla_1.6
http://joomla.mirocommunity.org/video/490/en0015-joomla-16-multi-languag
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=2391457
Советую начать с видео. Там все есть.
Делайте как в видео, только СНАЧАЛА создайте парочку материалов для каждого языка,
а потом по ходу ПРИВЯЖИТЕ к ним соответствующие пункты меню.
В фильме это сделано как-то не явно, а это важно.
помучился , правда, изрядно пока понял почему флажки не видны http://forumr.de
Сейчас ковыряю его потихоньку дальше.
Успехов
 ^-^
*

kolias23

• Новичок
  • 8
  • 4 / 0
1.
В Расширения/Менеджер языков/Языки контента создайте нужную Вам языковую локализацию, например:
Заголовок: Русский (RU)
Заголовок в 'Родном' языке: Русский (RU)
Код языка для URL: ru
Префикс изображения: ru
Тег языка: ru-RU

2.
Создайте меню с необходимыми языками, например:
- Menu (EN), алиас en
- Меню (RU), алиас ru
- Меню (UA), алиас ua

3.
В каждом меню создайте главную страницу с Избранные материалы и установите необходимые языковые настройки. Страница создана по умолчанию не учитывается.

4.
В Менеджер материалов создайте материал для каждой главной страницы с соответствующими языковыми настройками. После создания присвойте ему Избранные.

5.
В Расширения/Менеджер модулей создайте модуль Переключение языков и укажите необходимое месторасположение.

6.
В Расширения/Менеджер плагинов включите Система - Фильтр языка

7.
В каждом меню
- Menu (EN) - Home
- Меню (RU) - Главная
- Меню (UA) - Головна
Установите опубликовывать на главной

Самое главное:
Страницу которая была создана по умолчанию установите доступ Special, так Вы скроете ее от вывода
« Последнее редактирование: 03.07.2011, 00:02:58 от kolias23 »
*

kolias23

• Новичок
  • 8
  • 4 / 0
greddy рад был помочь, сам долго мучился.
« Последнее редактирование: 04.07.2011, 04:39:36 от kolias23 »
*

CUBICK

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
у меня как не крути при включении модуля выдает

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in  ....\modules\mod_languages\helper.php on line 42
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ....\modules\mod_languages\tmpl\default.php on line 29

а если включаю плагин сайт ложится

п.с. Joomla 1.7
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
CUBICK, а на стандартном шаблоне как?
Я с мобильного, в основном...
*

iuranemo

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
*

vladis15

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Нужна помощь   !  . Сайт на J 2.5 . Мозг сломал и ни фига не получается. Буду благодарен за помощь. почта phcom1@ya.ru  пишите туда, скину пароль  к админке
*

center-plast

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Нужна помощь   !  . Сайт на J 2.5 . Мозг сломал и ни фига не получается. Буду благодарен за помощь. почта phcom1@ya.ru  пишите туда, скину пароль  к админке

я в такой же ситуации. смог решить проблему?
*

Жиров

• Новичок
  • 7
  • 2 / 0
2center-plast, vladis15.

Нахожусь в той-же примерно ситуации, как и вы, но немного продвинулся, может что вылезет позже, но пока вроде все получилось..

Ориентируйтесь на пост kolias23 выше, там правильный порядок действий. Сейчас попробую дополнить его пост.

п1.- все так и вроде все понятно.
п.2- это делать в Меню\Менеджер Меню\Добавить новое меню. Только я названия им давал не как kolias23- Меню (UA), например, а  Main Menu(UA). Но, наверное, название ни на что не влияет. Тип меню ставил mainmenuua - для украинского и так далее, отличие - 2 проследние буквы. Новый тип меню появится в списке Меню. По умолчанию Main Menu на английском языке, но новое меню Main Menu(UK)- тоже делайте, невзирая на это. В общем, новые меню на все языки, которые будут на сайте.
п.3 - тоесть, например, для англ. языка Меню\Main Menu(UK)(то, что создали)\Добавить новый пункт меню.  И добавляем пункт Home, но в его настройках указываем Язык=Англ. Аналогично для Main Menu(RU) - пункт Главная, язык-русс., и так все языки.
п.4 Вроде ясно.
п.5 Тоже понятно.
п.6 Понятно.
п.7 Важно! Флажки без этого не появятся. Я полдня об стену головой бился, чуть не убился, пока дошло. :) Открываете в Меню соответствующий пункт и тыкаете по звездочке "Главная страница". Появляется флажок языка, если правильно обозначили код, префикс и тег языка когда делали п.1

И, как написано, скрываете прежнюю главную страницу, получаете новую, с переключением между языками, но пустую..

Добавлю теперь от себя:

У меня сайт был с материалом, на Англ.языке, , и я хотел перенести все это в многоязычный. Для этого я скопировал в новом пункте Home все настройки, какие были для старого пункта Home. Потом в новое меню Main Menu(UK) (английское)переназначил все пункты, которые были в старом Main Menu(тоже англ., весь контент был только англ.). Для переноса открываете пункт меню для редактирования и ставите привязку к Main Menu(UK) вместо Main Menu в настройках.

Ну и, вроде, все перенеслось, как было в старом сайте, все пункты меню, и стало открываться на главной, и по всем пунктам, как и было.

Теперь сажусь делать переводы и привязывать к этим пунктам пункты меню со статьями на других языках.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Жиров

• Новичок
  • 7
  • 2 / 0
Еще нашел. Все пункты меню каждого языка вовсе не обязательно держать (и создавать) в меню конкретных языков (которые мы делали, как описано, в п.2 выше и добавляли в него главный пункт меню в п.3)
В том меню можно оставить только этот главный пункт, который пометился флажком языка, а все остальные пункты меню этого языка можно создавать в общем для всех языков меню, только ставить им конкретный язык и привязывать к пунктам на других языках.

Где это важно - например я уперся в это при использовании модуля S5 Flex Menu, он привязывает и отображает только одно, назначенное ему меню, а всех остальных в упор не видит, а исполняет при этом роль главного меню сайта. Соответственно, при переключении на меню любого языка, кроме назначенного для этого модуля, пропадают все кнопки меню в этом модуле. Поэтому я свалил в одно меню все пункты разных языков, и назначил это меню данному модулю. И все заработало.
Единственное "но"- главный пункт меню, "Home", или там "Главная" - будет один, общий для всех. Если кто знает, как можно отображать этот пункт разными языками- буду благодарен. Причем именно в этом модуле S5 Flex Menu, а не в обычном меню. Как-то может и можно, настройки главной страницы то он берет все равно из пункта другого меню? А может и низзя? Не знаю.

Да, еще, хоть главный пункт и показывает общим для всех (одинаковой кнопкой), но при переключении между языками главную страницу (Номе, или там Главная) настраивает в соответствии с настройками пункта меню для главной страницы текущего языка. Так что их все нужно отстроить одинаково, если хотите чтоб главная страница выглядела одинаково во всех языках. Вроде и недостаток, но если хотите сделать для разных языков разное наполнение сайта- то достоинство наоборот. Даже главную страницу можно разной сделать, а не только вторые страницы.
« Последнее редактирование: 21.03.2012, 04:56:23 от Жиров »
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
новичкам также рекомендуется к просмотру:
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
новичкам также рекомендуется к просмотру:
Тут далеко и не новички английского не знают в должной степени, так что рекомендация, имхо, малость пролетает мимо.
Да и собственно, или я мож ниалё, это форум РУССКОЙ поддержки Joomla, что за мода - отсылать к примерам на "вражих" языках? Кто знает языки, тот и сам всё найдёт на ино-сайтах.
___________________________________________________________________________________________________________

Флаги не хотят показываться никак(
J2.5

Делаю сайт на 4х языках: рус, англ, турецкий и немецкий.
-Сделал языки контента (2+2 новых)
-Сделал меню по псевдонимам пунктов меню, с соответственными языками (4 шт)
-Сделал 4 категории материалов, соответсвенно языкам
-Разместил 4 одинаковых статьи на разных языках и в соответсвующих категориях материалов

Все четыре материала указаны для показа на главной, и по-тому, что теперь показывается лишь статья на русском, я понимаю, что мультиязычность работает на этом сайте. Хотя не проверял больше никак.

Собственно вот сайт
Код
http://3dpoptv.com/

Плагины и модуль мультиязычности включены, но флагов нет. И названия языков не появляются, как настройки не выставлял. Появляется только выподающая менюшка, но и она не выпадает, одна видимость.
ЧЯДНТ?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Решилось http://joomlaforum.ru/index.php/topic,214750.msg1124502.html#msg1124502
« Последнее редактирование: 01.05.2012, 12:59:52 от DKsN »
*

aleksi2004

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Fatal error: Using $this when not in object context in /home/modelee/public_html/libraries/joomla/plugin/plugin.php on line 103
КАК исправить?
*

Dobreff

• Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
Во вкладке Языки контента ошибка 500 была. (исправил)
Менеджер Расширений - База данных
Вверху справа кнопка "Исправить"
После этого 500 ошибка изчезла
« Последнее редактирование: 06.06.2012, 18:44:12 от Dobreff »
*

Dobreff

• Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
Где это важно - например я уперся в это при использовании модуля S5 Flex Menu, он привязывает и отображает только одно, назначенное ему меню, а всех остальных в упор не видит,
Так сделай ДВА модуля. Один отображается в одном меню, другой в другом.
Разве проблема?
*

Жиров

• Новичок
  • 7
  • 2 / 0
Так сделай ДВА модуля. Один отображается в одном меню, другой в другом.
Разве проблема?
Вот холера. Чё ж меня так переклинило. это-ж модули и разноязычные сайты фактически разные сайты, а не один. Спасибо, КО, плюсик вам.
*

VadimNExt

• Захожу иногда
  • 154
  • 24 / 0
А Easy Language плагин, почему ни кто не использует?
Идея не нова, что-то подобное предлагалось и для Joomla 1.5
Суть в том, что для всех языков используется общие материалы, меню и пр.
Текст, например в материале выделяется тегами вида::
Код
{lang en}Text english{/lang}.
"en" - это параметр по которому фильтрует контент плагин для показа, и он совпадает с URL в настройках для каждого языка.

Самое главное, что эти-же теги вставляются и в поля названий меню, категорий, метатегов, а так-же непосредственно в сам HTML код контента.

Вот ссылка на плагин:
http://extensions.joomla.org/extensions/languages/multi-lingual-content/19439

А вот скрины поясняющие работу плагина:

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 08.07.2012, 04:49:23 от VadimNExt »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
*

azx

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 0
  • Алексей
Самое главное:
Страницу которая была создана по умолчанию установите доступ Special, так Вы скроете ее от вывода

После того как все пункты разошлись по языкозависимым меню, в исходном меню осталась только Главная для ВСЕХ языков. Скрыть ее назначив доступ Special, означает, что залогинившийся пользователь этот пункт все-таки увидит. Проще скрыть или совсем удалить привязанный к этому меню модуль.
Я сделал так - работает.
*

Torchez

• Захожу иногда
  • 96
  • 5 / 0
Доброго дня!

Не выводятся статьи второго языка. Изначально сайт был на русском, но соответствующего языка в контенте не было. Добавил язык, добавил меню, нужно включил, в общем, вроде все сделал по ФАКу. Русскоязычная часть сайта (на первый взгляд) выводится нормально, в английской выводятся модули, но не выводятся сами статьи. При вводе прямого URL статьи она отображается, а в блоге – пусто.

Плюс, при включении плагина Language Filter перестает работать модуль Related Articles.

Выручайте.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
в английской выводятся модули, но не выводятся сами статьи

Надо создать 2 скрытых меню для статей на обоих языках -по одному для каждого. Пункт меню - статья. Потом связать пункты меню и все будет нормально переключаться. И есть новости, что вышла JoomFish для Joomla 2.5.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться