Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 67 Ответов
  • 16385 Просмотров
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Пля, да запихайте вы эти данные в файлы шаблона! Они выводиться у вас должны последними и перекроют всё предыдущее!
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Пля, да запихайте вы эти данные в файлы шаблона! Они выводиться у вас должны последними и перекроют всё предыдущее!
! ;D *DRINK* Перед сном нельзя так зверствовать))
По теме: нечего сказать больше.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
И не говори, но сон будет утром)) У меня по Задорнову - "Когда встал - тогда и утро" )))
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
...Гораздо проще отрубить библиотеку цвета текста чата (js), что бы она не пребивала CSS чата. А как это сделать, очевидно никто не знает, предлагая мне сотый раз биться головой о стену.

Чтобы отключить библиотеку, надо знать её название (если бы ещё библиотека). Для участников форума специально устанавливать себе чат и разбираться в нём - это не вариант.
Ваши скрипты, а вернее, скрипты компонента чата, могут подключатся либо методом addScript или echo "<script...... в одном из файлов компонента (скажем так), и вы можете найти место их подключения тем же тоталкоммандером.
Там можно отключить загрузку соответствующих js, но компонент нормально работать перестанет, скорее всего.

Тут мы снова возвращаемся к фаербаг-у и к его трассировке. Находите место, где js задаёт стили и переписываете это фрагмент под себя. Там, вероятно, идёт сверка какого-то условия в одной из функций, которое нужно заглушить и прописать значение переменной  равной ffffff на веки вечные.

В принципе, mohax в одном из своих первых постов в данной теме правильно определил вектор решения проблемы. Названия функций озвучивались. Там до решения вопроса - нанометр остался.

PS Странно, что не получается с CSS... но тут, опять же, нужно смотреть текущую картину в отладчике.
*

kefla

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
  • Учусь, учусь, все время учусь, а края не видно...
ХЗ, что ему нужно но я бы переопределил цвет, добавил !important и не сношал моск ни себе ни людям, если бы сказали что нужно оптимизировать тогда бы и полез исходники копать.

Спасибо огромное :), как оказывается все просто, элементарно прописывается "important" и проблема решена... Проколупался дня два, перерыл кучу всего, а Вы помогли!
*

pomi

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
3) Давным давно, когда я тоже, как вы, был профессионалом, не знал про файрбаг и не петрил в CSS и  js я делал так: Переименовываем папку с выводом компонента, смотрим, ага, закосили всё, возвращаем, сужаем поиск... Переимеровываем папку с видом/возвращаем... Переименовываем файл такой-то, ага, нашли в каком файле трабла. Дальше тоже самое построчно. На всё-про-всё, 2-10 минут.

дельный совет. мне даже очень помогло )))))))
*

sviriden

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Господа, кто может, помогите, пожалуйста решить вот такую проблему.
http://www.discontgaz.ru/oborudovanie/stabilizatory-napryazheniya
Когда товар в ряду стоит один с его отображением полная хрень. Везде, во всех категориях. Где и как поправить шаблон? Спасибо заранее.
*

TheZim

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Оживляем тему. У меня файл главной страницы задан через вывод фаерволов... там естестно сложные php скрипты, в них ничего указывающего на место, где задается element.style. Где мне его найти? где он может задаваться? в js тоже ничего интересного нет=(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работают стили на одной странице

Автор yyyuuu

Ответов: 1
Просмотров: 2673
Последний ответ 17.02.2023, 17:11:08
от marksetter
Не работают стили CSS в html

Автор ВикуЛя

Ответов: 1
Просмотров: 1339