Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 67 Ответов
  • 16082 Просмотров
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
П...ц, я Вам наводку дал. Включите мозг! Я понятия не имею о каких контейнерах вы говорите.
Контейнер может быть только один - поле ввода сообщения.
На ваш вопрос я ответил. По логике вот эти строки определяют цвет (если Вы мнеправильные места копировали):
Других мест, там нет.
Код
this.color = c;
this.css('KIDE_txt', 'color', "#"+c);

Попробуйте поиграть с ними.
[/quote]
Опять мимо, менял всё. Цвет не меняется. Не там мы копаем господа, не там. Я думаю нужно просто отключить загрузку js и/или этой библиотеки цветов. И вопрос тут стоит, как это сделать?
« Последнее редактирование: 08.05.2011, 19:03:08 от Web-Simple »
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
А что Вы копаете-то? ;)
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
mohax, вы решили меня потроллить? не прикидываетесь, вы прекрасно понимаете, что я имел ввиду.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
mohax, вы решили меня потроллить? не прикидываетесь, вы прекрасно понимаете, что я имел ввиду.
Я не понимаю конечную вашу цель. Какие контейнеры? <div> чтоль? Что нужно сделать? если нормально объясните, то помогу чем смогу. А так пока глухой телефон получается.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Он мне еще и минус влепил "За троллинг" гг Юноша, научитесь не хамить тем, кто помогает Вам. Научитесь в голову не только есть, но еще и думать ей. Здесь Вам никто ни чем не обязан, тем более никто не обязан давать вам уже готовые решения(никто их и не даст). Чтобы вы "прописали в какой то строке что то" и всеааап, и заработало.
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
контейнер - это место ввода сообщения, т.е. input. Скажите мне лучше:
Я думаю нужно просто отключить загрузку js и/или этой библиотеки цветов. И вопрос тут стоит, как это сделать?
Всё остальное, врят ли поможет
П.С.
Он мне еще и минус влепил "За троллинг" гг Юноша, научитесь не хамить тем, кто помогает Вам.
Лично Вы, мне нечем не помогли. Вы предложили воспользоваться стандартным инструментом, который в этой ситуации никак не поможет. Когда же, вам про это сказали, тут же начали хамить.
Научитесь в голову не только есть, но еще и думать ей.
Не судите людей по себе ;)
Здесь Вам никто ни чем не обязан, тем более никто не обязан давать вам уже готовые решения(никто их и не даст). Чтобы вы "прописали в какой то строке что то" и всеааап, и заработало.
Это уже ваши фантазии.
« Последнее редактирование: 08.05.2011, 20:14:40 от Web-Simple »
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
контейнер - это место ввода сообщения, т.е. input. Скажите мне лучше:Всё остальное, врят ли поможет
Какой JS отключить? Это не решит Вашу проблему я думаю. Как выглядит HTML код контейнера? У него есть класс или id чтобы в CSS прописать цвет шрифта ему? Если нет, то надо в коде компонента найти и добавить класс. в CSS прописать свойство.

Но это может не сработать, потому что я до сих пор не знаю что у Вас там! Больше гадать не буду. Либо полная информация с скриншотами, кодом и четкой постановкой задачи, либо я Вам не могу помочь.
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Какая конкретно информация вам нужна?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Бля, Вы чего гоните? Переопределили цвет для всех <span> с привязкой к id (если нету, то задаем ручками) и все, и таки блин всё крутится вокруг FireBug. Но с темы немного посмеялся)
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Бля, Вы чего гоните? Переопределили цвет для всех <span> с привязкой к id (если нету, то задаем ручками) и все, и таки блин всё крутится вокруг FireBug. Но с темы немного посмеялся)
Это хорошо)) Мы любим повышать настроение =) Но я почему-то не уверен, что это то, что ему нужно... Или я них..на не понял(((
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
ХЗ, что ему нужно но я бы переопределил цвет, добавил !important и не сношал моск ни себе ни людям, если бы сказали что нужно оптимизировать тогда бы и полез исходники копать.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
...Вы предложили воспользоваться стандартным инструментом, который в этой ситуации никак не поможет.

Позволю себе не согласиться. Поскольку назначение стилей элементам происходит динамическим способом средствами жаваскрипта, то в отладчике скриптов фаербага как раз можно пройти пошагово все инструкции JS и зафиксировать место и время изменения стиля у тега span. Ну а дальше уже подбивать его (js) код под свои нужды.

Так что совет про FireBug вполне уместен, я считаю. Тем более, что ссылки на живой сайт нет, и никто другой воспользоваться фаербагом не в состоянии, чтобы вынести такой вердикт - поможет он или нет. Обычно же, ФБ помогает всем...

Какая конкретно информация вам нужна?

Да вся! mohax вслепую Вам помогает, не видя ни разметки, ни подключаемых скриптов, ни внешнего вида сайта. Вы бы уже давно решили свой вопрос, разместив ссылку на свой ресурс. Здесь это только приветствуется, если что.
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Мне вот интересно стало, а как это вы собираетесь редактировать динамичные страницы? Есть Joomla, есть её шаблон, есть com_kide (чат). Что и где там редактировать? Расскажите уважаемый, очень интересно послушать))
П.С. Сайт на локалхосте, если что ;)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Все, ИМХО, здесь делать нечего. В гугле рекомендую вбить запрос - css !important  и почитать, полезно будет.
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Да, да, уважаемый туда вам и дорога.
Пы.Сы. Про important я знаю, вот только каким образом прописать его php файле (а главное, в каком??), для меня остаётся загадкой.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
О_о Взрыв мозга... Как ему объяснить что к чему?
Поясняю, для тупых, кажется все уже поняли идею, только вы специально бьетесь в стену головой, а рядом уже люди столько дверей настроили что от стены только ваш кусок и остался...

У блока в котором выводится текст есть id, так вот, сделать нужно так: #id_блока span { color:#000000!important; } все, и не надо взрывать людям мозг своей некомпетентностью и незнанием основ.
----------------------
Всё это запихать можно в CSS шаблона.
----------------------
Кстати, вариант с редактированием JS тоже был рабочим.
« Последнее редактирование: 08.05.2011, 21:43:41 от NightGuard »
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Про important я знаю, вот только каким образом прописать его php файле (а главное, в каком??), для меня остаётся загадкой.
Ё..ный стыд. Ну я дико извиняюсь конечно, но неудержался. Ну невозможно это безобразие наблюдать более :)
Вот, специально мануал же написал, для любителей астрологии и рунологии: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,162376.msg876924.html
По-теме:
1) Вариант с js рабочий, правь не хочу.
2) Вариант с CSS рабочий. Вставить эту строчку можно в любой файл, из тех, что подключаецо к проблемной странице.
3) Давным давно, когда я тоже, как вы, был профессионалом, не знал про файрбаг и не петрил в CSS и  js я делал так: Переименовываем папку с выводом компонента, смотрим, ага, закосили всё, возвращаем, сужаем поиск... Переимеровываем папку с видом/возвращаем... Переименовываем файл такой-то, ага, нашли в каком файле трабла. Дальше тоже самое построчно. На всё-про-всё, 2-10 минут.
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Всё было бы хорошо, вот только у id блока, уже давным давно прописан, нужный цвет
Код
.KIDE_dc_guest { color: white }
. Да и spam там тоже есть, по умолчанию прописан.
П.С. Скачайте чат, и попробуйте отключить библиотеку цветов шрифта, или хотя бы привязать к своей.
« Последнее редактирование: 08.05.2011, 22:21:30 от Web-Simple »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
П.С. Скачайте чат, и попробуйте отключить библиотеку цветов шрифта, или хотя бы привязать к своей.
Хотите адекватный совет? Залейте сайт на фри хостинг, с вами и так здесь нянчились как с маленьким, так вы теперь еще предлагаете за вашими памперсами в ведро лезть? О_о
А то что вы код привели это вообще-то класс (class) называется да-да..
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Могу конечно ошибаться, но так разве работать не будет?
Код
this.color = c;
this.css('KIDE_txt', 'color', "#000000");
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
А какой вас код интересует? там всё равно id динамичные, у каждого сообщения чата. И существует одна переменная KIDE_dc_guest, которая по идее и должна отвечать за цвет шрифта сообщений, однако она блокируется element.style
Вот вам кусок кода, одного из сообщений чата:
Код
<div id="KIDE_id_11" class="KIDE_msg_top">
<span class="KIDE_msg_hour">13:54--</span>
<span class="KIDE_guest" onclick="kide.mensaje('Тест', 11, '', '8-5 13:54:56', '05d747db404f3c525293f47f2bda756c', 3, 'http://www.gravatar.com/avatar/fb55ba42a3e9109ff21cfc553deb81b8?s=50&d=wavatar')" title="8-5 13:54:56" style="cursor: pointer">Тест</span>
:
<span style="color:#000000"> Тестовое сообщение </span>
</div>
П.С. Нет не работает, я пробовал. В том числе и подобную комбинацию, только с нужным белым цветом ffffff
« Последнее редактирование: 08.05.2011, 22:35:28 от Web-Simple »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Так и в чем проблема? там классов столько что можно что угодно сделать!
span.KIDE_msg_hour , span.KIDE_guest - отдельно прописать стили для этих классов сложно? ((( Заменить id на класс, привязаться, переопределить для все, а ниже указать аналогично для первых двух.

Все, умываю руки, здесь базовых знаний даже не наблюдается.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
NightGuard
Все!Теперь ты тоже тролль гг
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
al-teen, и не говори)) Толстый, жирный, заметь как с монитора сало течет )))))
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Установил я ваш чат (Терпеть не могу чаты :P)
Такого участка кода который вы привели я не нашел)) И цвет текста становится черным после обновления страницы.
Короче, моя нифига не понял. Ушел спать.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Мде... Как говорится, маразм крепчал.... Я троль.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
А какой вас код интересует? там всё равно id динамичные, у каждого сообщения чата. И существует одна переменная KIDE_dc_guest, которая по идее и должна отвечать за цвет шрифта сообщений, однако она блокируется element.style
Вот вам кусок кода, одного из сообщений чата:
Код
<div id="KIDE_id_11" class="KIDE_msg_top">
<span class="KIDE_msg_hour">13:54--</span>
<span class="KIDE_guest" onclick="kide.mensaje('Тест', 11, '', '8-5 13:54:56', '05d747db404f3c525293f47f2bda756c', 3, 'http://www.gravatar.com/avatar/fb55ba42a3e9109ff21cfc553deb81b8?s=50&d=wavatar')" title="8-5 13:54:56" style="cursor: pointer">Тест</span>
:
<span style="color:#000000"> Тестовое сообщение </span>
</div>
П.С. Нет не работает, я пробовал. В том числе и подобную комбинацию, только с нужным белым цветом ffffff

Shustry ещё сранья написал:

Код
.selector {display: block !important;}
так инлайновские стили можно "перебить".

Поэтому:
Код: css
div.KIDE_msg_top span {backround-color:#ffffff!important;}
обязан переопределить span style="color:#000000" (вместе с другими спанами). Если уж не хочется связываться с JS, из-за которого весь сыр-бор...
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Так и в чем проблема? там классов столько что можно что угодно сделать!
span.KIDE_msg_hour , span.KIDE_guest - отдельно прописать стили для этих классов сложно? ((( Заменить id на класс, привязаться, переопределить для все, а ниже указать аналогично для первых двух.
Таки прописано всё там, давным давно. Только вот не работает! Перекрывает всё элемент стайл.
Давно пора, вы не видите моих постов.
Установил я ваш чат (Терпеть не могу чаты :P)
Такого участка кода который вы привели я не нашел)) И цвет текста становится черным после обновления страницы.
Короче, моя нифига не понял. Ушел спать.
А оно и не мудрено, ведь чат динамичный и он генерирует свой код, для каждого поста. Попробуйте удалить базовую библиотеку цветов, и задать свои. Например на чёрном фоне, белый цвет текста,а в контейнере (форме набора) - чёрный. Не получается, вот и у меня тоже)))
Shustry ещё сранья написал:

Поэтому:
Код: css
обязан переопределить span style="color:#000000" (вместе с другими спанами). Если уж не хочется связываться с JS, из-за которого весь сыр-бор...
Частично работает, только белый цвет перекрывает всё. А мне необходимо только сообщения, а не никнеймы и другую информацию. Где и что в JS ковырять?
« Последнее редактирование: 08.05.2011, 23:52:18 от Web-Simple »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Код
div.KIDE_msg_top span.KIDE_msg_hour , div.KIDE_msg_top span.KIDE_guest {backround-color:#000000!important;}
Вот! И что, кроме id самих сообщений больше не к чему привязки сделать? Только не нужно говорить что данное решение не работает, вы его вообще куда пишете?

Кажется вам здесь люди верстающие не по одному году говорят одно и то же на основании ваших же данных, так в чем проблема? может все же в вас и стоит быть более лояльным к людям которые гадают на скрине и паре строк кода?

-------------------------------
Давно пора, вы не видите моих постов.
Вижу я ваши посты и вы мне напоминаете ту мартышку из басни...

-------------------------------
Частично работает, только белый цвет перекрывает всё. А мне необходимо только сообщения, а не никнеймы и другую информацию. Где и что в JS ковырять?
Пипец... процитировать ваше же сообщение?
Я тоже не зелёный новичок, который вчера открыл для себя Joomla и CSS, и стандартными средствами я уже всё облазил и всё поменял.
Упс, правда?

Все решение пишется за 2-3 минуты с базовыми знаниями CSS.
« Последнее редактирование: 08.05.2011, 23:59:01 от NightGuard »
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Код
span.KIDE_msg_hour , span.KIDE_guest {backround-color:#000000!important;}
Вот! И что, кроме id самих сообщений больше не к чему привязки сделать?
Видите ли, в файлах чата есть такой файл kide.css, там уже сделанны привязки ко всем, переменным. Вот только они, не работают!
Только не нужно говорить что данное решение не работает, вы его вообще куда пишете?
В kide.css разумеется, где хранятся стили переменных данного чата.
Кажется вам здесь люди верстающие не по одному году говорят одно и то же на основании ваших же данных, так в чем проблема? может все же в вас и стоит быть более лояльным к людям которые гадают на скрине и паре строк кода?
Я вообще то вам уже сказал, что стандартными средствами, тут не получится ничего сделать. Сам вчера убил на это целый вечер. Гораздо проще отрубить библиотеку цвета текста чата (js), что бы она не пребивала CSS чата. А как это сделать, очевидно никто не знает, предлагая мне сотый раз биться головой о стену.
П.С. Да, да гораздо проще сделать весь текст белым, вот только это я мог бы сделать, давным давно. А вот сделать, только посты белыми, как оказалось гораздо сложнее. Ещё раз повторяю - не работает CSS, в этом случае!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работают стили на одной странице

Автор yyyuuu

Ответов: 1
Просмотров: 2360
Последний ответ 17.02.2023, 17:11:08
от marksetter
Не работают стили CSS в html

Автор ВикуЛя

Ответов: 1
Просмотров: 1258